5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからも新日本見に行くやつは馬鹿

1 :新日本はすきだが:2001/01/11(木) 12:53
何度も期待をすっぽかされ
つまんなくて「金返せ」だのブーブーいっても
新日本関係者、マスコミには「ファンのエネルギーは熱い」って曲解される。
メジャーな生レスラー、生試合が見たい気持ちはわかるが
それは単なるミーハー、アホな追っかけと変わらないだろ。
客を集めるためなら、辞めた選手、社長の乱入もいとわない。
新日本は年俸制なんだから今年のドーム全てをガラガラにしないと
選手にはファンの怒りは届かない。

頼むから今年だけでも新日本のチケット代は貯金して
心を入れ替えた新日本のSリングサイド代にとっておいてくれ。


2 :そうはいってもね:2001/01/11(木) 13:04
>1
毎年みんな思っていることだよ。
でもなぜか客入ってるんだから、手がつけられないの。

3 :だあね:2001/01/11(木) 13:06
新日の客席埋めてる連中は、ここなんてみてないと思う。
それどころか普段プロレスの話なんかしてない気がする。

4 ::2001/01/11(木) 13:10
>>2
>>3
目からうろこの意見、サンクス。
一度、一般ファンを巻き込んでの暴動を犯さないと
わかってくれないのだろうか。

5 :むずかしいっすね:2001/01/11(木) 13:13
長州復帰は、やり方が間違ってるけど、
危機感の表れのような気がしないでもない。

6 :2だけど:2001/01/11(木) 13:14
正直俺はもうここ何年かチケット買ってない。
TVはたまにみるけどね。
ただ、何だかんだいって新日のファンってのは
新陳代謝も早いと思うんよ。それこそ中学生
高校生が次々とファンになって行くから上手いこと
回ってるんでない?

7 :なんだかんだ:2001/01/11(木) 13:19
何だかんだいってもやっぱ地上波ってのは
今まで強みだと思うよ。

8 :まじめにやってる者が馬鹿を見るのか・・・。:2001/01/11(木) 13:20
最近はテレビも見てないなあ。
どうも急所攻撃ばかり目に入って。
大仁田劇場が一番面白かったと言うのも情けない・・・。

中高生のあいだで太ってると「しんや」とか「はちまき」
とかいじめられていないか心配。
それが原因で自殺、ってしゃれにならんな。

9 :結局:2001/01/11(木) 13:41
結局、実券で入ってるヤツは初心者ファンか
昔が忘れられないファンってトコでしょうかね。

10 :おまえ、他団体の営業だろ!:2001/01/11(木) 13:49

新日本みずにどの団体をみるんだよ。
てこ入れしても客はいらん全日本や、
モジコ売るみちのくやバトラーツでも
みるのかい.。
考えるまでもないな。
新日本で満足できなかったらプロレスファンやめな。
義務でもなんでもないんだからな。
まあケチつけていても
結局見るんだろ?
それとも何か?
エロガエルプロレスがいいってか?
あんなの最悪、逝ってよし!



11 ::2001/01/11(木) 13:51
後、
>10
みたいなヤツも見に行ってる。

12 :書いてる事はくだらんが:2001/01/11(木) 13:54
まあ、10みたいなのは良いほうじゃないかと。
新日に愛情持ってるみたいだし。

13 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 13:54
そろそろ10みたいな奴がムキになって出て
くると思ったよ(藁

14 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 13:58
>>12
そうかな?

15 :10はあれだね:2001/01/11(木) 13:58
>>10
は新日本のチケットを買ったことが無いから
まだ新日本に愛情があるんだろ。

16 : :2001/01/11(木) 13:59
こっそり10に同意。

17 :名無し:2001/01/11(木) 13:59
新日ってチケット買って見に行ったことないんだけど。

18 : :2001/01/11(木) 14:34
真面目に新日語ってるね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 14:41
新日本の面白いところ
  マスコミが少ないと選手が大怪我をする。

  

20 :うんこ@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 14:44
試合以外は面白くない?

21 :観客動員:2001/01/11(木) 15:01
両国は入るのに,武道館は入らない。
2年前のG1タッグ優勝戦はガラガラだった。(キャパの半分以下)

22 :62001:2001/01/11(木) 15:02
これからは藤波がリングの近くにいるだけでも
ドキドキで面白いかも。

23 :胃の着ぼんばいえ:2001/01/11(木) 16:12
>10
逝ってよし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おまへみたひな馬鹿がいるから新日はダメx10000000000なんだよ!
だから俺は今度から辛日と呼ばせてもらう!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 :青柳政司:2001/01/11(木) 16:17
おいらは正規軍、半選手会同盟、R・Sがやりあってたころが
かなり好きだったな。だから今みてないんだけどさ。


25 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 16:18
>半選手会同盟
維震の旗に謝れ。

26 :>25:2001/01/11(木) 16:22
ある意味間違っていないぞ。(藁

27 :.:2001/01/11(木) 16:49
反選手会同盟の時に、旗なんてあったっけ?(藁

「覇」とかいうでかい旗、
ふり出したのは維震軍からでしょ?

