5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リングスヤオの証拠

1 :元社員:2001/01/09(火) 21:36
私はかつてリングスの社員で、
カレリンの通訳をやっていたものです。
前田vsカレリンの時、カレリン側が、
「試合をしてもいいが、日本のマットで負けたとあっては、
国民の英雄の恥だ。どうか、判定でもいいから、こちらが
勝つように手配してくれ」といってきました。
それで、その試合です。
前田がいいところなくまけた理由は、ここにあります。
そうでなければ、格闘王である前田が負けるわけないじゃないですか!


2 :一応聞いとこう:2001/01/09(火) 21:38
元社員である証拠はあるの?

3 :あは:2001/01/09(火) 21:43
1はヤオを告発してるふりして前田の強さを語ろうとしているだけじゃないの?

4 :えっ?:2001/01/09(火) 21:46
 て言うか、単なるアンチの煽りでは?

5 ::2001/01/09(火) 21:51
「ヤオをやる格闘王」

イヤなキャラだな(藁

6 :>1:2001/01/09(火) 22:00
その試合前、前田はやたらウルトラマン比喩でインタビューに
答えてた。

前田は幼い頃ウルトラマンになりたかった少年っていうのは
有名だから、最後の敵になりそうだったヒクソンを、ウルト
ラマン最後の敵・ゼットンにたとえてたんだな。
だが、ヒクソンが高田との再戦することになり、前田は意地
でカレリンの担ぎ出しに成功。
そのとき前田は「カレリンがゼットンやった。ヒクソンはそ
の前に出てきたケムール星人(?)」みたいな発言を繰り返
してた。

そして試合当日。
前田の身体は、シアトルでの特訓の成果から6ヶ月前の引退
興行見違えるほどシェイプ。動きもよく、序盤からカレリン
にキックを打ち込んでいく。ファンも人類最強の男を圧倒す
る格闘王の姿に狂喜乱舞しもんだ。しかし試合開始から3分
を過ぎたあたりから前田急失速。先にエスケープポイントを
奪ったものの、カレリンに2ポイント連取され惜敗した。

3分間最強だった前田はまさにウルトラマンであり、前田を
破ったカレリンはやはりゼットン級だった。幼い頃、ウルトラマンの強さに憧れた少年は、見事その夢を
果たしたというお話でした。




7 :真性馬場信者:2001/01/09(火) 22:04
ムムム、難しいスレだな。
1がファンなのかアンチなのかワシには判断できん!

8 :名無しさん:2001/01/09(火) 22:05
>6
ええ話や…(涙

9 :こんなトコでどう?:2001/01/09(火) 22:06
>>7
アンチだとしたら厨房
ファンだとしても厨房

10 :お前名無しだろ:2001/01/09(火) 22:53
ここ最近はイマイチだが、ちょっと前までリングスは
面白かったよ。

11 :ロシア人ヲタ:2001/01/09(火) 23:34
>10
ちょっと前ってどのくらいスか?
個人的にはハン先生の全盛期の頃が好きだったんだけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)