5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスラー格闘家の実際の身長・体重

1 :お前名無しだろ :2001/01/12(金) 04:51
プロレスラー・格闘家の実際の身長・体重ってどのくらい?
健介が173cmって本当か?
TVで見て明らかにおかしいと感じるのは
カシン‥公称182cm(桜庭より小さく見えた)
長州‥公称184cm(絶対無い)
マサ‥公称180cm
秋山‥公称188cm
あとエンセンがこの前のPRIDEで176cmになってたけど
180cmはサバ読みだったのか?


2 :ななし:2001/01/12(金) 05:00
金の字120キロこえてる。

3 :1:2001/01/12(金) 05:04
金の字って誰?

4 :お前名無しだろ:2001/01/12(金) 05:05
秋山は188cmで全然不思議でないよ。
握手会の時、176cmの俺がデカイなーと思ったもん。

5 :金の字は:2001/01/12(金) 05:08
キンタロー

6 :たしか:2001/01/12(金) 05:25
アマレス時代の中西は183、4だった。
公式では186センチだけど
こっちが実寸だろうな。あまりサバよんでないね。

7 :インディー:2001/01/12(金) 05:43
鴨居のちょーさんの体重が週プロの名鑑では80Kgになってた
俺100Kg越えちまう・・・えっ?ちょーさん知らない?

8 :1:2001/01/12(金) 05:49
あとドラゴンの186cmもまずいよね。


9 :>7:2001/01/12(金) 05:51
知らない

10 :え?:2001/01/12(金) 06:01
ドラゴンが186cm・・・・・・・ちょっとやりすぎ

11 :勇作:2001/01/12(金) 06:01
僕はゴールデンボーイズです。

12 :ええっ?:2001/01/12(金) 06:02
やりすぎやりすぎ

13 :おいおい:2001/01/12(金) 06:11
ドラゴンが186なら鶴田は2メートル超えてたな

14 :ホント:2001/01/12(金) 06:12
鯖読みでも限度をしれ→死ん日

15 :えええっ?:2001/01/12(金) 06:12
じゃあアンドレは3m?

16 :なら:2001/01/12(金) 06:18
ヒガンテは4m

17 :とりあえず:2001/01/12(金) 06:37
上に中西のことがあったけど他のスポーツでそれなりの成績を
のこした奴らは、その当時のデータと比べて見ると面白い。
もういないけど北尾はプロレス年鑑でみると199センチになってて
確かにデカイけど、いくらなんでもこりゃウソだろっておもって
力士名鑑みたいな本でみたらちゃんと199になってて感動したな。
まあ、頭にシリコン入れてたらもうしょうがないけど
相撲出身だったらこういう風に実際の身長を知ることができる。
ネットでもこんなところhttp://www.fsinet.or.jp/%7Esumo/profile/1/01.htm
あるからどうぞ。
ただ、幕内だけだから玉麒麟こと田上みたいなそれ以下の人が
載ってないのが残念。

18 : :2001/01/12(金) 06:38
最近ではテレビで放送出来ないのかもしれませんが、年末にホームレスをあつめて
プレハブ小屋をあてがって食料も与えていた映像を昔何度かみました。
その時にインタビューに答えていたホームレスは、「これで年が越せます」 等言って
ましたが、食料を受け取る時等はさも当然のような態度で、しかも量が少ないなど
文句まで言ってるしまつでした。

今現在どういった状況になっているかはわかりませんが、通勤時間に駅前にいる
ホームレスの態度をみていると、全然変わってないように思います。

こちらも人間ですから、ホームレスが本気で立ち直りたいと思って努力しているので
あれば協力もしてみようと思うんですがね。

例えば、暇な時間は沢山あるのだから、自発的に駅前を掃除するとか。
そういった姿を見れば、役所に彼等の処遇をお願いする署名運動が起こったりする
かもしれません。

長文しつれいしました。

19 : :2001/01/12(金) 06:40
井上光晴の小説でありました。
中大卒部落。
東京大空襲で罹災学生が住み付いた所がこう呼ばれていたそうです。


20 ::2001/01/12(金) 06:41
何のこっチャイナ

21 :1:2001/01/12(金) 07:00
>>17
マジレスありがとうございます。
天竜は昔ダウンタウンの番組で、相撲出身だからサバ読めないと言ってたが
これ見ると185cmだぞ(公称189cm)。

22 ::2001/01/12(金) 07:06
ドラゴンのホントの身長は?

