5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VTをガチだと思ってる馬鹿どもへ

1 :ちんぽくん:2001/01/07(日) 03:40
はっきしいってよー、プロレスと同じようなもんだべ。
人前で見せてんだからさー、ガチなわけねーっつーの。
わりいけどさ、VTなんてプロレス以下だっつーの。
だってよー、あんなカメムシみてーに膠着してさ、
それで客から金取るってのはどーゆー神経してんだか。
プロレスできねえ連中がなんだかんだ屁理屈つけて
プロレスもどきをやってるだけだっつーの。

2 :???:2001/01/07(日) 03:41
格板でやれば?

3 :kj:2001/01/07(日) 03:42
しょせんは人間がやることですからね。

ハブvsマングースみたいなのをガチンコって言うんだよ。

4 :お前名無しだろ :2001/01/07(日) 03:44
[7:61] 八百長という言葉に敏感なプロレスファン ■▲▼
1 名前: 1 投稿日: 2001/01/06(土) 03:41

プロレスって八百長なの?
まともに答えられる人いる?
プロレスってコントでしょ。
テレビでこのまえちょっとみたけど笑える。
おもしろいなー。
ねー。くされアホども。

これたてたのお前?


5 :板違いだ!:2001/01/07(日) 03:44
そうだね

6 :>4:2001/01/07(日) 03:46
違うと思う、あれ立てる奴はさり気なく
人を馬鹿にする文章だから。。。

7 :1:2001/01/07(日) 04:06
え、板違いだったかな?
なんつーの、ほら、プロレスがヤオだのなんだの言ってんのは、
要するにさ、VTのほうが偉いんだよーって言いたいんじゃねーのか?


8 :いのき:2001/01/07(日) 04:29
1は逃げちゃたのかなー
これからなのに。

9 :>1:2001/01/07(日) 05:00
 プロレスにヤオも何もないだろ?プロレスはよくも悪くも
プロレスでしかないんだよ。それに八百長だろうがなんだろうが
おもしろくて客があつまりゃいいの。
 お前はどうせVTの技術も何も知らないんだろうが
わかれば面白いぞ。VTをけなしたいんなら
まずその辺を勉強しなさい。無知な奴が騒いでも
電波にしか見えないよ。

10 :山崎:2001/01/07(日) 05:07
藤波さん、ヤバいですよ!

11 :全日オタ:2001/01/07(日) 05:17
ヤオでもなんでもいいんです
とにかく馬場さんは偉大だった

12 :ちんぽ:2001/01/07(日) 05:24
VTの技術なんて知らねえっつーの。
知りたくもねーよ。
俺はあんなマイナーなスポーツのことは
けなしてないっつーの。どうでもいいんだよVTなんてよー。
俺はなんの知識も無くても安心して見られる
プロレスのほうが好きなんだよ。

13 :>3:2001/01/07(日) 05:26
いや、ハブとマングースは、御互い本気にならないように調教されてるから、あれプロレスだぜ。
3さんの言ってるのは、野生のハブとマングースの話?

14 :ほんとのガチは:2001/01/07(日) 05:28
イスラエルのガザ地区のことだね。

15 ::2001/01/07(日) 05:31
はい

16 : :2001/01/07(日) 05:33
平和だね、日本

17 :だよなー:2001/01/07(日) 05:35
VTだって殺し合いじゃないからなー。
結局、VTの価値を高めるには、
「プロレスはヤオ」って言いつづけるしかないってことだ。


18 :ヘタレオタ:2001/01/07(日) 05:41
結局グランドで肘とか使えないと
膠着になるよな
まぁあったらあったで
あっさり決まって退屈なんだろうけどさ

19 :調教師:2001/01/07(日) 05:42
>13
何だと!?
お前ら、本当の殺し合いが見たいのか!?

