5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、橋本×長州戦は「疑似本番」のエセ セメントか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/08(月) 04:52
俺的には、セメントまでネタにする長州の根性にショックを受けたんだけど、実際どうなのか?
それとも本当にガチンコだったのか?

2 : :2001/01/08(月) 04:54
長州=朝岡実嶺

3 :名無しさん:2001/01/08(月) 05:02
流出もの見ると、はめてなくてショックだよね

4 :あの試合の:2001/01/08(月) 05:04
どの部分がガチ??

5 ::2001/01/08(月) 05:06
次の試合コールの前のケロのボソボソ喋りがガチ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/08(月) 05:08
山ちゃんの台詞が棒読みだったのはガチ

7 :やはり:2001/01/08(月) 05:08
橋本には擬似のシナリオを無視して本番をする山本竜二になってほしかった。

8 :>7:2001/01/08(月) 05:20
そうそう、それ期待して行ったのにね。
結局仕掛けることの出来なかった橋本。

「俺をキレさせることができるのか。」って本人が言ってるんだから
やりゃ良かったのに。
座り心地のいい椅子に座ってるやつは無理やり引きずり降ろさないと
自分からは席を譲らない、って言ってたのはおまえ自身じゃないか。
猪木なら躊躇しないでやっただろうね。
闘魂伝承は橋本には無理だよ。

9 :8:追加:2001/01/08(月) 05:31
猪木が馬鹿になれって言ったのはそういう意味。
良識を捨てろってことだよ。
ま、猪木の場合は捨てる前にそもそも持ってなかったんだけど。

10 :ああ:2001/01/08(月) 05:34
プロレス界に豊丸が現われてくれることを切に願う!

11 ::2001/01/08(月) 05:39
>7、>10
ゴメン、そっちの話だったとわ!

12 :名無しさん:2001/01/08(月) 05:47
8に全身全霊同意

13 :パチンコ店オーナーの:2001/01/08(月) 08:05
1、4掲示板見てきたけど長州は最悪な人間ダナ
猪木と変わらんぞ

14 :ヘプコン:2001/01/08(月) 08:16
新日も東スポ化してきた。

15 :あんな試合より:2001/01/08(月) 12:44
前田・藤波戦の方がよっぽど一線を超えていた試合だった。

16 :蘭蘭:2001/01/08(月) 12:54
>>15
でも最後に前田が屁タレだったのが分っちゃって萎えませんでした?
あんな中途半端なダブルノックアウト見せられちゃあ…。
アポロ菅原は鈴木との対戦で試合放棄したけど藤波は最後まで退かなかった。
それなのにKOできなくて…。あの時すっくと立てなかった前田こそ
責められるべきだよ。

17 :>16:2001/01/08(月) 13:03
あれだけ受けてくれた藤波に対する
心遣いでしょ。他の奴は受けてくれないんだから。
あれで最後に自分が立ったら、恩知らずだよ。

18 :>>16:2001/01/08(月) 13:05
本気でダブルノックアウトしたと思ってるの?
両リンとおなじだよ。


19 :あの〜:2001/01/08(月) 13:09
普通に考えて両者立てないなんてあるわけないだろ?


20 :蘭蘭:2001/01/08(月) 13:09
>>17
前田が猪木より人徳が無いことぐらい知ってるでしょ?
あれは屁タレだから立てなかったんだよ。

21 :名無しさん:2001/01/08(月) 13:14
長州を仙台のクリニックに入院させたかった

22 :蘭蘭:2001/01/08(月) 13:22
ナニッ…、>>16を読んだ人達は俺が本気でダブルノックアウトするくらい
凄いフィニッシュだったと言っていると思ったのか?

あの試合で蹴りたいだけ蹴ってKOできなかった前田が、藤波に気を使って
ダブルノックアウトを選択した。
それを屁タレだと指摘してるのですわ。
すっくと立って勝ち逃げできない前田は情けなかった。

23 :あああ:2001/01/08(月) 13:26
絶対プロレスと解っててもなんか期待するんだよな。
真剣勝負するわけないのにね。
でもあいつらのコメント聞いてると思い切りファン馬鹿にしてるよな。
見分けつかんとまだおもってるらしい。


24 :名無しさん :2001/01/08(月) 13:26
前田×アンドレを見た後には、橋本の試合は段取りばっちりに見える。

25 :15だけど:2001/01/08(月) 13:29
俺はあそこまで藤波を蹴った前田も凄いし、あそこまで受けきった藤波に
比べて、橋本も長州も中途半端な攻撃、中途半端な受けと思ったのよ。
あそこまでやっても「試合」という枠の範囲内で処理してた当時の新日に比べて
このあいだの試合はあまりに中途半端だ。

26 :>15:2001/01/08(月) 13:33
正論。


27 :おいおい:2001/01/08(月) 13:40
>>25
それ、違うんじゃない???
はっきり言えば今回の橋本×長州は八百長だったわけだよ。
断言してもよい。あれは最初から結末が決まっていたんだから。

28 :名無しだぞ:2001/01/08(月) 13:43
藤波・前田戦は結末決まってなかったの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/08(月) 13:45
橋本がなんで今回の試合を了解したかが謎。
他の選手は、橋本が朝鮮五輪代表に頭が上がらないことをよく分かっただろう。

30 :蘭蘭:2001/01/08(月) 13:50
>>28
決まってませんでしたね。
と言うか決まってる場合の方が少ないです。
ただ、試合前に(当日ではない、前日くらい)に藤波と前田の間で
話しあいが持たれ前田から「こう言う試合がしたい。」と申し合わせが
あったようです。
今回のドームは知りませんが、>>27氏が指摘している通り
誰の目にも明らかだとは思います。

31 :ガチらなかった:2001/01/08(月) 14:03
カードを提供した猪木の顔を立ててとりあえずは
試合を組んだ。
猪木はもちろん橋本に小川の役をやらせるつもりで。
しかしながら、結末は新日本(長州側)の思惑通りに
猪木を裏切ったって感じだと思ったが。

32 :名無しさん :2001/01/08(月) 15:35
橋本よどこへ行く?

