5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八百長という言葉に敏感なプロレスファン

1 :1:2001/01/06(土) 03:41
プロレスって八百長なの?
まともに答えられる人いる?
プロレスってコントでしょ。
テレビでこのまえちょっとみたけど笑える。
おもしろいなー。
ねー。くされアホども。

2 :猪木:2001/01/06(土) 03:52
>1
なにいってんだよー!
新日最高!


3 ::2001/01/06(土) 03:56
>1
あ〜よかったね〜あなたがいて〜♪

4 : :2001/01/06(土) 03:57
タイトルと煽り文章の内容との関連性がよくわかりません。

5 :※東京電力:2001/01/06(土) 04:01
冬休みももうすぐ終わり
このスレももうすぐ終わり

6 :>1:2001/01/06(土) 04:04
omae@`konomaenonitasuretatetetaro.barebare.
sonomaeha@`[denntoukaratetoaikidou]daro?

mitennjaneeyo@`innpoyaro-

7 :1:2001/01/06(土) 04:06
>2
確かに最高に笑えるコントをしてる。

>4
タイトルはあなたがたのことをいってます。
かすども。


8 :   :2001/01/06(土) 04:08
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□■□■□□□□□■■■■■□□□■□□□□
□■■■■■■■■■□□□□□□□■□□□■□□□□
■□■□□■□□■□■□□□□□■□□□□■□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□■□□□□■□□□■
□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□■
□■■■■■■■■■□□□□□■■□□□□■□□■□
□□□■□□□■□□□□□□■□□■□□□■□□■□
■■■■■■■■■■■□□■□□□□■□□■□■□□
□□■□□□□□■□□□■□□□□□□□□■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□  

9 :1:2001/01/06(土) 04:45
>6
適当なことをいってんじゃねー。
くしょやろー。

10 :名前いれさせられた:2001/01/06(土) 04:57
熱狂的なプロレスファンとはあまりしゃべりたくありません。
その相手の考えと反することを言うと切れるからです

11 :やれやれ:2001/01/06(土) 05:11
この手のスレ立てるやつは昔プロレスヲタにいじめられた厨房。これ定説。

12 :1:2001/01/06(土) 05:16
>11
ははは。面白くないよ。
八百長っていわれて敏感になってやがる。
しょんべんやろー


13 :fff:2001/01/06(土) 05:19
八百長っていうか演出だね

14 :名前いれさせられた:2001/01/06(土) 05:19
>>11
いやさー、お前がオタクなのかは知んないけど
プロレスオタクって相当気持ち悪いぞ、まじで(笑)

15 :fff:2001/01/06(土) 05:21
確かに

16 :いれさせ:2001/01/06(土) 05:24
そーそー、演出だってわかってくれよ。
真剣勝負だって思ってんのはいいんだけど
「ヤオだろ」とか言われて切れるのはやめてくれよ

17 :名無しでいいとも! :2001/01/06(土) 05:31
その問いには否定もできるがまずナンセンス。プロレスってのは最大限に魅せることを心がけてる格闘技だ。何故かってとプロだから。そのままだよ。またあくまで格闘技でもあるわけで、もとから勝敗の決まった試合ではない。魅せながらも勝負する。この微妙なニュアンスを理解できるか出来ないかは君の思考能力に委ねるしかない。
プロレス板は初めて来ました。

18 :1:2001/01/06(土) 05:38
>17
どーも冷めたまともな意見ありがちょー。
この前の一月四日の長州と橋本の試合は
結果決まってなかったのか?

それにしてもあのレスラーの試合中の苦しみ方とか
おもしれー。
あと、倒れ方とか。

19 :名前いれさせられた:2001/01/06(土) 05:42
>>17
やや、でもどう見ても「ここで決まりだな」ってみえみえの試合あんぞ、
まあ全部が全部そうでもないけど。
それが「最初から結果決まってる」って見えてもおかしくないでしょう、
ってかレスラーはもっと演技うまくしろや

20 :名無し:2001/01/06(土) 05:44
苦しみ方、倒れ方をいかに面白く見せるかもレスラーの仕事です。


21 :むお:2001/01/06(土) 05:45
1さんはK1やPRIDEはどう捉えてみてるの?