20 :ななっしー:2001/01/07(日) 06:43
>>19
みたくないな、、、。
どちらかが死んだら後味悪いし、骨が折れていたがってる姿もみたくない。

21 :ドラゴソ:2001/01/07(日) 06:45
それならブーイングしないで〜

22 :つまり:2001/01/07(日) 06:58
ケロが正しい

23 :話それた:2001/01/07(日) 07:00
VTとプロレスの違いはルールの線引きの違いだけ。
プロレスよりVTがガチって言ったら、VTは殺し合
いじゃないからガチじゃない。その次は武器を持って
ないから、飛び道具も、火器も‥ってエスカレートす
るだけでしょ。

道具持っていいんだったらコマンドサンボはもっと強い。

24 :真似するなよ:2001/01/07(日) 07:19
道具持ったらカンフーの人が一番でしょう。棒とか持ったら手に追えません。
鋲とかは見えません。

25 :長州:2001/01/07(日) 17:41
ばかやろー、1.4の橋本と俺の戦いこそガチっていうんだ。
オマエらもキムチとニンニク喰って気合いいれんかい!

26 :ヨーロッパ伝説の地下プロレス!:2001/01/07(日) 18:07
http://www.magicmoments.cobblers.org/gifs/old/clips/cap017a.mpg
これこそガチ!!幻のビデオ!!

27 :名無しさん:2001/01/08(月) 00:21
UFC−J見てるけど、安生全然ダメだな。

28 :また見てまった:2001/01/08(月) 00:31
>26
勘弁して

29 :>26:2001/01/08(月) 00:41
確かに正真正銘のガチだよな、あれ・・・

30 :いお:2001/01/08(月) 00:59
>>3
ワラタ

31 : oioi:2001/01/08(月) 01:00
>>26
なんだなんだ??死体写真か??

32 :うお:2001/01/08(月) 01:03
>>26
出た・・・
以前これ朝に見たもんだから、その日一日気分ワルなった。

33 :ちゃうちゃう:2001/01/08(月) 01:03
>31
加藤あい

34 :nom:2001/01/08(月) 01:05
>33
鈴木百恵(26)

35 :>26:2001/01/08(月) 01:26
まさかゴッチがあんな恰好で・・・

36 :>23:2001/01/08(月) 04:29
ルール上の線引きだけであれだけの違いが出るわけないだろ。
プロレスのリングで何が行なわれてるかホントにわからないか?
相手の協力を前提で試合が成り立つのがプロレス。相手の協力がなくても
試合として成り立つのがVT。ちなみに俺もVTの全部がガチとは
思ってない。あと、ガチなほうがエライとも思ってない。
俺はプロレス、VTともに好きだ。
ハッキリ言うが、ガチな方がエライと思ってる奴は
プロレス見ないほうがいいぞ。気の毒でしょうがない。

37 :23:2001/01/08(月) 09:18
俺は別にプロレス博士になりたいわけではないので
舞台裏にはほとんど興味がない。リング上とレスラー
の発言だけで物事を考えてるのでああいう風に思ってる。
それによって事実誤認があろうと確かめる術もないし
そういう気もない。だからすべての試合を穿ってみる
ことはない。

38 :nobody:2001/01/08(月) 12:35
大体これはやおだ!なんていって疑いながらみて楽しいか?
もっと素直に見ようぜ!

39 ::2001/01/08(月) 13:00
>ガチな方がエライと思ってる奴は
>プロレス見ないほうがいいぞ

 別にガチな方がエライとは思わんが、プロレスに比べて
アスリートとして厳しい道を行ってるという気はする。
 単純に顔面攻撃あり、だという事も含めてね。
 藤田も言ってただろ?「総合やってる人は金じゃない、
プライドでやってる人が多い。」って。
 たまにヒクソンみたいなのもいるけどね(笑)。
 プロレスラーにもプライドはあるんだろうけど、
いつもぎゃーぎゃー叫んでる彼らのマイクパフォーマンスからは
それは感じられない。
 やっぱどうしても言動が演劇的なんだよね。

 それから1の、
>あんなカメムシみてーに膠着してさ、
>それで客から金取るってのは〜

 だけど、その攻防に面白さがある場合もあるのよ。
 プロレスファンだからこそわかるプロレスの
面白さってのもあるんだろ?

 まあ膠着するのがVTだと思ってるんだったら
それは間違い。
プロレスに凡戦、名勝負がそれぞれあるのと同じ。
 UFCとかWEFには膠着少ないよ。

40 :クリス・ジェリコ:2001/01/08(月) 13:39
半年ほど前に、謎の格闘家「ゴッチ・グレイシー」と対戦。
卍固め等のアメリカでは馴染みの無い技で勝利!
その他の発言に、「バーリトゥードみたいな、八百長やりやがって!
プロレスが最強だ!」

やりますな!WWF!マクマ〜ン!