28 :ま、知ってるでしょうけど:2001/01/11(木) 17:10
■ファンの皆様へ

1月6日(土)17時22分 田中秀和 削除

今はいろいろな団体があります
新日は猪木さんから受け継いだ新日スタイルでやって行きます
長州対橋本、佐々木対川田、T2000、中西永田吉江、
全部含めて新日です
その新日が嫌なら他団体なりプライド、K-1等々を
見ていただければ宜しいかと思います
新日は新日ファンを大切にしていきます
応援していただける方のみ会場又はテレビの前の特別リングサイドで
声援を贈ってください
もう一度言います 新日はファンのためにこれからも邁進致します。



29 :10:2001/01/11(木) 19:16

ケロのカキコだな。
レスラーでないケロが新日本の代表みたいにいうのはさすがに引いたが、
新日本のレスラーの嘘いつわりない気持ちだとおもうぜ!
新日本はな!
ストロングプロレスが源流なんだよ!
ショーマンシップあふれた馬場プロレスなんかとは血筋からちがうぜ。
怪我したらつまらんよと逝ったシャチョーだから御大死ぬと
3年経たぬうちに崩壊の瀬戸際だろ。
まあよそさんの事情はともかく新日本はなんども暗黒期があった!
蔵前暴動を覚えているか 海賊男を覚えているか
ギブアップまで待てないをおぼえているか!
長い冬の季節を新日ファンがささえてきたんだ。
なんどもいうが、義務や強制で見させられているわけでないんだぜ。
いやなら他団体に走りな。
しかし、去る前に新日本を超える他団体がどこにあるのかいってもらおうか!
俺的に考察したが、新日本の前にプロレスなく、新日本の後にプロレスは
ないんだよ!


30 :てゆうか:2001/01/11(木) 19:20
>28
それ偽者でしょ。
本人が書いたものが削除されるはずもないし。

31 :>30:2001/01/11(木) 19:26
削除されたわけじゃなくて、
削除用パスワード入れるところまでコピペしてきただけでしょ。
まあでも、偽物かもしれないとは思うが。

32 :ていうか:2001/01/11(木) 19:27
対Uインター以降、生で見る価値なし!


33 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 19:30
>29 「長い冬の季節を新日ファンがささえてきたんだ。」

・・・恩着せがましいのはどうかと思う。

「ちょっと、マジトーク」
支えてきた割に「ゴミ扱い」された人間が新日に戻ってきてもいいの?
そして、苦しい時代に悔しい思いをしてきた橋本が追いやられて、「ゴミ扱いされた人間」に牛耳られている今の新日をどう思う?


34 :いやいや:2001/01/11(木) 19:37
>31
別に名前の横の「削除」を見て言ったわけではなくて、
本当に削除されたんです。

35 :10:2001/01/11(木) 19:38
>>33はノアオタか。
じゃあ御宅のエロガエルはどうなんだ?
御大が健在な頃は不満ひとつろくにいえないチキン
だったのに御大死んだとたんに
団体割って川田元子の誹謗中傷の嵐か?
あやつは長州の事を嫌っているそうだが、
エロガエルが嫌われているのまちがいなんじゃないのか?


36 :ノアオタ:2001/01/11(木) 20:01
新日批判=ノアオタですか…

37 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 20:03
>35
質問には答えられず、議論のすり替えはいただけないな(笑)。

知らないだろうが、三沢は鶴田・天龍でもやらない全日改革を馬場存命時にやっていた。
勿論、川田・渕も三沢支持。マスコミに表だったスタンドプレー無しでね。

馬場は「後ろ足で砂かけて出て行った人間は使わない」そう言った。
だから三沢は戻らない。


38 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 20:52
>35
亀レスでいいから、あとでレス頂戴。
昭和からの新日ファンって会ったことも、レスしたこともないから、話聞いてみたいのでね。

39 :馬鹿↓:2001/01/11(木) 20:56
死ん日ヲタは徴収のバター犬

40 :10:2001/01/11(木) 20:57
>>34
33は
33のハンドルでノアオタと自分自身で書いているじゃん。
ノアオタ以外の何者なのよでもないな。


支えてきた割に「ゴミ扱い」された人間が新日に戻ってきてもいいの?
そして、苦しい時代に悔しい思いをしてきた橋本が追いやられて、「ゴミ扱いされた人間」に牛耳られている今の新日をどう思う?
>>
あんたがゴミ扱いしている人物が現場監督長州の事を指しているという前提で話をすすめる。
違うなら以下の分は成立しない。

新日本を離脱した長州一派はジャパンプロレスを立てて馬場と話をつけて
全日本に逝ったが、期する所があって新日本に復帰するや
レスラーとして衰退期にあった猪木の後継者の座を勝ち取って
新日本主流派の座をゲットした一連の事件をいっておるのか。

知らないだろうが、猪木はアリ戦やパキスタン遠征などでこさえた膨大な借金をこさえ
アントン=ハイセル事業の穴埋めを会社の金で処理したと言われている。
長州が離脱したのはあの事件で新日本にいやけさしたのもあるのだろう。
(もーとも、全日本は新日本以上に駄目駄目団体で新日本に帰参したんだがね。)

帰参した長州は衰退期にあった猪木の後継の座を勝ち取り
マッチメイクしていく訳だが、長州に実権が移ってから
新日本は隆盛を誇っている。

41 :10:2001/01/11(木) 20:58
さて、プロレスとはなんだろうか?諸説あるが、
猪木自身はプロレス界に飛び込んだばかりの小川に
それは興行だ。 興行がまずあると語っている。
ドーム興行を馬場に揶揄されながらも
(元々ドーム興行なんてできっこないといっていたが、
 現在の勝ち負けは一目瞭然)
結果を出した長州はUWF対抗戦などを仕掛け、
現在の新日本大帝国の礎を築いた中興の祖である。
長州は論理面に問題があるかもしれんが、
結果を出す男だぞ。
善人ずらして実はよほど怖い某御大よりよほどましだね。
死んですぐに分裂騒動がもしかすると
恐怖政治の反動かね?

