5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ここに週プロのダメっぷりを問う!

1 :日本の司令塔名無し:2001/01/07(日) 20:20
力皇のインタビューとかノアの下らないクリスマスビデオの画像に1ページを使い、はたまた新日本の手抜き地方興行の試合に10ページ近くを割く、まったくもって読者無視の台割。
この腐れ編集ども! もっと俺たちが知りたい内容を載せろや!
ザンディグも言ってたけどな、メジャーのクソつまらない前座試合と、ザンディグたちの命を張った試合のどっちが面白いと思うんだよ!そんなんだから売り上げが落ちるんだってのよ!

とりあえず今の新日とノアと全日、FMWのページを半分にして、
大日本、闘龍門、大阪、DDTのページを増やせ!

2 :トーロイド:2001/01/07(日) 20:24
言いたい事は分るがな。
先に2のダメっぷりが明らかになったようだ。

3 ::2001/01/07(日) 20:35
週プロはDDTをカラーページでやってるだけマシ。
ゴングのDDTの扱いはひどすぎる。

4 :jnmlkmkml:2001/01/07(日) 20:39
http://subprovider.virtualave.net/cgi-bin/up/peru024.jpg

5 :クンニ:2001/01/07(日) 20:40
紙のプロレスは?

6 :あなた、名無しですね:2001/01/07(日) 20:40
サイズが変わって面白くなくなった気がするのは自分だけ?
見づらいし、なんか読みづらいし・・・
かといって、ゴングは内容イマイチだし・・・

7 :じゃあ:2001/01/07(日) 20:43
スタントマンでも載せれば・・・

8 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 20:43
プロレス秘宝館の4出ないのかな?

9 :仕方ない:2001/01/07(日) 20:44
ネットやってれば週刊誌がつまらなくなるのはあたりまえ。
速いしタダでも内容のある観戦記とかあるし
インタビュー以外はあんまり価値を見出せないよ。

10 :ヘプコン:2001/01/07(日) 20:46
では、週プロも二つに分けますかー!!
ローカルルールも決めるべし。

11 :やめてくれ:2001/01/07(日) 20:46
もうこれ以上、闘龍門をのせるのはやめてくれ。
もうこりごりだ

12 :終ちゃん:2001/01/07(日) 20:48
大日本のバトルロワイヤルの事がもっと載ってたらよかったのに(今週号)

13 :ttttt:2001/01/07(日) 21:17
>11
大阪プロレスも

14 :1111:2001/01/07(日) 21:35
1の言うことは大筋で賛成だが、
登竜門の若手のへんなメキシコの試合がカラーページで載ってるのは
どうかと思うぞ。誰があんなの興味あるねん?

15 :メカ沢:2001/01/08(月) 02:04
何故か週プロ毎週買ってるけどマジでつまらないね。
あのサイズ変更も余計なだけ。カバンに入れずらいよ。
それと新日、全日、ノアの記事多すぎる。
最近は買うけど通勤電車の中で適当に目を通す程度かなあ。
ほとんど読んでない。


16 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/08(月) 02:10
「レスラーが語る21世紀に語り継ぎたいレスラー」とか「週プロ名鑑」みたいな企画をもっとやって欲しい。


17 ::2001/01/08(月) 02:14
今のプロレス雑誌ってそれほど大差ないとおもうけど。
大体、週プロとかは一般のメジャーが好きな人間をターゲットに
売ってるんだからメジャー>インディーは仕方ないんじゃないの。
インディー総合誌がほしいな。

18 :臭プロ:2001/01/08(月) 18:17
>14
確かにトウリュウモン・メキシコのレポートはいらない。
あれを取材するってことは、浅井と記者の癒着かとも思えてくるね。

19 :ししししいsっしいしいくら:2001/01/08(月) 18:21
浜辺が復活したころやった
読者アンケート、またやって欲しい。
たしか全日本が新日本より支持が多かった。

いまでは・・・・
嫌いな団体はダントツでFMWになりそうなんだけど・・・。

20 :アヌス痔瘻:2001/01/08(月) 18:48
いや、週プロあたりの読者はノア、新日、FMWが好きなんだよ。
もー、くそくだらねー団体ほど週プロは持ち上げてるから。
記者にはプライドがないんだろーね。きっと。

