5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕・・・新日信者たけど河童の何処が良いの?

1 :ピンクドラゴン:2001/01/06(土) 11:49
天然バケのどこが強いのまじで・・・


2 :寸止めパンチで:2001/01/06(土) 11:59
オタービオをKOしたとこ。

3 :後ろから名無し:2001/01/06(土) 14:06
ぶっ殺すぞゴルァ!!
センスだセンス。
あんたは誰のファンなんだ?

4 :お前名無し:2001/01/07(日) 02:51
俺も知りたい

5 :ぱんつ:2001/01/07(日) 03:17
強い、弱いじゃねえんだよ!!
オトナになれや

6 :あんた:2001/01/07(日) 03:18
1、頼むから消えて

7 :お前名無し:2001/01/07(日) 03:18
センスっていうのは強いのか?

8 :>7:2001/01/07(日) 03:20
武藤ぐらい抜きんでてると全てを凌駕する

スカパーのサムライ入って「プロレスの砦」を正座で見ろ

9 : :2001/01/07(日) 03:21
たけど

10 :ななっし:2001/01/07(日) 03:22
俺もあんま好きじゃないな。
技がワンパターンで面白くない。
腰と膝が逝かれてるのはわかるけど、なんかつまらない試合だなあって
いつも思う。

11 :プロレスの砦:2001/01/07(日) 03:23
あれは良いよね、ゲストも凄いの来るし

12 :ファンとして辛い:2001/01/07(日) 03:24
膝治してから試合して欲しい。
治らないなら引退してくれ。
痛々しい武藤は見たくない。

13 :ぱんつ:2001/01/07(日) 03:27
>10
君はだれの試合がおもしろいの?
強い、弱いの世界では総合やプライドやってる奴に新日の奴は勝負できないの

しかし、武藤ぐらいセンスのある奴を見ると新日ファンの俺としては、プロレスに
プライドを持てるの。


14 :わるいね:2001/01/07(日) 03:30
武藤は片足でもそこらの選手には負けないって言ってるんで
いっとき引退はない。
武藤はわざと黙らせるような試合をしてる節があるので
興味を持ってみないとつまらないかもね。

15 :お前名無し:2001/01/07(日) 03:31
武藤のことになるとさすがに親日ヲタも
必死になるな

16 :>13:2001/01/07(日) 03:31
良いこというねえ、素敵

17 :>15:2001/01/07(日) 03:33
俺は親日ヲタというより武藤ヲタさ

18 :もうムタムタ:2001/01/07(日) 03:34
ましんさん、ゴリさん・・・

19 :ななっし:2001/01/07(日) 03:37
>>13
俺は西村が好き。
武藤がセンスあるとか、天才とか言うけど、どこを見てそう思えるの?
武藤がセンスあるのは間の取り方だけじゃん。


20 :お前名無しだろ :2001/01/07(日) 03:41
19>
あはは当たり(笑

21 :武藤は:2001/01/07(日) 03:43
試合も良いが試合外でも言動とか良いじゃん
私服のセンスはしょっぱいが(藁

22 : :2001/01/07(日) 03:44
昔は凄い選手だった。
でも今の武藤を持ち上げるのは懐古主義じゃないかな?

23 :ななっし:2001/01/07(日) 03:45
>>21
なんか良い事言ったっけ?
例を出して見てよ

24 :ぱんつ:2001/01/07(日) 03:50
たしかに、今はもう動けないかもしれないが、懐古主義もプロレスファン
である醍醐味じゃない。

25 :名無しさん:2001/01/07(日) 03:54
河童言うな。ドームの試合見てから言えや。

26 :ななっし:2001/01/07(日) 03:55
>>24
僕は、木村健吾も好きだし、木戸も好きだ。
だけど、武藤は好きになれない。


27 :ガンバレ河童たん:2001/01/07(日) 03:57
昔は武藤よりもムタの方が
制限ないぶん魅力的だったね


28 :ノアヲタ:2001/01/07(日) 03:58
・・・・・・・・・

29 :お前名無しだろ :2001/01/07(日) 04:05
ムタの試合で面白かったのは、ムタ対人生、ムタ対猪木
これだけ。

30 :ぱんつ:2001/01/07(日) 04:09
たしかに、ムタはわからん・・・・

31 :速達ジョーンズ:2001/01/07(日) 04:13
武藤は天狗だから良かった。
今でも充分天狗だけど、若い頃の天狗ぶりは凄すぎて面白かった。
前田に向って「ごちゃごちゃ言ってるけど、あんたのプロレスちっとも
面白くないよ。」と言ってのけた後殴り合いをしたというから楽しい。
それがIWGPの挑戦権を懸けてノートンとやって負けたあたりから
つまらなくなってしまった。寺に篭って写経したりしてて萎えた。
(しかも相当に達筆だったのでイメージが崩れた。)

32 :ナンシー:2001/01/07(日) 04:33
武藤は色男だ

33 :トランクス:2001/01/07(日) 04:37
ムタは何を仕出かすか分らない所がいいのか?


