5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレク大塚と橋本、三沢に敗れる!!

1 :名無しさん:2001/01/13(土) 20:03
アレクが三沢にエビ固めで負けました。
この結果から皆さんの意見まってます。

2 :名無し:2001/01/13(土) 20:04
となりのスレでいいじゃん。

3 :スマートさん:2001/01/13(土) 20:04
しょぼいシナリオだね

4 : :2001/01/13(土) 20:05
すーぐシナリオシナリオ、何とかのひとつ覚え〜

5 :くさっ:2001/01/13(土) 20:06
三沢のシナリオくさっ

6 :sage:2001/01/13(土) 20:08
橋本全然駄目

7 :豚は:2001/01/13(土) 20:12
2流の死ん日がお似合いだよ

8 :名無し:2001/01/13(土) 20:13
>3
とは言っても、三沢を倒しちゃいけないっていうのは橋本もアレクも心得ているわけだから、
最低限の脚本はあるでしょう。
その上でのアドリブがメインなんだろうけど。

9 :一流は:2001/01/13(土) 20:15
一流団体はつぶれてるしね
分裂だったっけ??
まあ消えたも同然

10 :nanasi:2001/01/13(土) 20:15
小川が負け役かと思ったが、Jrだし。

11 :ppp:2001/01/13(土) 20:15
アレクが汚れ役か。かわいそう・・・
ホモ小川を負け役にすればよかったのに・・・

12 :スマートさん:2001/01/13(土) 20:17
>10
アレクもジュニアだよ

13 :しいて言えば:2001/01/13(土) 20:17
決して「プライドのアレク」ではないところが、
アレク的にはまだ救いどころがあるんでしょう。

14 :ななし:2001/01/13(土) 20:27
アレク本格参戦、池田vsアレクが見たいぞ。

15 :結局:2001/01/13(土) 20:29
インディーは負け役にしかしないのか
三沢に期待してたのに

16 :sage:2001/01/13(土) 20:29
>>13
それがね
タックルとかマウントとか狙ってたから
そうとも言えないんだよね
途中グラウンドで三沢にコントロールされまくったのが悔しい

17 : :2001/01/13(土) 20:31
>>16
そこんとこもっと教えて。

18 :シャア専用ノアオタ:2001/01/13(土) 20:32
>>16
観戦組ですか?
それが本当なら、三沢もまだまだって感じだな。

19 :まあ:2001/01/13(土) 20:32
そういうシナリオなんだからしょうがないよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 20:32
だらだら物語、三沢はやらなかったんだ。
ブタマンも、新日と違って驚いただろうな。

21 :sage:2001/01/13(土) 20:33
小川にすら歯が立たなかったもんな
やっぱインディーはインディーなのか?
仮に八百長だとしてもあれじゃ弱すぎるだろ
簡単にダウンとられるしさ
情けなかったよ俺は

22 :135:2001/01/13(土) 20:35
三沢、橋本組を一蹴!/ノア大阪大会
<ノア>◇13日◇大阪府立体育館

 三沢光晴(38)が、ノア参戦2戦目の橋本真也(35=ZERO―ONE)との初対決を制した。

 タッグ戦ながら三沢は、橋本のキックを受けきり、最後はアレクサンダー大塚(29)をタイガードライバーで仕留めた。
●ノア大阪大会速報


23 :sage:2001/01/13(土) 20:35
>>17
>>18
低空タックルで足取りにいったら
上を取られてフロントスリーパー
んでそこから足を腕に絡められて腹固め
橋本カット


24 :>16:2001/01/13(土) 20:35
それってあからさまな演技じゃん!!
それで三沢はグラウンドでも強いってやろうとしたの??
所詮は高校レベルなのに!!????
マジ??グラウンドはプロレス的だった???
もう駄目だ三沢

25 :そうは言っても:2001/01/13(土) 20:36
>>16
プライドモードのアレクではないはずだよ。
それは「ノアのマットに橋本のパートナーとして上がるアレク」
の立場として、やっちゃいけないことだから。


26 :うわあ:2001/01/13(土) 20:37
グラウンドは完全なプロレスだ
まだ馬場イズムが残ってる

27 :名前いれてちょ:2001/01/13(土) 20:37
新日ヲタはシナリオシナリオうるさいな〜
普通は小川が負けて三沢シングル戦だろ

28 :おいおい:2001/01/13(土) 20:37
演技だと主張しても良いけど、ブタマンにとって損な演技してどうすんだ?

29 :sage:2001/01/13(土) 20:38
>>25
確かにパンチは出さなかったけどさ
あれじゃちょっとなー

30 :>27:2001/01/13(土) 20:39
お前は小川(でかいほう)と橋本の絡みを忘れたのか??
今橋本は大森に絡まれてるんだからそれ以上ややこしくする必要はない
しかも最近新日であったばっかりなのをノアでやってたらスマートでも引く
大体今までの全日では他団体は勝っちゃいけないって暗黙の了解があっただろ

31 :sage:2001/01/13(土) 20:40
>>24
演技でも何でもいいけどあれじゃアレク駄目だろ
三沢のよさばかり目だった

32 :>28:2001/01/13(土) 20:40
ノアヲタが喜ぶ
三沢得意の他団体を見下す発言
他団体をけなす発言をする

33 :ちょっくら:2001/01/13(土) 20:41
オアシス見にいこっと

34 :いやいや:2001/01/13(土) 20:41
ブタマン自身は大した損してないでしょ。

35 :sage:2001/01/13(土) 20:41
あと安田がいたぞ。乱闘はしなかったけど

36 :>31:2001/01/13(土) 20:43
sageってハンドルネームにしてるの??

37 : :2001/01/13(土) 20:44
こりゃあプライドでも通用するな… 三沢は。

38 :sage:2001/01/13(土) 20:45
>>36
俺、バトマニア
悔しくて今日は眠れねえ
こんな現実sageたいよ

返答になってねえか

39 :sage:2001/01/13(土) 20:46
>>37
顔面殴れりゃあまた試合も変わったんだろうけどな
ちくしょう

40 : :2001/01/13(土) 20:46
どうやら三沢も感情剥き出しの対抗戦
モードに入ってたらしいね。

41 :シャア専用ノアオタ:2001/01/13(土) 20:48
sageさん状況報告ありがとう。
オアシスによると安田がセコンドについてノアセコンドと
ちょっとした乱闘があったみたいだね。
しかも三沢が試合後橋本に続いてマイクアピール!
うーんいいなぁ。見たかった。

42 : :2001/01/13(土) 20:49
とりあえず意見は一周したでしょ。

========== 終了が最良 ==============

43 : :2001/01/13(土) 20:50
オアシス見る限りかなり面白そうだったな〜
なんでPPVでやらないんだ!

