5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反選手会同盟

1 :名無しジャングル:2001/01/13(土) 07:13
結構好きだったんですけどね。
まあ、ネタ的に100逝くスレでもないと思うんで、
適当に盛り上がってください。

2 :俺も:2001/01/13(土) 12:41
好きだったなあ。
そもそもの発端は誠心会館の自主興行に越中、小林が無断参戦したことが始まりだったっけ?

3 :神日watar:2001/01/13(土) 23:33
スキンヘッドエッチューage

4 :◆覇◆:2001/01/13(土) 23:36
維震軍再結成してノアのリングで暴れたらおもしろいのにね。


5 :>2:2001/01/13(土) 23:38
>2
その後2人とも選手会を追放される。さらにその1ヶ月後キムケンが試
合終了後に控え室で武藤と私闘(もちろんアングル)を演じ、キムケン
も合流(ここまで92年)。翌93年のG1の時期前後に、小原とカブキも合流
、みたいな感じだったと思うんすけど。

いつから”平成維新軍”になったのかな?

6 :5:2001/01/13(土) 23:42
5はうろ覚えで書いたので、間違いがあったら訂正してください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 23:52
越中と蝶野の雪崩式ブレーンバスター合戦よかった

8 :11.23両国:2001/01/13(土) 23:56
反選手会同盟の忘れられないベストバウトとして、92’11/23両国
の6人タッグ、天龍・石川・北原VS越中・木村・青柳だな。
一進一退のすごい試合で、メチャクチャ興奮した。
対WARのかませとして、新日から出場したけど、この頃が一番
輝いてた思う。独立して、自主興行し出してから全然だったモンな。

9 :うむ:2001/01/13(土) 23:59
俺も「反選手会同盟」時代が一番よかったと思う。
「平成維震軍」になってからは方向性がどっかにいっちゃった感じがした。

10 :あああ:2001/01/14(日) 00:16
 セコンドについたアキトシの暴れっぷりが良かったな。
インディーが新日本にボコボコにされる図式が
萌えるのよ(当時は新日本信者だった私)

11 : :2001/01/14(日) 00:33
やっぱり体制に反抗する図式は昔からの新日ファンには
受ける。ゼロワンは中途半端だけど。

12 :お前名無しだろ:2001/01/14(日) 00:59
反選手会同盟は俺も好きだったよ。
特に越中、彰俊は反骨精神が表に出てて凄く良かった。
平成維新軍になって、全員揃いのパンタロンを履きだした頃から
駄目になっていったけどね。彰俊は只の旗持ちになっちゃったし。
蝶野の狼軍団がnWoJAPANになって魅力が無くなったのと似てるな。

13 :つるぴかはげまる:2001/01/14(日) 01:04
やっぱりスキンヘッドの走りは越中だよな。
金のガウンにスキンヘッドでSAMURAIのテーマ曲に乗って入場してきた越中の姿にはしびれた。

14 :743:2001/01/14(日) 01:07
平成親日の有るべき姿は平成維新軍だと思う今日この頃。

15 :  :2001/01/14(日) 01:11
実は三銃士にかっている越中・健悟・カブキ

16 :610:2001/01/14(日) 01:12
越中のテーマ曲は前の曲(SAMURAI?)が良かったな。
今の曲はなんかピンとこない。
武藤と一緒に前の曲に(武藤はHOLDOUTに)戻してくれないかな

17 : e:2001/01/14(日) 01:24
後楽園の自主興行行った。
綱引きのヤツ。良かったよ。

18 : :2001/01/14(日) 01:49
そういや、維震軍の自主興行で長州が負けたら
髪を切るとかいうのがあって、実際後ろ髪を
切ったけど、ちょうどあの頃健介の仲人をやることに
なってたから、髪を仲人らしくする為にどうせ切るなら
髪切りマッチにしようって事がミエミエだった。

19 :あのころの越中は良かったなあ:2001/01/14(日) 06:52
ワープロでも放送した、
WAR興業in後楽園ホールに越中達が乗り込んだ日って
高田vs北尾in武道館と同日なんだよね
俺は武道館行ったんだけどホールの結果が気になって
試合後水道橋まで歩いていったもんね

ホールはもう試合終わってて駐車場にたむろしてる人に
結果を聞いて(越中組負け)ガッカリした

そして駐車場に越中が現れた時に
「バカ氏ね」「もう新日帰ってくんな」
と罵声を飛ばしたヤツがいて、
その時の越中の切なそうな目を見て
もっとガッカリした
いくら負けたとはいえ熱い試合をした
越中に対しねぎらいの言葉も無いとは
なんでこう新日ファンってのは
ロクなヤツがいないんだろうと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)