橋本のことであるが、過去の功労者ではあるが、
小川戦であれだけやられては商品としての価値は半減する。
たしかに会社の功労者ではあるけれども、
ビジネスとしてはなりたたんな。

しかし、本当に価値が無い男ならZERO-ONEにアレクや安田を
合流させるギミックを新日本はやらんはずだろう。
なんだかんだいって全日本よりよほどケアがある団体だと思うがね。
馬場はイラン選手は文字どおり解雇しちゃうからね。
阿修羅原も鶴見五郎など多くリストラされたな。
御大がなんかしてくれたか? ん?


42 ::2001/01/11(木) 21:01
それでも死ん日よりはマシ

43 :10:2001/01/11(木) 21:07
知らないだろうが、三沢は鶴田・天龍でもやらない全日改革を馬場存命時にやっていた。
勿論、川田・渕も三沢支持。マスコミに表だったスタンドプレー無しでね。

ほええ、川田や渕は他の全日本レスラーから嫌われていたそうじゃない
秋山や三沢が川田に聞こえよがしに悪口のオンパレードだったそうやんけ。
川田は後輩だから三沢をたてているだけ。内心はちがうな。
あれだけ悪口をいわれて三沢の事の悪くいわないのは川田が
社会的常識を知っているから。
エロガエルの本章は離脱後明らかになっているじゃんか。
全日本改革?
へえ、それで観客動員がさっぱりあがってないと思うけど
結果が出てないねえ。
ノアに逝った今は三沢の思うままにできているんだろ?
全然でてないやろ?
困っていないならなんで青柳やサスケつかうんだよ(藁)


44 :10:2001/01/11(木) 21:10
マスコミに表だったスタンドプレー無しでね。

馬場はターザンに裏金つかって全日万歳な記事をたれながしていたじゃん。
SWSもそうしてつぶさしたじゃん。
週プロが全日本の手先だということはみんな知っているわ。
ターザン政権時にこれでもかとヨイショしていたじゃない。
三沢改革、馬場の利権と対立せんから馬場がゆるしていただけじゃん。
現にジャイアントサービスの事に御大死後 触れたら元子に首きられたじゃん。

45 ::2001/01/11(木) 21:10
それでも死ん日よりマシ

46 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 21:12
おっー、まさしく新日ファンとお見受け致します。

久々の大物に感激。

少々お待ち下さい。

47 :>10:2001/01/11(木) 21:12
じゃんじゃんうるせえよ(ワラ

48 :10:2001/01/11(木) 21:13
どうましなのかいえや!
具体的に説明できんから一言レスなんじゃろ?


49 :シャア専用ノアオタ:2001/01/11(木) 21:19
>10
議論するならするでもうちょっとましな口の利き方しろよ。
そんなんじゃ、例え正しい事を言っていたとしても馬鹿にされるだけだぞ。
新日ファンはろくな口の利き方も知らないのか・・・ってな。
昭和からのある程度の年齢のある社会人ならなおさら。
議論したいならまず、スタートラインに立て。

50 :>10:2001/01/11(木) 21:22
今日も死ん日ヲタは一人でがんばってます(ワラ

51 :おまえ名無しだと?:2001/01/11(木) 21:23
ひさしぶりに骨の入った論争が期待できそうな予感

わくわく

52 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 21:25
>40
「ゴミ扱い」にした当人をご存知か?
長州が旗揚げしたと、本当に思っているのか?
新日の借金返済など後々の新日の隆盛に貢献したのは、前坂口社長の采配が主だっているとオレは解釈しているが。

ちょっと、不安だな・・・キャリア浅そう。

53 :ノアヲタって:2001/01/11(木) 21:28
煽りに弱いね(ボソッ

54 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 21:32
>41
その通り、馬場は使えずかつ素行不良は速切る。本人が名言している。
ちなみに鶴見はリストラではない、勉強なされ。

55 :ったく:2001/01/11(木) 21:37
死ん日ヲタはプロレス見に行く金があったら寄付しなさい


56 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 21:39
>43
憶測がすぎるな。
ちなみに、サスケはノアには上がっていない。
三沢の馬場存命期の全日の改革は、噂はあったがオレも何年もたってから知ったくらいだから、
事実誤認の多い君には知るよしもないだろうがね。


57 :新日ファン:2001/01/11(木) 21:40
ノアに足らずに新日にあふれてるモノ、
それは「プロレス的なうさん臭さ」だと感じてる。
ノアはちょっと俺にはさわやか過ぎる。
もちろん1・4のドラゴンストップには不満だから
しばらく会場には行かないけど
天山がいい試合したからTVでは見続けたい。

58 :>10:2001/01/11(木) 21:42
お前一人だけだよ(藁

59 :BP:2001/01/11(木) 21:44
次回、地元「横浜」で興業あったら観戦しようかと思います(笑
十年ぶりの「新日」ですが、、、。
昔からの一ファンとして、「ケジメ」となるかな(笑
とりあえず、目と耳で確かめてきます。

60 :10:2001/01/11(木) 21:45
>>49
こんな新日本を侮辱するスレッドに礼をつくす必要はない!