21 :新日が:2001/01/08(月) 18:51
10ページもあんの?
TVで見てもあれなのに・・。

22 :佐藤が:2001/01/08(月) 20:50
だいたい小川と佐竹の試合を大谷の試合と同レベルで語る佐藤が
いるからだめでしょう。


23 :週プロファンの意見:2001/01/08(月) 21:43
週プロの巨大化で読みにくい。特に電車の中で読むのは大変、元に戻してほしい>浜辺さん
しかもページが薄くなって情報量がダウンしてる。
逆に変な(いんでぃーの)記事は淘汰されてきたのかな?
これは俺的には良い傾向。だってインディーの記事なんか全く読まないから。


24 :名無し:2001/01/08(月) 22:41
業界にすりよったただのカタログ雑誌。
上司がだらけると部下もあそこまで堕落するといういい例だよ。(笑)
俺はもう買うのやめたよ。結構簡単にやめれたから
たいした雑誌じゃなかったんだね、やっぱり。
情報はネット、日刊HPがあればいいよ。

25 :ななしし:2001/01/08(月) 23:03
一般誌で「きぼーん」とか見ると気持ち悪い。
書いたやつの気が知れない。

26 :いやいや:2001/01/09(火) 01:14
>>25
   @`―-、
  /~~~ l |
 ■■-っ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ´∀` / <  んなこたぁない
    ̄    \__________


27 :45:2001/01/09(火) 01:14
本が、でけーんだよ

28 :ターザンはげもと:2001/01/09(火) 02:11
でけぇでけぇ

29 ::2001/01/09(火) 03:17
闘龍門メヒコの記事は超たのしみ。
若手が育っていくのをみるのは、育成ゲームに似てる。

30 :お前名無しだろ:2001/01/09(火) 10:36
読者の数だけ要望がある。
大多数に支持される=売上が上がる誌面の作り方をするのは当たり前。
嫌だったら読むのやめればいいだけ。
結局は少数派の意見ということ。

31 :名無しサンダー:2001/01/09(火) 10:52
判型変わってから、やたらとぶれた写真を使うようになったね。
すごく見苦しくて嫌なんだけど、まさか、「かっこい〜♪」とか思いながら
フォトショップでいじってるんじゃないだろうね。

32 :お前名無しだろ:2001/01/09(火) 11:50
確かに版が大きくなってつまんなくなったね。
あと、ノアのページのレイアウトがいつも変。
ノアは嫌いじゃないけど、あれはやめて欲しい。


33 :お前名無しだろ:2001/01/09(火) 11:54
もうこれ以上、プレッシャーをのせるのはやめてくれ。
もうこりごりだ



34 :お前ななしだろ:2001/01/09(火) 11:58
2ちゃん用語を使うってのは確かにきしょい。
ここで受け入れられればOKか?んなこたぁないだろ。
ヲタクが周りが引くのも気付かず、専門用語を連発してるのと
似てる気がして読む気がしねぇ。

35 :お前名無しだろ :2001/01/09(火) 12:11
プレッシャー欄は、痛い連中の巣窟だね〜。
あやせゆみこ や 原ヒデヒーコ なんて会場で見てご覧よ。再起不能の痛いファン。


36 :お前ななしだろ:2001/01/09(火) 12:43
>35
あやせゆみこって女なわけ?どんな奴?どの会場に出没するかおしえてくれー。

37 :o:2001/01/09(火) 16:46
おふゆちゃんとかいうのはまだいるのか?
冬木のファンらしいが。

38 :お前名無しだろ:2001/01/09(火) 18:56
>37
前に別のスレで見たけど、おふゆちゃんのことをこきおろしていたら
ヲタが「僕のアイドル」とか書き込んでて大変気持ち悪かった。


39 :ナース赤平:2001/01/09(火) 20:50
>あやせゆみこ

眼がねをかけた痩せ型のドブス。手提げかばんをいつも持ってるよ。
後楽園だと試合後に1階付近や駐車場でサインをもらうために出待ちしてるから
すぐにわかるね。だいたいどこの団体にも来てるけど、悲鳴のような凄まじい声援を
送ってるよ。

40 :お前名無しだろ:2001/01/09(火) 22:00
女でプレッシャーで出待ちでドブス・・・
すさまじいな。

41 :お前名無しだろ:2001/01/09(火) 22:06
だいたいどこのの団体にも来てる、ってのもすごくないか?
誰のファンなんだ。
まさかグルーピー志願じゃないだろうな。

42 :あやせさんは:2001/01/09(火) 22:29
大阪プロの大会で「ほしかわあああああああああああ!」
と絶叫してたヒトでしたっけ?

