5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケリーフォンエリック

1 :初心者:2001/01/07(日) 23:18
ケリーフォンエリックの握力ってどのくらいなんですか?
あのアイアンクローはマジでスゴイんですか?

2 :7・4・3ダァーッ!:2001/01/07(日) 23:24
貴様のちんぽこ握りつぶしてやるっ!

3 :鉄の爪:2001/01/07(日) 23:30
親父に比べると落ちるでしょ。でも怪我さえなけりゃ、もっといいレスラー
になったと思う。

4 :お前名無しだろ:2001/01/07(日) 23:50
クローに拘らん方が良かったと思う。まぁ体は薬やりすぎで動きにくそうやったけどね。

5 :おい>1:2001/01/08(月) 02:18
ケリーのはアイアンクローじゃねえ
タイガークローだ

6 :初心者:2001/01/08(月) 02:22
ケリーフォンエリックってあのあいつだろ。
たしか握力200キロ。サンデーの漫画の上の豆知識で見た。

7 :えんぴつ:2001/01/08(月) 02:50
86年の交通事故以来自殺するまで片方の足義足だったんだよね。
それでWWFでMrパーフェクトとかと抗争やってた。
日本に来て冬木ともやったっけ。

8 :得意技は:2001/01/08(月) 02:53
ディスカス・パンチ。
前田とのシングルはテレビ中継なかったんだよね。見たかった。

9 :おこめ拳:2001/01/08(月) 03:55
ケビン、ケリー組対藤波、木村組だっけ、初来日。木村をクローしたまま場外からリングにひきずりこんだ。

10 :うーん:2001/01/08(月) 08:09
オレはエリック兄弟ならデビッド派
一番オヤジの雰囲気を受け継いでいた(細いけど)

11 :俺はケリーかな:2001/01/08(月) 11:36
フリッツの引退試合の時のレイス戦とか、フレアーとのNWA戦とか良かったなあ。
あの頃は世界のプロレスで毎週出てたし、好きだった。

12 :速達ジョーンズ:2001/01/08(月) 11:47
握力200kgは大げさだと思いますけど、ケリーが握力計で握力を
測定したときに100kgのリミットを振り切ったことは本当みたいです。
一般的な握力計では計測不能と言うことです。
ちなみに横綱時代の輪島の握力が約90kgで、ビール瓶の栓を
素手でこじ開けちゃったそうです。
佐山も握力計を振り切ったことが有るとのことですが、私が見た記事での
計測では80kgでした。

13 :おこめ拳:2001/01/08(月) 13:29
フリッツの引退試合はキングコング・バンディじゃなかったっけ、エニウェアルールの。記憶定かでない。

14 :速達ジョーンズ:2001/01/08(月) 13:30
>>13
そうでしたよね。
場外でクロー→フォールでした。

15 :お前名無しだろ:2001/01/08(月) 18:41
裸足のケビン

16 :11:2001/01/08(月) 19:39
>>13
いや、メインはフリッツ対バンディでしたが、セミのケリー対レイスのNWA
世界ヘビー級挑戦者決定戦のやつのことを言ったんですが・・・。わかり
にくかったらスマソ。
>>14
クローからのフォールじゃなくて、パンチからの体固めだった様な気が。
なんか、ビデオカメラのアングルのせいで、なんで、バンディが倒れたの
か、良くわかんない所もあったけど、多分そうだと思う。


17 :速達ジョーンズ:2001/01/08(月) 20:51
>>16
当時の記事を確認したんですが、やっぱりクローでフォールしてるみたいです。
正確には、 鉄柱攻撃→アイアン・クロー→そのまま場外でフォール でした。
それにしてもこの当時のバンディーはふさふさで別人みたいですね。

18 :11:2001/01/08(月) 21:15
>>17
むむむ、そうでしたか。
アイアンクローでは決まらなかった記憶があったんですが・・・。
今度、ビデオを見返してみます。(ていうか、あのビデオどこいった
かなあ?あるとは思うけど、探さないと。)
これ、テレビ東京で特番でやってたんですよね。すごい時代だったん
だなあ・・・。

19 :速達ジョーンズ:2001/01/08(月) 21:23
>>18
そうでしたね。特番でした。
カブキも出てて毒霧吹いてましたよ。

確認のため当時の雑誌を見たら一家がずらりと並んだ写真があって、
それを見たらデビッド意外はそれほど身長が変わらないんですね。
いや、ケリーはちょっと大きいかな?マイクはまだ子供。
やっぱり雰囲気はデビッドが一番近いですね。

