5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無我

1 :マッチョドラゴン:2001/01/08(月) 14:44
無我の若い衆は今何をしてるんだろう?

2 :レレレ:2001/01/08(月) 14:47
竹村豪氏、倉島信行、正田和彦3選手はZERO-ONE入り。
参照↓
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wres&key=978666157&ls=50


3 :マッチョドラゴン:2001/01/08(月) 14:49
2さんありがとう
それにしても・・藤波って・・ドラゴンボンバーズと無我・・
新日も潰れるかもね

4 :ドラゴンの鼻:2001/01/08(月) 14:51
垣原よりはマシ。
無我ってなんで潰れたの????

5 :ZERO-ONE入り:2001/01/08(月) 14:57
なんか掃き溜めだな。無我の若い衆もこんなつもりじゃなかったろうに。
ついていく人間をキチンと見極めないとこうなるという見本ですな。

6 :マッチョドラゴン:2001/01/08(月) 18:30
藤波と猪木・・君ならどっちについてく?

7 :う〜ん:2001/01/08(月) 18:36
>6
ある意味究極の選択だな。
やっぱり自分だったら長州についていくかも・・・

8 :コラ7!:2001/01/08(月) 18:44
ソンな事じゃ駄目だ!僕ならロマンを求めて猪木について行きます!

9 :おこめ拳:2001/01/08(月) 18:48
ポエムを聞かされるんだぞ。

10 :としょ拳:2001/01/08(月) 18:53
マジメで堅実なヤツだったら長州を選ぶわな。
蝶野みたいに。

11 :平井拳:2001/01/08(月) 18:55
確かに堅実な人生を送りたいなら長州だな。
俺は堅実な人生を歩んでるんで逆に猪木に惹かれるんだよな。

12 :マッチョドラゴン:2001/01/09(火) 00:40
意外とこのテーマっておもしろいね、俺は猪木・・う〜ん
安心を買うなら藤・・やっぱ猪木っす

13 :竹脇:2001/01/09(火) 01:05
俺なら猪木だな。後ろには飛脚がついているんだぞ。
藤波には大したスポンサーっていないよね?

14 :開高拳:2001/01/09(火) 01:11
蝶野に長州と縁切る根性があれば、とは思わないでもない。
しかし蝶野自身、金銭的にも肉体的にも新日でやるのがベストだと思っている以上、
長州とどうにかなるわけにもいかないのだろう。
これをへたれというかクレバーと言うかは自由だが。

15 :無我ール帝国:2001/01/09(火) 02:06
無我はもう興行をやらないのかな・・・
あの地味なランカシャーレスリング、また見たいよ。
無我の若い衆だけじゃなく、西村や仲野も光って見えるからね。

16 :うむ:2001/01/09(火) 02:11
本来、ああいう試合を
新日本の興行(特に前座)の中でやるべきなんだよな。

若手が何を勘違いしたのか「気合だけ見せればいい」と
いう試合をするようになってから、おかしくなりはじめた。

17 :無我ール帝国:2001/01/09(火) 02:19
>16
確かに。今じゃあの手の試合は新日では出来ないよね。
無我の客層と新日の客層は全く別だし。
ただ、無我の若手が地味なレスリングで客を引き込む
ことが出来るってのは、後々活きてくると思うよ。
俺は期待しているんだけどね。

18 :単なる懐古主義ではない:2001/01/09(火) 02:23
だからこそ西村のファンは馬鹿だ発言が生きたんだよね
昔は新日の主流だったのに今こう言う見せ方をする人が
一人しかいなくなってさみしいね…

19 :温故知新ということで:2001/01/09(火) 11:33
>16
それは全て長州が悪い。山本小鉄が現場監督やってた頃とは全く違うものになって
るよ。「気合だけ見せればいい」の長州スタイルはもう要らない。