44 :マジで?:2001/01/13(土) 20:50
三沢がマイクアピール?、見てーよー

45 :sage:2001/01/13(土) 20:50
>>42
おい終わらせんなよ
後1時間は電車で暇なんだからさ

46 :むう?:2001/01/13(土) 20:51
って言うか順当の結果じゃない?
アレクってなぜそんなに評価されてるんだ
プライドでてるけど、それほどグランドうまいってほどでもないだろ

47 :奈なし:2001/01/13(土) 20:51
>>43
やっぱり三沢もそうやってムード盛り上げてくれるとね。

48 :sage:2001/01/13(土) 20:53
>>46
うるせえな
ちゃんとプライドで実績残してるだろうが

49 :泣かし:2001/01/13(土) 20:54
橋本もアレクも、川田が闘いたがってたレスラーだね。

50 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 20:54
>45
ごくろうさまです。あなたが生観戦一番乗りです。感謝。
>41 シャア
まあ、オアシスだとノアに寄り過ぎな口調だから、3割引きくらいで見てるよ(笑)。

51 :名無し最強:2001/01/13(土) 20:54
三沢・池田にするべきだったな。
そしたら・・・。

52 :でも:2001/01/13(土) 20:54
それなりの練習すればほとんどとはいかなくても
アレクくらいに通用するレスラーは結構いると思うよ。

53 : :2001/01/13(土) 20:54
sage氏、そんな荒れないよーに♪

54 :sage:2001/01/13(土) 20:54
けど池田とアレクの睨み合いを見れたのはうれしかったよ
もうこの顔合わせ無理だと思ったもんな

55 :>51:2001/01/13(土) 20:55
確かに

56 :sage:2001/01/13(土) 20:55
>>51
全くだ!
今も仲間内でそれ話してたよ

57 :mye:2001/01/13(土) 20:56
ムーンサルトでのフィニッシュって全日初?>べいだ〜

それにしてもこの男、すべての技でピンが取れる。
ラリアット、ベイダーハマー、チョークスラム、
ビッグクランチ、ベイダーボム、ビッグバンクラッシュ、ムーンサルト……

58 : :2001/01/13(土) 20:57
三沢までレフェリー投げ飛ばしたってよ。(オアシス情報)

59 :sage:2001/01/13(土) 20:57
>>45
確かに面白かったよ
客入ってたし
対抗戦は盛り上がるね

60 :>sage:2001/01/13(土) 20:57
>>46の返答として、アレクのグラウンド技術について
少し突っ込んで語ってくれ。

61 :シャア専用ノアオタ:2001/01/13(土) 20:58
>>50
ははは、大丈夫。おれもオアシスは半歩引いて見てるよ。いつも。
でもこれで池田vsアレクもうまく盛り上げていければいいなぁ。

62 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 20:58
sageさん

客入りと盛りあがりどうでしたか?
あと、花道は?

63 :みき:2001/01/13(土) 21:01
良成さんと橋本がどうだったかお願いします〜!

64 :ななし:2001/01/13(土) 21:01
こっちのスレが本流になるとは思わんかった

65 :名無しでいいとも!:2001/01/13(土) 21:03
結果速報ありがとう。sageさん。

66 :sage:2001/01/13(土) 21:04
>>62
客は新日並に入ってたぞ
キャパ知らんから人数まではわからん
セミがやっぱ盛り上がったね
メインも良かったよ、ベイダーが

67 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 21:04
>64 ななし
そりゃあ、生観戦組には従いますよ。

68 :オアシスより:2001/01/13(土) 21:04
>全日系としては驚くほどの入りでした。
よかったね。


69 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 21:06
>66 sageさん ありがとう
主催者発表 5600人(日刊HP)

70 :sage:2001/01/13(土) 21:06
>>63
良成って小川のことだよな
悪いけど橋本には歯が立たないね
小さいし軽いから
それだけにアレクがあしらわれたのが悔しいよ

71 :sage:2001/01/13(土) 21:07
礼には及ばん
俺も電車で暇なんだ
仲間は寝ちまったし

72 : :2001/01/13(土) 21:07
MIA−MAN > 会場のノリもかなりよかったです。試合のおかげで最後の
試合までヒートアップしてました。 ( 2001/01/13 21:01:54 )


73 :シャア専用ノアオタ:2001/01/13(土) 21:09
三沢「橋本!お前に次があるのか!?」
社長が言うとシャレになりませんな(笑

74 :猪木:2001/01/13(土) 21:10
どうせなら殺しあいをしろよ。ムフフ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 21:10
エロ社長はマイクで何て言うたん?詳細きぼんぬ。

76 :sage:2001/01/13(土) 21:10
あと杉浦って奴どうにかしろ
強すぎるぞ

77 :mye>sage:2001/01/13(土) 21:11
オールラウンド・ジョバー>あれっくす

みちのくにあっては東郷らに敗れていたし、
基本的にビジターの活動で勝敗(内容も含めて)に拘泥しなくてもよいのでは?

78 :名無しさん:2001/01/13(土) 21:11
>>73
うわっ、何げにキツイ(藁

79 :sage:2001/01/13(土) 21:11
>>75
わりーけど
全然聞こえなかった
俺が教えてほしいぐらいだ

80 :シャア専用ノアオタ:2001/01/13(土) 21:13
>>76
あ〜うらやましい。俺まだ杉浦生で見てないんだよ。
ノーフィアー相手でも押してたの?

81 ::2001/01/13(土) 21:14
三沢さん、セリフきちんと覚えていてありがとう

82 :アレクの評価:2001/01/13(土) 21:15
 ん〜、格闘家レベルでのアレクって、どの程度の評価なの ?
マルコ・ファスに金星上げた以外は、負けがほとんどだったと思うの
だけど。ヘンゾ相手に判定までもつれたのが評価されてるのかな ?