43 :なんでさんづけだ:2001/01/10(水) 18:55
おふゆちゃんも似たり寄ったり。

44 :44:2001/01/10(水) 22:09
はっきりしよう、臭プロの一番のガンは浜部。
こいつにはター山の天才性(=狂気性)もなければ、GKの様な一本気もなく、
杉山氏のUを発覚した先見性もない。
この中途半端なスタンスが今の臭プロの混乱を生んでる。
今週号の徴収-豚戦の記事見てみな、こいつはプロレスに何を期待してるんだ!!
と言いたくなるよ、ホントに。

45 :名無し編集長:2001/01/10(水) 22:20
それよりも、ただメジャー団体に所属してるというだけで、
カスやチキンが何ページも与えられてる現状って何?
おそらく多くの記者が冷静な批評眼を持ってないことの現れだと思う。
誰が力皇のレポート読みたい?
誰が吉江のレポート読みたい?
誰がパンクラスの選手のインタビュー読みたい?


46 :うふ:2001/01/10(水) 22:29
>誰が力皇のレポート読みたい?
>誰が吉江のレポート読みたい?
>誰がパンクラスの選手のインタビュー読みたい?

長い目が必要だ。5年後、10年後に分かるのよ、過去のインタ
ビュー記事の引用も必要になってくるしね。

47 : :2001/01/10(水) 22:32
>>46
うん、同意。

48 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/10(水) 22:33
週プロ早刷り『帰ってきた千両役者〜騒乱の新日本に魅惑の第三ユニット誕生か〜』
・表紙は、スキンヘッド武藤と大谷
・巻頭カラーは『遺恨未清算』・・・橋本vs長州戦ね。

週ゴン早刷り『もっとブーイングを!!〜熱い新日本が帰ってきた!』

今日は、都心に用事があったので『書泉ブックマート』で早売り買ってきた。



49 :とりあえず:2001/01/11(木) 02:59
発売日なのであげとこう

50 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 03:49
週プロのサイズが大きくなったのはカルチャー系やファッション系雑誌の
レイアウト構成を参考にした為です。ごちゃごちゃした構成よりもスッキリ
大きめの構成でおしゃれにしたいようです。
まあオレたちも今風にしなきゃって事らしいですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 04:21
今日発売の週間プロレスで須山氏がネット上における言論に対して報復宣言なるものを掲載してる。

>書いたものにあれこれ言われるのは、この仕事をやっていく上で負うべきリスクだ。
>だがプライベートに関する事を、匿名をいいことに好き勝手書く奴には、どんな手段
>を使ってでも必ず報復する。言論の自由?自由には責任とリスクが伴うのだ。暴力に
>よる報復も、そのリスクの中に含まれる。ネット上だからといって、そのリスクから
>逃れる事は出来ない。

これってやっぱり2chを指してるのでしょうか?


52 :須山って:2001/01/11(木) 05:12
なんか書かれたっけ

53 :須山って:2001/01/11(木) 05:21
一番話題になってない記者だと思うが???
なんでだろーね?

54 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 05:27
「週プロの良心」須山、鈴木、藤本に関しては2ちゃんねる
では評判悪くない方だと思う。
何を書かれたのかな? ホントに2ちゃんねるなのかな。

正行、ヤスカク、シッシーは書かれても仕方ないがな。

55 :>52,53:2001/01/11(木) 05:35
誰か親しいレスラーや関係者、ファンを
かばっての発言では?

56 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 05:38
>55
ああ、そんな感じだね。
だって須山って叩かれてないもん。(ここでは)

57 :シャア専用ノアオタ:2001/01/11(木) 06:13
>55
案外須山って正行、ヤスカク、シッシーの事尊敬してたりして・・・


58 :馬鹿ちん:2001/01/11(木) 17:04
>自由には責任とリスクが伴うのだ。暴力に
>よる報復も、そのリスクの中に含まれる。

なにこれ?前田支持ってこと?(藁


59 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 17:08
女子便所には気をつけろ、ということだな。
元気してるか?山田編集長。

60 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 18:10
ネットで叩かれるとプライドの高い奴は人知れず
傷つくが、なんのこたぁない。
書き込んでいるレベルも彼らと同級。
噛み付く奴もひけらかしちゃってる奴も(2ch用語とかさ。だせぇよ)
マイナーなんだよな。所詮。

