5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■黄金のヒジを持つ男・三沢光晴■

1 :人知を超えた男:2001/01/12(金) 09:46
世界最強外人レスラー・スタンハンセンを持ってして
「世界一の腕」、「ミサワの右ヒジは世界一」、「ミサワのヒジは黄金のヒジ」
と、言わせしめた男にして長年、全日本の不動のエースとして
長期政権を築いた三沢光晴の凄さを語り尽くそう。

2 :たしか・・・:2001/01/12(金) 09:51
グーパンチを使いまくってブーイングを浴びていた
ウイリアムスが「川田のキックや三沢のエルボーのほうがひどいだろ!』
って怒ってなかった?

エルボースイシーダはめちゃくちゃ難しいらしい。最近見ないけど。

3 : :2001/01/12(金) 09:51
おまえ今スレ立てたろ

4 :人知を超えた男:2001/01/12(金) 09:53
三沢には天性の才能があると人は言います。

5 :お前名無しだろ:2001/01/12(金) 09:55
技をくらってもちゃんと受身をとっている。
こうゆう所に三沢の凄さがあると馬場はいっていた。

6 :ちくびの丘:2001/01/12(金) 09:58
タイガー時代は冴えなかったがマスクを脱いでからの
三沢はすごかった。

7 :世界最強の外人も変な表現だが:2001/01/12(金) 10:09
とりあえず金は柔らかいので「黄金のヒジ」はまずいと思います。

8 :名無し:2001/01/12(金) 10:10
受身の天才

9 :天才と呼ばれた男:2001/01/12(金) 10:32
俺が持つ三沢の印象と言えば
ジャイアント馬場さん亡き後、全日本プロレスの社長に就任、
その高度なレスリング技術と圧倒的な強さから全日本のエースとして君臨しつづけ
王者と呼ばれた男というかんじかな。

10 :ジャイアント落合:2001/01/12(金) 13:13
1990年代、他を寄せ付けない圧倒的な強さを見せた
最強にして最高のレスラー三沢光晴。

11 :尊敬する人:2001/01/12(金) 15:02
満身創痍の状態まで攻め込まれても、最後には魂のこもったエルボーで勝ってしまうのが
すごいよ。強靭な精神力にどれだけ力づけられたか・・・。今は一選手として集中できな
いみたいだけど、きっとまた最前線にでてくることを期待するーよ。

プロレスみてて感動したのはこの人の試合だけ。

12 :非常に:2001/01/12(金) 15:09
自作自演っぽいんだけど…

13 :Jよ永遠なれ:2001/01/12(金) 15:11
でもこの人を始めて光らせたのはジャンボ鶴田
三沢の偉業もこの人との闘いが合ってこそ


14 :腹が醜い三沢:2001/01/12(金) 15:15
ムエタイのヒジの方がすごいし怖い。

15 : :2001/01/12(金) 15:19
>>14
出たよ、全然別ジャンルと比較する奴。

16 :ネェ、奥さん:2001/01/12(金) 15:20
おもいっきり自作自演

17 :あのね:2001/01/12(金) 15:29
>14
プロレスではヒジ打ちは骨当てるといけないんだってさ。
それでも間違って当たっちゃう時があるらしい。
「ワリィ−な。」って思うんだって。(by三沢)

18 :>17:2001/01/12(金) 15:30
川田にはわざと当ててたらしいぞ。

19 :じゅんってきちゃう:2001/01/12(金) 15:31
>>18
すてきな話だね。

20 :全日本王道よ永遠なれ:2001/01/12(金) 17:21
馬場の16文に驚愕し鶴田のバックドロップに感動し
そして三沢の試合へ。
全日本プロレス、王道プロレスは脈々と受け継がれているんです。
君は鶴田になりたかった三沢を知っているか?
三沢になりたかった川田を知っているか?


21 :ある意味で:2001/01/12(金) 17:30
>>20
川田は三沢にゃなりたくなかったと思うけど。

22 :通りすがり:2001/01/12(金) 17:31
三沢か、本当に凄いレスラーだったね。
大好きだったよ。
今、三沢のそっくりさんが出てるよね。
三沢より腹が出てて、あまり激しい試合はしないで小川と遊んでて、
悪口ばかり言ってる奴。
いまいちだね。
俺は小橋・川田・秋山でも応援するよ。

23 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/12(金) 17:32
>20
それを、若林アナ口調に直すといい味でるね(笑)。

24 :飲む打つ買うさん:2001/01/12(金) 17:40
対川だ戦のえげつない攻撃大好きだった。
川だ91食らったとき逝けばおもしろかったのに。

25 :っていうか‥‥:2001/01/12(金) 17:40
>23
若林アナのセリフだろ?