83 :はげ:2001/01/13(土) 21:15
ホモに負け約をかうハゲ

84 :あいう:2001/01/13(土) 21:16
>sageさん
バトやプライドでのアレクも見てる観点から
アレクのグラウンド技術に対する見解聞かせてくださいよ。


85 :ドリちん:2001/01/13(土) 21:17
>82
運のいいハゲ

86 :sage:2001/01/13(土) 21:17
>>80
あいつ異常だよ
ガチならジュニア最強なんじゃないか?
バトにこねえかな

87 :お前名無しだろ:2001/01/13(土) 21:18
先月、初めてノアって見たんですけど、志賀っていう人
なかなかいいじゃないですか!
デビューしたばかりの新人にアマレスの投げとかスピアー
タックルとか決めてて良かったですよ。藤田みたいです!
普段は新日しか見ないんですけど、いい収穫になりました。
どうして志賀ってここの掲示板ではこんなに評判が悪い
のでしょう?

88 :sage:2001/01/13(土) 21:19
>>84
うぜえ
技術論なんか語ってられるか

89 :sage:2001/01/13(土) 21:20
>>87
いや駄目だろ

90 :オマエ奈無し:2001/01/13(土) 21:20
志賀は最強だよ!世界最強だ。

91 :シャア専用ノアオタ:2001/01/13(土) 21:21
sage
アレクが負けて悔しいのは分かるけど
あんまり荒れるなよ(笑

92 :ノア最強:2001/01/13(土) 21:21
三沢は強い強すぎるザマアミヤガテ、ガハハ

93 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 21:22
>86 sageさん
何か、バトファンに言われると嬉しいよ。
まだ杉浦はデビューして10試合もしてないよ。
去年の12・23でデビューしました。

94 :ノア:2001/01/13(土) 21:23
うぉぉぉおぉぉぉぉぉおっぉ三沢が最強だぁぁぁ
くやしいか!お前ら

95 : :2001/01/13(土) 21:23
>>87
それが杉浦。やられてたのが志賀。あ、ネタだよね。

96 :バレバレ(ワラ:2001/01/13(土) 21:23
sageはバトマニアなんて真っ赤なウソ。ただのノアヲタでした。
なんでそういうウソまでつくかねぇ(笑


97 :オオ:2001/01/13(土) 21:24
メインってどうなったの?

98 :昭和の全日ファン:2001/01/13(土) 21:25
杉浦VS丸藤、シングルできぼ〜ん。
それよりウチの蛙社長と豚の絡みはどうだったの?

99 :sage:2001/01/13(土) 21:25
>>93
大森より強そうだったぞ
嬉しがってていいのか?

100 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 21:26
>96
まぎらわしいこと言わなくていいよ(笑)。

101 :mye:2001/01/13(土) 21:27
スゴいね杉浦、先鋒かと思ったら大将格じゃん♪

102 :シャア専用ノアオタ:2001/01/13(土) 21:28
>>99
まぁ半々だね。
新人の底上げはうれしいが
今売り出し中の大森が押されまくってたら問題だ。

103 :sage:2001/01/13(土) 21:28
うざいのが出てきたな


104 :こすぎとユーコ:2001/01/13(土) 21:29
ベイダー&秋山って反則のようなタッグだ。

105 :シャア専用ノアオタ:2001/01/13(土) 21:30
>>103
いちいち相手にしてたらキリないぞ(笑

106 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 21:31
>99 sageさん
杉浦はいいが、そんなベタ誉めされてもね。

107 :sage:2001/01/13(土) 21:32
>>106
つーかノアやめてプライドいけよ杉浦
もったいない

108 :名無しでいいとも!:2001/01/13(土) 21:33
それで、ブタマンは、垂直落下されたのか?

109 :sage:2001/01/13(土) 21:35
>>108
蹴ってただけ
普通のDDTを1,2回やった

110 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 21:37
sageさん
アレクが1・28東京ドームでるよ。
相手はまだ分からないけど、行くの?

111 :あら〜:2001/01/13(土) 21:38
菊池君、すっかりもとにもどってしまったわけねぇ。

112 :sage:2001/01/13(土) 21:39
>>110
iku


113 :sage:2001/01/13(土) 21:40
>>110
チケットもう買っちまったからね
仲間うちで見に行くけどそれが何か?

114 :sage:2001/01/13(土) 21:41
そろそろ駅つくから俺落ちる

115 :こすぎとユーコ:2001/01/13(土) 21:42
>113
何かサージャント・スローターだけど・・・みたいだぞ。

116 :桜庭あつこ対戦相手はブロトレワ :2001/01/13(土) 21:43
桜庭あつこ対戦相手はブロトレワ
桜庭あつこ対戦相手はブロトレワ
桜庭あつこ対戦相手はブロトレワ
桜庭あつこ対戦相手はブロトレワ
桜庭あつこ対戦相手はブロトレワ
桜庭あつこ対戦相手はブロトレワ
桜庭あつこ対戦相手はブロトレワ
桜庭あつこ対戦相手はブロトレワ

117 :茶魔:2001/01/13(土) 21:48
三沢しゃんはよ〜しゃなく厳しい人ぶぁい。
ぽっくん、怖かとでしゅよ。

118 :シャア専用ノアオタ:2001/01/13(土) 21:49
あちこち荒れてるねぇ。今日も飛ばすつもりか?(ハァ

119 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 21:54
>117
あっ、茶魔がプロレストークしてる(笑)。

>118 シャア
飛んだら飛んだで何とかなるよ(笑)。


120 :オツム:2001/01/13(土) 21:55
おいおい、あの三沢だぞ! 負けるわけねーだろ!
ミスター三冠王者だぞ!!
三沢は強いんだぞ!

121 : :2001/01/13(土) 21:57
はやく飛ばないかな〜

122 :シャア専用ノアオタ:2001/01/13(土) 21:58
>>117
おとーちゃまとどっちが怖いんだい?茶魔(笑

123 :氷川光秀:2001/01/13(土) 22:00
豚だろうがカッパだろうがいつでも来い
あっ、ラーメンマンも

124 :しかし:2001/01/13(土) 22:01
本当に杉浦はいいな−。

125 :ピエールみどり亀:2001/01/13(土) 22:01
川田はあまちゃんぶぁ〜い。

126 :茶魔:2001/01/13(土) 22:04
>117
おとーちゃまもようしゃなくきびしいでしゅけど
三沢しゃんは怒るととても危険な人ぶぁい!!

