5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗晶ってホントに強いのか?

1 :まく:2001/01/07(日) 13:30
少なくとも私には強いようには思えんが。
反論がある方、意見をどうぞ。


2 :尾崎魔弓:2001/01/07(日) 13:36
あのノーザンは凄いって。
あたしとのタッグはほとんど
ノーザンで決まるよ。

まっ、ベルトを取ったのは
あたしのウイッチクラフトだけど。

3 : お前名無しだろ :2001/01/07(日) 13:40
塩介よりは強いよ
ベッド上でも常にマウントとってるし

4 :いつ頃のこと言ってるのかな?:2001/01/07(日) 13:57
>1
いつ頃から見てる?

5 :北斗ファンだが:2001/01/07(日) 14:02
ノーザンは受身取れる技なのか?
なんで一撃で決まるのだ?

6 :ほくとお:2001/01/07(日) 14:10
健介より華があるよね。
健介とトレードして欲しいぐらい。

7 :お前名無しだろ:2001/01/07(日) 14:12
神取戦はベストバウトだと思う。

8 :名無し:2001/01/07(日) 14:20
精神力は強い。

9 :まく:2001/01/07(日) 14:46
1です。
一度引退したあたりから、関心を持つようになりました。
何か他団体のトップとトーナメントやって優勝した時に、
あまりにもできすぎた試合の流れで、
うさん臭く感じるようになりました。
体の線も細いから、そんなにパワーもあるようには思えないのですが。
でわ、反論ある方、意見をドウゾ。



10 :名無しなんだよおっかさん:2001/01/07(日) 14:54
>1
俺も強さには疑問を持つが、レスラーとしての「華」、コメントの鋭さなどは
ダンナの100倍凄いと思う。

11 :まく:2001/01/07(日) 15:04
>10
華があるのは確かに認めます。
彼女がいるから、試合がおもしろくなる時だってある。
でもメイク取って試合は出来ないものなのだろうか。
もっと強さを誇示するような正統派の試合をやってもらいたい。
決して北斗が嫌いなわけではないので。


12 : :2001/01/07(日) 16:02
引退前の精神力は素晴らしかったよ。
あと93年以前のノーザンライトボムはマジで
危険技だった。モロに脳天から落としてたからね。
途中から優しい落とし方に変えた。

13 :名無し:2001/01/07(日) 16:32
メイクが大事だったりするんじゃないの?よーわからんが。
でも対抗戦全盛期のカリスマ性はあったと思う。
2年間位は北斗中心に女子プロ界は回っていたと思うし。
線の細さは気力でカバーするタイプなんじゃない?
神取をKOしたくらいだし。それに口は達者だね。
でも言うだけの事はしてるとも思う。
でも個人的には好きじゃないから豊田が逆ノーザン食らわして
北斗がKOしたときはすごく嬉しかったなぁ。

ノーザンくらっても負けない人ってあまりいないんじゃないかなぁ。
一撃必殺技を持ってるから強いっていえばやっぱ強いかも・・・

14 :ほくと:2001/01/07(日) 17:22
北斗はプロレスラーとしての受けは強くないから
頂点には立てないだろう
というか立ってもキープは出来ないだろう
でも本物の一撃必殺技があるのは間違いない

1の「強い」ってのはどういうのを言ってんの?


15 :大和名無し子:2001/01/07(日) 17:30
あのさ、全然関係なくて悪いんだけど
北斗全盛時に中指突き立てポーズで週プロの表紙飾ったの覚えてる人いる?
俺、あの週の写真プレゼントでその写真当たったんだけど、今価値あるかな?

16 ::2001/01/07(日) 17:37
まあSEXは強いだろうな
なんたって人間ハムスターが旦那だならな

17 :砂糖:2001/01/07(日) 17:44
旦那に聞いてみよう。

18 :たぶん:2001/01/07(日) 17:47
>>15
北斗マニアを見つけられれば価値あるだろう
DQ復活時の会場の声援を見るとけっこういるぞ
そいつらを捜しだせ 生写真男よ

19 :大和名無し子:2001/01/07(日) 18:15
>18
そうか、ありがと。
でもどうやって探すのか?・・・
はっきりいっていまの女子プロには興味ないし。
ヤフーにでも出すかな。それとももっといい所があるのかな。

