5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日いよいよヤバくない?

1 :ななし:2001/01/09(火) 03:40
1・28ドームに武藤参戦もイマイチ盛り上がらないし、世界タッグ選手権も
世界最強タッグを制したウィリアムズ組は無視して川田・渕vsケア・スミスだし。
結局、対抗戦しても川田しかいないようなもんだから盛り上がり続けないし・・
1・28の後はどうなっちゃうんだろう?
今更、天龍と親日の絡みを見てもなぁ・・・。

2 :川田に:2001/01/09(火) 03:46
負けた健介がケジメにIWGPを返上して争奪トーナメントを
開催したんだから、全日も挑戦者決定戦トーナメントを開
催すれば? 馳健復活じゃいまいち盛りあがれない。

3 :sage:2001/01/09(火) 03:48
sage

4 :名無し:2001/01/09(火) 03:54
>>2
三冠王座挑戦者決定トーナメント出場者
川田、ウィリアムス、太陽ケア、スミス、荒谷、スティール、垣原、バートン
ちょっとショボ過ぎない?
新日から3人くらい呼ばないと・・・。

5 ::2001/01/09(火) 03:55
上の参加者は予想ね。

6 :いまさらですわ:2001/01/09(火) 03:57
そもそも10.9で、これ以上ないカンフル剤を打ちこんだにも関わらず、
その後特に右上がりで盛り返してるわけでもないし、
もう今の内輪のメンバーだけの興行じゃどうしようもないな。
落ちていくのみ。


7 :>6:2001/01/09(火) 04:16
対抗戦のカンフル剤は新日にのみ有効。
でも30周年興行までは川田のためにも延命させてあげたい。
かわりに、そのあと新日入団してくれ。

8 :全日BBSより転載:2001/01/09(火) 04:22

  7日、小倉と8日大分に行ってきました。7日の観客実数は、450人
  程度、8日は250人程度でした。発表ではそれぞれ1450、120
  0
  となっていますが。おそらく、首都圏の人たちはこんな状況を知らないで
  しょう。今必要なのはお金を払って観戦にいくことです。もっと危機感
  を持つと同時に団体側も大本営発表をやめて、窮状をうったえるべきで
  す。元子さんも巡業に帯同するぐらいしてはいいのではないのでしょう
  か。

>1
なんだかんだ言っても、その「いよいよヤバイ」状態のまま、
とりあえずこの1年はやってくんだろうけど




9 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/09(火) 04:35
何気に全日とNOAHは今シリーズが初の興行がバッティングシリーズなんだよね。

1・2&3後楽園ホール 全日本 vs NOAH 1・6&7ディファ有明
1・7北九州小倉北   全日本 vs NOAH 1・14 博多スターレーン
1・10府立第2    全日本 vs NOAH 1・13 大阪府立体育会館
1・14 後楽園ホール 全日本 vs NOAH 1・18 後楽園ホール

ちなみに、大阪は1・12にFMWも府立第2が入っている。
全日1・14(日)後楽園ホールは、世界タッグ王座決定戦で翌日のスポーツ紙は同日開催のNOAH博多大会より扱いは大きいだろうね。

商売敵がいると燃えるのが全日気質(ファンも含む)なので、興行合戦という観点で古典的な煽りを試みました。
全日ファンはSWSの時の驚異的な“ファンパワー”というものをもう一度とはいかないものかな。

NOAH的には全日のことはどうでもいいんだが、G馬場の名前を振りかざして東京ドームで興行打つからには、マット界的に下手打てないからね。


10 :>9:2001/01/09(火) 04:59
どちらも習慣的にサーキット組んだらこうなった?

11 :11:2001/01/09(火) 05:58
>8
最早完全にインディーだな。
暖かい季節になったら、野外特設リングで興行を打つことも
検討した方がいいかもな。

あの入りじゃあ、まともな会場じゃあペイできんでしょ。

12 :お前名無しだろ:2001/01/09(火) 07:51
そ、それよりなぜこの状況でスレが立てれるんだ?

13 :やばいな:2001/01/09(火) 07:55
もはや全日がどんなできるかぎりのカードを組んだとしても
魅力のあるカードになるとは思えない・・・複雑な心境だ。

14 ::2001/01/09(火) 09:51
自分の場合、全日ヲタと言うわけではなく、メジャー系(新日、ノア含む)は
ほぼ満遍なく興味があるんだけど、やはり全日にはもうひと踏ん張りして欲しい。
ただ、現状はかなりキツイよね。
今回は参加外人もイマイチだし、インディー系から出てる選手も
マンネリになってきてるし・・・。
30周年までは元子の私財を投げ打ってでも頑張るのかな?