127 ::2001/01/13(土) 22:06
 三沢光晴(38)が、破壊王粉砕に秘技を解禁する。
きょう13日、三沢は大阪大会でついに
橋本真也(35=ZERO―ONE)との初対決を迎える。
その決戦を前にした12日の香川・高松大会では
「自分の体重がそのままかかる技」という言い回しで、
秘技エメラルドフロウジョンの解禁を示唆した。

秘技は出たの?



128 : :2001/01/13(土) 22:07
おお、かわいそうに!レロレロレロレロレロレロレロレロ!!!

129 :やばい!:2001/01/13(土) 22:07
今日マジマジみたが橋本はノアのトップには確実に通用しない。

130 :猪木:2001/01/13(土) 22:08
>127
91じゃないの?

131 :シャア専用ノアオタ:2001/01/13(土) 22:08
>>128
おとーちゃままで登場か(笑


132 :大花火:2001/01/13(土) 22:12
>129
やっぱ大森とのザコ争いのほうがおもしろいよな

133 :名無し:2001/01/13(土) 22:14
見に行ってたけど、三沢は橋本とあんまり絡まなかったような・・。
なんか、小川がボコボコに蹴られてた印象しかない。
全試合時間中、7割位が橋本-小川の絡みだったような気がする。


134 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 22:21
>133
小川はどんな技やったの?

135 :袋小路金光:2001/01/13(土) 22:21
>126
茶魔、今日もこんばんわ

136 :茶魔:2001/01/13(土) 22:25
>135
袋小路くん、こんばんワイン

137 :名無し:2001/01/13(土) 22:31
>134
エルボーかチョップ。何連発か放って、一度ひざまずかさただけ。
三沢も、橋本にはエルボーだけで、ほとんど技掛けてないと思う。
橋本はどちらかににDDT掛けてたけど。

138 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 22:34
>137
ふんふん、ありがとう。
ゴツゴツ系の試合だったんだね。

139 ::2001/01/13(土) 22:40
小川とアレクの絡みは?
イヤ、そういう意味じゃなく・・・(笑

140 :名無し:2001/01/13(土) 22:41
>138
ついでに書くと、5〜10分位に、橋本が三沢をエプロンに追い込んで、
レフリーの制止を振り切って、蹴りまくり。
それに、見かねたNOAHセコンド陣がエプロンに上がって猛抗議。
橋本側も安田がエプロンに上がって、それに応える。
もう少しで、試合中に両軍入り乱れって雰囲気になって、
1-4の橋本-長州戦の実績から場内騒然となった。
でも、そこは社長直々出陣の試合だけあって、なんとか試合続行。
試合の内容的には、結構橋本-長州戦とだぶってた。

141 :お前名無しだろ:2001/01/13(土) 22:44
>>140
よかった、解説の百田さんが両手で×印つくって「殺し合いが見たいんですか!?」
って言わなくて(笑

142 :シャア専用ノアオタ:2001/01/13(土) 22:45
あれ?なんか知らんが名無しになってる。
141は俺っす。

143 :>141:2001/01/13(土) 22:47
そういう事を言うんじゃないっ!!(藁
あれで殺し合いなら、12/23の小橋-秋山なんて5分でストップですよぉ
とも言ってはいけない。

144 :量産型ノアオタ:2001/01/13(土) 22:50
三沢と橋本。
以前は豆まきの時だけの夢の顔合わせだったのにね。

145 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 22:51
まあ、実際に自分の目で映像見ないと何とも言えないかな。

>142
とちったら、笑えねーな。
「シャア、お前に次はあるのか!」(笑)。

146 :シャア専用ノアオタ:2001/01/13(土) 22:52
>>143
了解(笑

147 :宇宙パワー名無し:2001/01/13(土) 22:53
観戦してきました。

リング上での三沢と橋本の対面は実際に目のあたりにしてやっぱり身震いした。
今まで考えられなかっただけに・・
小川と橋本の絡みは、やはり小川の技は目つぶし意外は橋本には効果が薄かった。
途中セコンド陣の抗議でマニアックに注目だったのは、
アレクと池田。
お互い意識しまくってた。二人は同じバトだったよなと気づくのに1秒ほど要したが、気づけばこれはなかなか面白いことかもと思った。
三沢と橋本の対決は、今回は三沢が蹴られまくっているのが印象づいた。
悲しいかな今回はこの二人の印象では橋本の印象の方が大きい。
俺は三沢派なので、今後のシングル決戦を希望する。
最後はアレクが三沢のタイガードライバーでピン。
正直あそこは返してほしかったぞアレク・・
少し残念だった。

ZERO-ONEとノアはこれからだという試合に落ち着いた感じでした。

148 :シャア専用ノアオタ:2001/01/13(土) 22:54
>>145
うわ〜ダメだしだ〜

シャア逝きま〜す(笑

149 :悪いノアヲタ:2001/01/13(土) 22:57
>147
どうでもいいやって思ってたけど
やっぱ日刊の写真見て
おぉ〜っておもったよ
でも全日時代に見たかった

150 :シャア専用ノアオタ:2001/01/13(土) 22:57
>>147
宇宙パワーさん報告ありがとうです。
でもいいよなぁ〜生観戦は。。。


151 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 22:57
>147 観戦お疲れ様です。

“目潰し”以外ね(笑)。

やっぱり、“オアシス発”以外の話も聞いてみないと分からないね。

152 :ノア最強:2001/01/13(土) 23:14
観戦組しっかり教えろよ。よくワカンナイよ。
三沢*橋本の絡みは、どっちが勝ったの?

153 :152:2001/01/13(土) 23:15
試合結果じゃなくて内容だよ。

154 :日刊以外のやつ:2001/01/13(土) 23:19
http://www.geocities.com/wchcvm/n503it.jpg

155 : :2001/01/13(土) 23:22
>>152
オマエ、偉そうだな。

156 :ノア最強:2001/01/13(土) 23:31
>154
教えてくれてありがとう!

157 :〉152:2001/01/13(土) 23:33
態度悪いぞ。ゴルァ!