20 :個人的には:2001/01/07(日) 18:48
セブンス・スープレックスというロゴ
のころはそれなりに強かったと思う
まあ、首に爆弾かかえてるのだから
トップにたつほどの強さを求める
のはこくだろうけど
北斗ボムは、本人の落とし方しだいでしょう
受身とれるか、どうかは

21 :ポニー:2001/01/07(日) 19:13
>>12
激しく同意!!
健介のノーザンは「優しいVersion」っすね。
っていうか、男の体重であれをやってたらみんな病院送り。


22 :健介は:2001/01/07(日) 19:40
優しく落としてもいいけど、
もうちょい「タメ」を作った方がいいんでない。

23 :優しさが大事よ:2001/01/07(日) 19:47
プロレスで受身の取れない技使ったらダメだろ

24 :JET:2001/01/07(日) 19:51
どうでもイイゼ、そんなことならーーーーーーーー!!!!!!!!!

25 :砲煮:2001/01/07(日) 20:12
未だにノーザンを返されないってのが北斗の強さだろう。
ノーザンの神通力はいまだ健在なのだ。

>>15
俺は健介が北斗をお姫様ダッコしてる、結婚式の写真もってるぜ(ワラ

26 :ていうか:2001/01/07(日) 21:33
なんで誰もハッキリとブスと言わない?

27 :昔見た:2001/01/07(日) 23:26
ブル相手にきっちり決めたノーザンは
説得力あったよ。高さはあまりないんだけど
完全に頭から落としていたから。

28 :誰か:2001/01/07(日) 23:52
神取戦見た人いる?

29 :>28:2001/01/08(月) 00:01
二度とも見たよ。ビデオで見ても凄いからレンタルして
見るべし。'94年にやった北斗&神取でのタッグマッチは
俺の中で女子のベストバウト。

30 :>28:2001/01/08(月) 00:03
顔中血だらけで、バケモンみてえだった。オエー>北斗
でも神取はマジでKOだったね。

31 :北斗:2001/01/08(月) 00:07
肩外れたんじゃなかったっけ?

32 :>26:2001/01/08(月) 00:08
言ったら殴られるから。木刀で。

33 :源一郎:2001/01/08(月) 00:08
風間としたい

34 :ななしんじ:2001/01/08(月) 00:09
>27
ブルをボディスラムしようとして、
持ち上がらなくて
そのまま落としたんでしょ。
ノーザン。
>26
激しく同意。

個人的には、声としゃべり方が嫌い。
あと、派手な私服もきらい。

海狼組のときが一番カッコよかったぞ。


35 :名無しより愛をこめて:2001/01/08(月) 00:13
今の前川みたいかな?

36 :お前名無しだろ:2001/01/08(月) 00:16
>34
違う。
アジャをボディスラムしようとして持ち上げに失敗して出来たのが
ノーザンライトボム。
要は失敗ボディスラムが元だね。
ちなみに、やっぱ北斗全盛時はすごかった。
それ以前はただの田舎臭いねーちゃんってかんじだった。

37 ::2001/01/08(月) 00:17
ブス=強そう

38 :なるほど:2001/01/08(月) 00:19
プロレス技は崩れると危険ということだな

39 :名無士:2001/01/08(月) 00:24
スタイルはいいが、
ミニスカート姿はあまり見たくないな。

40 ::2001/01/08(月) 00:25
ノーザンライトV(ヴィクトリー)はどうした!?

41 :ごめん:2001/01/08(月) 00:29
関係ないけど、11時以降のテレホーダイは契約しないといけないんで
すか?
それとも、すべて自動的になるとか、
先月、電話代がすごかったんで。

42 :ななし:2001/01/08(月) 00:35
余談だが、北斗の私服、すごいぞ。
とくに95年頃。ヘソ出しノースリーブとか、
もうあの顔で着るからカンベンだよ。

43 :お前名無しだろ:2001/01/08(月) 00:37
>41
悪いこた言わないから、早くNTTに連絡しろ。


44 :お前名無しだろ:2001/01/08(月) 00:40
>>41
そこまで関係ないと笑える。

45 :お前名無しだろ :2001/01/08(月) 01:14
>41
この調子だと多分今月もすごいぞ。

そうそう、ハレーTSとかってなかったけ?