23 :はじめて知った:2001/01/12(金) 07:29
力道山は176センチだった。たしか公称では180は
あったはずだが・・・。
しかしこれ見てはじめて知ったけどノアの力皇は
中学時代野球のキャッチャーだったのか。
なんかイメージ通りって感じで感動した。
しかし彼、結構すごい廃業のし方してたんだな。
あとプロレスラー転向組を調べるにはここ
http://www.fsinet.or.jp/%7Esumo/pro-wres.htmから
行った方が早いみたいですね。

24 :体格とは関係ないが:2001/01/12(金) 07:32
>入門前は185cm 105kgの大兵だったが運動は殆どしておらず、
>腕立て伏せが1回もできない程の非力だった。
安田・・・・・・。

25 :とく:2001/01/12(金) 09:11
結局、ルーツの力道山がサバ読んだから、それと並んで仕事する部下、同僚も違和感ないようにって事で引きずられて今に到るって事でしょ。北尾に関しては本当は2メートルあったけどいくらなんでも国技にたずさわる人間として、メートルってのは字面的にふさわしくないと、逆に小さくサバよんだってどこかで読んだけど、本当かな?

26 :身長研究家:2001/01/12(金) 09:42
公称と実際の身長の比較〜ノア編〜

レスラー名    公称             実際の身長
三沢光晴     185cm、110kg    183cm
小橋建太     187cm、115kg    同左
秋山準      188cm          同左
大森隆男     190cm          同左
高山善広     196cm          同左
菊地毅      176cm          174cm
田上明      192cm          同左
小川良成     180cm          同左



27 :pop:2001/01/12(金) 09:53
>26
おいおい大森は去年いきなり2cm伸びたんじゃなかったっけ?
(ま、大型コンビって形で売り出してたんで解らなくはないけどね。)
実際は186ぐらいじゃないの。

28 :サスケの:2001/01/12(金) 12:35
180っていう申告はどうやってみとめられたんだろう?
172位にしか見えないよな。
ホラを吹くにも程がある!

29 :nnnnnnnnnnnnnn:2001/01/12(金) 15:18
age

30 :rikiouzan:2001/01/12(金) 15:55
力道山は176もないですよ。何かの本で172って書いてありました。
息子の百田見ればあんまり背が高い遺伝子じゃなさそうだし。

31 :小橋も:2001/01/12(金) 16:13
高山よりかなり低いように感じたよ
高山は192はあると思うけど小足は185じゃない??
あと三沢と川田もだいぶ身長さがあるような気がする
健介と大してかわんなかったし

32 :柔道出身:2001/01/12(金) 16:14
もサバよむとばれるね。
ちなみに坂口は柔道時代194なのにプロレスラーになって196になった。
こんなにでかいんだからよむ必要ないだろ、と思うけど猪木にあわせるために
仕方なくやったんだろうな。


33 :お前名無しだろ:2001/01/12(金) 16:15
天龍は相撲時代185なのにプロレスラーになって189になった。


34 :この前:2001/01/12(金) 16:17
猪木とケアー、コールマンなどのプライド連中が一緒に写ってた
写真見たんだけどどうみても公称185のケアーより猪木小さかった。
もちろん公称(190cm)では同じ身長のはずのグッドリッジより
全然小さい。猪木本当は何センチ?

35 :がはは:2001/01/12(金) 16:19
昭和38年の朝日新聞のバックナンバー読んでたら坂口191だった。
昭和40年に194になってた。
プロレスラーになって196に。

36 :もうおじいちゃんだし:2001/01/12(金) 16:19
歳とって縮んだ可能性も捨てがたい。

37 :食えません:2001/01/12(金) 16:34
大森の190はうそじゃない?
177の俺と並んだとき190には
思えなかった。

38 :首が詰まって更に縮んだかも:2001/01/12(金) 16:39
三沢のタッパは181cmだって、これは本人から聞いた話だから間違い無い。
あと、その時「川田は180cm無いチビだ」って言ってた。
馬場206cm.猪木183〜4cm
藤波176cm

39 :名無しさん@ザ・ウォール:2001/01/12(金) 20:24
藤波VSリックフレアーの時、TVテロップでは両者は同身長のはずなのに
レフェリーチェックの睨み合いの際、明らかにフレアーは藤波より10cm
は高かった。あれはまずいよなあ。


40 :>38:2001/01/12(金) 20:26
それ違うんじゃないか?
たしか馬場はプロ野球選手時代のプロフィールが202〜203cmで、
猪木はテレビで「189cmだったが縮んで今は186cmぐらい」と言っていた。
藤波も入門してしばらくは179cmしかない体で太れなくて‥と話していたような。
まあどこまで本当かわからんが‥