158 :観戦組です:2001/01/13(土) 23:39
試合開始は小川とアレクだったけど、アレクは小川を相手にせず
コーナーの三沢に詰め寄り「出て来いよ」と執拗にアピール。
しかし三沢は出る気配なし。小川はそれを見てアレクに攻め込むも、
やはり三沢を挑発し、橋本と交代。橋本も小川の方を見ずに真っ直ぐ三沢の前へ。
これに怒った小川が橋本に突っかかるも袈裟切りチョップ、ミドルキック
に吹っ飛ぶ小川。なおも三沢に見せつけるようにキックで攻め、
グロッキーになった小川を三沢の元へ投げる。それでも三沢は出ないが、
あきらかに不機嫌になってる。橋本もそれを見て小川に強烈なキック。
何とかコーナー近くに行った小川がタッチ。ついに三沢がリング内へ。
場内大歓声。  とりあえず最初はこんな感じでした。

159 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 23:42
>158 観戦お疲れさまです。

160 ::2001/01/13(土) 23:51
>>158
ご苦労様

161 :なっち(●´ー`●) 橋本さんだーい好き:2001/01/13(土) 23:54
.

162 :茶魔:2001/01/13(土) 23:57
>158
ドクロー様でしゅ


163 :ななしさん:2001/01/14(日) 00:04
>>69
おい、そんなにたくさん客席がなかったぞ!
新日並は、大ウソ
椅子と椅子の間は、すごく空いているし
後ろの通路は、東西でさえ2メートル以上
南北にいたっては、5メートル以上あったよ
その上、入場ゲートと花道を作るので
アリーナの客席数は新日の三分の二以下
3階席は、後ろ3列ぐらいはガラガラ

橋本との対抗戦があったのに、こんな入りじゃダメダメ
次の興行は、第1の方は無理だね

164 :ちん:2001/01/14(日) 00:05
>158
その後は?

165 :>163:2001/01/14(日) 00:09
タイガーマスク被ってるバカがアリーナに一人いたな。
力皇VS森重の場外乱闘の時、ライトで照らされてた。
試合がクソ退屈だったんで、二階席の客はそれでバカ受け。

166 :河童嵐:2001/01/14(日) 00:10
>>158
俺もその後が知りたい!!!

167 : 名無しさん@1周年 :2001/01/14(日) 00:11
>>165
俺あんたの文読んでるだけで笑えた。(笑)
ありがとう。

168 :おれも生観戦:2001/01/14(日) 00:13

会場の観客の雰囲気がこの試合の時だけ、かなり殺伐としてた。
試合後の乱闘の時、猪木時代の新日を思い出した。橋本はノアのマットに
猪木時代の新日の雰囲気を持ち込んできた様に思えた。

入場ゲートのあった反対側アリーナ席でスーパータイガーのマスクを被り、
両手にオープンフィンガーをはめてる奴いたよ。森嶋・力皇戦の場外乱闘時、
「タイガー行け!」の声がした時、タイガーがカメラを撮るのに必死だった
姿にはワラた。  このスレと関係ないか‥ スマソ



169 :悪いノアヲタ:2001/01/14(日) 00:15
>165
プロレス界はそうゆうファンがいる限り安心です

170 :168:2001/01/14(日) 00:17
既出だった‥ ごめん

171 : お前名無しだろ:2001/01/14(日) 00:17
ここはいいね〜昔みたいに週プロの発売を待たなくてもすぐ
いろいろ聞けるからね。
観戦レポートの人みんなサンキュー!!!

172 : :2001/01/14(日) 00:17
>>168
いや、面白い。もっとこぼれ話その他求む。

173 :うんうん:2001/01/14(日) 00:18
やっぱ大一番にはなんかノリが必要。
とはいえノア的には別に・・・この大会は大一番では無いんだろうな。
カードとか宣伝とか見ると。

174 :シャア専用ノアオタ:2001/01/14(日) 00:24
>>165>>168
タイガー行け!!って。ワラタ(笑

175 :悪いノアヲタ:2001/01/14(日) 00:24
やっぱアレクと三沢のからみがもっと知りたい
アレクは三沢をグランドでねじ伏せるくらいの事をして欲しかった
三沢に気に入られうるような動きだったのかね?

176 :名無し:2001/01/14(日) 00:29
週プロ的に書くと、今回も橋本はプロレス的試合するって
意識はなかったな。
橋本は三沢・小川蹴りまくって、ダウン取るけど、長州戦同様、
全然フォール取りに行こうとしなかった。
全日的なフォール取る事が最終目的って試合続けてた三沢にとって、
これに実際遭遇して、かなり異様に映ったように思う。
だから、あんまり橋本と絡もうとしてなかったな。
そりゃ、ファンはそれ見に来てるんで、社長責任上何度かは絡んだけど。
だから、今後は難しいかなってのが俺の感想。




177 :>175:2001/01/14(日) 00:29
三沢にグランドでねじ伏せられてていたよ・・・・。

178 : :2001/01/14(日) 00:30
http://www.kairo-movie.net

179 :私も感染組:2001/01/14(日) 00:32
アレクのしょぼさと小川が橋本の蹴り一発くらうごとに
バタバタ倒れたのが印象的だったよ。
試合終了後に三沢に向かって橋本がマイクアピールした後に
橋本がアレクにマイク渡そうとしたとき、アレクはちょっとためらったのが
負け犬の遠吠え的に写った、なんだか。
アレクへの野次がけっこうきついのが多かったな、大阪弁で。
でも、次のメインの試合があまりにも全日的で、橋本戦以上の
内容のある試合だった。


180 :ノア初観戦。よかったよ。:2001/01/14(日) 00:33
>>175
アレクと三沢のからみは、やや三沢が押してたと思う。
三沢のエルボー一発でアレクがフラフラになってたよ。


181 :名無し:2001/01/14(日) 00:33
結果はカードが発表された時点である程度ブックは予想できたが・・・

会場の入りの方はどうだったのだろう?

182 :時間の無駄だったよ。:2001/01/14(日) 00:35
バトバト程度じゃ、いくらトップでも通用しないことが
はっきりしたよ。ハゲはもういらん。

183 ::2001/01/14(日) 00:36
エtwレggwレゲt4wtg
75い57しねしねしねいsねいsねいっしねしえんしねしねしね「

184 :でも:2001/01/14(日) 00:37
橋本のパートナーが安田なら、もっと酷いことになっていたよ。

185 : :2001/01/14(日) 00:39
三沢と橋本の絡みは全然なかったんですね。
お互いエルボーとキックくらいはやったと思うけど効いたのかな?