41 :名無しです:2001/01/08(月) 17:52
>>39
肛門発見

42 ::2001/01/08(月) 17:55
VTって
1回でも腕とか足とかとられたらそれで終わりでしょ。
それって面白いのかなあ。
俺にはわかんない。

43 :ルールの元での競技:2001/01/08(月) 17:59
VTはそういうルールやん
「あのルールだからガチだ」ってのは短絡的
あのルールが好きなファンは、ガチ好きかVT好きか最強好きか
ミーハーかSRSに騙されてるだけ。


44 :36:2001/01/08(月) 23:24
「ガチ」って言葉の解釈がいろいろあるみたいだな。
俺は単純に妥協のない「真剣勝負」だと思ってる。無論ルールには
したがった上での。ガチ=殺し合いだと思ってる人いないか?
だったら路上のケンカが一番エライぞ。
>>42
実力が拮抗していれば関節技なんてそう簡単に
決まるもんじゃない。アームロックに入れても
そう簡単にギブ取れる訳じゃないぞ。
まあ腕十字が完全に入ったら別だが・・・。
よかったら高田対ヒクソン以外のVT戦も見てやってくれ。

45 :>42:2001/01/08(月) 23:30
ユルイ関節技、絞め技のほうが本来は意味がないんですけど・・・

46 :あのさ、:2001/01/08(月) 23:59
>アームロックに入れても
>そう簡単にギブ取れる訳じゃないぞ。

プロレスでは極めてないからね。
極めればギブアップしますよ。
ハイアンにガチパンチをくらった石沢。
立てなかったよね。あれがガチンコのパンチ。
長州や天龍がやるグーパンチ(プロレス用語?グーじゃない
パンチなんかあんのか?(wa)ではこすってるだけ。
打ち込んでいない。

47 :オヤスミ:2001/01/09(火) 00:09
おマエら、あつイね!
早くネレば???

48 :36:2001/01/09(火) 00:20
>>46
言い方が悪かったか。俺はアームロックの体勢に入っても
腕十字等に比べると、そう簡単には極まらないと言いたかった。
実際俺も柔道やってたとき腕がらみは決まりにくかった
覚えがある。これに比べると腕十字は一瞬で極まるから
速攻でタップしないとヤバイ。
アームロックは比較的安定したポジション、例えば横四方固めの
ような体勢でないと、相手の関節の柔軟性やら力やらで意外に
凌がれる技だと思う。
あと、プロレスでグーじゃないパンチといえば
腕パンチってのがあるんじゃないのか?

49 :>48:2001/01/09(火) 00:30
だからさ、桜庭vsホイラーみたいなこともあるんじゃない?
ホイラーの立場が関節技に疎い立ち業系の選手なら返し方も
知らないし、恐怖心から高速タップってことになることも
わからんことはないでしょ?

50 :1は:2001/01/09(火) 00:48
>はっきしいってよー、プロレスと同じようなもんだべ。

思いっきり、自爆してねぇか?
マンイチ、VTがプロレス同様に八百だとして見たとしても
VTの方が圧倒的に説得力があるんだが?
あの寸止めグーパンチは演劇にしか見えないんだが。

51 :36:2001/01/09(火) 00:57
>>49
最近VTに出る選手は、立ち技出身か組技出身かで、
それほどファイトスタイルが変わったりはしないと
思う。少なくとも上手いか下手か、年季が入ってるか
どうかは別として考えると、パンチ、タックル、寝技の
ポジショニング、関節技くらいは一応どの選手でも
出来るだろう。
俺の推測だけど、VTに出る立ち業出身の選手も打撃を
磨くよりも、ポジショニングの技術と、関節技の掛け方
ディフェンスのし方の方を戦略として優先しているはずだ。
例えばキック出身のボブチャンチンは打撃系がバックボーン
にあるにも関わらず、この前の試合ではマーク・ケアーよりも
巧みにポジション取りをしていた。
これは打撃が実践では役に立たない、というようなこと
ではなく、VTのルールではクリンチしたら即ブレイク、
やダウンした相手に対する攻撃不可、というようなルールが
ないから、立ち技でのKOにそれほど拘る必要がないし、
それに拘ることはかえって戦術的に不利になるだけだから。
長くなったが、今VTに出る選手で、そういう基本的な技に
対する知識のない選手はいないと考えるべき。