>>52
長州が旗揚げしたと、本当に思っているのか?

ジャパンプロレスは裏でけしかけたのはおそらく馬場。
なぜなら、ジャパンプロレスの旗揚げ戦で長州の対戦相手がXとされ、
正体不明のマスクマンとされているんだけれども
カフェなどの情報などから判断する限り全日本の渕や高木などが正体で
ないかと言われている。
この事をどう解釈すればよろしいでしょうね?

61 :10:2001/01/11(木) 21:47
新日の借金返済など後々の新日の隆盛に貢献したのは、前坂口社長の采配が主だっているとオレは解釈しているが。

違う。現場を仕切りまとめ、アイデアをまとめたのは長州だろう。
脳内で解釈するのは結構だが、佐山、藤波、コテツが会社の使途不明金の事で猪木、坂口、新間の3人が
弾劾されている。
坂口が猪木の経営にどの程度関与していたかはわからないが、弾劾されるからにはそれなりの事を
やっているはず。
彼がトップになってうまくいったのは
@全日本とのドームでの交流戦
 猪木色が無ければ馬場は坂口でなくとも良いし、当時はSWSやUWFなどの新日本以外の勢力の台頭  に危機感があったから馬場が了解した。

A柔道関係の人脈を生かして小川をゲットした事。
 坂口一人の功績とも言いがたい。
 小川は学閥の違う山下をはじめとする柔道関係者との人間関係に悩んでいた事も大きい。

B借金返済の件
 前社長である猪木の経営センスがひどすぎたが、マッチメークやアイデアをまとめたのは長州だと思う。
 それに猪木をとめられずに弾劾された坂口にも責任がある。


62 :ちょいノアヲタ:2001/01/11(木) 21:48
おもろい奴がいるな(藁
しんにちでは誰が好きなんだい?>10

63 :フフフ:2001/01/11(木) 21:49
>10
かなり、都合よく物事を解釈する人だな。
まあ、みんな多かれ少なかれそんなところがあるんだけどね。
だけど事実に反することを自分の想像で補ってはいかんな。
どこが事実に反するかって?

>期する所があって新日本に復帰するや
>(もーとも、全日本は新日本以上に駄目駄目団体で新日本に帰参したんだがね。)

どんな期する所かな?
新日に帰った理由は鶴田に歯が立たなかったからだという向きもあるが、
(もちろんそれも大きいだろうが、この発言は当時渕が発言したことなので
 小鉄本と同じく、身内が発言したものは証拠価値無しとしておこう。)
マサと長州は全日移籍当初、「馬場さんが2年以内の引退を約束してくれた」
ことを盛んに強調していた。当初馬場はそれに対して黙して語らなかったが、
そのうち「あんな男がいるんじゃ引退なんかしてられん。」と発言するように
なった。
新日に帰るとき、長州はいろいろな人間に相当な迷惑をかけたが、それはここの
本題から外れるのでおいといて、新日復帰の理由を聞かれたマサの発言に注目して
みよう。そのときマサは「馬場さんが引退の約束を守らないから。」と言った。
しかし、長州たちの全日参戦は1年強である。2年は経過してない。
以上は馬場、マサ、長州の発言を並べただけである。私の想像は全く入っていない。

つづく


64 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 21:51
>44
SWSが週プロに潰されたと本当に思っているのか?
三沢の改革はおもてだってやっていないのは、馬場の立場を考えてのこと。
三沢は馬場の利権にからむ(結果として)ところまで着手しょうとしていた。
三沢としては志半ば、馬場は無くなった。
馬場の利権とは対立しないでむしろ改革を支持と言うなら、ギミック(使いたくない言葉だが)としての“天龍革命”のことだよ。

もう少し事実を把握しないと器が知れるぞ。

65 :名無氏ん日:2001/01/11(木) 21:54
今の新日って長州体形のらリアッターが活躍できる小人プロレスじゃん。

昔の全日みたいに体形でかいか、昔の猪木みたいにプラスアルファないと見に行きたくないな。

66 :10:2001/01/11(木) 21:58
いずれにせよ長年の宿敵である馬場プロレスの一派が
プロレス界から一掃される日々も近い。
彼奴らは自らを王道プロレスと称し、他団体を見下していたが、
年々観客動員の減少を抑えられず信者のみの団体と化していた
のが実態である。
義理や人情を大事にすると宣伝するわりに
なんらケアひとつないリストラ策や
子飼いのターザンを使ったSWS潰しや
ジャパンプロレス誕生時の馬場黒幕説など
実態は王道の名にふさわしいとはいえない
ものであった。
王道とは他団体をマスコミを使って潰すことなのだろうか?
答えは馬場が死んでほどなく分裂し、歴史の中に消えかけて
いるノアと全日本だけが知っている。
翻って新日本はどうか?
常にマット界に話題を提供し、業界をリードしつづけている
その姿はまさしく王者そのものである!
このスレッドでどうアンチがほざこうと
君らの団体は消滅しかけているよ。
まあ、ノア軍や全日本軍と言う形で主要選手ぐらいは
新日本内部で飼ってあげるからファンは心配しなくていいぞ。


67 :BP:2001/01/11(木) 21:59
まぁ、遅かれ早かれ「馬場体制」の終演は近かったのかもねぇ、、。
「たられば」だけど、御大が現存してたらどうなっていたんだろう、、。
つくずく残念。

68 :カシン好き:2001/01/11(木) 21:59
俺の新日の楽しみ方はいかに長州政権が崩れていくかって事。
中西造反しないかな・・・


69 :10:2001/01/11(木) 22:01
>>44

SWSのトップ天竜自身がターザンらの攻撃でSWSが潰れたとイッテイルガナー
全日本大本営発表を真実と思うとは電波少年君ですか?


