5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャイアント馬場の罪

1 :名無しさん:2001/01/13(土) 15:28
いっぱいありそうだけど、これまで死んだ人のことをとやかく言うのは良くない
という風潮からあまり語られることがなかったのではないでしょうか。
もう3回忌を迎えることだし、このあたりで少し馬場の負の部分を語ってみましょう。

2 :昨日小林ひとみでぬきました:2001/01/13(土) 15:31
自信は選手の側の意見を知りながら、
最後まで元子に元子の立場を理解させずに死んだところ。

3 :2:2001/01/13(土) 15:32
>>2
○自身
×自信

4 :GB:2001/01/13(土) 15:38
日プロを潰した張本人のくせに力道山の正統な後継者などという
デタラメを言い続けていたところ。今の三沢にも似てる。

5 : :2001/01/13(土) 15:46
2はいいこと言うね。4はタコ。

6 :名無し:2001/01/13(土) 15:47
馬場は良くも悪くもプロレスを守った人でしょ。
その意味では、「功罪」で言えば「功」の方がやっぱり大きいと思う。
まあ、馬場的なものが今通用するかと言えば疑問だけど。
いずれにしろ、意識的にバカにしてプロレスを楽しんでしまうようなフ
ァンを作った功績は大きいと思う。
馬場の計算だったと思うが、誰だって馬場の試合を見れば必然的に「意
識的」になってしまうから。
昔から、そのようなファンはいるにはいたが少数だった。
断っておくが、俺はプロレスファン。


7 : :2001/01/13(土) 15:51
外人選手は好待遇でもてなすくせに所属選手のギャラにはシブチンだったところ。


8 : :2001/01/13(土) 16:01
天下の名横綱輪島を客寄せパンダとして使い、
飽きてきたところで使い捨てする非情さ。

9 : :2001/01/13(土) 16:02
>>8
あれってどうだったんだろ。
輪島の借金返済のためとか言われてたけど、さて。

10 :            :2001/01/13(土) 16:45
輪島とヘーシンクは日テレが主導だったんじゃ?

11 :クイズ:2001/01/13(土) 16:46
番組でボタンを強く叩いてセットを壊してしまったこと

12 :前田ファン:2001/01/13(土) 16:49
>2 はとてもいいね

13 :知らないんだね:2001/01/13(土) 17:05
>4
もう少し過去を勉強されてはいかが?日プロ崩壊の原因を。

>8
あれは輪島救済のため馬場が協力したこと。
親方株を担保に入れ裏筋の金を借り相撲界を永久追放され、借金返済のメドが立たなかった
輪島にかつてのタニマチだった日本テレビ(読売グループ)会長の主導したこと。
あとの意見には概ね首肯する。

14 :ぷっ:2001/01/13(土) 17:35
馬場ヲタ必死(ワラ

15 :馬場は怪奇派:2001/01/13(土) 17:47
アメリカで人気のある選手を日テレの金で呼んできてそのまま試合をさせるだけ
という何の工夫もない経営方針を続けてきた結果、NWA崩壊と共に全日本を
インディー化に陥らせたこと。

16 :王道って何よ!:2001/01/13(土) 17:55
>11
懐かしいじゃねぇか、おい
まぁそれは罪だな(ワラ

17 :名無しさん:2001/01/13(土) 17:58
外人を高待遇で迎えているくせに試合では勝たせなかったこと
結局最後には負けさせたこと

18 :同性愛者なのに:2001/01/13(土) 17:59
元子と結婚したこと

19 : :2001/01/13(土) 18:00
馬場の罪は猪木より先に死んでしまった事

20 :ちょっぱ〜:2001/01/13(土) 18:00
プロレスラーじゃないよ!
あの体見たって一般人が縦にでかいだけ、胸なんて骨見えてっし。(笑
デクノボウじゃん。
金に汚そう。
えこひいきしやがる。
はっきし言って、プロレスを茶番だ思わせた第一人者。
もっと早く死んでください。

21 :馬場は怪奇派:2001/01/13(土) 18:04
あんなに儲けていたくせにある時期を境にぷっつり長者番付にのらなくなった。
絶対脱税していたはず。

22 :強くなければ生きていけない、優しくなければ生きていく資格なし:2001/01/13(土) 18:04
茶番だったかもしれないけど、
優しさがあったよ
えこひいきって言ったら君の好きな新日の方が露骨じゃないかしら?
言ってること間違ってるかしら?>20


23 :>20:2001/01/13(土) 18:08
生で馬場見たことあんのか?
TVでしか見たことないんじゃないの?