まあ、49さんが言ってることは初期のUFCみたいな
VTという概念(というより競技)が定着してない段階
だったらありえたことだと思う。

52 ::2001/01/09(火) 01:10
私はプロレスもVTもそれなりに楽しんで観ている方なので、
「ガチ」だろうと「ヤオ」だろうとそれは何の妨げにもなりません。
ただ、ことVTや「リアルファイト」に関しては、なんとなく本当のところを
知りたい気はあります。そこで「ガチ」とは、
@厳格な一定のルールのもと(殺し合いではない)、
Aあらかじめ勝敗を決めずに、
試合をすること、という風に思うのがよろしいのではないでしょうか。
相撲は(例が悪すぎるかもしれませんが藁)ルール上の禁手が多いにもかかわらず、
そのなかで「ガチ」をやっていると。

53 :36:2001/01/09(火) 01:26
>>52
プロレスの隠語でいう厳密な「ガチ」または「シュート」
試合では、相手が失明してもいいから目に指を突っ込んだり
耳を食いちぎったりもありで、とにかく
相手に自分にさからう気をなくさせるまでやる
エゲツナイものだと聞きます。したがって52さんの言う
>@厳格な一定のルールのもと(殺し合いではない)、
という定義とはあい入れないのでは?
別に「ガチ」という言葉にこだわらなくても
こういう場合「真剣勝負」って言えば済むのかと。

54 ::2001/01/09(火) 01:37
>53
「真剣勝負」、そうですね。
ただあなたの言われる「ガチ」とは(つまりプロレスの隠語では)、
要するに(「遺恨」やらがからんだ)「事故」みたいなものでしょうか。
それならプロレス・VTに限らず起りうるものでしょうね。
私の問いはむしろ「VT・リアルファイトは真剣勝負か?」と言った方がいいかもしれません。

55 :何やってもだめな奴:2001/01/09(火) 01:54
VTはそう言うルールでしょ?
大体日本でやってるのって制限多いし
グラウンドでガードされたらなにも出来なくなっちゃうのなんて
ルールで守られてる証拠でしょ

56 :1だけどよー:2001/01/09(火) 10:59
なんだよ、むちゃくちゃ思わぬ方向で熱くなってんじゃん。
要するにさー、VTなんつーのはアマレスと一緒で
どマイナースポーツだろーが。
普通のアメリカの少年だったらよー、バスケとかアメフトとか
野球の選手になりたいと思うんだよ。
だから本来の素質のあるやつはみんなプロレス以外のジャンルで活躍してるわけ。
あのロックだって、アメフトじゃあ落ちこぼれなわけですよ。
要するにオレが言いたいのはさー、プロレスでさえそうなんだから、
VTなんてやってる連中は屁以下ってことだ。
マイナーさ加減で行ったら、東中野で骨法やってんのと変わらないっつーの。

57 ::2001/01/09(火) 11:33
>>56
1で言っている事と56で言っている事の論点がズレているけど...
まぁ、たしかに儲かるジャンルに高い資質を持った人が集まるのはあると
思うけど、だったらイチローがプロレスなりVTでトップになれるか?
北尾は結局失敗(プロレスもVTも)してるし、向き不向きはあるだろう。
中田もサッカーだから良いのであって、水泳で金メダルを取れるとは限らんぞ。


58 :るー:2001/01/09(火) 11:53
>56
WWFのファルークは。。。
アメフトの元オールアメリカンだが
スター性がないのと黒人ということで
準スター扱い。

一方、ロック様は
アメフト選手としては全く無名だったが、
スター性は抜群で、おしゃべりも上手い。
サモア人なのに人気は下手な大リーガー以上。
選挙で共和・民主党の応援演説までやるほど。

つまりメジャーかマイナーは本人のセンス次第!

