5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大仁田の凄さについて語ろう

1 :邪道王子:2001/01/06(土) 19:39
武藤も三沢も川田も天龍も橋本も蝶野も小橋もまだまだ知名度では勝てないよ!
対抗馬は桜庭かな?


2 : :2001/01/06(土) 19:42
なんてったって馬場猪木級の知名度だもんなあ
それでいてレスラー評価が志賀以下ってのも凄いがな

3 :おんま名無しやれ:2001/01/06(土) 19:43
志賀どころか百田にも勝てるかどうか怪しい


4 :ひどい:2001/01/06(土) 19:44
よりによって大仁田と比べるとは志賀がかわいそう・・・

5 :続、こんな2ちゃんは嫌だ:2001/01/06(土) 20:04
ミスター・ポーゴと、志賀って、じゃあどっちが強い?
志賀かも。

昔のFM見てる限り、
田中>黒田=ハヤブサ>後藤>松永>大仁田=ポーゴ>工藤めぐみ>吾作

って感じだったのですが。

ライガー>青柳=大仁田でしたよね。


6 :ウヒョ:2001/01/06(土) 20:09
ピンで会場を満員にできるんだからレスラー評価は
大仁田>>>>>>>>>>>>>>>(ほぼ無限)>>志賀でしょ?
>2
ガチ評価の間違いじゃない?

7 :姉さん、名無しです:2001/01/06(土) 20:13
>>6

もし志賀vsハイアンがPRIDEで実現したら、
九州からでも見に行くぜ。

8 :高卒:2001/01/06(土) 20:13
明治大学は結構なことでしょ。

9 :小島:2001/01/06(土) 20:13
大仁田路線に方向転換すっかなぁ・・・

10 :お前名無しだろ :2001/01/06(土) 20:32
でも、大仁田のキャラにしても、プロレスにしても誰にも伝承されないやね。
だいたい、大仁田に憧れてレスラーになったヤツはいるんだろうか?

11 :邪道信者:2001/01/06(土) 22:10
>1〜10 大仁田は天龍や三沢に勝っている事を忘れずに。
ヒクソンに電流爆破を要求する事を期待してる。いや,大仁田なら
やってくれるはずだ

12 :運動神経のイイヤツが:2001/01/06(土) 22:13
大仁田路線継承すれば、
日本でもWWFみたいなのが出来るんだろうがな・・・

13 :無意識のうちに:2001/01/06(土) 22:14
邪道を継承しているのは橋豚だな(藁

14 :いや:2001/01/06(土) 22:19
真の邪道は長州かも

15 :ぷり:2001/01/06(土) 22:24
ごめんなさい・・・大仁田ってそんなにすごいの?(別にアンチって訳じゃないけど)
いつかのvs長州戦の時、自ら?電流を受けて、観客を盛り上げて
こっからどんな試合になるのかと思ったら、あっけなく負けちゃって。
アナウンサーが「あの長州をリングに上げたぁっ!!!」って興奮して
言ってたのに、あの試合展開は無いんじゃない?って思うんだけど・・・

16 :>15:2001/01/06(土) 22:29
そのビデオを見た中澤ねえさんは
「『オレの生き方間違ってない』っすよ・・・カッコイイ(涙」
って言っていたがな(w。

17 :ぼっきんぐ:2001/01/07(日) 01:24
大仁田って、Jrのチャンピオンになって引退して、土方やって、バブル期に風俗
経営して、破産して、FMW起こしてから新日で電流爆破やったことを考えると本当に
大出世だと最近マジで思うよ。
特に初期FMWのころなんかまさかここまでになるとは・・・

18 :邪道王子:2001/01/07(日) 01:47
 大仁田は実力もあります。
 あの元世界ヘビー級チャンピオンで猪木とも戦った
 レオン・スピンクスに金網デスマッチ、しかも卍固めで勝ちました。
 しかもそのころのスピンクスはパンチドランカーなのでうまくワークもできない状態だったそうです。
 そんなスピンクスに勝ったのは凄い。

19 :>15:2001/01/07(日) 01:56
それは、大仁田が悪いんじゃなくて長州が悪いのね。
ケンスケといい、この師弟関係は本当にダメだねー。
蝶野は、盛り上げて接戦にしてくれた。あれがプロレス
じゃないかな。

20 :ぷり:2001/01/07(日) 01:59
そう言えば、理解者ってことなのか、あの時解説に蝶野がいたっけ?

21 :長州:2001/01/07(日) 02:02
だってさー電流爆破って、つっこんだら爆破するしかないじゃーん。
つっこむ前に藤波止めてくれないだろうな〜。

22 :ワイルド寝具:2001/01/07(日) 02:04
>>17
ドキュメント番組で
パンディータを始めてみた時は大爆笑したしな
あの寒さを考えたら確かに凄い流れだよな

23 :とくめー:2001/01/07(日) 02:42
大仁田ってマジプロだと弱いんでしょ?
膝を故障したから弱くなった?それともまじ弱?
電流とか金網とか有刺鉄線を使えば戦い方知ってるから、
そこそこ試合になるけどさあ。
ただ、知名度は猪木並だし、マスコミの扱い方もめちゃめちゃ
美味いから好きだけど。

24 :サムソン:2001/01/07(日) 07:26
>23
弱いっていうか膝が悪いから今までのスタイルのプロレスはできないんだよね。
特にFMWが軌道に乗ってきてシリーズを組むとどうしても体がもたないから
流血だ何だって視線をそらす必要があったわけでしょ。それでもあそこまで
大きくなったんだから大したものです。強いか弱いかはプロレスでは
あまり言うべきではないかもしれないけど、彼は激弱です。

25 :蝶野解説:2001/01/07(日) 07:49
>>20
 あの時の蝶野解説は、すげー大仁田寄りだった。あの長州の一方的な
試合の中で、「まだまだ、一発長州が被爆したら、この試合どうなるか
分からないよ」と、大仁田を持ち上げていた。

 解説者モードの蝶野は、「いい人」モード全開だから、イメージの差に
戸惑ってしまうよな。

26 :蝶野は、「いい人」よん:2001/01/07(日) 07:55
キャラとしては好きだが、プロレスラーとしてはうざい。


27 :ところで:2001/01/07(日) 07:58
この人って既婚者?