24 :>21:2001/01/13(土) 18:09
なぜか元子が大量に給料もらってたんだよ
どの選手よりも高い給料を。まあそれは仮の夫婦だからその分としてもいいけど
だから元子があんなふうになった

25 :馬場ファンだが:2001/01/13(土) 18:10
60過ぎて死ぬまで現役を通した事はやっぱり一番の罪だと思う。


26 :最近多いね:2001/01/13(土) 18:10
煽りは無視すればいいのに・・・

27 :馬場は怪奇派:2001/01/13(土) 18:12
元子の金は馬場の金でしょうが。
元子を批判して馬場は放免というのは世間では通用しないよ。

28 :晩年でのブッチャーとの試合最高:2001/01/13(土) 18:14
ナマで馬場見てるよ。
マジ弱いなぁ、と思った。
あんな奴でもプロレスラー。
番記者とかにいろいろ話を聞いて、
馬場の人間性がわかったよ。
奴は正真正銘、ろくでもない木偶の坊。
まっ、あんな木偶でも死んだらさ、
あくどい話でもマスコミは美談に仕立てるんだね。
日本の悪い風潮。

29 :馬場は:2001/01/13(土) 18:16
引き際をあやまった
ファミ対悪は確かに全日の試合の見せ場のひとつだったけど
吉本のコントには負ける
あれがプロレス=八百長と誰もが認めるようになってしまった原因

30 :>27:2001/01/13(土) 18:20
俺が言いたかったのは
選手の給料減らしてもとこにかね渡してたっていう
金に関してのがめつさだよ
もっと客呼べばいいのにな
まあそれに失敗して分裂したんだけどさあ

31 :ちょっぱ〜:2001/01/13(土) 18:22
やさしさ?テレビ的にだろ。
内部じゃ〜汚いじゃん。
新日?それって何?歴史に出てくる「親日派」のこと?あっ、知らないか。あ〜、そう言えば格闘技をけがしてる一クソ団体だっけ?
だいたい馬場は他になるものがなかったらしいじゃん。いや、なれなかったんだろうな。
言ってること間違ってるかしらぁぁ〜ん?? 〉22さん

32 :名無しくん:2001/01/13(土) 18:24
馬場は逝ってよし

33 :名無しくん:2001/01/13(土) 18:25
馬場ヲタも逝ってよし

34 :    :2001/01/13(土) 18:35
>>20
>はっきし言って、プロレスを茶番だ思わせた第一人者。

20年前小学生だったものの感覚として、これはかなり一理ある。
多分全国的に。

35 :みなさ〜ん名無しですか〜〜!:2001/01/13(土) 18:38
レフェリーも作れるらしい。
猪木レフェリーを早速作らねば!!

36 :それは:2001/01/13(土) 18:38
クイズショ−バイショ−バイにでてほとんど答えなかったこと

37 :フフフ:2001/01/13(土) 18:43
さ、馬場ヲタのみなさん、そろそろ猪木の悪行でも書きましょうか。
このスレに。

38 :馬場最大の悪行:2001/01/13(土) 18:45
所属選手を抱きまくって肝炎を伝染したこと。

39 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 18:48
なんで馬場さんで盛りあがってるのかな

つーか、フフフがまた悪いこと企んでるし(笑)。

40 :馬場は怪奇派:2001/01/13(土) 18:57
テリーを復帰させたことも悪事の一つだな。
言っていることとやっていることが180゜違う。

41 :名無しさんは見た!:2001/01/13(土) 19:02
高松市成人式逮捕者:
亀山直起(20)無職・高松市鶴市町
梶原健司(20)防水工・高松市東山崎町
森岡正継(20)建設作業員・高松市紙町
池畑祥(20)会社員・高松市香西本町
少年(19)塗装工・高松市

全員勝賀中学校出身で、うち2人は高松工芸高校卒。

高知市成人式のドキュソ:
糀谷 和治 (配管工見習)       中村中学校卒
尾沢 康平 (専門学校生)       高知名陵高校中退(舞田山中学校卒)
林 功男  (ガソリンスタンド勤務)  高岡東中学校卒
西岡 健  (無職)          高岡東中学校卒

42 :名無しのごんべ:2001/01/13(土) 19:05
馬場のせいでじいさんレスラーが増えたと思う
61までやってたっていうのはすごいことだろうけど
プロレスを見るものとしては邪魔だった