59 :馬鹿な1へ:2001/01/09(火) 16:37
>要するにオレが言いたいのはさー、プロレスでさえそうなんだから、
>VTなんてやってる連中は屁以下ってことだ。

 結局プロレスオタはそんな事でしかプライドを保てない訳だね。
 無残だね。 悲しいね。


「VTをガチだと思ってる馬鹿どもへ」っていうタイトルと
「VTなんつーのはアマレスと一緒で、どマイナースポーツだろーが。」
っていうお前の主張はどういうつながりがあるんだ?
 とりあえずよく考えてから主張しろよ。
 

60 :おまえ名無しだろ:2001/01/09(火) 16:45
まあ格闘技ヲタはプロレスを以上に嫌うからね、プロレスに関しては無知なのに。
それに対するアンチテーゼなんだろう。1を笑う格ヲタは自分を笑っているのと同じ・・・

61 :ていうか:2001/01/09(火) 18:35
>>59
別にちがう主張でもいいんじゃない?
板違いってわけでもないけど、あんまりプロレスをヤオだとかいう
格ヲタがいるわけだからね。こういうスレもあってよし。

62 :>1:2001/01/09(火) 21:37
米国じゃアマレスはウインタースポーツの花形競技。
しかも季節ごとに野球、アメフト、バスケなんかも掛け持ちしてる
人がたくさんいるんだよ。

その心意気はかうけど>>60も考えてみたら。
ちなみにヲレはプロレス最強信者だから
「プロレスラーがVTに進出」するんじゃなくて
「バーリゥーダーがプロレスに進出」するってのが
筋だと思ってる。
なんたって「プロレスこそが総合格闘技」
     「シュートを超えたものがプロレス」
     「キングオブスポーツ」
とにかく格闘技興行じゃプロレスはダントツの観客動員数なんだから
ヤツらが挑戦してくるのをドーン待って構えてればいいのさ!

63 :36:2001/01/09(火) 23:27
>>60
人間を格ヲタとかプロレスヲタとかの枠でしかくくれない奴に
何を言っても無駄だと思うが、プロレスも格闘技も好き、という
人間は多いぞ。俺もそうだ。プロレスを見るのが好きという
格闘家もいることはいる。
ただ、個人的なことを言うと俺はプロレスと格闘技を
完全に別物として楽しんでる。プロレスと格闘技を対立物とか
同じものとしか見られない人は視野が狭いようにしか思えないが?

64 :1なんだけどさー:2001/01/09(火) 23:40
なんだかいっぱいレスがついてるんで、びっくりだね。
こちとら一日に一回しか2ch見ないしな。
>>62
あ、そーなんだ。それは知らなかった。
でもよー、アマレスじゃあ金にならんだろ、って意味なんだよー。

でよー、いろいろみんな言ってんだけどさー、
プロレスをなんつーか、コバカにする連中ってのがよー、
たいてい格闘技ファンつーか、VT支持者なわけだよ、オレの周りは。
阿呆かっつーの。
オレはプロレスがガチだなんて、一言もいってねーんだよ。

65 :36:2001/01/09(火) 23:48
>>62
>「プロレスこそが総合格闘技」
>「シュートを超えたものがプロレス」
>「キングオブスポーツ」
こういう言葉が真実であると公平なリングで証明した
プロレスラーがいるか?あと、言うまでもないが、たった一人の
レスラーが他の格闘技にちょっとだけ勝ったところで
それを証明できるものじゃないぞ。
「プロレスは最強の格闘技」=「最強の格闘家は(ある一人の)
プロレスラー」という命題が子供だましの嘘だってことが
本当にわからないのか?プロレスラーがちょこっとプロレス団体で
行なわれた「異種格闘技戦」で勝った結果を間に受けないことだ。
あくまで第三者の手で行なわれた興行での結果だけを
見て欲しい。そう言う意味じゃ最近のプライドはイマイチ信用
できなくなってきたな・・・。
プロレスの格闘技らしさは、総格でチョークスリーパーが
流行ればチョークスリーパーを使い出すというように
他の格闘技の美味しいところだけをつまみ食いするような
形で作り上げられたに過ぎない。いわゆる純プロレスは一つの
独立した格闘技と呼べるような技術体系を何も持っていない
という事実をよく考えてくれ。
ただ、俺はプロレスはそういう図々しいものだから好きだ。
プロレスは最強の格闘技という嘘を本気にするファンは
好きになれないが。