15 : :2001/01/09(火) 10:07
30執念って来年だっけ?

16 :ななし:2001/01/09(火) 10:26
>>15
上手いな、その表現<30執念

17 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/09(火) 17:01
さぁ、というわけで、明日は全日本プロレスが大阪府立体育会館第2競技場でやります。

NOAHの1・13同所メインアリーナ大会を控えているので、全日サイドは“静かなる闘志”を燃やしてるはずです。



18 :大阪のプロレスファン:2001/01/10(水) 05:48
別にノアオタじゃないが、
13日は仕事のスケジュールを無理矢理いじって見に行くけど、
11日は暇なんだけど見に行こうとは思わないなぁ。

正直、今の全日に興味があるのは
「どれだけ客の入りを水増ししているのか?」位だからなあ。

19 :お前名無しだろ:2001/01/10(水) 06:02
全日って誰がカード決めているのだ?

20 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/10(水) 06:10
>18
ノアヲタ的には関西人が羨ましい。2月の神戸ワールドもあるからね。
しかし、NOAHが全日の地方興行並の観客動員だったらさすがにヤバイと思うが、全日は元子マネーがあるから選手もファンも危機感もってないのがいただけないな。

>19
基本的にマッチメーカーは渕だが、実質は元子社長でしょう。

21 :21:2001/01/10(水) 10:09
>>20
渕がどんなカード組んでも元子がNOと言えばおジャンだもんね。

22 :三沢:2001/01/10(水) 14:21
川田よ。いつでも待ってるぞ。

23 :お前名無しだろ:2001/01/10(水) 14:27
タイガー戸口(キム・ドク)が全日復帰だって。
末期症状だね。

24 :覆面神父:2001/01/10(水) 14:52
>23
ほんとかよ。何で今更あんなやつが復帰するんだ。
もう終わってる。

25 :海女:2001/01/10(水) 14:59
>>23
ネタかと思ってた。
観客動員に結びつかないだろう。
それより、興行のグレードを落とすデメリットのほうがでかくないか?


26 :なんてこったぃ:2001/01/10(水) 15:04
もうすぐ「プロレス名画座」の域に達する。
解説は勿論、門馬さん。

27 :海女:2001/01/10(水) 15:08
川田、健介とタッグ!馳&天龍と対戦
 川田と健介がタッグを結成することになった。
全日本プロレスは9日、「ジャイアント馬場三回忌追悼興行」
(28日、東京ドーム)のメーンイベントを天龍源一郎(50)馳浩(39)
―川田利明(37)佐々木健介(34=新日本)組と発表した。
4日の新日本東京ドーム大会、IWGPヘビー級王座決定トーナメント決勝後
からの健介のラブコールを川田が受諾。川田の挑戦辞退で宙に浮いてい
た天龍との「3冠ヘビー級選手権」に代わり、全日、新日のトップ同士
が合体する歴史的カードが実現した。

以上日刊スポーツより転載
全日は終わったな。
残念。
誰だよこれ考えたの。

28 :ぼらじげんげんちゃん:2001/01/10(水) 15:20
今全日に行けば過去のレスラーから今のレスラーまで幅広く見る事ができます。
最近プロレスを見始めた人は、潰れないうちに急げ!

っていうか、俺もキム・ドクを久しぶりにみたいので全日行くぞ。

29 :海女:2001/01/10(水) 15:22
でもあれだよな。メインはやっぱシングル戦がいいよな。

30 :海女:2001/01/10(水) 15:23
>29
人の名を騙るのは良くない。
意見はあってるが。

31 :名無しD。2nd stage:2001/01/10(水) 15:29
こんなカードよりも
川田−武藤
健介・馳−天竜・ケア
の方が客を呼べるんじゃない?

32 :海女:2001/01/10(水) 15:32
>>31
同感。
それで川田が負けてもいいじゃないか。
あと、ケアはもっとさげろ。
人気がない選手の促成栽培はいかん。

33 :とはいうものの:2001/01/10(水) 15:37
>32
SWS離脱時の三沢も促成栽培だった感は否めないが。
ま、あのときはジャンボという完全不動のエースが
いたから問題は無かったのかも。

34 :海女:2001/01/10(水) 15:40
>33
「人気がない」という一文をみてくれ。
それと、当時の三沢はトップクラスではあるだろう。
ケアは無理に引き上げようとしてるのが、引っかかる。
大体去年の10月のドームで、吉江と戦うはずだった選手だぞ。