43 :そうだよね:2001/01/13(土) 19:09
よそならとっくに引退していていいはずの木村、永源、百田が
でかい面して現役を続ける原因となったのは確か。

44 : :2001/01/13(土) 19:10
馬場は何やっても動きが面白いから
いいんだよ。いつも笑えた。

45 :名無しのどんべ:2001/01/13(土) 19:11
デビル雅美のせいでばあさんレスラーが増えたと思う
39でもやっているっていうのはすごいことだろうけど
大向美智子はちゃまだった

46 :>44:2001/01/13(土) 19:16
それはスマートさんたちのお言葉
初心者たちはそれをみて八百長という
まあマークばっかじゃ面白くないけどさ

47 :>44:2001/01/13(土) 19:24
パイルドライバーかけられてさかさまに
なってる姿だけでも、なんかおかしかった。
小橋にローリングクレイjかける姿も妙に
笑えたし。一挙一動が笑いを誘う、貴重な存在だった。

48 :47:2001/01/13(土) 19:25
小橋にローリングクレイjかける>かけられる、の間違いね。

49 :2チャン初心者:2001/01/13(土) 19:44
ドキュンって何ですか?教えてください。あとドキュソも

50 :解凍社:2001/01/13(土) 20:07
ドキュソとは野球版のディアスと同じ意味です。

51 :名無し最高:2001/01/13(土) 20:09
元子と血痕。

52 :>51:2001/01/13(土) 20:20
既出>>18
しかもホモだろ


53 :馬場は:2001/01/13(土) 20:24
基地外猪木の抑止力。
猪木が極刑になるような罪を起こさずに済んだのは馬場のお陰。

54 :馬場は怪奇派:2001/01/13(土) 20:26
全国の奇形児の希望の星であったことはたしか。

55 :>54:2001/01/13(土) 20:28
猪木は奇形のなり損ない。
顎だけですんで、幸せだったのか不幸せだったのか?

56 :>55:2001/01/13(土) 20:30
ここは馬場スレです。猪木ネタはよそでどうぞ。

57 :>56:2001/01/13(土) 20:31
ノアヲタ・馬場ヲタには何に行っても無駄

58 :名無し:2001/01/13(土) 20:48
>>54
それは差別用語だからやめとこう。

59 :偽善者馬場:2001/01/13(土) 20:51
馬場ヲタって不利になってくると猪木ネタをふるのねん(ワラ



60 : :2001/01/13(土) 20:56
>>38
試合後の抱擁なんかで移ったりしちゃうの?

61 :真面目に馬場批判:2001/01/13(土) 20:56
選手を口減らしのために海外遠征させておいて後はしらんぷりってパターン多かったよね。


62 :真摯に馬場批判 :2001/01/13(土) 21:25
ロッキーや大熊も馬場さんに殺られた。

63 :知ってるくせに:2001/01/13(土) 22:49
>>60
抱くと言うより入れると言った方が正確か。

64 :60:2001/01/13(土) 22:59
誰のどこに誰が何を入れるの?

65 :じゃ:2001/01/13(土) 23:00
>>63
俺は馬場は入れられる側と聞いたけど・・・オェ

66 :素朴な疑問:2001/01/13(土) 23:03
馬場さんはなんで子供を作らなかったの?

67 :それはね:2001/01/13(土) 23:27
馬場さんがあまりに大きすぎてコウノトリさんが人間だと思わなかったからなのよ。
ぼうや、わかった?

68 :66:2001/01/13(土) 23:29
真面目に聞いてるんだから、
真面目に答えてください!

69 :では真面目に:2001/01/13(土) 23:32
ほんとはせっかくコウノトリさんが赤ちゃんを運んできたのに、馬場夫妻はその赤ちゃんを・・・
食ってしまったのじゃ!!ふぉっほほほ

70 :結局:2001/01/13(土) 23:48
馬場の話題といえばホモネタにたどり着くのか・・・

71 :でも:2001/01/13(土) 23:50
馬場のはネタだが猪木のはネタじゃないから始末が悪い。

72 :なっち(●´ー`●) 馬場さんより猪木さんの方が好き:2001/01/13(土) 23:53
.

73 :いや:2001/01/13(土) 23:53
馬場がホモだったのは本当だよ。

74 :あれ?猪木スレができてる:2001/01/14(日) 00:06
向こうに負けるな。

75 :馬場は:2001/01/14(日) 01:29
小川良成としっぽり濡れていたというのはほんとですか?