20 :宅急便ジョーンズ:2001/01/09(火) 02:35
兄弟の中では、ケリーが一番おチンチンが大きかったと思う。

21 :ランボー桜田:2001/01/09(火) 02:58
ケビンケリーという名前のバチもの外人も来日していた記憶が・・・。

22 : :2001/01/09(火) 13:25
ドロップキック凄かった。

23 :クリス・アダムス:2001/01/09(火) 15:15
スーパーキックもお忘れなく。

24 :ななしさん:2001/01/09(火) 15:21
エリック一家って、よく呪われた〜って言われてた気がしますが、
どう呪われてたんですか? 平成ファンなんで、わかりません

25 :多分・・・:2001/01/09(火) 15:40
長男???:感電死(レスラーに否ズ)
次男ケビン:健在
三男デビット:心臓発作か心不全
四男ケリー:自殺
五男マイク:自殺

だったかな?

26 :エリック一家についてより:2001/01/09(火) 16:05
まずはじめに、本当のフォン・エリックという人間は存在しない。アドキソン家ではリングネームの
名字にフォン・エリックという名を使っているのだ。アドキソン/エリック一家の家長はジャック・
アドキソン。彼はフリッツ・フォン・エリックのリングネームで50年代、60年代にナチスドイツの
ギミックを用い、独特の歩き方(膝を伸ばしたまま歩く)とアイアンクローを得意にしていた。
ジャックには6人の息子がいた。そのうち5人はレスラーになった。
ワルド・フォン・エリックは本名ビル・シェパードといい、アドキソン家とは繋がりはないが、
60年代にエリックとのタッグで活躍した。
ケビン・フォン・エリック70年代半ばにレスラーになった。彼がホームタウンであるテキサス州の
外で試合することは滅多になく、日本とセントルイスに何度かいったくらいだ。ケビンは現在、
ダラスのジム・クロケット派NWAで試合をしている。ケビンは唯一生きているフリッツ家の息子である。
デビッド・フォン・エリック(ニックネームはテキサスの黄色いバラ)は1977年6月28日にデビューした。
デビッドは70年後半から80年代にかけて最も活躍したエリック兄弟であり、セントルイス、日本、
フロリダ、テキサスで試合をした。1984年2月10日、デビッドは日本のホテルの部屋で死亡した。
彼の夢はNWA王座を獲得することであったが、実現しなかった。 (つづく)

27 :エリック一家についてより:2001/01/09(火) 16:06
ケりー・フォン・エリックはエリック兄弟で最も有名になった。その頂点は1984年5月6日、
テキサススタジアムでデビッド追悼として行われたNWA世界戦でリック・フレアーを
破った時である。この事によってフリッツとケリーは唯一、父・息子とも世界シングル
タイトルを獲得したことのある親子となった。(フリッツは1963年にAWA王座を獲得)
その後ケリーは1984年5月24日に日本でフレアーに破れ、タイトルを失っている。
ケリーのキャリアは、1986年6月4日のドラッグ使用に始まる数々のトラブルに
つきまとわれていた。ケリーは自動車事故によって右足に大きな怪我を負ったが、
1993年の彼の死後になって、この事故で左足首を切断していたことが家族により
明らかにされた。彼は事故以降、義足をつけて試合を行っていた。彼は1987年
後半からリングに本格復帰した。1993年2月18日、ケリーはテキサス州サンディショア
の自宅で拳銃自殺した。33歳であった。(つづく)


28 :エリック一家についてより:2001/01/09(火) 16:06
マイク・フォン・エリックは1983年11月にデビューした。数ヶ月後、彼はデビッドの後継者
としての役割を任せられたが、決して楽な役ではなかったようだ。1985年のイスラエル
遠征では、リングがあまりの硬くマイクは肩を脱臼した。回復の最中に、彼はショック
中毒症にかかった。完治はしたものの、休業中に体重と体力をが大幅に減らしてしまった。
彼は1986年7月に復帰した。マイクは1987年4月13日、抑うつ剤の過剰摂取で死亡した。
23歳であった。
クリス・フォン・エリックはフリッツの末っ子であり、80年代中頃から兄達の試合の時に
リングサイドに姿を見せはじめていた。いくつかのアングルにもからんでいた。80年代
後半にはレスラーデビューした。クリスは拳銃自殺による怪我が元で1991年9月12日
に死亡した。21歳であった。
1985年、フリッツはケビン・ウイリアム・バーンを連れてきた。リングネームをランス・
フォン・エリックとし、エリック兄弟のいとこ、ワルドの息子だと称した。実際は彼は
フリッツ家ともワルドとも血の繋がりはなかった。新たなエリックを生み出すという
フリッツの試みは失敗した。ランスがフリッツのプロモーションを離脱したあと、
フリッツはランスがエリック家と関係がないことを公式に認めた。


