5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大仁田のギャラは3000万円

1 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 15:17
ちょっと古い話で申し訳ないんだが、
大仁田の新日東京ド−ム健介戦でのギャラは3000万だったらしい。
(大仁田本人談)
そのことを言った後、ダチョウ倶楽部の肥後に
「あんなに試合時間短くて、それじゃあ詐欺じゃないですか!」
と突っ込まれると
「だから入退場の時間を長くしたんだよ。」と笑いながら言っていた。
新日から見ると大仁田の商品価値ってこんなに高かったんだな・・・
それともこれが相場?

2 :出場期間とおしての値段かな?:2001/01/11(木) 15:19
1試合3000万なら、とんでもなく高いよ。

3 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 15:20
相場でしょ。
逆にFMW時代はファイトマネー貰わずに
芸能の入りで生活してたらしいね。
それに今回の全日本もノーギャラだといってたけど本当だろうね。
大仁田興行&TV出演で充分儲かってるし。

4 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 15:21
確か1試合じゃなかったはず。
年棒じゃないかな、3000万というのは。
三銃士より少し下。
健介とはどっちが上だったんだろうな。

5 :1:2001/01/11(木) 15:22
いや1試合だけのギャラ。
たしか新日東京ド−ムの猪木・藤波VS長州・天龍戦でも
4人のギャラ合わせても一億だったような気がする。
やっぱ高いよな・・・

6 :1:2001/01/11(木) 15:24
本人が「健介戦でのギャラは3000万だった」と言っていたからね。

7 :んあ:2001/01/11(木) 15:25
まじですか?
火ふいて三千万。
三千万も払った新日って・・

8 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 15:32
確かに普通のレスラ−と比べても入場と退場は長かったな(藁

9 :3000万:2001/01/11(木) 15:34
大仁田が色々考えてふいてる可能性も捨てがたい。

10 :いわゆる一つの:2001/01/11(木) 15:42
まさにこれが新日幻想ですねぇ。

11 :11:2001/01/11(木) 15:45
3千万て客のチケット代何人分?

12 :ぽんち:2001/01/11(木) 15:46
小川は大仁田より安かったから橋本をタコにしたのです(嘘)

13 :やっぱり:2001/01/11(木) 15:50
集客力と知名度は闘魂三銃士でも足元にも及ばないだろ。
アレだけテレビに出てりゃね。

14 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 16:14
そのころ三銃士の年棒が5000万だったはず。

15 :ぽんち:2001/01/11(木) 16:16
蝶野がWCWのトップ並っていってたね

16 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 16:17
>15
そんなには貰ってないと思う。
ゴールドバーグとかナッシュって桁が違う。

17 :あげまら:2001/01/11(木) 16:56
>13
あれだけテレビに出てりゃ知名度はあるかもしれないが、
大仁田の集客力なんてそんなにねーって。

18 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 17:01
>17
あるよ。
大仁田がなんか行動起こすだけで、各マスコミはこぞって大きく取り上げる。
それ見たファンは行ってみようかと思うようになる。

思い出してみると色々不思議な行動してたよな、それらは全部新日本への集客のため。
3000万貰っても安いぐらい。

19 :教育者か?:2001/01/11(木) 17:14
大仁田ね。まあ、ファンによって好き嫌いが激しいかもね。
この前、NHKで歌ってたかと思うと、毎日新聞で教育について講釈
たれたり、とにかくマスコミへの露出度がプロレスファンの想像以上に
多いことは事実。
まあ、いいじゃないですか。プロレスおよびプロレスラーの広告塔だと
思えば。ファン層の拡大に役立っていると思って応援しましょう。

20 :名無しだよ:2001/01/11(木) 18:25
>18
露出度に見合った集客力があるとするなら、
大仁田興行ももっとでかい会場でバンバン興行打てるはず。
今やってる小さめの会場だって、超満員ってわけではないでしょ。

プロレスの集客力では、三銃士一人一人に遠く及ばんと思うが。


21 :ヨコレス失礼:2001/01/11(木) 18:29
>>20
「新日本」に「大仁田が出る」から
見に行こうという客も結構多いと思うけど。

22 :fr:2001/01/11(木) 18:30
ただ、武藤vs橋本とかのカードと、
大仁田vs橋本だったら、
大仁田がらみのほうが興味はひくよね。

23 :22:2001/01/11(木) 18:32
似たような意見でかぶっちゃった。
てへ>>21

24 :筋違い:2001/01/11(木) 18:33
桜庭あつこがRemix出たけど武道館一杯に
ならなかったぞ。(藁

25 :ということは:2001/01/11(木) 18:35
川田は1500万円くらいかな?