186 :>183:2001/01/14(日) 00:40
申し訳ありませんが、電波はご遠慮下さい。

187 :茶魔:2001/01/14(日) 00:42
へけっ。橋本しゃんのお肉、いたらきよりおいしそうぶぁい。
どこで売ってるんでしゅか?


188 :>185:2001/01/14(日) 00:44
三沢は橋本の蹴りを「受け」てたよ。
小川は蹴られてた。

189 ::2001/01/14(日) 00:45
>184
醜さが?

190 :僕も観戦組:2001/01/14(日) 00:46
>>176
おれも同じこと感じたよ。
ただ、橋本と三沢のからみは橋本の蹴りに押される三沢の印象が
強かったから、ファンとしては次はシングルでして欲しい。



191 :ニコライ・ボルコフ:2001/01/14(日) 00:47
>>172
 メインのあとタイガーとベイダーにらみ合ってたな。タイガーの廻り半径2mぐらい人いなかったし。次はシングルだな。


192 :アレクは:2001/01/14(日) 00:52
雅央と闘ってプロレスの神髄を学べ。

193 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/14(日) 00:53
>191 はっはっはっ

194 :えー:2001/01/14(日) 00:55
カフェ見ると小川絶賛の声が大きいようですが、実際目の肥えた人、
どうだったんでしょうか。

195 :シャア専用ノアオタ:2001/01/14(日) 00:55
>>192
アレクと雅央・・・いいねぇ(笑


196 :>194:2001/01/14(日) 00:59
まあ、自分のペースに持ち込んでたのは確かだ。

197 :名無し:2001/01/14(日) 01:05
確かに小川はこの試合のMVPだと思う。
感情的になる橋本・アレクとそれをレスラーとして・社長として、
捌きあぐねて、前に出れない三沢に変わって、
自分からすすんで、試合の前面に出て、あえて不利な橋本と対峙してた。
小川がそうせず、三沢が前面に出てたら、多分セコンドが乱入して、
試合は不成立→府立暴動が起こったと、俺はマジで思う。

198 :>197:2001/01/14(日) 01:09
>試合は不成立→府立暴動が起こったと、俺はマジで思う。

たしかにアノ会場の雰囲気だと、暴動起こっただろうな。

199 ::2001/01/14(日) 01:10
>>190
日刊バトルだと三沢がすべてけりを受け止めた!
とか簡単に書いてるから、橋本のけりは全くきかなかった
と思ってたよ・・・


200 :シナリオ:2001/01/14(日) 01:10
台本

201 :194:2001/01/14(日) 01:17
えー、レス有り難うございました。
でも観戦できた人がうらやましい。

202 :それで:2001/01/14(日) 01:21
橋本参戦の話は、今後どうなっていくのだろうか?

203 :おいらも生観戦:2001/01/14(日) 01:21
リュックを背負ったタイガーと帰りの地下鉄一緒でした。
マスク被ったままとは、さすがプロ!(笑
>188 俺もそう感じた。ただ思いのほか、橋本がのどもとにガチキック入れるので、
アレクをさっさと処理したように感じたなぁ。

204 :名無し:2001/01/14(日) 01:23
>194
見に行ったけど、そんなにカフェでいうほど、
凄くないぞ!!橋本が小川の攻撃を最初の方は
様子見で受けてやっていたが、それがその内、
小川ワールドになってしまったって感じ。

205 :なんか:2001/01/14(日) 01:25
あちこち見てまわりましたが、やっぱり小川の評価が高いようですね。
橋本の蹴りを何発も受けてふっ飛びながら、最後まで動けていたとか。
さすが三沢が信頼するだけあって、受けがが見事だったとか。

う〜ん、はやくシングルが見たいです。

206 :>203:2001/01/14(日) 01:26
さすが、タイガー。
正体は明かさないってとこまで、真似てるのか。
受け狙いじゃなくて、マジなファンだったんだな。
でも、友達にはなりたくない。


207 :お前名無しだろ:2001/01/14(日) 01:29
>>165
>>168
佐山が来てたのか?
佐山とアレクって実は結構因縁あるんだよな。
次は掣圏道とZERO-ONEの対抗戦かな。あんまり興味ないけど。

208 : :2001/01/14(日) 01:32
>>207
あんた、面白い(笑

209 :ななし:2001/01/14(日) 01:36
ノアが取材拒否をちらつかせたのはファイトで正解?

210 :ミヤ:2001/01/14(日) 01:42
小川は確かに良かった。キックの受け方は
流石だった。けど攻撃は大して効いてなかったけど。

211 : お前名無しだろ:2001/01/14(日) 01:46
>>207
笑た。(ワラ

212 :カフェより:2001/01/14(日) 02:29
ふ〜ん!そ〜ナツタカ!三沢社長!一番無難なもんヤッテ!どないすんねん!
ここは!なんつうても!社長が橋本に垂直落下式DDTを受けて!
ホールサレなアカンでぇ!試合後会場に居る!リッキーさんを「失神」する!
結果にセナ!大阪のプロレスファン!ノアに付かんでぇ!これじゃ!
分裂前の「会員制プロレス」やってた!「全日」とイッシヨ!ヤガナ!
来月25日の神戸ど〜すんの!?あの会場むちゃくちゃ!交通の便!悪いんやでぇ!
ココで!「橋本、安田VS三沢、田上」のカードをヤッテ!
試合中!田上が三沢を「裏切る!」事をセナ!ノアの西日本エリアの興行は!
全日時代同様!「苦戦」するでぇ!ホンマニ!

カフェってあんま見ないんだけどこの人言語障害者なの?


213 :みんな寝たの?:2001/01/14(日) 02:53
試合後の乱闘の時、最後まで安田と力皇が殴り合ってなかったっけ?
元力士同士、シングルでしないかなー?