29 :エリック一家についてより:2001/01/09(火) 16:07
プロレスを引退すると、ケヴィンは自分の家族や父と過ごすことが多くなり、フォン・エリックの栄
光が色褪せていく日々を目にすることになる。ケリーがなくなる前年、1992年にドリスとジャック
は離婚している。ジャックがいかにして家族を失うことに堪えられたのか、ケヴィンには想像もつ
かなかった。あまりに多くを失ったが、ジャックはそれでもデントン・カウンティに家があったし、60
万ドル以上の財産があった。
この年の7月25日、ジャックは心臓麻痺を起こし、また脳腫瘍が見つかった。ジャックは自分の
命が残り少ないことを知り、失った息子達に再会できると、死を望んでいた。
ジャックは痛みに悩まされることもなかったが、機嫌が良いかと思えば急に悪くなったりして、扱
いづらくなっていた。それでもケヴィンは、いつもそうしていたように父の元にいた。ジャックとケヴ
ィンは数々の悲劇について話すこともほとんどなかった。話す必要もなかったのだ。
9月8日、ケヴィンとジャックはジャックの家でマンデーナイトロウを見ていた。放送が残り四分の一
になった時にジャックは苦しみ始め、モルヒネを打つために看護婦を呼んだ。その後、ジャックは
その日一日眠りつづけ、あっという間に水曜日には静かに死を迎えた。

30 :エリック一家についてより:2001/01/09(火) 16:10
古い記事をどなたかが英訳してくれたものです。
ケビンはリタイアしてます。

31 :おこめ拳:2001/01/09(火) 16:57
ジノ・フェルナンデスも死んだよね。

32 :糸井重里命名ダウンタウンキャッチフレーズ:2001/01/09(火) 17:11
ジノ死んだのか・・・

33 :WCCW:2001/01/09(火) 17:11
クリスアダムスとストーンコールドは師弟関係。
ストーンコールドとクリスアダムスの前妻は結婚した事もある。
と二人は深い関係。

34 : :2001/01/09(火) 17:20
マニー・フェルナンデスは生きてるのかな。

35 :韓国なら〜キムと朴とペンギン(byマッキー):2001/01/09(火) 17:21
マギー・シローは生きてるよ

36 :24:2001/01/09(火) 17:50
情報ありがとうございます
マジで鬱になった・・・合掌

37 :呪われたとか言うけど:2001/01/09(火) 18:54
ケビンはどこか不思議な魅力があったね、
裸足でペタペタ歩いてやたら明るいし。


38 :ハットン:2001/01/09(火) 19:19
ケビンのバネは凄かったね

39 :1:2001/01/10(水) 00:07
1です。
みなさん、多くの情報をどうもありがとうございました。
特に、エリック一家についてより さん
詳しい情報ありがとうございます。
呪われた・・って意味を全然深く考えてませんでした・・。
なんだかスゴイ・・。

40 :うんばぼ:2001/01/10(水) 00:15
何年か前にフリッツが死んだときのゴング増刊かなんかで
ひさびさにケビンの姿を見たのだけれど、
懐かしくもあるし、でもリタイヤしててさみしかったな。

ジノヘルナンデスは日本行きを前に急死したんだよな。
クリスアダムスとのタッグでドラゴン・ケンゴのIGWPタッグに挑戦するはずだった。

ダラス・スポ−トアトリアムなんて行ったこともないのに、
懐かしい。


41 :うんばぼ:2001/01/10(水) 00:24
藤波VSケリーのWCCW世界ヘビー級戦。
ドラゴン、ケリーの足(既に義足)を容赦なく攻める。
セコンドのケビンが一生懸命「やめろー!」って。
ああ合掌

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)