41 :ふぁっとぼーいすりむ:2001/01/12(金) 20:30
松村雄策さんが書いてたけど、外人レスラーとかで2メートル
あるレスラーは逆に鯖を読んで、198センチぐらいにする人がいるん
だって。
理由は「恥ずかしい」かららしい。

42 : :2001/01/12(金) 20:48
新日と全日の対抗戦。渕があんなにでかく見えるとは。

43 :シャア専用ノアオタ:2001/01/12(金) 20:59
>>23
へー、こんなサイトがあるんだ。参考になるね。
ちなみに力皇って力士時代は191センチ、153キロだったのに
週プロ名鑑によると今は190センチ、130キロになってるね。
小橋のチェンジ・ザ・ボディーで20キロも絞ったんだね。(笑
そりゃあ、いい体になるはずだ。。。


44 :名無しさん:2001/01/12(金) 21:57
大仁田は、173から188(全盛期)までかなり幅があるぞ。

45 :くわ:2001/01/13(土) 00:14
今はどうか分からないが、一年ぐらい前までは蝶野は本によって188になったり186になったりしてた。
あいつは伸縮自在なのか?
あと健介は俺凄く近くで実際見たけど180ないよ。俺の背が180だからこれは言いきれる。177ぐらいじゃないかな。

46 : :2001/01/13(土) 00:17
どんどんみんな縮んでいくな。 

47 : :2001/01/13(土) 00:18
馬場もホントは185cmくらいだろ

48 :シャア専用ノアオタ:2001/01/13(土) 00:20
>47
だったら健介は150cmくらいか(笑

49 :禁断の名無しさん:2001/01/13(土) 00:24
大阪プロの村浜が163cmってのは本当。
なんか、可愛らしいね。
やんちゃ小僧っぽくて。

50 :1:2001/01/13(土) 00:38
>>45
健介が177cmあってよかった(笑)。いくらなんでも173cmじゃなあ‥
蝶野はデビューした頃186cmだったからそれが本当だろう。


51 ::2001/01/13(土) 02:25
健介に辻がインタビューしてるとこみろ。あんまかわんないから。
辻は171だから、健介は173ぐらいだろう。

52 :じゃあ:2001/01/13(土) 08:08
間とって175cmぐらいか?
でも近くで見たっていう45の方が信憑性あるな。

53 :結論:2001/01/13(土) 08:54
公称と実際の身長の比較〜ノア編〜

レスラー名    公称             実際の身長
三沢光晴     185cm、110kg    181cm
小橋建太     187cm、115kg    183cm
秋山準      188cm          184cm
大森隆男     190cm          185cm
高山善広     196cm          193cm
菊地毅      176cm          174cm
田上明      192cm          190cm
小川良成     180cm          178cm

54 :>53:2001/01/14(日) 00:57
他の団体は?

55 :>51:2001/01/14(日) 01:07
身長は近くで見るより、別の人を並べてみて少し離れたところから
その人との差を見比べた方が正確にわかるよ。


56 :55:2001/01/14(日) 01:08
>52だった

57 :55:2001/01/14(日) 01:11
差を取るか絶対値を取るかって事だけど差の方が数値が小さいぶん
正確に把握しやすい。近くで見るってのも実は自分との差をとって
るんだけど、近いと視野が狭くなって誤差が出やすいから。

58 :52:2001/01/14(日) 01:26
確かにそれは分かる。
でも173cmって‥まずくない?

59 :親日関係者:2001/01/14(日) 02:05
健介は猫背なのでつい低く見えてしまいます

60 :ホントは低い:2001/01/14(日) 02:08
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□■□□■■■■■■□□□□■□□□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□
□□■□■□□□□□□□□□□□■□■□□□□■■□■□□□□□□□□□□■□
□■■■□■■■■■□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□■■□□■□
□□■□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■□□
□□■□□■■■■■□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■■■□□■■□□□□
□□■■■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□
□■■□■□■□■□■□□□□□■■■■■■□□■□□□■■■□□□□□□□□
□□□□■□■□■□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

61 ::2001/01/14(日) 02:16
力皇と大森はそんなに変わらなかった。ちょっと大森が低いぐらい。
力士時代のデータが本当なら、大森188?ってとこかな。

62 :身長ますたー:2001/01/14(日) 05:37
身長のスレッドって定期的にあがるよな

プロレスラー以外でも芸能人はサバ読んでるよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)