70 :シャア専用ノアオタ:2001/01/11(木) 22:03
>>66
ここまで思い入れたっぷりに語られると、もはやなにを話しても無駄な気が・・・
でもいるんだねぇ。こんな人がまだ。

71 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 22:03
>60
憶測が過ぎる。63さんのレスでも見て勉強なされ。
>63
「ジャパンプロレス」の前身である「新日本プロレスリング興行株式会社」(ちょっと自信ないが)とかの
経緯も分かってたら宜しく。
ちょっと、その時代については“記憶”では追えないので良質レス頼みます。

72 :フフフ:2001/01/11(木) 22:04
つづきを書こうと思ったけどやーめた。
ただ、10の言ってることはひどいね。彼にしてみれば俺までノアヲタなんだろうね。
事実と想像をごっちゃにしちゃいかんよ。
それと議論は感情的になった方が負けなんだよ。第三者から見て。

73 :10:2001/01/11(木) 22:05
全日本が週プロを飼っていたのは事実だろう?
何が憶測だ。


74 :BP:2001/01/11(木) 22:07
>66
格闘技や、その他のプロレス団体が激動してる「今」だからこそ、
業界トップの「団体」が茶番化しちゃってるんですよ。
バレちゃった、、、ってとこかも知れないですけど(笑

75 :うひょひょ:2001/01/11(木) 22:07
将来はぐれ方舟軍団が新日マットに参戦したら三沢に卵ぶつけてもいいですか?

76 :ちょいノアヲタ:2001/01/11(木) 22:07
・・・よく読むと、
話すりかえていいたいことを全部書くだけの人か。。

77 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 22:08
>70 赤い彗星よ
でも、オレ的には嬉しいよ。

78 :10:2001/01/11(木) 22:09
http://hp.vector.co.jp/authors/VA004012/speed/speed964.htm

79 :10:2001/01/11(木) 22:11
http://www.age.ne.jp/x/iwashi/tenryu.htm

80 :10:2001/01/11(木) 22:14
今、リンクで探してきたところである。
78は全日本ファンらしく悪意が入っているが、それだけに
SWSを意図的にはずしたのは事実とわかるだろ?
馬場とターザンが子飼いの関係なのは前にもいったな?
どう思う??


81 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 22:14
>72
あんがと、また何かのスレの時にでも宜しく。
オレは敢えて、事実誤認は指摘するだけで事実を教えるつもりも無かったからね。

どうあれ、彼の心意気というか“新日ファン”という気概を感じられて良かったよ。
変に荒らしに走るより全然いいよ。

“10”さん、頑張って新日を応援してね。

82 :シャア専用ノアオタ:2001/01/11(木) 22:16
>>77
そうっすねぇ。これが本来あるべき「オタ」の姿かもしれない。。。
でもここまで妄想・・・失礼、自論を人に押し付けられても、ってね。

関係ないが、10さんと闘魂先生との絡みが見たいのは俺だけか(爆

83 : :2001/01/11(木) 22:18
会社の金を使い込み
自分に尻尾を振る塩介をTOPにしてやりたい放題
長州氏ね

84 :ちょいノアヲタ:2001/01/11(木) 22:20
あきらめずに討論してくれー
裏事情は興味ないし、結論でねえよ。
できれば1の事について熱い討論を〜

85 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 22:26
>84
ごめん、オレはもうテンション維持できないからまたの機会でね。

“10”さんできれば、固定ハンドルで『2ちゃん』で新日ファンを代表して頑張ってください。

86 :新日ファン:2001/01/11(木) 22:35
>>85
代表されたくありません(わら

87 :じょ:2001/01/11(木) 23:07
10さんは?
いないのか?

88 :おい:2001/01/11(木) 23:09
死ん日なんか見に行くなよ

89 :SWSねぇ:2001/01/11(木) 23:23
週プロがどうであれ、潰れる団体は潰れる。感想としてはそんだけだな。
たかだか週刊誌一誌の影響であれだけのスポンサー抱えた団体が潰れるのなら
よっぽど天龍以下スタッフも含めてしょっぱかっただけだよ。

90 :新日ねぇ:2001/01/11(木) 23:28
今の売上がどうであれ俺がつまらんと思ったらつまらんとカキコする。
感想としてはそんだけだな。売上がいいぞいいぞってはしゃぐヲタクは
ちょっとどうかと思うな。苦笑というところか。
そんなに売上が好きならマイクロソフトの自慢話でもしてろよと言いたいな。
もう旧馬場派のプロレスとは全然別物じゃん。ミソもクソも一緒にしちゃいかんよ。
天山が川田と闘って泣いてたが、選手はともかくヲタクなら試合の内容を
無理やりにでも誇って欲しかったな>10