214 :まう:2001/01/14(日) 02:57
そっかー。

安田って力皇レベルなんだ。


215 :213:2001/01/14(日) 03:01
>214
いや、そーじゃなくて、なんとなく面白そうだと思ったので…

216 : :2001/01/14(日) 03:48
力皇VS安田
池田VSアレク
で決まりかな。

217 : :2001/01/14(日) 03:54
>>212
ああ、それ慣れるとちょっと味わいが出てくるよ(ワラ)

218 :アニキ:2001/01/14(日) 04:13
ガチならゴンクと同時にアレクのフックが炸裂し三沢失神。
小川は問題外!(断言)

インディもアレクは政治力に負けあえて敗者になっただけ!

219 :ERROR:2001/01/14(日) 04:19
>218
どー考えてもアレクごときのフックよりエルボーの方が強烈だろ。

220 :お前名無しだろ:2001/01/14(日) 04:21
>218
バトヲタ(新日ヲタ?)よ現実から目をそむけるなよ。

221 :アニキ:2001/01/14(日) 04:25
>どー考えてもアレクごときのフックよりエルボーの方が強烈だろ。

相手が避けないってことが前提かい?


222 :お前名無しだろ:2001/01/14(日) 04:29
>221
>ガチならゴンクと同時にアレクのフックが炸裂し三沢失神。

これも三沢が避けないってことが前提だろ(藁

223 :奈々氏:2001/01/14(日) 04:29
>>221
フックとエルボーならエルボーのが当たりやすいぞ。

224 :新日ヲタ:2001/01/14(日) 04:33


        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ@`@` @`)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ@`  ∴ 八.∴ j
        i∴ ; 丿 、;j
        |  ∴  八 ∴ |
        | ! ;∴ i 、;|
       | i し " i∴ ∴'|
      |ノ (∴; i ∴|
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン      < く、くそ〜!ノアヲタムカツク〜!ハァハァ
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン      \________
     川川 ∴;∴ ∴〜∴/〜 プゥ〜ン
     川川‖∴;∴;〜∴/  プゥ〜ン
    川川川川___/    /|
      / ∴ \   //  
     ||;∴゚;゚∴  /⊂//
      \\_ ∴/⊂//
        \_⊃/
      (∴//;|
       |∴|○○\\
       |∴|     \\
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U




225 :アホ:2001/01/14(日) 04:35
>>218
アホ

226 :大体:2001/01/14(日) 04:39
アレクのフックはKOできるような技術とパワーがあるのか?
218は何か勘違いしてるな(和ラ

227 :三沢おめでとう:2001/01/14(日) 04:40
三沢は「立場」で勝ちました。
アレクは「立場」で負けました。

228 : :2001/01/14(日) 04:41
どうやら218は図星突かれすぎて逃亡した模様(藁

229 :nanasi:2001/01/14(日) 04:41
ノアヲタのレベルの低さ炸裂だな。。っぷ

230 :774:2001/01/14(日) 04:42
三沢のエルボーなんてプロレス以外なら誰にも当たらないよ

231 :サマー:2001/01/14(日) 04:43
全日出身の選手は受け(のアクション)が大きいから弱くみられちゃうんだよなぁ。

232 :お前名無しだろ:2001/01/14(日) 04:43
>229
おいおい、どう見ても218が一番バカだろ?
つーか君218さん(藁

233 :ノア?:2001/01/14(日) 04:45
ノアってなんで小川なんてしょぼいの優遇するんだ?
あいつの腰砕けバックドロップ説得力なさすぎだろ。

それともただ単にノアのレベルが低いだけ?

234 :クキー:2001/01/14(日) 04:47
橋本の蹴りが一番当たらなそうだな



235 :この試合:2001/01/14(日) 04:48
順当だろ。世界タッグ取った三沢、小川組と
急場の橋本、アレクじゃね。
まぁ、アレクはもっと優遇してやれ。

236 :nanasi:2001/01/14(日) 04:48
エルボーなんて助走を前提とした技だよ
フックとどちらが実用的なんだろうね
足りない頭で考えてみよう(藁

237 :変態の集まりだな:2001/01/14(日) 04:48
>ノアってなんで小川なんてしょぼいの優遇するんだ?

もちろん三沢と穴兄弟だからです、
相手は馬場と元子。

238 ::2001/01/14(日) 04:54
>>236
キックボクシングでエルボー打つ時は助走するんですか〜?


239 :おい:2001/01/14(日) 04:56
>>236
エルボーで助走するのはプロレスだけじゃないの。
空手でもエルボーは腰の回転をつかうんだよ。

240 :nanasi:2001/01/14(日) 05:02
>>238
きみキック見た事あんの?
キックボクシングでは「エルボー」じゃなくて「ひじ」
って言うの知ってた?

プロレスの「エルボー」とキックの「ひじ」
は別モンての覚えといてね(藁


241 :うむ:2001/01/14(日) 05:03
やっぱ三沢のエルボーなんて実戦では?ってことだね

242 :224がむかつくわ:2001/01/14(日) 05:04
>>224
おまえがノアのファンを嫌いなのは判った。
それでも、わざわざ糞レスするなや。そこまでして何かを伝えたいのか?
ノアが話題になるのも嫌で仕方ないんか?
13日のノアが話題のスレを必死で下げようと糞スレ立て続けたのも
おまえやろ?他人が自分と違うところのファンで何が悪いの?
それとも、おまえは馬鹿か?


243 :>240:2001/01/14(日) 05:05
プロレスでパンチは反則なのを覚えておいてね(藁

244 :ちがうでしょ:2001/01/14(日) 05:07
224はノアヲタの仕業にきまってる

245 :>242:2001/01/14(日) 05:08
>13日のノアが話題のスレを必死で下げようと糞スレ立て続けたのも
>おまえやろ?他人が自分と違うところのファンで何が悪いの?

勝手な被害妄想じゃないの?
糞スレって例えばどのスレよ?


246 :ななし:2001/01/14(日) 05:09
三沢のエルボーって近距離でも痛そうだけどね。

247 :224:2001/01/14(日) 05:10
ごめんなさい。ボク新日ヲタです。
実はノアが羨ましかったんです。許してください。

248 :240じゃないけど:2001/01/14(日) 05:10
>243
プロレスでは、5秒以内の反則はOKなのをおぼえておいてね(ゎ

249 :>224:2001/01/14(日) 05:12
バカが!つまんねえことすんじゃねえ!
最初から素直になりやがれ!