61 :>58:2001/01/11(木) 18:12
むしろ安生支持発言だったりして。

62 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 18:16
>60
表現については賛成しかねるが、2ch用語とか
いい大人が商業誌で使用しないで欲しいのは同意。


63 :.:2001/01/11(木) 18:19
60 = 須山

64 :私名無しを独占します:2001/01/11(木) 18:19
・・・よくわからんが
他のスレで「健さん」などと賞賛されているのは
ヲタっぽくてかなわん。


65 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 18:20
この時間に2chに書き込んでいるようでは(藁 >63

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 18:30
1.4ブーイング事件を週プロ、ゴングの署名記事で大なり小なり、ブーイングに好意的に書いてるのが笑っちゃったよ。
でも、日刊スポーツの「長州!金返せ!」のインパクトに遠く及ばないんだよな。

67 :.なつかしの:2001/01/11(木) 18:34
>>65

    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)< オマエモナー
    (    )  \ _______
    | | |
    (__)_)



68 :名無し:2001/01/11(木) 18:37
金沢氏ね

69 :生涯名無し:2001/01/11(木) 18:38
ここだけ荒れてきてるな・・・

70 :名無しみたいな:2001/01/11(木) 18:53
ゴング&金沢叩きのスレに週プロの関係者いるだろ(藁
その熱意と時間を仕事にまわせ。

71 :根拠なき誹謗中傷はやめとけ:2001/01/12(金) 00:03
賞賛されている人がいるとすぐ、
それを貶そうとする奴がいる。

まあ、そういう奴は、日常生活で
自分が賞賛される事がないから
そういうひねくれた気持ちになるのは
わからんでもないけど
少しは、素直になる事だね(藁

72 :う〜〜ん:2001/01/12(金) 02:41
金沢はたたかれて当然だと思うが・・・。なんで須山?

73 :週プロって・・・・:2001/01/12(金) 02:47
ターザンの全盛時よりどれくらい部数減ったんだろ?

74 :だいたい:2001/01/12(金) 03:09
   @`―-、
  /~~~ l |
 ■■-っ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ´∀` / < 全盛期より、実売で30万部減ったらしいね
    ̄    \__________


75 :責任とは?:2001/01/12(金) 04:03
今回のヤスカクおよび新井問題を無視したら
いよいよもって週プロは終わりだな。

76 :知ってるつもり:2001/01/12(金) 04:49
フミがいったように あいかわらず俺も立ち読みヒットで
すませてっからなあ
クラスマガジンとか云いながら今回の件は 模様眺めだし
ツマランヨ 旗色鮮明にしなきゃ

77 :嘆かわしい・・。:2001/01/12(金) 13:25
業界のオピニオンリーダーでも何でもねえな、ホント。。

78 :みんないい人だね。:2001/01/13(土) 17:53
もっと書いてくれ

79 :名無しさん:2001/01/13(土) 19:03
ネット始めたらもう週プロは必要無くなった。
情報は早いし、お金払って見に行った人達のストレートな観戦記も見れるし、
自分の意見も書き込めるし、プロレス者はとにかく語りたいんだよね。
もうこれからの時代、週プロ、ゴングは必要無くなるんじゃないか。
発行部数も上がることは無いだろうね。

80 :>79:2001/01/13(土) 19:08
でも余り興味のない団体やインディなんかは、
雑誌がないとよくわからない。写真の力は
大きいからね。一年ぐらい前からファイトしか
買わなくなったんだが、インディや女子関連の
事がさっぱりわからなくなった。インディは
プロレス週刊誌がないとツライんではなかろうか。

81 :お前名無しだろ:2001/01/13(土) 20:59
パンクラス選手のインタビューは俺もそんなに見たくないです。


82 :別スレから:2001/01/13(土) 23:54
タバコのポイ捨てしてたのを
プロカフェでチクられたからじゃないの?

83 :ちん:2001/01/14(日) 00:12
ゴングは親日の専門誌だけど週プロってどんな
感じなの?

84 :たぶん:2001/01/14(日) 01:31
箱舟さんでしょ?タニマチは。


85 :海女:2001/01/14(日) 02:45
>>81
俺の仲間♪


86 :俺も:2001/01/14(日) 06:32
>81、85
激しく同意。

臭プロがつまらんくなったのは版型変更に伴うデザイン面と言うより、
むしろDTP導入が大きいような気がするけどな。

87 :ミニラ:2001/01/14(日) 17:42
ageる。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)