91 :まあまあ:2001/01/11(木) 23:35
>90
あったかいミルクでも飲んで落ち着きなよ。


92 :ノアねぇ:2001/01/11(木) 23:38
TVがつくかどうか。俺はノアヲタだから応援はするが、限度もある。
この4月以降、ほぼTV放映はきまりらしいが・・・・
TVがつかないとなったら逆に何にでも首をつっこまなきゃな。
どんどん小さくなっていくならやっぱ限界も来るしな。
ただ、経営的な話はようわからんから、ここで批判もしにくい。
してもどうにもならんような気がするしな。

93 :全日ねぇ:2001/01/11(木) 23:41
新人を大々的に募集しないのには好感がもてる。さすが対社会としては良心的だ。
無我とは大違い。本音ではやっぱあと数年で潰すつもりなんだろうね。オーナー。
それより会社組織としてのWARはどうなったのか気になる。



94 :aho:2001/01/11(木) 23:43
俺はプロレスが見れるんならなんでもいい。
メジャー、インディーなんて関係ない。
プロレスたまんねー

95 :なな〜し:2001/01/12(金) 03:28
プライドがこのまま順調に伸びていけば、嫌でも気づかされるでしょ。>新日

K−1ブームの時と違って、対岸の火事じゃいられないんだから。

96 :長州の全日離脱の件:2001/01/12(金) 04:07
>>63
 長州の全日参加・離脱の条件の一つに、2 年以内の馬場引退という話は
私も聞いたことあるんだけど、それが政治的にどういう意味わ持つのか、
よく分からないんだけど… 解説してくれない ?

 馬場が引退した後に、長州が全日のエースになる、とか、そういうこと ?
離脱前の長州は PWF チャンプになってたけど…。

97 :ですな:2001/01/12(金) 05:22
プライド>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>死ん日

98 :うーん:2001/01/12(金) 05:31
あのまま長州が全日に残っていたらどうなっていたんだろう?
馳、健介が川田、田上の代わりに全日四天王の一員になってた?
新日はUWF勢がそのまま残り、三銃士、高田、船木がしのぎを削っていた?

99 :おれはこんな感じ」:2001/01/12(金) 05:47
PRIDEは花火だし。
もし高田が全日出身だったらPRIDEは完全無視してたかも。

露出の多い新日は見やすいし話題にもしやすい。
だからノアとかも観るけど、乗り換えるほどじゃない。
今年の1・4も行った。もちろん納得出来る内容じゃなかった。
でも野球でもサッカーでも早い時間に駄目になることはしょっちゅうだし。
新日に嫌な気分にされた分は、新日にフォローしてもらわないと。
そんな感じでこれまでも付き合ってきたので、次の両国はまたPPVを買う。

100 :>>98:2001/01/12(金) 05:50
それでも田中社長はSWSをたちあげたはずだから 現在の風景と
あまり変わらず なのでは?


101 :jjj:2001/01/12(金) 05:52
10が裏事情にくわしいというのはわかりました。
で、いまの死ん日のたたかいをみて興奮できるの?
あのふりつけみたいなたたかいをみて?

102 ::2001/01/12(金) 05:59
死ん日見に行く奴は強さも試合内容ももとめてないよ
ただ騒ぎたいだけさ

103 :新日嫌いの100だが:2001/01/12(金) 06:32
今の新日に一番足りないのは10みたいな奴だな。
>>102はある意味逆説だよ 今の客っておとなしすぎるよ。
高松のクラッカー連中みたいなもん。
かつてあ〜いう行動をとるなら刃物で刺すか せめて生タマゴぶつけんのが
スジでしょ。
今回なんで新日オタは、暴動おこせなかったの!?
10が望む新日の風景は、今や過去の記憶にしかないのよ。
客の牙を抜き、ナアナアの選手ばかりにした現新日フロントの罪は
重いと思うのだが どうよ。



104 :悲しいね:2001/01/12(金) 06:33
>101
昔好きだった女が捨てられないんだろう
そういう意味では偉いね

105 :ドームは:2001/01/12(金) 06:39
タダ券で見にいってる客が多かったかも

106 :モー娘商法バンザーイ:2001/01/12(金) 06:45
ここでグダグダいってるようなプロレスオタをよがらせるような試合して
ドームが満員になるわけない
大衆は常に馬鹿
CDや書籍の売上ベストテン見てみろ

107 ::2001/01/12(金) 06:49
馬鹿ですみま千円

108 :100:2001/01/12(金) 07:06
>106だがな〜  ドームで
最近だと ガキ向けの某トレーディングカードのイベントで
暴動はおきとるんだわ。実際・・・
俺も含む大衆は常に馬鹿 かも知れんが、違うもんは違うと
云いたいじゃん

109 :106:2001/01/12(金) 07:18
違うもんは違うといえるなら馬鹿とは思わない
なめられても気づかないのはどうかな?と思ってるだけ

110 :kk:2001/01/12(金) 08:05
新日は予想どおり型どおりの茶番ばっかりでつまらん。
まだノアの方が、流血したり、いろんな選手が参戦したり、四天王プロレスしたり、お笑いプロレスしたりで、ファンの想像の上をゆく興行をしてると思う。


111 :ふえ:2001/01/12(金) 08:08
今の新日はたしかにつまらんが、だからといってノアが面白いとはおもえん。

112 :塩師ね:2001/01/12(金) 08:10
川田はそこまでダメな選手だと思わなかったが
塩介戦以降はもうどうでもいい選手の一人になった
塩と絡むと皆しょっぱく見えるのは気のせいか?