35 :名無し:2001/01/10(水) 16:11
センスとかは別にしても、結局外人だから思い入れしにくいよねぇ。<ケア
ハンセンクラスになれば別だけど。

36 :名無し:2001/01/10(水) 17:54
ケアは間違いなく、将来トップ選手になれるレスラーだと思う。
だだし、今、トップに担ぎ上げられるのはちょっとね・・・・。
全日の分裂前の6月の武道館を見に行った時には、小橋にまったく相手に
されないぐらい、一発でやられてたぞ。

ケアはノアに行って秋山の下で2・3年頑張れば、きっとトップレスラーに
なれたのにな〜。

37 :名無しさん@なんで名前の入力が必要なの?:2001/01/10(水) 23:22
>>22
三沢はそんなこと言わないと思う。
ジョニー=スミスよ って呼びかけなら有りそうだけど。

38 :!!!!:2001/01/10(水) 23:23
今日の大阪の客入りは?

39 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 05:21
健介よく頑張ったが、彼がIWGP取った事で新日も全日も
今後の展開がつまらなくなった。

40 :でもね:2001/01/11(木) 11:06
今週のゴングを見て改めて思ったんだけど、
天龍、川田、渕、ケア、馳、垣原、長井、ヨネ、荒谷、浪花らの日本人と
スミス、バートン、ハインズ、スティール、キマラといった外人メンバーのいる
全日本の方がそれぞれ個性もあって、ノアより豪華で面白いな。
特に外人がイイよ。みんなけっこうかっこいいし。
ダミアンとかもおもろい。


41 :そりゃま:2001/01/11(木) 11:07
>40
なりふり構わぬ姿ってのは見ていて
面白いモノである。

42 :>40:2001/01/11(木) 11:19
それを豪華と思える人なら、ピラフも豪華と思えるのでは?

43 :42です:2001/01/11(木) 11:23
一応訂正しておこう。
「おかずが2品程度ついた冷凍ピラフ」並だと思う。

44 :うーん:2001/01/11(木) 11:32
>>40
二線級の寄せ集めとしか映らないんだけど・・・。
贔屓目に見てもメジャー団体を名乗れる面子じゃ無いと思う。

45 :ななす:2001/01/11(木) 11:35
>>36
無理だと思うよ。外人が日本でトップ取るには圧倒的なパワーを持つか
日本人の気質に訴える心意気ってもんを持ってないと・・・。
前者はハンセンとか後者はテリーファンクとかね。
太陽ケアって華が無いもん。
いいレスラーになる素質を持ってるのは認めるけどね。

46 : :2001/01/11(木) 11:35
>>40
気は確かですか?

47 :そりゃそうだろ:2001/01/11(木) 11:36
種々雑多な団体から集まってきているんだから
個性バラバラの感があるのは当たり前。

48 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 11:45
>40 こっちも豪華だよ。
三沢、小橋、田上、秋山、高山、大森、本田、泉田、井上、浅子、木村、
永源、百田、志賀、金丸、森嶋、橋、丸藤、力皇、小林、杉浦
ベイダー、スコーピオ、スリンガー、斎藤、青柳

個性的で豪華だと思うが・・・。



49 :ピラフうめぇ:2001/01/11(木) 11:49
でも面白いメンツだよ。みんな、近くに全日が来たら行ってみよう。

50 :ピラフうめぇ :2001/01/11(木) 11:52
>48
いや、それだとやっぱり全日の方がいいね

51 :48:2001/01/11(木) 11:53
またやった(笑)。小川と池田もいるでよ。

52 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 12:05
じゃあ、
武藤、蝶野、佐々木、中西、永田、天山、小島、藤波、平田、越中、木村、
飯塚、吉江、西村、安田、斎藤、後藤、小原、野上、クロネコ、ライガー、
大谷、金本、サムライ、カシン、高岩、鈴木、真壁、井上、柴田、棚橋、
田中、ノートン

NOAH勢と比べても豪華だな・・・。
ジュニアと中堅の選手が充実してるね。
ノアと比較すると若手に個性が無いね。

53 :44:2001/01/11(木) 12:06
>>47
だから二線級の寄せ集めだって言ってるじゃん。

54 :バウバウ:2001/01/11(木) 12:10
天龍も三冠取ったの以外は全日に入団してから影が薄くなったよね。

55 :それだけ並べたんなら:2001/01/11(木) 12:13
>52
ドンフライ、スーパーJ、ワグナーも書いておいてやってくれ。あと木戸さんも。

56 :名無し:2001/01/11(木) 12:15
今の全日よりFMWの方が豪華だと思うのは俺だけ?

