5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊スピリッツ連載「ガチ」について

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/01/07(日) 21:31
スレがないので作ってみた

2 :俺名無しさ:2001/01/07(日) 21:34
とりあえずあらすじきぼん

3 :転載くん:2001/01/07(日) 23:47
第1回のあらすじ
「アマレスインターハイ、名門校のエリートと決勝で対決するのは全く無名の少年。
噂によると『プロレス同好会』の人がたまたま参加したという。しかしこの彼、
エリートのタックルを受けとめると(反則とは知らず)フロント・ネックロックで
エリートを病院送りに(笑)。その少年の親もプロレスラー。仲間からは一目置かれる
実力派ながらもメインにはなれない地味な存在だった彼は、プロレスの道を捨てVTの
新団体を設立。旗揚げ戦で親友でもある現役柔道家と対決することを決める。
しかし親友の柔道家は心中ひそかに、彼を殺すことを決意していた……」

監修は何故かガチに縁遠そうなルー・テーズ

4 :タイトルがいけてないs:2001/01/07(日) 23:50
「シュート!!」のほうが今風。

5 :それだと:2001/01/08(月) 00:00
サッカー漫画と間違える。>4

6 :う〜む:2001/01/08(月) 00:01
なんか絵がヤダなあ
http://spi.shogakukan.co.jp/spi/next/06.htm

7 :なるほど:2001/01/08(月) 00:02
ごもっとも

8 ::2001/01/08(月) 00:08
「バキ」みたい

9 :作者の前のマンガは出来よかった:2001/01/08(月) 00:08
>3
テーズ監修はネームバリューゆえでは?

10 :キンダイチ:2001/01/08(月) 00:13
金田一春彦監修みたいなものか

11 :ゆーじろー:2001/01/08(月) 00:16
今のバキは殺し合いみたいのやってて
ちょっと引いちゃうので
ガチに期待。

12 :冠じろー:2001/01/08(月) 00:17
ゆーじろーのくせに殺し合いに引くとは何事だ!!

13 :あれ:2001/01/08(月) 00:19
青山広美って、「TOKYOゲーム」の人?

14 :11:2001/01/08(月) 00:21
>12
ごもっとも。
O次郎に改名しますバケラッタ。

15 :ガチの:2001/01/08(月) 00:21
作者って誰?

16 :桜庭:2001/01/08(月) 00:23
オレンジパンツか
安直な感じ・・・

17 :9ですが:2001/01/08(月) 00:24
>15
13のいうとおり青山広美です。一年前までスピリッツで「ダイヤモンド」という
野球マンガを書いており、去年の上半期には「バード」という麻雀マンガを書いてました。

18 :総裁:2001/01/08(月) 00:24
言うな。>桜庭

19 :15:2001/01/08(月) 00:27
>17
おお。ダイヤモンド描いてた奴か。
あれは面白かったから期待しよう。カニ打法。

20 :お約束:2001/01/08(月) 00:30
絶対、猪木似の格闘界のドンが出てくるに10000ペソ

21 :ななしさん:2001/01/08(月) 00:46
作者は井上雅央や犬軍団の良さが判る玄人なのか?

22 :お約束U:2001/01/08(月) 00:49
テーズソックリの伝説の男が出てくるのに10000元

23 :>21:2001/01/08(月) 00:51
プロレスへの造詣はわからんが,
麻雀漫画で青天井3000万点とかやってる人。

24 :がいしつ:2001/01/08(月) 00:53
主人公が実は忍者だったに1000ヤオ。


25 :お約束V:2001/01/08(月) 00:54
400戦無敗のニセヒクソンが出てくるに10000リラ

26 :百田:2001/01/08(月) 00:57
作者は彰敏のファンじゃなかった?

27 :あれ?:2001/01/09(火) 23:50
とりあえず、あげとくか。

28 :お前名無しだろ:2001/01/10(水) 00:09
今後の展開(予想)

主人公の親父が今度の試合後、死亡。
主人公は、今まで慕っていた親父の対戦相手を
倒すために修行する。

ま、多分こんな感じでしょ。

29 :いや、:2001/01/10(水) 00:28
青山広美ならもっと突拍子も無い展開になる筈。

30 :青山なら:2001/01/10(水) 00:32
VT五重の塔とかやりかねんな(笑

31 :とりあえず:2001/01/10(水) 02:26
高校鉄拳伝タフ(既)
格闘太陽伝ガチ(新)
タイトルの字面もうちょっと工夫しろ。

32 :パトロール中:2001/01/10(水) 02:51
しかし太陽でアマレスだろ、ケア?(藁々

33 :青山なら:2001/01/10(水) 09:58
>28
親父が逆に相手殺して引退する、なんて展開にしそう。

34 :お前名無しだろ:2001/01/10(水) 10:26
結局、親父か柔道家のどちらかは死ぬんだな。

35 :お前名無しだろ:2001/01/10(水) 11:08
能天気に明るい主人公はプロレスラーっぽくない。

36 : :2001/01/10(水) 13:32
訳の分からないルールでやるんじゃないか?
電流爆破オクタゴンマッチとか

37 :梶原:2001/01/12(金) 04:35
週プロの昔のまんがみたいですね。
藤原が、出てくるに1000カノッサ。

38 :昨日読んだ:2001/01/12(金) 05:22
>>28
 でもさ、柔道家が勝っちまったら、そのまま金メダリストだろ ?
もうプロレスラーと試合なんか出来ない立場になると思うけどな。
主人公、柔道始めないと戦えないぞ。

39 :名無しさんi486DX4:2001/01/12(金) 12:39
>38
主人公がオリムピック柔道会場に乱入して戦うのではないかな
素人だと思って捕まようとしたドイエ似のフレンチが叩き潰される。


40 :お前名無しだろ:2001/01/12(金) 12:47
今週のストォリィきぼんぬ。

41 :今週号でも読むか:2001/01/12(金) 19:06
>>33
 プロレスラーが、金メダルを期待されている柔道家を試合で殺して
しまったら、絶対に社会的に抹殺されるだろうな。

 一家揃ってマスコミに袋叩きにされる展開希望(汗。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)