113 :徴収利器:2001/01/12(金) 08:37
客が入れば何やったっていいんだよ、なあ金沢

114 :ケロの本心:2001/01/12(金) 08:40
地方の田舎者は生でプロレス見られるだけありがたく思え

115 :1(まじ):2001/01/12(金) 08:43
なんかすごいことになってるな・・・。
10さんは暴走気味だけど今の新日本で満足してるの?
自分は前田の長州顔面キック以来新日本から心が離れていったけど
あの頃と比べれば新日本は本当につまらなくなったと思う。
今の新日本を肯定するよりもっと新日本をよくしようとの考えには
至らないのだろうか。
試合内容ではノアの方が激しくて面白いのは事実だし
話題性でも一時は全日本の持っていかれたし(今でも話題は新日本
を辞めた事になっている橋本)。
新日本にこれ以上の茶番、塩な選手を増やさない為には
ドームをガラガラにしないとわかってもらえないのでは。

このままなら新日本はなくなっても構わないよ。

116 :永島(ドームにて:2001/01/12(金) 08:47
ヒッヒッヒ、しめしめまた馬鹿どもが騙される事に気づかずにきたな


117 :お前名無しだろ:2001/01/12(金) 09:02
お、変なのがいるぞ(藁

118 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/12(金) 13:23
その後、結構レスついたね。

“10”さんは起爆剤の役割をしてくれたね。感謝。

119 :コヤナギ雪:2001/01/12(金) 19:17
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

120 :カブキコピペ:2001/01/12(金) 20:20
ポジショントークは自己暗示を誘発して想像や憶測を確信にすりかえるからね。
さらに同じポジションを取ってる人と話したり意見を読めばその効果も倍増。

だから固有団体(もしくは基地外)掲示板は怖いんだよな。


121 :kk;;:2001/01/13(土) 00:02
あげだ

122 :朝鮮人が監督なの?:2001/01/13(土) 00:06
新日って弱いしつまらないよね
なんでかな

123 :10:2001/01/13(土) 00:10
出陣する橋本に捧げる歌
せまれせまれ いっきにせまれ ひるむゆとりはないはずだ
ゆすれゆすれ 大地をゆすれ おまえの力をみせてやれ
こがね色の太陽 焼きつくすおまえの巨体
手刀はひかりかがやき せまりくるあらしにむかう
よんでるよんでる 橋本  浪花のみんなが よんでる

124 :エリカ〜:2001/01/13(土) 00:15
闘将ダイモスですな>123


125 :10:2001/01/13(土) 00:20
無駄遣いはひかえなさい親日ヲタは

126 :ななし:2001/01/13(土) 00:22
プライドGPまで間があるからな〜。

買ってしまうかも。>PPV

127 :10:2001/01/13(土) 00:23
トノサマガエル エロガエル
カエルにいろいろあるけれど
この世で一匹
エロガエルのミサワさまは
ケロケロケロとは鳴かないで
エルボーエルボー ひたすらエルボー
抱いて口説いて ファン食って
「にくいよーッ このォエロガエル!」
ドッコイ生きてる 箱舟の中

128 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 00:27
“10”さんお久しぶりです。
『闘将ダイモス』とは渋いな(笑)。

129 :10:2001/01/13(土) 00:29
新日本に聞け おれの名は
橋本慎也 ここにあり
来るなら来てみろ ノアの使者
見たか残ったぞ ゼロワンは
手刀が光るぞ 歯には歯を
キックがうなるぞ 目には目を
ゼロワンのためなら 鬼となる
橋本慎也 ここにあり

130 :10:2001/01/13(土) 00:32
ノアがうらやましいよ

131 :シャア専用ノアオタ:2001/01/13(土) 00:32
10、なんかふっきれたみたいだな(笑

132 :名無しさん:2001/01/13(土) 00:34
 しかし、冷静に考えたら、観戦料金が特リンで1万円
ってのがザラ。
 ドームなら3万円。
 他のレジャーと比較しても、これほど金がかかるものは、
そう無い。
 客に3万円出させときながら不愉快な思いをさせて帰らす
レジャー産業ってのも、他に類がない。

 「興業会社」という観点から見た時、新日本プロレスという
興業会社は他に類を見ない最低の興業会社・・・

133 :10:2001/01/13(土) 00:34
三沢さん、豚を煮るなり焼くなり好きにして下さい

134 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 00:35
>129
何の替え歌か分からん、ここまででかかっているんだが(笑)。

どうせなら、キカイダー01でやってくれ。

135 :ともかく:2001/01/13(土) 00:35
新日ヲタならヲタらしく選手を応援しなさい。まだ健全だよ。


136 :10:2001/01/13(土) 00:36
死ん日見ると人間不信におちいります

137 :10:2001/01/13(土) 00:38
死ん日本プロレスバンザイ・・・・・・・・(涙

138 :www:2001/01/13(土) 03:32
また見にいってやれよ死ん日ヲタ(www

139 ::2001/01/13(土) 03:47
おふせみたいなもんだな

140 :精神科医:2001/01/13(土) 03:51
わかったから少し落ち着きなさい

141 :www:2001/01/13(土) 03:56
今日も死ん日ヲタは自作自演でがんばってます(www

142 :お前名無しだろ:2001/01/13(土) 03:59
210.232.230.86

確かに長州はもうダメかも知れないが、健介はすごく
頑張ってただろ。

143 :おれはわかった:2001/01/13(土) 04:38
>142
長州は歳をとってきて若い頃の視界ではないかもね。
蝶野に譲ってもいいかも。健介が過小評価なのは
ネット上だけ。