20 :マッチョドラゴン:2001/01/09(火) 12:43
藤波も長州も猪木の後を継ぐには体が固すぎでしたよね
やっぱり選ばれた人しかプロレスラーにはなってはいけないと思いますよ
今の新日には柔らかい体でねっとりしたレスリングが出きる人が少ないですね
僕自身は「猪木」「武藤」「保永」のやられながらも相手の隙を見つけて
反撃をするねちっこいレスリングが好きでしたね〜、ラリアッターズは嫌いです
それと無我を昔見てても教えるのが藤波ですからやっぱり駄目ですね〜
武藤がプロレス学校を開くような記事を見ましたが彼ならやってくれるでしょうね

21 :保永!:2001/01/09(火) 12:52
これまたマニアックな名前が出て来たなぁ〜。
とは言え、わしはラリアッターよりは無我の方が断然よい。
無我は無我でやってほしい。新日、橋本の下では存在意義がない。
その方が、「ヤングライオンvs無我」って展開が出来るじゃん。


22 :太刀光幻想(タッチーイリュージョン):2001/01/09(火) 13:01
無我の理念はいいと思うし、ラリアッターよりもいいと思うのもわかるが、
正直、無我の大会は見ていてしんどかった。
ラリアッターも無我も、レスラーその人じゃなく、
形式が先になってるような気がする。

23 :うむ:2001/01/09(火) 13:13
今の新日本若手に必要な事。

・ドロップキックとボディスラムと
押さえ込みと逆エビだけで
試合を組み立てさせる事を
強制させて、徹底的に、
基本を身につけさせる事。

・名前の売れていない今のうちに、
出稽古に行って、外の技術を学んでくること。
本当の意味での強さを身につけること。


今の新日本若手に必要ない事。

・やたらに声を出すこと
・客にアピールすること
・新技を開発すること
・やたらとロープに飛ぶこと
・見せるためだけの筋肉をつけること



24 :無我ール帝国:2001/01/09(火) 18:32
>22
確かに無我の理念だけが先走っているって試合も
結構あると思う。
でも、今のつまらないアピールで客の眼を引きつけようと
するプロレスに嫌気が差している人間にとっては(俺も含む)
地味なレスリングだけで自分を表現するっていう
世界が新鮮であり、居心地の良さを感じてしまったんだよね。
このご時世にブレーンバスターが大技に見える興行って、
他に無いよね。

>23
言ってみれば、崩壊以前の全女の新人みたいなものだね。
ま、全女は興行上の演出っていう部分もあるんだろうけど。



25 :うむ:2001/01/09(火) 23:26
>>22
半分同意。
無我スタイルだけでも
ラリアッタースタイルだけでも
退屈だと思う。

ひとつの興行内で
どっちのスタイルもバランスよく入れて
メリハリをつけてやれば、
どっちのスタイルも引き立つように
出来ると思うんだけどねぇ。

>>24
試合の組み立ての基本は全女の若手でいいと思いますが
あんなにキャーキャー声は出さなくてよろしいです(笑)




26 :無我ール帝国:2001/01/09(火) 23:35
>25
御意。新日の若手が
「立てーッ!コノヤローッ!!」
なんてやられても、ちょっとね(苦)

27 :「無我」は生きている?:2001/01/10(水) 00:44
163 名前:やっぱさ投稿日:2001/01/09(火) 22:17
無我のコンセプトで藤波以外が旗振りしてくれねぇかな。


164 名前:じゃ真面目に投稿日:2001/01/09(火) 22:32
>163
お世辞をいうわけじゃないけど、小坪の興行は「無我」に近いよ。
出てくるのも「無我」参戦者が多い。竹村も出てるし、仲野も出てる。
見てて心地よいです。
まるで回しみたいだ(藁)