66 :名無し:2001/01/10(水) 04:18
純粋に理論的に言えば、「素手での実戦」を追求するとすれば、それは
「目潰し合戦」にならざるを得ない。
掌底ルールで行っていた初期のリングスやパンクラスでは目に指が入る事故が続出した。
(目に入らないようなテクニックを身につけてからは激減したが)
故意に狙ったパンチによるダウンより、アクシデントのサミングの方が遥かに
頻度が高いという事実を見ても、素手での実戦でいかにサミングが効果的かわかる。
現在のVTで最も効果的な攻撃がマウントパンチである以上に、サミングが最優先に
追求するテクニックになるだろう。
しかし、いかなる体制でもいかなる方法を使ってもサミングを狙う、そんな
テクニックなど修練するシステムは存在しない。
そもそも「目潰し合戦」など、およそまともな人間であれば、全力かつ本気で
行えるはずも無い。
従って、「真剣勝負のセメント」などというものはその言葉自体が矛盾だ。
真剣勝負というものがあるとすれば、全ての真剣勝負は特定のスポーツの
特定の真剣勝負である。
セメントは基本的に、おっかなびっくりで手加減してのセメントだ。
意図的に力を加減することがヤオだとすれば、セメントはヤオなのだ。

総合の選手も含め、全ての格闘家は誰一人としてセメントの強さなど追求
していないし、自分としては追求して欲しいとも思わない。
そろそろ、格闘技ファンもプロレスファンも「最強格闘技」なるものが
「ロマンティックな錬金術」だということを認識すべきではないか。
1が言いたいことはこういうことじゃないのかな。



67 :1へ:2001/01/10(水) 04:39
>はっきしいってよー、プロレスと同じようなもんだべ。

劣等感丸出しだべ。(w
プロレスの方がおもしろい、優れたエンタメ、VTはマイナー
スポーツとして考えていればこんな発言も出てこないし、比較
対象としてVTなんかあげつらう必要なし。
アメリカのプロボクシングファンがわざわざK−1を比較対象
にするか?
アメリカのWWFファンがUFCというマイナーな興行を
比較対象にするか?



68 :>>66:2001/01/10(水) 04:49
アンタ言ってる事は立派だが、読解力はないみたいだな。
このスレの1がそんな立派な意見もってるわけねえだろ。
1はプロレスに対する認識もヴァーリに対する認識も
中途半端。はっきり言って67がいうように劣等感丸出し。
コイツはまわりのVTファンからプロレスが馬鹿にされる
とか言ってるが、まわりの連中は1みたいなのがみてるから
プロレスを馬鹿にしてるのだろう。
こういうとマジで一緒にされたくないね。
だから勝手に深読みして意見デッチあげるなよ。
バカが調子に乗るだろ。

69 :  :2001/01/10(水) 04:54
なんかその立場も劣等感丸出しに見えるんだけど。>>67
実際にいま、世間では格闘技のほうがすごいってことに
なっているんじゃない?日本で。
WWFはそりゃあすごいと思うよ。ホントに。
でもそれと同様に新日本がすごいか
(ここで新日本って言ったのは、あくまで例えで、日本のプロレスを
代表する団体っていう意味でね)っていうのは言えないでしょ。
ということは、VTがもてはやされているっていうこの現状に対して
メをさまして下さーい、みたいな意味だろうよ。
「格闘技>プロレス」っていうのが一般的な意見らしいからね、現状は。
それから逃げることはよくないと思う。ひきこもりと一緒。
でもまあ、日刊スポーツはともかくとして、他のスポーツ新聞って、
格闘技はやるけどプロレスはやらないってスタンスでしょ、基本的に。
まあでかいイベント(東京ドームみたいな)は別としてさ。
そういうことも関係してんだろうね。
特になーんにもプロレスのことをしらない層に対しては。
だからなんだ、って言われてもどうしようもないけどさ、
俺もやっぱりプロレスが格闘技以下だ
みたいなことを言われる経験はあるんだよね。
プロレスファンとしてはねー、やっぱり言いたいよね。そりゃー違う駄炉って。