34 ::2001/01/07(日) 04:44
電撃ネットワーク?

35 :8:2001/01/07(日) 05:47
>>22
WCWで干されたのがリフレッシュになって多少動けるようになってるのと
「プロレスの砦」での言動を聞いてると期待せずにいられない。
しかも最近は新日への愛情も富に醸し出してるし。

36 :速達ジョーンズ:2001/01/07(日) 06:00
>>35
さすがにもう瞬発力が衰えてますから厳しいのでは?
あとは失ったものをどう補うかであって以前の動きは不可能だと思います。
オレンジパンツの頃も実は衰え始めていた、と言うか骨折していたのを
ほったらかしにしていて(整体師のくせに)ベストではなかったらしい。
つまり、武藤の本当に凄い時期は日本ではなくアメリカでスティングやルーガーと
戦っていた頃らしいんですよね。
それでもベイNKで見せたような動きはもう出来ないと思う。
いや、ムキになってしまい>8さんには申し訳ないけど…。


37 :マンセ:2001/01/07(日) 06:03
武藤VSドンフライはいい試合だったよ

38 :おお:2001/01/07(日) 06:06
>>37
99年のIWGPの時かい?
あんときは俺もイイ試合だったと思う

39 :8:2001/01/07(日) 06:09
武藤はリングからマイクアピールをそうしなくても、今までは
リングの動きだけで勝負してきたと言ってた。それが現役の終
盤を迎えてイデオロギーっぽいもの、本人曰く「武藤イズム」
ってものを伝えたいと番組内で何度も言っているのです。
なので35さんの言うとおり全盛期の動きには及ばなくても、
多少コンディションの整った身体で武藤イズムを見せてくれる
のが大いに楽しみです。


40 :お前名無しだろ :2001/01/07(日) 06:26
その武藤イズムとやらを本人が絶対理解してない。
ただイズムと言う文字を使いたかっただけに一万カノッサ

41 :おいおい:2001/01/07(日) 06:27
>>40 せめてぺリカにしてくれ

42 :8:2001/01/07(日) 06:29
本人は確立してるって言い切ってたし
その番組とかインタビュー記事を併せ読んでも
説得力はあったよ。

43 :速達ジョーンズ:2001/01/07(日) 06:32
>>39
そうですか、引退前の江川みたいですね。
「打者を全て三球三振に斬って取れば81球、でもピッチャーゴロに
打ち取れば(最低で)27球ですから僕は後者の方が偉いと思います。」
なんて言ってましたけど、やっぱり「ズドーン」と響くような直球が
投げられなくなった老いぼれの言い逃れにしか聞こえなくて寂しかった。
イヤ、武藤好きだったんですよ。カブキと(佐山)タイガーマスクも
好きだったので、足して2で割ったようなムタは私にとってのおもちゃ箱でした。
理屈が要らないのが楽しかったのに、本人が理屈言うようになったのかと
思うと感傷的になってしまいまして…。

44 :ななっしー:2001/01/07(日) 06:35
武藤、、、、やんちゃ坊主卒業か、、。
合掌

45 :お前名無しだろ:2001/01/07(日) 06:36
たしかに、問答無用の奴が問答するようになると
衰えだした感じですな。

46 : お前名無しだろ :2001/01/07(日) 06:41
枯れて落ちて行く花をなお見続ける

47 :へえ:2001/01/07(日) 06:41
いつも冷静なSDジョーンズさんが
武藤のことでこんなに熱くなるとは意外でした
でも別に悪いといってるわけじゃないですよ


48 :ななっしー:2001/01/07(日) 06:44
>>46
髪の毛じゃないの(笑
あ、、、すまん。、武藤スレで髪の毛は禁句だった。
まあ、スキンヘッドにしたから良いか。

49 :またまた8:2001/01/07(日) 07:03
文章力不足ですみません。

武藤は問答で武藤イズムを見せると言ったわけじゃないです。
あくまで動きで勝負します。

50 :名無しでGO!:2001/01/07(日) 07:09
>>38
フライ相手にあそこまでいい試合できるのは武藤だけ。

武藤は昔より今の方がいいよ。昔に比べると失われた
決め技(スープレックス系)もあるが、制限された動
きの中で、最大限に客を沸かせるのは感動する。

それから、序盤のグランドの攻防は今では武藤の試合
ぐらいでしか見れないからねぇ・・。(特に蝶野との試合)

51 ::2001/01/07(日) 07:16
元々、プロレスを見るようになったのは高2(95年)のとき、
たまたまつけた深夜テレビで橋本から福岡ドームでベルトを取っ
た試合だった。