26 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/12(金) 17:44
>25
あっ、そう・・・そう言われてみればそうだね。

27 :ぱぱうぱうぱふ:2001/01/12(金) 17:47
実はチタン製の肘を持つ漢・三沢


28 :チタンヒジ:2001/01/12(金) 17:48
硬く、そして軽く。
三沢のヒジは新世界へ。

29 :ばばうばうばふ:2001/01/12(金) 17:49
橋本戦はタッグでキれるのか
それともタッグで負けて(小川フォール)
シングル戦へ発展してキれるのか

30 :破壊王:2001/01/12(金) 18:03
ほぅ、、、、、三沢社長のスレか、、、
なかなか面白い事書いてあるな、、、、だが殺す!!!!

31 :実は・・・:2001/01/12(金) 18:06
三沢のヒジにはバッファローマンの角が埋め込まれている!?

32 :kt:2001/01/12(金) 18:08
三沢は天才というより超凡人。

33 :ノアウォーター:2001/01/12(金) 18:16
エルボーの貴公子

34 :シャア専用ノアオタ:2001/01/12(金) 18:23
三沢ほどファンだけでなく他のプロレスラーから評価され、尊敬される
レスラーもいないよな。もちろん現役で。
まったく関係なさそうな他団体のレスラーからも三沢さんすごいって言う選手多いし。

35 :ノアウォーター:2001/01/12(金) 18:23
いつぞやのどこだかのプロレス雑誌の表紙が三沢と橋本だった。
IWGPと3冠を二人が防衛しまくってたころだろうか・・。

36 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/12(金) 18:27
>34 赤い彗星
『THIS IS NOAH』でも、あの前田が好意的に三沢のことコメントしてたのが、
何か、嬉しかったよ。

別スレ「エメフロ」の件、ありがとう。

37 :らりー:2001/01/12(金) 18:31
未だに三沢より鶴田のほうが、すごいと、思う!

38 ::2001/01/12(金) 18:31
三沢はどんな技を食らってもきれいに倒れる。
ヘナヘナへナってならない。

39 :自明:2001/01/12(金) 18:32
>37
そりゃそでしょ。

40 :いくらなんでも:2001/01/12(金) 18:37
>>37
鶴田と比べりゃな、というか鶴田と比べればどのレスラーも落ちるよ。

41 :オー:2001/01/12(金) 18:50
オーオーオー

42 :m:2001/01/12(金) 19:52
>>35
並んでポーズ取ってた奴?週ゴンでしょ。
三冠連続防衛とかよりもっと前だよ。

43 :ブンー:2001/01/13(土) 16:23
鶴田のバックドロップをもう一度見たい・・・。
「強い」三沢の試合を見たい・・・。

あげ

44 :こすぎとユーコ:2001/01/13(土) 20:15
無理を承知で言えば、百田が社長やってくれれば三沢も
試合に集中できるのに。

45 :何このスレ?:2001/01/13(土) 20:17
うんこみたいなスレだね。

46 :nanasi:2001/01/13(土) 20:18
>44
ミツオさん自身に害はないが、
百田家が口をはさみだすと大変なことになるから出来ないよ。

47 :マスカーニ:2001/01/13(土) 23:42
ひざを手術してボルト入ったままというのは本当?
本当だったら、それだけで感動に値する。

48 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 23:44
>47
実話。

49 ::2001/01/13(土) 23:46
まいったぜ三沢さん

50 :>47:2001/01/13(土) 23:46
大仁田もな

51 :元ちゃん:2001/01/13(土) 23:48
口だけ大王だね。所詮裏切りもの。

52 :天才・三沢光晴:2001/01/15(月) 08:41
平成元年の選手大量離脱を受けて、長年、全日本の屋台骨を
支えつづけた孤高のエース。
完全無欠にして日本が生んだ最強のプロレスラー・ジャンボ鶴田から
日本人初のギブアップ勝ちをとった偉大なレスラー。


53 :三沢のヒジは世界一:2001/01/15(月) 08:49
三沢には天性の素質に加え華があると鶴田は言います。
ならば今宵の見せてもらいましょう。
三冠ヘビー級選手権試合です。

54 : :2001/01/15(月) 08:52
一人の敗者が去り一人の勝者が勝つのが戦いの論理。
その頂点にたつ三沢光晴です。

55 : :2001/01/16(火) 09:44
age


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)