5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「毒霧攻撃」論

1 :はらさん:2001/01/12(金) 11:14
ちょっと思うんだけど・・・「毒霧攻撃」ってどうだろう?
だって毒じゃないじゃん。ただの霧じゃん。
カブキはいいと思う、何故ならインタビューで
「13種類の毒キノコ、植物を混ぜたモノだ」と公言していたから。
嘘でもホントでもいい、霧の中身に関して公式に答えてる。
それに、いつ仕込んだんだ??と思うくらい不思議なタイミングで
魅せてくれた(息子ってことになってるムタもギリギリ可)。
でも他のインディーマットで乱発される「毒霧」や、女子のラスカ
チョがやってるのって、ただカラフルな液体を吹いてるだけ。
あれで相手をダウンさせたり、形勢逆転するのはいただけないと
思うのだが、どうでしょう?


2 :お前名無しだろ:2001/01/12(金) 11:17
反則攻撃は5秒までなら可。

3 ::2001/01/12(金) 11:32
違う違う、反則だって言ってんじゃないの!
「毒じゃないだろ!相手にダメージなんか無いだろ!
 ギミックにしても、説得力・オリジナリティーを
 出せ!」
ってカブキ以外の真似っこ達に言いたいんだよ。

4 :毒霧は:2001/01/12(金) 11:32
カブキとムタのみ許す
あとのは駄目!乱発し過ぎ!

5 :ななな名無し:2001/01/12(金) 11:35
出すタイミングのイイ奴は可。

6 :名無しさん@童貞ハンター:2001/01/12(金) 11:36
昔、全日マットでラッシャー木村が天龍に毒霧吹きかけた事あったな。
今なんとなく思い出した。
あとガキの頃は毒霧でなくドッキリかと思ってた自分が間抜けだ。

7 :名無しさん@今日も頭のネジが・・・:2001/01/12(金) 11:43
オレもドッキリだと思ってた。

8 :ななしさんんんんんん:2001/01/12(金) 11:53
ムタの毒霧しか見たこと無い
1で出てるの以外誰が使うんだ??

9 :ななしさんんんんんん:2001/01/12(金) 11:54
あと、みれにあむぱわーも見たな

10 :名無しだよ:2001/01/12(金) 12:11
>9
あれは許可したい。
あれだけ笑かしてくれたんだもん。
明らかに毒霧口一杯に頬張った「ぱわぁ」の
表情と来たら。

11 :きょか:2001/01/12(金) 12:17
>>10
リトライ成功おめでとう。

12 :名無しっす:2001/01/12(金) 12:30
>>10
確かに健介のアレはひどかったね。

13 ::2001/01/12(金) 19:15
しょっぱい毒きり

14 :お前名無しだろ:2001/01/12(金) 20:56
健介のはしょっぱいから効果倍増!

15 :お前パワーだろ:2001/01/12(金) 21:06
流血してたらしょっぱい毒霧は殺人技だな。傷に塩がしみて。

16 :シャア専用ノアオタ:2001/01/12(金) 21:14
>15
大日のレモンソルトデスマッチとどっちがきついんだろうな(笑

17 :とりあえず:2001/01/12(金) 22:33
もう「霧」でいいじゃん、呼び方は。
毒なんか入ってないんだよ。
カブキのには13種類の毒が入っていたが・・・


18 :お前名無しだろ:2001/01/13(土) 09:04
結論としてはカブキとムタが「毒霧」で
健介のは「塩霧」
その他は「霧」ということだね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 09:12
美女レスラーのは「潮霧」かな(いまいち)。



20 :>19:2001/01/13(土) 14:39
わらわら

21 :DDT:2001/01/13(土) 20:51
親父に聞いたら粉ハミガキだって。

22 :お前名無しだろ :2001/01/13(土) 21:12
『塩霧』は
『しょっきり』って読むの?

23 ::2001/01/13(土) 21:43
永源のは「毒液」って感じ。

24 :とくめー:2001/01/14(日) 00:09
FMWでもGOEMONが使うね。

25 :25:2001/01/14(日) 00:14
一試合のうちに
毒霧の色が変わるのがいいね
ムタとかは良かった



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)