46 :名無しさん@13回忌:2001/01/08(月) 01:39
アジャ昆布やクラッシュ2銭の様な重量級相手はしんどいけど
軽量級という限られたカテゴリー内なら実力ナンバーワンかも。

47 :名無しのエリー:2001/01/08(月) 02:28
>>41
116に電話して「テレホーダイしたいんですが」って言って
アクセスポイントの電話番号を言えばOK。
でも今から申し込んでも2月1日からしか安くならんから>>45の言う通り
今月もすごいな。

48 : :2001/01/08(月) 02:30
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□■□■□□□□□■■■■■□□□■□□□□
□■■■■■■■■■□□□□□□□■□□□■□□□□
■□■□□■□□■□■□□□□□■□□□□■□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□■□□□□■□□□■
□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□■
□■■■■■■■■■□□□□□■■□□□□■□□■□
□□□■□□□■□□□□□□■□□■□□□■□□■□
■■■■■■■■■■■□□■□□□□■□□■□■□□
□□■□□□□□■□□□■□□□□□□□□■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


49 : :2001/01/08(月) 02:32
>>47
締め日が一日とは限らないよ。うちは20日。

50 :  :2001/01/08(月) 03:02
うちは25日

51 :長与千種:2001/01/08(月) 03:07
ブスとか関係ないことで言い合ってるところもあるね
厨房が(笑)
プロレスは顔とか関係ねぇだろ。
北斗の強さ、それは精神力じゃないかな
技かけられても意地で相手の体ひっかいたりするし。
負けないって気持ちが強いからだと思うよ


52 :質問:2001/01/08(月) 03:17
全女のドーム大会のトーナメントで、イーグル沢井が北斗に対して、
最後の勝敗を除いてガチを仕掛けていったってのは、本当なんでしょうか?

53 :子供産んでから:2001/01/08(月) 05:16
すっかりいい母親になっちゃって。
カリスマ性がなくなった。まあ無茶できんという気持ちは
わからんでもないが、レスラーとしては終わった。
神取戦も凄かったけど、大阪城の猪木の興行で
やったブル戦も凄いよ。

54 :743:2001/01/08(月) 18:14
>51
どうでもいいけど、長与千種はもうだめだね。

55 :A:2001/01/08(月) 18:19
パワー対ムタ戦で
いきなりムタがパワーに毒霧。
北斗が怒ってムタにノーザンライトボム。
パワーよりずっと良い。

56 :んなこといっても:2001/01/08(月) 20:51
顔は悪くても魅力ある女子レスラーもいるけどさ、北斗の気持ち悪さは特別だよな。
ゲロブス

57 :そうか?:2001/01/08(月) 20:57
昔はただの怖いブスだと思ってたけど
神取戦見て惚れたよ。

58 :健介一家:2001/01/08(月) 21:05
健介の横に立たないで。

59 :のりたま:2001/01/09(火) 01:49
へー、レンタルして神撮と、ブル戦見たくなった。
近所じゃ置いてない・・・。
新宿のつたやだったらあるよね・・・?

60 :TSUTAYA会員:2001/01/09(火) 02:11
>59
新宿会員だけど、あるよ。でも俺の大学があった白楽店は
もっと充実していた。豊田vs山田の年間最優秀試合とかも
あったんだよー。あー借りてダビングしとけばよかった。

61 :のりたま:2001/01/09(火) 02:30
白楽店って、どこのこと?
詳しく教えて。
何駅?

62 :お前名無しだろ:2001/01/09(火) 02:59
”デンジャラスクイーン”北斗は94年東京ドームで終わってる。
今の北斗は昔の貯金で食ってるに過ぎない。


63 :ななし:2001/01/09(火) 07:43
対抗戦の幕開けがなぜかFMWとの試合で北斗・ブル組で圧勝したんだよな。

64 :ななし:2001/01/09(火) 10:19
北斗って「みなみ」って人と組んでなかった?
やっぱウルトラマンエースから取ってるのかな?<北斗と南

65 :60:2001/01/09(火) 12:03
>61
東急東横線の、横浜近くの白楽駅。
商店街とは反対側の出口を出て、坂を下りると一分もしないで着けるよ。
ただ、八年くらい前の事なんでまだあるかはわかんない。
神奈川大学生が見ていたら報告してくれると嬉しい。

>63
マイクアピールとかしてターザン後藤に説教かなんか
されたんだよね。

>64
みなみ鈴香。
Aと同じく、南の方が先にいなくなっちゃった。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)