57 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 12:18
>55
ご指摘サンキュー。木戸がいないのは分かってたけどね。

つーか、新日は「週プロ選手名鑑」みないと書けなくなっていることに気付いた・・・。

58 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 12:23
>56 じゃあ、ついでだ。
ハヤブサ、田中、黒田、冬木、大矢、邪道、外道、金村、フジ、中川、市原、
保坂、くどあ、佐々木、山崎、怨霊、新宿鮫、向井、中山、元川・・・。
若手は省略。

週プロ名鑑は遊べるね。

59 :>51:2001/01/11(木) 12:25
菊地もいないよ。

60 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 12:29
>59
おれは駄目なノアヲタだな・・・。
3人も欠けてたか・・・じゃあ、新日とも遜色ないね。
単純に人数の話だけだが・・・。

61 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 12:31
>58
ご丁寧にも引退中の雁之介は名鑑に載ってないんだよな。
写真だけ。

62 :....:2001/01/11(木) 13:53
全日本がまず逝き、
エロガエルの糞団体も数年中にぎぷあっぷ。
以後、プロレスファンの皆様は
新日本内部の軍団抗争をおたのしみください!
新日本正規軍、犬軍団、ゼロワン、UFO@`軍、全日本軍、ノア軍、
バラエティに富む試合編成は新日本だけ!
もう馬鹿高い金を出してショボイ団体のつまんない試合を見ずに
すみますね。


63 : :2001/01/11(木) 14:34
最後の2行は新日にもあてはまる。>62

64 ::2001/01/11(木) 16:19
世界タッグは何であんなカードなんだ?
とりあえず川田にタイトル獲らせとけってか?

65 ::2001/01/11(木) 16:26
>63
同感。
>62
さてはおまえ、辛日信者だな?おまえは騙されている。
新日本のファンの皆様、目を覚ましなさーい!!

66 :大きくなる子:2001/01/11(木) 16:38
62は新日ファンからも相手にされなそうな可哀相なヤツだな。

67 :これこれ:2001/01/11(木) 17:00
あれだけわかりやすい煽りにムキになりなさんな

68 :ケアには私も期待している:2001/01/11(木) 18:52
>>36
 秋山・ケア組は、未来を感じさせる、いいチームだったよね。でも残念
ながらケアは、三沢に嫌われてたから、ノアには行きたくても行けなかった
と思う。

 馬場時代にはエリート・コースだったのに、三沢が社長になってからは
外人の数合わせ要員という、物凄い格下げされてたもんなぁ。

 そういう意味では、全日が崩壊したら、川田と組んで反・三沢同盟でも
結成してノアに乗り込んだりすると… 受けるかな?

69 :沈みかけた舟に乗った者どもよ:2001/01/11(木) 18:55
全日が崩壊しても川田には行く所があるが、荒谷なんかはどうするんだろう。

70 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 18:56
>68
「反・三沢同盟」というネーミングは何とかならないでしょうか(笑)。

71 :いいじゃないの:2001/01/11(木) 18:59
>70
いいじゃん。
アンタッチャブルも反元子同盟だったんだし。

意味不明の論理展開だな。俺疲れてるかも。

72 :うんにゃ:2001/01/11(木) 19:00
>70
三沢センスな横文字のチーム名よりはよっぽど、
コンセプトもわかりやすくてよい。

73 :いいね:2001/01/11(木) 19:03
反三沢同盟の軍団旗は三沢の似顔絵に×(バッテン)がいいな。

74 : :2001/01/11(木) 19:08
三沢と川田がプロレス大賞授賞式で握手したらしいけど
この二人には単純に仲が悪いとか嫌いとかいう次元では
語れない絆があるよーな気がする。いつかまたからむ日
が来ないとは、言えない。

75 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/11(木) 19:14
>71
そのアンタッチャブルの深い意味ってやつは、三沢の後付けっぽいからね。

「川田について、ちょっと」
川田は徒党は組まないからね。
軍団とかグループは無理やり作るのでは無く、成り行きで結果として軍団とかになるのはいいが、
取って付けたようなグループ分けを、川田は嫌ってるからね。
そういう川田のプロ根性というか姿勢は好感もてる。
決して、グループ分けが悪いのでは無くて皆が皆軍団をつくる必要も無いからね。

76 :バカ:2001/01/11(木) 19:21
三沢の今の凋落ぶり(主にレスラーのイメージとしての)は
寡黙で求道的で野武士チックな川田とのコントラストを
より明確に表現するためのポーズなんだろうなやっぱ。

だからこの二人が再び対峙する時はきっと必ず来る。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)