26 :こむらがえり:2001/01/11(木) 18:36
タッキーが参戦した時はいっぱいになったぞ。

27 :名無しだよ :2001/01/11(木) 18:37
>22
そ、そうか?・・・・・・
・・・・・・・・・・・・

28 :>1:2001/01/11(木) 18:42
わははプロレス界の経済事情を知ってれば
大仁田がワンマッチで3000万円など「ありえない」ことは
すぐわかる。それは、新日本に出た全部の試合の合計か、
大仁田がプロレス界のために大きく吹いただけだよ

あの世界一の高給とりのハルク・ホーガンが新日本にワンマッチ
参戦したときですら1000万円だし、三銃士の年俸が4000万円
くらいだぞ。どう考えてもワンマッチ3000万円などありえないし
そんなにもらえるなら大仁田は自主興行もタレント活動も
やらないで左うちわだよ!

29 :22:2001/01/11(木) 18:44
>>27
武藤vs橋本はいつでも見れたじゃん。
今はそうでもなくなったけど。

30 :左うちわ:2001/01/11(木) 18:46
>>28
そういやそうだ
蝶野は4〜5000万らしいからな
そんなバカな話は無いよな

31 : :2001/01/11(木) 18:46
大仁田が集める客はここにいるような人じゃないと思う。

32 : :2001/01/11(木) 18:47
>>31
同意。

っていうか、純粋な大仁田ファンはどこいった?
ここ初期FMファン少ないな。

33 :素人はこわい:2001/01/11(木) 18:48
日本のレスラーがワンマッチで3000万円なんてもらえる
わけねえだろ!

あ、アリ戦のときの猪木はそれくらいは貰ったのかな。でも
借金を背負うことになるから何の意味もなかったけど
それから猪木がボックに呼ばれてヨーロッパを2週間転戦した
ときは、ほぼ毎日ハードな試合をやらされて1500万円だった。
それでも当時は「信じられない高額ギャラ」といわれたもんさ

34 :おいおい:2001/01/11(木) 18:50
>>33
言ってる事はわかるんだけど、
何年前の相場で例出してるんだよ(笑

35 :ちょっと待て:2001/01/11(木) 18:51
>>33
 猪木&ボックなんて、25年くらい昔の話じゃないか。
いくら何でも物価が違いすぎるだろ。


36 :33:2001/01/11(木) 18:54
まあ確かに猪木とボックは古いわな(笑
だけど、大仁田がワンマッチ3000万円てのは
絶対ないよ。日本のプロレス界というのは
君らが考えているよりずっとショボい

37 ::2001/01/11(木) 18:55
大仁田が3000万円?

アドバイザリースタッフ契約の時(95年)の馳なんて、月給20万だったというのに。

38 : :2001/01/11(木) 18:55
>33
アンタ突っ込まれすぎてる。

39 :猪木のギャラって:2001/01/11(木) 18:58
福岡ドームの猪木・ドラVS長・天の時、1試合で5000万だよ。
だから頑張って30分近く試合してたけど、フィニッシュがあれじゃあ・・・。

40 :>39:2001/01/11(木) 19:02
んなわけない
そんなにもらえたら借金返してるって

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 19:03
3000万?

桁が1つ多いべ。

42 : :2001/01/11(木) 19:06
>41

桁が3つ多い、が正しい。1試合3万円でも高すぎるよ、インディなら。

43 :小川の2戦目の:2001/01/11(木) 19:07
ギャラは一億だぞ!ホントだぞ!

44 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 19:09
3000万は事実です。ただし年契約グロスでの話。
さらに乱入やマスコミあおり、映像などのパテントこみこみ。
ちなみに大仁田興行でワンマッチ100万。
大仁田のレスラー商品価値には誰もかなわないよ、実際。
ダイプロは自社ビルも購入済み。

45 :>43:2001/01/11(木) 19:10
残念ながらそれもウソ
小川は新日本の最初の年で
契約金1000万円
年俸1500万円ていど
坂口が明言している。

46 :坂口:2001/01/11(木) 19:12
生きよ墜ちよ!