それまでプロレスといえば、力道山・馬場・猪木ぐらいしか選手
を知らなかったため、武藤の動きを見てカルチャーショックを受
け、それからプロレスファンになった。

だから、親日というより武藤ファン。よって、2000年はつま
らなかった。

最初は武藤のヘビー級の重い飛び技に魅了されていたわけだが、
新たな魅力に気づいたのが、98年の復帰明けから。武藤だけが、
蝶野や橋本に独自のカラーという点で差をつけられ、しかも、自
身のプロレス人生がもう長くはないと悟り、98年後半〜99年は
大驀進した。

52 ::2001/01/07(日) 07:22
武藤の若手時代にはない、新たな魅力は「紙一重」。
99年はチロャンピオンでありながら、体調はボロボロで、
「いつ崩れるか?」と常に思っていた。でも、その中で
IWGPを五度防衛し、ベストバウト・MVPとって、
G1準優勝、G1タッグ優勝と新日本を独占していた。

逆に、健介なんかは安定しすぎていておもしろくない。

53 :お前名無しだろ  :2001/01/07(日) 07:30
武藤対健介、武藤対中西とかは良かったよ。
武藤がパワーで押されまくって、最後逆転の四の字とかね。
でもそれってスープレックスの使えなくなった飯塚なんだよなあ、、。



54 :おじゃまんが山田君:2001/01/07(日) 07:35
すまん、天然バケゆーから、山田君だと思った。

55 :お前名無しだろ :2001/01/07(日) 07:36


56 ::2001/01/07(日) 07:59
>>53
飯塚には、
フランケン→逆十字
バク宙→逆十字
ムーンサルト→逆十字
は使えまい・・。

57 ::2001/01/07(日) 12:10
フライ、オタービオに演劇やってもらって
「おれがぷろれすをまもるんでちゅ!」の武藤くんですか?
あんなもんで興奮できる奴がうらやましい。

58 :あいたた:2001/01/07(日) 12:16
わざわざプ板にそんな事欠きにくるあんたにはかなわん

59 :ぱんつ:2001/01/07(日) 12:20
>57
そういう見方でみないでさー、プロレスでガチの強さはわからない
んだから、試合の組み立てかたとか、見せるうまさを考えろよ。
VT系の選手のプロレスでのパンチの打ち方で、プロレスとガチンコ
は別物とわかるだろう。


60 ::2001/01/07(日) 13:14
フライ戦は俺も好きだな。

61 :お前名無しだろ :2001/01/07(日) 13:57
>>56
武藤って逆十字単発じゃん、のろのろして遅いよ。
苦し紛れに使ってるって感じだね。
連携というのはカシン見たいな動きを言うんでない?

後、フライ戦はプロレスだが、オタービオ戦はあきらかに金払ってたと
思うよ、、。見た当時笑い転げた記憶がある。


62 :名無しなんだよおっかさん:2001/01/07(日) 15:01
>61
キミはフランケンシュタイナーからの逆十字を知らないのか?

63 :>61:2001/01/08(月) 05:20
あの苦し紛れの逆転の逆十字が良い
そうは思わないかい?

64 :お前名無しだろ:2001/01/08(月) 06:05
河童だけど現役新日本の中では許せるエリアに入る。

65 :お前名無しだろ:2001/01/08(月) 06:08
ハッキリしてる性格はいいよな。
豚塩などに比べてツッコミがいが無い。

66 :新日は:2001/01/08(月) 06:13
三銃士世代はみんな長州と一定の距離を置いているね。
その後の馳・健介の指導を受けた連中はみんな長州派なのかな?

67 ::2001/01/08(月) 06:47
三銃士世代は、上が大量離脱した時にデビューしたからね。
猪木も新日本がヤバかったから指導できなかったし。
だから、自由にやれたのよ。

68 :さむ:2001/01/08(月) 07:15
ましんさん・・・

69 :親日ヲタ:2001/01/10(水) 07:34
俺もわからん

70 :今の政権が破壊できれば:2001/01/10(水) 16:09
実は伸びる奴も居るかもなあ
まあ長州はしぶといぞ、氏んでも健介が居るし・・・いたた

71 ::2001/01/13(土) 03:36
で、武藤のどこがいいの?



72 :武藤は:2001/01/13(土) 20:54
親日に残りそう

73 :>71:2001/01/14(日) 00:53
人に聞いてどうする、お前はお前で武藤から感じ取れ

74 ::2001/01/14(日) 00:54
何を感じとれと?

75 :ってかね:2001/01/14(日) 00:58
武藤ってなにやってもサマになってるように見えるんだよね、僕からすれば。
あいつぁまじでかっくいいぜ!まあ俺も武藤オタだけどね

76 :>74:2001/01/14(日) 01:12
良いから!感じるのだ!
まあ、レスラー一人一人万人に愛される訳は無いんだし
俺の観念からは武藤の事は感じ取れないだろうし
なあ。

77 ::2001/01/14(日) 06:02
で、どうなの?

78 :@:2001/01/14(日) 10:54
自分で物事を考えられないんです。
他人の意見が頼りなんです

79 :a:2001/01/14(日) 11:21
あほなんだね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)