28 :だよ〜ん:2001/01/07(日) 08:58
BはAに勝ち、CはBに勝った。よって、A<B<C
という公式が成り立つとすれば、(成り立たないけど)

チャボ・ゲレロは藤波からNWAJr.取り、大仁田はゲレロからNWAJr.取った。
よって、藤波<ゲレロ<大仁田

だよ〜ん。

29 : :2001/01/07(日) 09:30
藤波はシングル対戦成績では長州に勝ち越している。
長州は大仁田に勝っている。

だから、藤波>長州>大似田


30 :フェイク:2001/01/07(日) 10:27
蝶野戦で自分が用意したカッターで腕を切った大仁田に乾杯!!

31 :でじこ:2001/01/07(日) 11:33
でも全日のときにベルト撮ったこともあるんでしょ?

32 :いつでもどこでも名無しさん:2001/01/07(日) 11:48
大仁田の凄いところはレスラーとして弱くても人を集められる力だろう。
ある意味一番おいしいレスラーだと思うが。

33 :名無し王子:2001/01/07(日) 14:17
大仁田は、間違いなくトップ・レスラーだ。
フィジカル(肉体的)な面はのぞいて。


34 :b@ka大煮多:2001/01/07(日) 16:36
大仁田は間違いなく最低のレスラーだ。
知名度のぞいて。

35 :名無しなんだよおっかさん:2001/01/07(日) 16:52
つーか、いつ引退すんの?長州に氏に水取ってもらったんじゃないのか?

36 :すごいすごい:2001/01/07(日) 17:46
うさんくささNo2!
一番はもちろんアゴ

37 :名無しさん:2001/01/07(日) 18:53
99年1月4日東京ドーム対健介戦にて。
場外で大仁田に椅子を投げた奴がいて、椅子が大仁田の背中右上に当たった!
でも大仁田は何の反応もせず。椅子を投げた奴は係員に連行された。その後どうなったかは知らない。

38 :名無し21:2001/01/08(月) 01:30
アメリカで電流爆破やったらホントに引退するのか?

39 :>37:2001/01/08(月) 01:33
私がやりました

40 :ゲロ:2001/01/08(月) 01:36
逆ファイナルカウントダウン
長州力入場

41 :愛人は藤小雪?:2001/01/08(月) 04:00
ターザンがCSで「プロレス界で一番人望がないのは大仁田と小川」
「大仁田は廃車寸前のポンコツ」

おまえが言うな

42 :嫁に逃げられてる:2001/01/08(月) 12:48
ターザンこそプロレスマスコミのポンコツ車。吉田や山口の考えたフレーズをさも
自分が考えたように言うんじゃねえよ。廃車決定!

43 :最強レスラー:2001/01/08(月) 23:33
橋本に大仁田の脳を移植すればよい

44 :>>41:2001/01/08(月) 23:36
ターザンと大仁田の争いはプロレス的アングルだろ?
実際ターザンはリングで大仁田を殴ってるし。

45 :七死さん:2001/01/09(火) 03:31
東スポで「テリーと組んでWWFへ。」って書いてあったけど
マジか?

46 :ななし:2001/01/09(火) 03:42
>>45
テリ−は最近WCWに復活してない?

47 : :2001/01/09(火) 20:33
>>10
>でも、大仁田のキャラにしても、プロレスにしても誰にも伝承されないやね。
だいたい、大仁田に憧れてレスラーになったヤツはいるんだろうか?

これがね。いっぱいいるんだよホントに。

48 :盛り上がり:2001/01/09(火) 20:36
興行終わった後の盛り上がりようだけでいったら
完全に新日どころの騒ぎじゃないもんな。
キャパ少ないけど。

49 :にた:2001/01/09(火) 21:19
引退するとか言いながら引退しないし(プロレスで稼げるうちは稼ぐんだろう)、
大学はコロコロ変わるし、猪木さんに挑戦とか(以前は前田とか)、はっきりいって
どうしようもないあほ。大仁田のファンって、腐った奴とか駄目人間が多いんじゃ
ないかな。妙な共感を覚えてさ。FMWの頃までは良かったんだけどね。

50 :猪木盆馬伊江:2001/01/09(火) 21:20
私も耳が痛い

51 :でもさ:2001/01/09(火) 23:57
大仁田に妙な共感を覚える、っていうけど、
まさにそれこそが大仁田の魅力なわけですからね。
俺的には長州戦で大仁田は死んだことになってるけど。
まだなんかやってるようだね、っていう程度かな?
>>49みたいに
「どうしようもないあほ」っていうと、
「そうじゃ俺はあほなん邪〜」っていうことになるんだろうね。

52 :次のドームは暴動で盛り上がろう:2001/01/10(水) 02:21
アホも突き抜ければまた良し

53 :>52:2001/01/10(水) 09:55
FMWでの最初の引退までは突き抜けていたが、復帰後は頭で考えてるのがミエミエ、
それがイヤでファン辞めた。今は小利口なタダのオッサンだよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)