5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猪木が創設した空手寛水流

1 :えのき:2001/01/08(月) 09:34
寛水流”という空手をしていました。
これは、猪木が対ウィリー・ウイリアムス用に空手を研究するために
創設した流派である。もちろん、フルコンであり、
当時試合に誠心会館の青柳が来ていたのが思い出される。

って今、どうなったの?

2 :えのき:2001/01/08(月) 09:41
書き忘れたけど、親日の後藤も出身者だよね

3 :+:2001/01/08(月) 09:57
猪木寛至の”寛”と水谷氏の”水”を合わせて寛水流だよね。
これがもととなり猪木は梶原に脅された、んじゃなかった?

4 :うむ:2001/01/08(月) 12:53
>>3
タイガーマスクの使用料、ブッチャー本も脅迫の原因

5 : :2001/01/08(月) 21:12
こわーい

6 :情けない:2001/01/08(月) 21:39
たまたま同じホテルに泊まって酔っ払った梶原と添野が、猪木のヤロー
挨拶にも来ねえ、猪木を呼べ!ってんで呼びつけて、いろいろ絡んだらしい。

猪木は帰るに帰れず、怖い思いをした、ってんで警察に訴えた。
警察は、両名を監禁、脅迫容疑で取り調べる。
そのときの猪木の新聞(一般紙)での談話がふるってるぜ。
「あの二人とは面識がある程度で、なぜ脅迫されたのかよく分からない。」
だってさ。さすが猪木。

7 : :2001/01/08(月) 21:49
水谷氏もそうとう狂った人で、猪木に対戦を迫っていた。
このままじゃ本当に殺されると思った猪木は誰かに間を
取り持ってもらい、和解して(猪木が土下座したとかいう
話も聴くが真意の程は不明)作ったのが寛水流。
松永光弘は水谷氏の弟子だったことがあり、そのキチガイ
ぶりは松永の本に詳しく書いてあった。

8 :水谷伝説:2001/01/08(月) 21:53
もう故人。

なぜか「花火」が大嫌いで、
近所で花火大会があると
その度にどなりこんでいた。

9 :水谷:2001/01/08(月) 21:56
近所の犬がうるさいと、殺してたらしいね。

10 :フフフ:2001/01/08(月) 22:05
水谷?
猪木に、いつでもどこでも誰とでも戦うと言うのなら俺の鎖ガマと戦え!
って言ったあの水谷?

ということは、寛水流って要するに、キOガイふたりが作ったってことか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)