5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”豪華だったあの頃”昭和外人レスラー伝説

1 :お前名無しだろ:2001/01/09(火) 19:46
ローランド・ボック・スレからの引継いで統一してみました。
http://216.218.139.83/test/read.cgi?bbs=wres&key=965873496

ボックに限らずいろいろな昭和外人レスラーを語りましょう。

2 : :2001/01/09(火) 20:23
しばらく消えていた昭和ファンがまた復活してきたみたいだね。

3 :名無しさん@1周年:2001/01/09(火) 20:47
1さんどうも、ありがとう!

4 :お前名無しだろ:2001/01/09(火) 21:48
昭和を知り尽くした最後の外人、ハンセンも、もうすぐ引退ですね。

5 :厨房:2001/01/09(火) 21:50
最近CSに加入して、昔のレスラーに興味を持った厨房です。
詳しい方、いっぱい書き込んでね(他力本願)

6 :こういうスレは・・・:2001/01/09(火) 21:54
一番最初に書くのやだな。盛り上がる選手でなくては。
うーんと、うーんと・・・

7 :ここはひとつ…:2001/01/09(火) 22:00
Bushwackersだろう、やっぱ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 22:05
豪華といえば全日系?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 10:14
age

10 :sage:2001/01/10(水) 10:17
8=9
自作自演ご苦労様。
死ね

11 :おこめ拳:2001/01/10(水) 10:45
試合中にひっひっひーと笑うパンピロ・フィルポを知ってるかい?

12 :お前名無しだろ:2001/01/10(水) 10:48
今日のJスカイスポーツで昔の全日本の映像流れるよ。
極めつけはオープンタッグのファンクスvsブッチャー・シーク。
伝説のあの試合が今よみがえる!

13 :お前名無しだろ:2001/01/10(水) 16:37
昭和外人1は、リック・フレアー。

14 :お前名無しだろ:2001/01/10(水) 16:55
初めてプロレスを生観戦したときのメインが鶴田vsフレアーのNWA戦だった。
もちろん両国じゃなくて蔵前。
てっぺんのあたりから時間切れ引き分けの試合を見たが
子供心にも長いだのだるいだのは感じなかった。
鶴田、そしてフレアーのなせる技だったのだろう。

15 :お前名無しだろ:2001/01/10(水) 17:04
>14
田コロのフレアーvsレイス戦もよかった。(NWA戦ではなかったと思う)
当時のアメリカのドル箱カードだったので、すごく興奮した。
小学生当時、何でフレアーはあんなにかっこ良いのだろうと。
リッキー・スティムボートにも結構あこがれた。


16 :ジャイアント名無し:2001/01/10(水) 18:36
田コロのハンセン対アンドレ、すごい迫力だった。

17 :お前名無しだろ:2001/01/10(水) 20:22
>16
あれだけの超ド迫力の試合は、もう見れないですよね。

18 :うーん:2001/01/10(水) 20:25
フレアーがいい選手なのは認めるけど
昭和bPは言い過ぎだと思うな
だって彼のファイトスタイルって
バディ・ロジャース+ハーリー・レイスで
あんまりオリジンリティが無い

19 :名無しさんは見た!:2001/01/10(水) 21:04
昔、テレビ中継で次期シリーズの来日外国人レスラー紹介VTRが
流れると興奮したもんだ。

20 :お前名無しだろ :2001/01/10(水) 21:10
テリー引退の日の国技館での、鶴田-ブロディ戦。
客席のかなり上の方まで吼えながらすぐ近くまで来てくれた。興奮したぞ。

21 :そうそう:2001/01/10(水) 21:13
>19 コモドアーズをBGMにした日テレの方がセンス良かったね
    書き文字も迫力満点だった

>20 あのときのブロディは大暴れだったね。当時は「無敵」という
    イメージが強くて、ジャンボが勝ったときはみんな大騒ぎ
    だったね(今見るとショボイ勝ち方だけど)

22 :馬之介:2001/01/10(水) 22:13
昭和ちゅうたら、タイガー・ジェット・シンやね。

23 :お前名無しだろ:2001/01/10(水) 22:45
シンの入場シーンは殺気だっていて本当に怖かった。

24 :かわいすぎ:2001/01/12(金) 08:47
レイスのバスローブはかわいすぎ。

25 :デブだったけど、:2001/01/12(金) 12:28
アメリカン・ドリーム ダスティ・ローデス

26 :狂犬:2001/01/12(金) 13:46
ディック・マードック
ダスティ・ローですは単なるショーマン派。
あんなやつがNWAのチャンピオンになること自体おかしい。

27 :アメリカン・ドリーム:2001/01/12(金) 20:15
俺は好きだったよ、ジ・アウトローズ

28 :誰か選べと言ってもなぁ。:2001/01/12(金) 20:23
バズソイヤーも好きだった。
アドリアンアドニスも捨てがたい。
ブロディは外せない。
ケビン・ケリー・デビッドのエリック兄弟なんかすっごくよかったし。
マードックに至ってはもう「リアルアメリカン」そのものだったしなぁ・・・
みんないなくなっちゃった・・・