47 :>44:2001/01/11(木) 19:14
>3000万は事実です。ただし年契約グロスでの話。
さらに乱入やマスコミあおり、映像などのパテントこみこみ。
ちなみに大仁田興行でワンマッチ100万。

最初からみんな「全試合でだろ」って言ってたじゃんか
ワンマッチではありえない


48 :ヴァカめ:2001/01/11(木) 19:17
>>43
ボクシングの世界タイトルマッチを除けば
ワンマッチで1億取る格闘家なんて
この地球上にヒクソンだけだよ
K1だって、さんざん試合させられたあげくに
優勝賞金3000万円くらいだろ?

49 : :2001/01/11(木) 19:17
3試合で3000万では?
塩、蝶野、長州

50 : :2001/01/11(木) 19:23
てゆっか、1回のドーム興行の純利益っていくらくらいなのですか?


51 :50:2001/01/11(木) 19:29
観客動員6万人としても、実売は4〜5万人くらい?
1万円のスタンド席が実売4万人=売上げ4億?
リングサイドが2〜3万円で実売5千人=売上げ1〜1.5億?
あとグッズ収入やらもあるんだろうけれど、まあ合算して売上げは6億くらい?

だれか真実を教えてください(上記は全部推定してみただけ)。

52 : :2001/01/11(木) 19:44
経費が2億はかかるって話だが>ドーム

53 :>51:2001/01/11(木) 20:14
そんなに儲からんよ。
売上はそんなもんでも、52の言うとおりドームの使用料や
バイトの人件費、何よりレスラーのギャラがあるでしょう。
こうした諸経費をのぞいた経常利益は数千万円から1億円ってとこ

54 :53:2001/01/11(木) 20:15
よく新日本とか全日本が年商30億円とかでるけど
あれは単に「売上」だからね。
そこから諸経費を除いたのが「経常利益」

55 : :2001/01/11(木) 20:18
毎年毎年ドーム興行やるってことは、たぶん美味しいから
やめられないんでしょ、中毒。

56 ::2001/01/11(木) 20:36
>54
去年全日公式HPで書中氏が書いてたな。
たしか新日の年間売上げが20億程度。経費が約25億で赤字。
まあ、経費にはいろいろ含まれるんだろうが。
例えば長州のサイパン日焼け費用とか、パチンコ屋の赤字補填とか(プッ)

57 :いや:2001/01/11(木) 20:42
新日本は黒字じゃなかった
大した儲けじゃないにしても>56

それにしても、大仁田がワンマッチで
3000万円というのは見事なまでに
否定されたな

58 ::2001/01/11(木) 20:50
>57
いやいや、あの書き込みはレポートとでも呼ぶべき、かなり本格的に調査
したやつで、商業登記簿や決算書報告書まで参考にしたかなり信憑性の高
いものだったよ。
さすがに管理人もマズイと思ったのか今は削除されてる。


59 :経営規模からいけば:2001/01/11(木) 21:23
単なる零細企業だよな>プロレスメジャー団体
インディは個人商店以下

60 :1:2001/01/12(金) 11:27
なんかオレが嘘つき呼ばわりされてそうなので一応ソ−スを書いておくと、
ダチョウ倶楽部(主に肥後がメイン)がホスト役をやっていて、
ホステス役に本物のグラブのホステスを置いている番組だった。
セットは普通のクラブか何かを使っていたと思う。
ゲストが来てホステスと下ネタ話したり上島が山城シンゴの真似したりして出てた。
ホステスが関西弁だったし所属の店も関西だったので関西ロ−カルだったかも?
それを見た(3000万と言っていた)時期はニタVSムタ戦の前だったので、
「ギャラは?」というテ−マで大仁田は健介戦のギャラにしか触れていなかった。
まぁこれがハッタリだったとしても、それ言ったのは大仁田だから(藁

61 : だから:2001/01/13(土) 00:38
そんなの鵜呑みにすんなって>1(藁

62 :3000万円:2001/01/13(土) 06:02
あげ

63 : :2001/01/13(土) 13:49
紙プロで、大仁田の一試合のギャラ1千万とか、ターザンが言っていたが、
単位がウォンとかペソだったら笑える。

64 ::2001/01/13(土) 13:53
さぶい人

65 :名無し:2001/01/13(土) 14:02
まあオレは大仁田目当てであのドーム興行に逝ったけどな。

66 :NOHA:2001/01/13(土) 14:41

おいおい、オオニタが¥30000000?
小橋の300試合分のギャラじゃないか。




12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)