5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎マスコミとヤオ信者って‥

1 :Mr.名無し:2001/01/14(日) 14:49
プロレスラーが何でも有り(PRIDEなど)に出場する機会が増え、
今ではそれほど驚かなくなってきた。ただ、プロレス・格闘技マスコミともに
取り上げ方が、何でも有りがプロレスより上位のものとして扱ってる様に感じる。
それと、マスコミだけでなく、一部のヤオ信者にもいえることだけど
プロレスラーが何でも有りの場へ出る為に日頃のトレーニングを行っている
わけでもないのに、技術云々語って比べるのはおかしくないか?


2 :>1:2001/01/14(日) 14:52
全く同感。最近総格>プロレスみたいになってきて気分悪い。

3 :Miss名無し:2001/01/14(日) 14:52
で何が言いたい?

4 :あと:2001/01/14(日) 14:55
ルミナ>蝶野みたいなのも気分悪い。

5 :ドリトス:2001/01/14(日) 14:59
格闘技=競技
プロレス=エンターテイメントの要素を多く含む競技

の区別がついてない人が多い。

6 :そうそう:2001/01/14(日) 15:01
強い弱いだけでプロレスを語るな

7 :ドリトス:2001/01/14(日) 15:04
>6
同感

8 :でもなあ:2001/01/14(日) 15:06
でもプロレスラーが真剣勝負で勝った方が嬉しくないか?

9 :ドリトス:2001/01/14(日) 15:10
そりゃ嬉しいけど・・・
レベルの低いプロレスラーが真剣勝負やったら
こないだの橋本-長州みたいになってしまいそうな
感じがする

10 :1:2001/01/14(日) 15:40
>>3
プロレスマスコミがプロレスよりVTを上位概念にして報道することと、
ヤオ信者が、VTの技術を基準にプロレスと比べることがおかしいと思うけど
他のプロレスファンの人はどう思いますか?てことです。
これで理解して貰えたかな?

11 :真剣勝負?:2001/01/14(日) 15:44
プロレスラー同士が真剣勝負やるんだったら、プロレスでやってほしい。
VTだの修斗だのが、真剣勝負だガチだと言う奴はバカだ。
どっちにも言える事だが、ルールの上での闘いなんだよ。
プロレスならプロレスの、VTならVTのルールで真剣勝負をするわけだから、
それを見比べて「プロレスはヤオ、VTはガチ」とか言う奴はアホだ。
そーゆーのは「ボクシングは蹴りがないから、つまらん」とか
「柔道は足関節がないから、くだらん」とか言い出すぜ。



12 ::2001/01/14(日) 15:48
「ヤオ信者」という言葉の意味が分かんないんだけど?
「ガチ信者」というなら分かるが。

13 : :2001/01/14(日) 15:49
ガチ幻想を持てるレスラーとそうでないレスラーとに二極化してしまった。

なんでこうなったのかよく分からんが。

14 :ドリトス:2001/01/14(日) 15:55
>13
橋本が悪い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/14(日) 15:56
ターザン「プロレスは終わった。リセットしてゼロからやり直せ」
金沢「プロレスは終わってない。新日本を見ろ。寝言は寝ていえ」

一応プロレスマスコミのトップの2人(あくまで一応)が
こんな言い争いしてちゃだめだろ。

16 :>6:2001/01/14(日) 16:15
同感です。
プロレスは勝った負けたの結果と、技術だけでは語れない懐の深さがあるよね。
何年か後に、結果と技術だけで語れるプロレスなってしまったら見ないと思う。
ただ最近のプロレスラーで、『プロレスの懐深さを体言出来る選手』て
誰を思い浮かべる?

                       



17 ::2001/01/14(日) 16:27
>>12
ここでプロレスのことを「ヤオヤオ」と言い続けてる連中のことを
俺が勝手にヤオ信者と書いただけ。

18 :とはいえ:2001/01/14(日) 16:38
口だけで実際に真剣勝負の場に出ないプロレスラー多いじゃん。
(長州・橋本・三沢など)
そういうのって情けないでしょ?
勇気を出してVTに出てるプロレスラーを大きく扱うのは当然だと思う。

19 ::2001/01/14(日) 17:53
でも昔はプロレス信者は積極的にプロレス>VTを公言してたじゃん。
やっとVTが認められるようになってきたって感じだな。
今ではプロレスファンが自分から「プロレスはエンターテイメントだ」
って言うくらいだし。
UFCが出てきた時なんか、お前らなんて思った?
長州が言う事を鵜呑みにして、「あんなもんは下らん街の喧嘩だ」
とか思ってなかった?

20 ::2001/01/14(日) 17:58
未だに長州がVTで通用するといってるやつが信じられん
動けないし、関節も知らない
なにを根拠にしてるのやら・・・・

21 :何度もいってんじゃん:2001/01/14(日) 17:58
VTは強いか弱いかを競う競技。
プロレスはおもしろいかどうかで評価されるエンタメ。
おもしろければ強い弱いは関係無い。大仁田が証明してんじゃん。とっくに。

22 :だからさぁ、:2001/01/14(日) 18:03
新日の選手の方が強い、ノアの選手の方が強い云々というのは
俺にはわからん。
こっちの方がおもろい、おもろしろくないならわかるが。
プロレスに何を期待しているのかが個人個人で違うからだと
思うが。強い弱い云々がみたければ俺はVT見るし。
プロレスは単純に試合がおもしろいかどうかだけ。
勝敗で勝ったからこっちが強いとか、、、負けた選手を罵倒したり
とか(特に対抗戦とかで)、、アホ?って思う。

23 : :2001/01/14(日) 18:04
前田の顔面蹴りくらいでガタガタいう親日

24 :新日をかえせ:2001/01/14(日) 18:10
>23
あの事件だって、その後報復しようと思えばできてたよ
セコンドにとめられて、行けないふりをしてただけ
あの時、前田は本当にやる気だった
対処できなかった長州・・・
自分より弱い奴には(橋本)マサと二人で控え室で制裁
長州信者って奴の気がわからん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)