33 :お前@名無しだろ:2001/01/08(月) 22:18
あの試合の後のリング上の図は面白い。
まず普段の乱闘であれば真っ先にリングインするような若手が気を使ってリングに上がることどころか、
退場中の両選手に近づくことすらできなかった。
リング上にいたのは内部実力者(野中(ちょっと前)、青木、亀井のようなもの)だろう。
安田が新日所属者で唯一橋本サイドにいたのも注目すべきだ。
とにかくビデオに撮ったのなら見直してみな。
さまざまな分子の距離のとり方により、人間関係が見えてくる。


34 :七誌:2001/01/08(月) 22:19
野中、青木、亀井は言いすぎだが、確かに「内部」実力者ってのは正しいだろうな。

35 :お前名無しだろ:2001/01/08(月) 22:44
猪木が、勝者に1千万出すと言った時点で、この結果は見えたね

36 :いやぁしかし、:2001/01/08(月) 22:45
あのケチンボ猪木が「勝者に1000万あげる」と言った時点で、
こりゃヤオだなと私は思いましたよ。

あんのじょうかよ、こんちくしょう!!って終わり方でしたね。


37 :高山:2001/01/08(月) 23:13
高山のインタビュー(長州対橋本をTVで見て)

「あれが殺しあいなんて笑っちゃいますよ。」


38 :でも:2001/01/08(月) 23:15
前田は顔蹴ったけど、橋本は胸しか蹴ってないもんな。プロレス内で体力勝負すれば橋本が勝つのは明白だろ。
橋本はリスク冒してガチる必要なんてないじゃんよ。ガチならやってみね―とわかんないだろ。負けたら終わり
なのに行けるかっつの。

フライングニ―ルが顔面入ったのは藤波のミスだけど。マジで怪我したから一緒に寝てあげるなんて優しいよね。
それに引き換え長州は、裏技ばっかり。顔面パンチ、ラリアットと見せて首へのエルボー、膝関節のエルボー。
プロレスの外に行かないと勝機がなかったのは長州の方だろ。

橋本がはみ出てこないから、ボスがヤバイと思った服部が止めさせただけ。

39 :U:2001/01/08(月) 23:16
>37
読んでみたいな。
どこの記事?

40 :猪木:2001/01/09(火) 01:59
あの結果で暴動まがいになったんだから、
昔の新日本が戻っただろう。
(昔は暴動がよくあった。)

41 :新間:2001/01/09(火) 02:04
今ならあの海賊男がでても暴動おこさないだろうな
本当にやさしくなったな新日ファンは

42 :age:2001/01/09(火) 09:21
age

43 :どどいつ:2001/01/09(火) 09:43
>38
長州の年齢を考えたら、橋本とやるのに
長州が裏技に頼らざるを得ないのも無理もないよ。
お前さんの好きな橋本が師匠と仰ぐ猪木だって
晩年はチョークスリーパーばっかりだったじゃん?

44 :ふるむーん:2001/01/09(火) 10:07
>43
老獪者の技として、チョークスリーパーは説得力あった。
長州の裏技ははっきり言って、ただの喧嘩。喧嘩で素手の相手に鉄パイプ振り回して勝って喜ぶ厨房並。

45 :年に一回宇野のへでぃんぐ:2001/01/09(火) 10:50
技やガチかどうかなんてどうでもいいが、
気迫が希薄だったような。
二人とも気治外の領域に踏み込むには歳を取り過ぎてるのか。

46 :ふるむーん:2001/01/09(火) 11:02
橋本は新日とのパイプが惜しくなり、長州は自宅放火事件が脳裏をかすめた。

47 :清原筋肉番付でヒクソンと絶縁:2001/01/09(火) 11:45
猪木もキチ外っぽかったのは30代前半までだし、しかたあるまい

48 :あのぉ:2001/01/09(火) 12:44
>長州の裏技

ってあの絶対、打ち込まずこするように殴るパンチのことですか?
相手にダメージ与えないようにパンチしてますよね。
やさしいなぁ。だから、最近のプロレスには説得力が無くなったって
いわれるんだよな。

49 :空をみなよ:2001/01/09(火) 12:52
>45
うまいこというね。
確かにガチかどうかなんて、俺らが外野で意見をループさせていても
しようがないわな。
以前のプロレスに比べて足りないのは気迫とか勢いか。
ダラダラ感を感じていたのはこのせい。

50 :藤波:2001/01/09(火) 13:01
みなさんは、本番・中出しありが見たいというのですか?

51 :ところで:2001/01/09(火) 13:39
掲示板は復活したの?

52 :ハシブー:2001/01/09(火) 13:42
>51
してたみたいよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)