29 :>26:2001/01/13(土) 00:30
ローデスの価値が分からないお前が馬鹿
プロレス史のなかでマードックとローデスとどちらが
大きく残ると思ってんだ?(オレはマードックも好きで評価しているけど)

30 :流星仮面:2001/01/13(土) 00:43
D.マードック&・M.スーパースター組も良かった。
新日でのB.ブロディー&・J.スヌーカーとの試合は迫力があった。

31 :Biba CIMA:2001/01/13(土) 00:43
じじいの昔話か?
闘龍門の良さが分からない老人は、逝ってよし。

32 :せんす:2001/01/13(土) 03:26
>31 カネックも良かったな。ビジャノ兄弟も面白かった。
俺が一番好きなのは、ブラソ・デ・プラタ兄弟や。あれだけの役者はいないよ。

33 :名脇役たち:2001/01/13(土) 04:07
ニコライ・ボルコフ、ブラックジャック・マリガン、ボビー・ダンカン、
タンク・パットン、ロン・バス、バグジー・マグロー、ケン・パテラ、
ビル・アーウィン、バリアント・ブラザーズ、キラー・ブルックス....


34 :暴走狼&狂馬:2001/01/13(土) 04:09
アドリアン・アドニスとボブ・オートンのコンビは凄かった

35 :>31:2001/01/13(土) 06:13
そんなミゼット団体なんか知るかヴァカ
いいルチャドールをメヒコから呼んだら見にいってもいいが。
なんでもかんでも日本人で済まそうとするから
最近のプロレスがくそつまらねえんだよ!

36 :ボックスレみたいに:2001/01/13(土) 06:14
もう少し「論」として深まっていかないとツライね
これじゃ思い出発表会だ。

37 :VELVET UNDERGROUND:2001/01/13(土) 06:38
>>36
別にそれでもいいんじゃない?

38 :狂犬:2001/01/13(土) 13:25
>29
おいおいローデスなんて技なんてほとんど無いじゃないか。
しかもお尻ばっかり振って。山本小鉄も言ってたぞ。「あいつは駄目だ。」って。
リック・フレアーに勝てなかったのも当然。

39 :昔の外人レスラー:2001/01/13(土) 13:50
昔はあの190センチの猪木が小さく見えて長州なんか
めちゃくちゃチビに見えたもんだ・・・塩と昔の外人レスラーと
横に並べてみたいね〜

40 :お〜っと!名無しさん:2001/01/14(日) 10:21
>>38
ローデスはそれでも良いのです。


41 :古き良き新日ジュニア:2001/01/14(日) 10:31
ダイナマイトキッドと初代ブラックタイガー。
子供の頃はタイガーマスクばっかり応援していたが
この年になるとこの二人の偉大さがよく分かる。

42 :>38:2001/01/14(日) 22:50
わかってねえな
ローデスがいたからホーガンが登場し
アメプロ革命に繋がったんだぞ
従ってローデスがいなけりゃ現在のアメリカの
プロレスブームも無い。
技がどうとか言ってるだけで君がプロレスを
分かってないということが明白だ。
だいたいなんだ?小鉄が世界のプロレス界で
なんか足跡残したのか? ただの極東の島国の前座レスラーじゃねえか!
じゃあ逆に聞くが猪木はローデスを高く評価していた。
この猪木の価値観はどうなんだ? 小鉄以下だというのか。
それからリック・フレアーはいい選手だと思うが
彼のファイトスタイルはバディ・ロジャース+ハーリー・レイスで
オリジナリティは余り無い。たしかにフレアーはローデスを破って
NWA王者になるが、その背景を知ってるのか? その前の試合で
散々ローデスがフレアーをピンしてるのを知らないのか?


43 :ボックは:2001/01/14(日) 23:11
作曲が趣味だったそうだね。

44 :おこめ拳:2001/01/15(月) 04:34
ローデスもそうだがジェリー・ローラーが来たときもがっかりしたなあ。あとオットー・ワンツも。

45 :>44:2001/01/16(火) 06:09
ど素人が!

46 :蒙古人カーン:2001/01/16(火) 12:26
>>42
ホーガンはビリー・グラハムから影響を受けたことを公言してるけど、
そのグラハムが参考にしたのはローデスのスタイル。
そういう意味で、ローデスが80年代以降のアメプロに与えた影響力は大きい。
実際、彼はアイデアマンでブッカーとしても面白いキャラクターを考案してたし。
でも90年代後半になって、ストーンコールドみたいなダークヒーロー全盛の
時代が来ると、ああいうスタイルのレスラーはすっかりいなくなってしまった。




47 :ベテランおやじ:2001/01/16(火) 15:51
>そのグラハムが参考にしたのはローデスのスタイル。
これは初耳でしたね。ローデスは、ベビーはもちろんヒールも出来るしすばらしい
レスラーでしたよ。日本でも大人気だったしね。特に第3回やったかなMSGシリ
ーズに来たときは日本陣営についてえらい人気でした。あんまり評価されないのは
あまりにもショーマンすぎたからでしょう?特に日本はこういうタイプに厳しく、
ゴッチのようなストロングスタイルに甘すぎる!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)