76 :チンポ入れられて裂けた話し:2001/01/14(日) 02:19
>75
それは本当の事です。プロレス界ではタブ−だけどね

77 :偽善者の帝王:2001/01/14(日) 02:22
馬場=元子
馬場が、くたばったら今までの悪事が発覚!

78 :スロ−:2001/01/14(日) 02:25
馬場の試合=プロレスはヤオ
を結論づけた御方です。

79 :巨人:2001/01/14(日) 04:35
ジャイアント馬場の罪>ズバリ配下選手へのセクハラ

この憎むべき伝統がノアにも伝わっているんだよ

80 :評論家:2001/01/14(日) 04:47
罪は大仁田厚、輪島大士、アントン・ヘーシンクをリングに上げた
こと。自分がプロレス下手だからって、誰でも上げるなって。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/14(日) 04:49
ケチだったことと全日を閉鎖的な団体にしたことと
ビル・ロビンソンに2フォールとってあっさり勝ったこと。

82 :じゃいあんと:2001/01/14(日) 04:51
馬場の最大の罪は葉巻きプレイを全日に伝統として残したこと
内容?志賀にでも聞いてくれ。

83 :nanasi:2001/01/14(日) 04:55
カエルは馬場が逝った時「しめた!」と思っただろうね


84 :というか:2001/01/14(日) 05:32
カエルくんが……

85 :まさか:2001/01/14(日) 05:46
カエルちゃんが・・・・・・・


86 :確かに馬場が:2001/01/14(日) 10:19
もっと早くに死んでいたら、状況も変わってるな。

87 :でも・・・:2001/01/14(日) 11:04
生きてたらプライドなんていうのも
ここまでウザい持ち上げられかたはしなかっただろうな。

88 :>>80:2001/01/14(日) 11:06
輪島、ヘーシングは至極納得だけど、全日時代の大仁田って
そんなに下手だったっけ?
(同時期新日ジュニアで大活躍だった佐山タイガーに比べて
華がなかったのは確かだけど)

89 :ぽぽ:2001/01/14(日) 14:21
存在自体が罪

90 :>>88:2001/01/14(日) 14:42
ヘタじゃないよ。何も知らない新日ヲタが今の大仁田の印象を利用して
煽ってるだけ。藤波からNWAインターJr.奪ったチャボ・ゲレロを
「シャーロッテの奇跡」で破り王座についた大仁田は、リターンマッチ
でもチャボを下している。
つまり、王座がチャボを介して新日から全日に移ったわけだ。
膝を粉砕骨折して馬場から引退するように言われ、第1回目の引退をした。
つまり、大仁田をリングから降ろしたのは馬場だったわけだ。
いかに80がウソを言っているか、これだけでも分かるだろう。
その後全日はガンとして大仁田をリングに上げていない。(今度上げるけど
馬場の意思ではない)金のためにリングに上げた新日こそ80は罪として
糾弾するべきだろう。

91 :おお:2001/01/14(日) 14:50
その新日に上がりたいって言った奴はどこのどいつだろ(ワラ

92 :mye:2001/01/14(日) 14:50
「全日本プロレス中継」が30分枠に縮小された折、
TV主導型のプロレスに路線変更することなく、
むしろライヴ重視の傾向に拍車をかけていった馬場の選択は、
今ふりかえってみると間違いだったのかもしれない。
功罪相半ばするだろうが、
全日本のマーケットを結果的に縮小させてしまったことは否定できないだろう。
末期の全日本は「中継」を通して頻繁にアングルをリリースするようになったが、
おそらくその時期に現場における権限が三沢に禅譲されたものと推測できようか。

93 :ポ−:2001/01/14(日) 14:51
>91
馬鹿仁田 厚

94 :海女:2001/01/14(日) 15:49
晩年、マンネリ化に陥りながらも打開策を打たなかったこと。
同じメンツ同士で行われる三冠戦はクオリティ高いものの、外人の固定化はまずかった。
外人の豪華さが売りの一つだったのだから。
少なくとも毎シリーズ来る常連外人というのは、有難味に欠ける。


95 :まったくだ:2001/01/14(日) 15:57
何度もFMWやUインターなどの他団体と本格的に絡む機会がありながら
それを拒んできたのも失敗の原因の一つ。
昔は国際と提携するなど柔軟だったはずなのに。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)