28 :ツボプロ:2001/01/10(水) 00:52
>27
それがあるから「ツボ原人」を許せる。
っていうか楽しめる。

29 :うむ:2001/01/10(水) 13:23
同感ですな。
きちんとした基礎の裏付けがあった上で
遊び心を持った試合をやるなら、問題ないと思うけど
ただ、まともな試合が出来ないから、おちゃらけた試合で
お茶を濁すのでは、本末転倒ですよね。
でも、そういうレスラーが増えてしまった現実が悲しい・・・。

30 :古典に帰れ:2001/01/10(水) 15:35
>29
大仁田が成功してから「こういうスタイルもあり」とみんなが勘違いして、基礎の
出来てないレスラーが横行するようになったんでしょう。

31 :苦笑:2001/01/10(水) 15:39
>30
大仁田も下地はあったんだけどね。

32 :ソフティ:2001/01/10(水) 16:40
棚橋はどうよ?

33 :ゴロー:2001/01/10(水) 18:10
鶴見五郎のジムって、
ランカシャーレスリングを教える、
なんて言ってなかったっけ?

34 :さんしろう:2001/01/10(水) 18:50
>>33
それはDDTでのネタでしょ(笑)

35 :マッチョドラゴン:2001/01/11(木) 10:08
皆さん、ちゃんとした人も2ちゃでいるんですね
早く新日には変わってもらいたいものですね
じゃないと・・・新日が潰れるような気が最近してきて・・

あの猪木VSゴルドーみたいな1本背負いをされながらチョークスリーパー
を仕掛けるようなお客をドキドキさせてくれるいうな無我スタイルに
なってもらいたものです

36 :>35:2001/01/11(木) 12:38
>早く新日には変わってもらいたいものですね

今の新日のファンは無我みたいな地味な試合よりも、
蝶野とか小島みたいなアピールだけで中身が無い試合(偏見ですか?)
を望むんじゃないかな。
ファンの望むカードや試合内容を提供するのがプロレス団体の
役目だと考えるなら、この先、派手には変化するかも知れないけど、
味わい深いレスリングは新日では見られないと思うぞ。

それが分かっているから、昭和の新日ファンが無我を見に行く
んだろうし。無我の客の年齢層って、他のどの団体よりも高いと
思うぞ。オレモナー(W

37 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 12:41
>34
DDTのネタはゴローちゃんがランカッシャースタイルのレスリングを
身に付けていることが前提です。

38 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 12:45
古き良き昭和時代の興行にあったものがいまのメジャーには失われている。
その部分を補完する存在がインディだと思ってる。
無我ライクなレスリング重視志向あり、国際ライクな不透明決着あり。
インディファンはその辺わかってて観戦団体を選んでる。

もう今のメジャーにはそういうものを求めてはいけないのかも。


39 :おまえななしだろ:2001/01/11(木) 13:13
会場に騒ぎに来ているだけの連中をプロレスファンとして呼び込み
わかり易いエンターテイメントに徹することで
大幅に売上を伸ばし、企業として株式公開するまでに成長した。

今の新日本は、
レスリングを愛するプロレスファンを切り捨て
会場に騒ぎに来ているだけの連中をプロレスファンとして呼び込む事で
大幅に売上を伸ばす事には成功したが、
まだ、エンターテイメント性が中途半端なため
本当の意味でのメジャーになっていない気がする。

40 : :2001/01/11(木) 13:15
今会場に集まってるファンは、ファンやめるのも
早い気がする。

41 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 16:57
ファンがいなくなった分だけ新規開拓してます。


42 :BOBO:2001/01/11(木) 17:04
俺の知り合いに肩に「無我」とイレズミを入れたヤツがいる。

43 :じゃ、真面目に:2001/01/11(木) 19:34
>27
それ、自分の発言です。ありがとうございます。

つぼプロはまだ開催予定が立ちません。
本人が「原人」モードでブレイクしてしまい、ひっぱりだこだそうで(笑)

でも、つぼプロはいいですよ。あの雰囲気は本当に「無我」ですもん。
北沢かTFMでやると思います。
みなさんも観にきてくださいな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)