同じ時期にあったプライドも観客不評興行だったけど
新日との話題の差は歴然。やっぱ盟主だね。

144 :健介は:2001/01/13(土) 04:41
全日かノアの方がいいよ。
新日にいたらおもちゃにされる。

145 :佐藤球団社長:2001/01/13(土) 04:44
↑前向きに検討してみます

146 :345:2001/01/13(土) 04:45
健介認めてもいいじゃないか。
無理やりトップ背負わされてもがんばってるじゃないか。

147 :まあ:2001/01/13(土) 04:49
川田に負けた後、試合をやすまなかったしな

148 :nanasi:2001/01/13(土) 04:52
健介は嫌いではないんだ
ただ、俺よりかなり背が低くてね
なんか違う気になるんだよ
ジュニアだったらもろ手を上げて応援するね、俺は

149 ::2001/01/13(土) 04:52
根性あるのは認めるよ

150 :789:2001/01/13(土) 04:56
闘魂を受け継いでるらしいぞ・・けんすけ

151 ::2001/01/13(土) 04:56
健介は全日っぽい。

152 :23465:2001/01/13(土) 05:00
この時間帯、結構良心的な人が多いね。
何時もこうだといいのに。

153 :1:2001/01/13(土) 08:02
>>139
の新日本のチケット代は
「おふせみたいなもんだ」ってそのとうりかも。
信者じゃないのも「沢山人が行ってるし俺も・・・」
と思わせているのかも。
ある意味同じ興行会社のサーカスや芝居で
宣伝とは違うものや期待を大きく裏切るものをされた場合
訴えることは出来ないのだろうか。
裁判で被告人の藤波が「アレには台本がありまして・・・」
なんていうわけないしチケット代払い戻しくらいの
勝訴には持ち込めないだろうか。
もう一度スレ言わせて貰うが
「これからもココまで馬鹿にされた新日本のチケット買う奴は馬鹿!」

154 :健介認めてるよ:2001/01/13(土) 11:40
>151
チャンピオンじゃなけりゃ。
以前からプロレスファンの間では、健介は全日っぽい選手で、川田は新日っぽい選手
と言われていたね。
だけどそう考えると現在新日は金太郎飴状態なんだから全員全日っぽいのか?
長州・マサ・健介ら全日経験者が持ち込んだものなのか?
ジャパン勢が全日離脱後、全日は大きく変わった。皮肉なもんだな。

155 :>:152:2001/01/13(土) 20:38
この時間は荒れてるな

156 :くだらんよね:2001/01/13(土) 20:40
エグイ技が、再戦するとなくなるからな。
川だ、デンジャラスバックドロップやらねえし。
もうみねえ。

157 :名無しでいいとも!:2001/01/13(土) 21:07
体育会系の部活にいると、ブタマン対ヨシダミツオの試合が殺し合いなんて、どうやれば見えるんだ。
先輩のヤキのほうが、ずっと殺人的だ。
あんな下らん理由で引っ張るなよ。
見に行く奴が、バカなんだけどね。

158 :お前名無しだろ:2001/01/13(土) 21:08
馬鹿になりたくない! よし、もう新日には行かないぞ!

なんて奴はいない。

159 :死ん日ってさ:2001/01/13(土) 21:24
茶番もいいとこ

160 :三沢ちんぽ:2001/01/13(土) 21:25
ノアはもっと茶番

161 :名無し:2001/01/13(土) 21:26
>>159
え〜!?
茶番そのものだよ〜!!

162 :いい加減気づきなさい:2001/01/13(土) 21:29
死ん日に騙され続ける死ん日ヲタ(www

163 :名無しでいいとも!:2001/01/13(土) 21:32
>158
いいぞ。ドバドバ銭使え。不況になったら、プロレスどころじゃねーゼ!

164 :つうかね:2001/01/13(土) 21:35
今の新日ヲタが、あそこまで新日を堕落させてくれたんだから、
全日ヲタの俺としては感謝している。
ありがとう!低脳達よ!

165 :そう:2001/01/13(土) 21:39
的確な批判をしてくれるノアヲタこそが真の新日ヲタなのだ!

166 :おまえ名無しだろ:2001/01/13(土) 21:41
>>1655555555555555

それだ!!!!!



167 :なんでもかんでも:2001/01/13(土) 21:44
辛日のいうがまま、結果辛日は無残に腐りきってしまった・・
平成アホ新日信者の罪は重い。


168 :テスト:2001/01/13(土) 21:48
新日×
親日△
辛日○
死ん日◎

169 :なまえなまえうざいよ:2001/01/14(日) 00:13
>132
ソープに逝ってあてられた女がブス、デブ、マグロだったら同じくらいかもね

170 :>168:2001/01/14(日) 05:56
勉強になりました

171 :馬鹿に告ぐ:2001/01/14(日) 09:00
これでもまだ死ん日見にいこうって奴にいい事を教えてやろう。

「新日本(特にドーム)はチケットが売れてないほど
     とんでもないカードを出してくる!!」

なまじ売れてるとムタVSパワー2000みたいなアホな
カードで終わってしまうのだ!

追加カード、カード変更があるまで買うなよ!



172 :真性馬鹿発見!:2001/01/14(日) 09:26
>171
今更何を自分が新発見したみたいな物言いしてんだ!??????
君バカ?(ワラ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)