70 :プ板厨房:2001/01/10(水) 04:57
長くて読む気しねーよ
考えのしっかりしてない奴ほど
文章が簡潔に書けないね

71 :>>69:2001/01/10(水) 05:11
だから勝手に深読みするのはやめよう。1の意見なんてのは
>プロレスできねえ連中がなんだかんだ屁理屈つけて
>プロレスもどきをやってるだけだっつーの。

>俺はなんの知識も無くても安心して見られる
>プロレスのほうが好きなんだよ。

>要するにオレが言いたいのはさー、プロレスでさえそうなんだから、
>VTなんてやってる連中は屁以下ってことだ。
>マイナーさ加減で行ったら、東中野で骨法やってんのと変わらないっつーの。

この程度ですよ。ここからどうして
>そろそろ、格闘技ファンもプロレスファンも「最強格闘技」なるものが
>「ロマンティックな錬金術」だということを認識すべきではないか。
>1が言いたいことはこういうことじゃないのかな。
だの
>VTがもてはやされているっていうこの現状に対して
>メをさまして下さーい、みたいな意味だろうよ。
なんて主旨がみえてくるのか俺にはわからない。
要するにコイツは、まわりの奴にプロレス好きなことを
馬鹿にされたから悔しい。でも自分はヴァーリに対して
ほとんど何もしらないので楽しめない。だから逆にあれが
好きな奴らを馬鹿にしてウサ晴らしでもしよう。
こんな程度の考えしか持ってないって素直に見ようよ。


72 :ん?:2001/01/10(水) 05:14
で?

73 :>>72:2001/01/10(水) 05:18
要は勝手に深読みすんなってことだよ。
わかった?

74 : :2001/01/10(水) 05:24
ひょっとして1はエディー・ゲレロさんですか?

75 :お前毛無しだろ:2001/01/10(水) 05:27
>>71
1の煽りに十分すぎる程煽られてるな。
そういうレスからして、十分プロレス頭のない
ヴァーリ好きってのがよく伝わるよ。

76 :62:2001/01/10(水) 05:27
俺はプロレス信者だから、とにかく強さも面白さもプロレスが
一番じゃなきゃ嫌なの。しかも、あれはプロレス側の都合のい
い肯定論だから揚げ足とっても駄目だって。だから65とかが
「プロレスは最強の格闘技という嘘を本気にするファンは好き
になれないが。」っていうのも判るけど、こっちも同じ様に思
ってる。大体ファン同士仲良くするもんでもないし、敵がいた
方がはるかに面白い。盲目的なヤツを相手にして気分悪いだろ
うけど、こっちは「ゴチャゴチャ言わんと……」のプロレスフ
ァンだからね。


77 :62:2001/01/10(水) 05:37
ついでに、俺はプロレスファンだって言ってバカにされた経験は
まったくないけど、嫌なのは何でもプロレスに関連させたり、ち
ょっと知った風なことを言うと長々と説明してくるヤツだって。
気をつけようね。

78 :>>75:2001/01/10(水) 05:38
こっちはそれなりに楽しくやらせてもらってる。
1がわざとアホな言葉使いで煽ってることくらい
わかってるよ。
でもそれを言うのは野暮だろ。アンタもホントに
プロレス好きなら、そういう裏事情わかってても
知らないフリして、ムキになって楽しむことくらいしろよ。
アンタ百田男2号みたいなタイプだな。

79 :1だけどさー:2001/01/12(金) 17:36
オレはあんあmりネット見ないから久々に見てこんなににレスついててびっくりだ。
別に煽りじゃないんだよー、ホントによー。
単純にさー、VTって見ててわかんねえんだよね。
関節技の取り合いとかさー、ホントにいろいろ難しいじゃんよー。
オレなんてUWFの頃から興味ねーもんな、ああいう格闘技。それはまあいいとしてさー。
ホントはしらねーんじゃねーの、っていうやつもVT見てやいのやいの言うじゃんよ、いま。
そんだけもてはやされてるってことなんだろうけどさ、くっだらねえよなってことだよ。

80 :※※※:2001/01/12(金) 19:18
意味わからん

81 ::2001/01/12(金) 20:38
ベリーティムポ

82 :戦闘員:2001/01/12(金) 21:00
やってみると面白いんだなーこれが

83 :馬場:2001/01/13(土) 00:24
みんな小物だな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)