250 :あら:2001/01/14(日) 05:13
>243
ガチの場合でのエルボーとフックの比較してた
つもりなんだけど・・

251 :おい:2001/01/14(日) 05:13
>248
たとえ5秒以内でも、天龍のグーパンチも健介のグーパンチも
全然見たくない。悪い例だ。

252 :247:2001/01/14(日) 05:14
ごめんなさい。なりすましです。うそついてました。
日の当たらない部屋に20年引き篭もってるんで、
こんなレスしか思いつかないんです。首吊りますので許してください。

253 :三沢とかアレクとか橋本とかうるさい:2001/01/14(日) 05:15
安田が一番強いんだよ
知ってた?

254 :なな〜し:2001/01/14(日) 05:18
その点、コールマンは上手に腕パンチやってたね。

プロレスで必要なのは、ダメージを残す打撃より、
痛そうに見せる打撃の方でしょ。

255 :>224:2001/01/14(日) 05:19
そうだろ。新日つまんねえだろ?
もう意地とか惰性で応援すんなや。
騙されて金まき上げられるだけだぞ。
素直にノアを応援しなさい。

256 :あれ?:2001/01/14(日) 05:19
何か安田ヲタがいるみたいだぞ

257 :うるせえ:2001/01/14(日) 05:22
>安田が一番強いんだよ
>知ってた?

んなこと分かっとるわ。
常識だろ。

258 :242:2001/01/14(日) 05:22
>>245
×立て→○上げ
糞スレと書いたのはむかついてたから書いただけ。糞かどうか見てない
から判らんけど、言葉が悪かったな。気を悪くしてたらごめん。


259 ::2001/01/14(日) 05:29
武藤のことを、やれティムポだの亀頭だのいう奴が多いが
おれは秋山の頭もあぶないと睨んでるぞ。

260 :ハゲねぇ‥:2001/01/14(日) 05:44
>259
プロレス見てて思うんだけど、倒れた相手を起こす時などに髪の毛を掴んで
起き上がらせるのは、回数を重ねると絶対ハゲると思う。髪の毛が薄い選手には
やってはダメ。(藁
秋山は「髪の毛を掴んではダメ」と思う選手のひとり。

261 ::2001/01/14(日) 05:50
秋山って武藤のパクリ多いけど、まさか髪まで・・・

262 :やめてくれ ↑:2001/01/14(日) 07:52
.

263 :そうだそうだ:2001/01/14(日) 12:12
やめてくれ



264 :ガチでって・・・:2001/01/14(日) 12:16
プロレスで負けたらプロレスで返せよ。

エルボー?肘?

同じだよ。お客の前で食らってるんだから。

プロレスなんだよ。プロレス。

265 :お前名無しだろ:2001/01/14(日) 12:39
バレバレの自作自演はやめれ
ノアヲタ

266 :チキン三沢:2001/01/14(日) 14:13
今日、三沢がチキン発言爆発!!

267 :99:2001/01/14(日) 14:38
>260
三沢は髪をつかまない。秋山もそれをマネるといってたよ。

268 :名無しお前だろ:2001/01/14(日) 14:51
三沢の昔はカッコよかった。

269 :NANASI :2001/01/14(日) 15:01
http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2001/01/14/01.html


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/14(日) 15:06
みさわ

271 ::2001/01/14(日) 15:06
http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2001/01/14/02.html
リングで大相撲


272 :裏事情:2001/01/14(日) 15:11
橋本はスキンにしても腹の肉をつかまれる
アレクのハゲは病気です

273 : :2001/01/14(日) 15:30
飢餓海峡!
たしか左幸子が三国連太郎の爪の切りくずでオナニーすんだっけ。
ありゃあ壮絶だったな。


274 :お前名無しだろ:2001/01/14(日) 16:15
俺、猪木信者だけど、今のプロレス界では、
やっぱ三沢が一番強いんじゃない?
間違いなく。
しかし、ノアの選手全てが強いのではない、と思う。
強いのは、三沢と小橋。
他の選手は、その選手に三沢と小橋が合わせている…と見るがどうだ?
三沢小橋相手だから、彼らもヒカル。

今、新日で三沢に勝てるのいないと思うよ。
マジで。
いや昔もいないな。

けどやっぱり猪木が最強なのだ(笑)。
理由は、“猪木”だから。


275 : :2001/01/14(日) 17:13
ベイだーの方が強い

276 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/14(日) 17:18
>274 猪木信者
猪木信者に言われると恐縮しちゃうよ(笑)。
猪木自信も三沢のファイトうんぬんについて批判めいたことを聞いたことはないしね。

277 :276:2001/01/14(日) 17:19
訂正 猪木自身

278 :豆腐パイパン:2001/01/14(日) 17:25
>>276
猪木信者だが三沢のファイトは受けとスタミナは凄いと思うが、
30半ばを過ぎてからはエルボーだけの大味ファイトで全盛期は過ぎたかと思う。
 あとスピンキックと欽ちゃんキックはまったく説得力無いのでやめてほしい。
まあ「耐えて耐えて耐えぬいて勝つ」流れは猪木流ともいえるが。


279 : :2001/01/14(日) 17:27
>>276
猪木的には一見、眼中にないって感じだよね。
それが本音かポーズか知らないけど。

280 : :2001/01/14(日) 17:30
鶴田や殺人魚雷コンビなんかと闘ってる時の三沢はカッコよかったな〜

281 :80年代全日ファン:2001/01/14(日) 17:33
>274
秋山も強いだろ。どー考えても。

282 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/14(日) 17:47
>278 豆腐パイパン
三沢の「受け」と猪木の「風車の理論」うんぬんとはまたその系譜は違うけどね。

三沢は猪木のファイトスタイルに影響は受けてないし意識したこともない。そうです。
しかし、猪木は受けという要素があったが、武藤などのファイトうんぬんの話のときに、
今の新日は「受け」という部分がないようなことを言っていた。

三沢は「強さ」より「巧さ」に拘っていて、オールラウンドな選手を評価している。
「受け」にまわると弱い長州のスタイルや、やや「受け」に対して怖がりな川田に対しては
辛口だね。


283 :そうそう:2001/01/14(日) 17:47
三沢の受けの凄みは猪木につうじるものがあるね。
ベイダー戦で似てると思った。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)