22 :1:2001/01/06(土) 05:51
>21
そんな事聞いてどうするの?
あひゃひゃひゃひゃあああああああああああ。
引き篭もり万歳ヾ(@^▽^@)ノ




23 :名無しさん:2001/01/06(土) 05:53
アレ?壊れた?

24 :なんか:2001/01/06(土) 05:53
何故に引き篭もり万歳?

25 :名前いれさせられた:2001/01/06(土) 05:55
K1もプライドもやらせじゃ!金儲けが絡んでるんじゃ!どっかでつくってる!

26 :う〜む:2001/01/06(土) 05:57
>>25
なかなか否定的ですね

27 ::2001/01/06(土) 05:57
作ってちゃいかんのか?
みんなそれをコミで見てるんだろ?

28 :禿:2001/01/06(土) 05:57
>>24
今流行りのカミングアウトしたかったんじゃないの?

29 :なんか:2001/01/06(土) 05:58
流行りなのか(藁

30 :fff:2001/01/06(土) 06:15
プロレスはヤラセじゃなくて演出なんで
学校へ行こうやガチンコなどのヤラセじゃなくて
演出で有名なTBSで放送した方がいいでしょう。
そうとうすごい演出してくれるだろう。

31 :名前以下略:2001/01/06(土) 06:30
>>26
まあ極端にいうとね(笑)ほんとのとこはわかんねーや、K1とプライドは
>>27
見てない人も中にはいるようですぜ

32 :XXX:2001/01/06(土) 11:01
>25
プライドでの八百長はプロレスラー絡みだろうが。

K−1には圧倒的に八百長は少ないだろうな。
プロレスみたいに見ててすぐわからんもん。

33 :ま荒れだな:2001/01/06(土) 11:21
煽り煽られ毎日同じパターンの繰り返しだな
引き篭もり供は

34 :名無し:2001/01/06(土) 19:56
>>33
一応オマエモナーとつっこんでおきます。

35 :印度根氏阿:2001/01/06(土) 21:12
1発見!ってことでいいか?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wres&key=978528558

36 :>35:2001/01/06(土) 21:17
よくやった!!!
ヲレも昨日それ探そうとしたんだけど見つけれなかった。

よって藤波裁定により
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□



37 :35:2001/01/06(土) 22:17
>36
あちらの方でも見事な裁き、ありがとうございます。

38 :異議無し:2001/01/06(土) 22:27
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□

39 :1:2001/01/07(日) 01:20
>35
みつけられちゃったー。
クサレちゃん。

age

40 :1はいつか:2001/01/07(日) 01:26
現実世界で人を殺しそうだ。

41 :1:2001/01/07(日) 01:28
>40
おまえをなぁ!
あひゃひゃひゃ!
くされプロレスヲタが。
れろれろ

42 ::2001/01/07(日) 01:30
はぁーあ・・・おなかすいてきちゃった・・・。

43 :>1:2001/01/07(日) 01:32
ひとりではしゃぎすぎー。

44 ::2001/01/07(日) 01:33
まだやってたんだ
1よ、もっとがんばれ

45 :あろろ:2001/01/07(日) 01:34
>42
オレも腹減ったわ。

46 :1:2001/01/07(日) 01:35
ところでプロレスは八百長?演出?
どっちみて、真剣勝負じゃないでしょ?


47 ::2001/01/07(日) 01:38
プロレス内ガチという言葉もある。

48 :つまんね〜:2001/01/07(日) 01:43
>>1
お前つまんね〜つまんね〜よ!死っ死っ死っ

49 :お前の言うとおり>1:2001/01/07(日) 01:43
というわけで、オレの夢をこわすな
名前:あぼーん投稿日:あぼーん
あぼーん
名前:あぼーん投稿日:あぼーん
あぼーん
名前:あぼーん投稿日:あぼーん
あぼーん


50 :1:2001/01/07(日) 02:05
>49
いじめてごめんね。
その他の人たちも。
くされプロレスヲタをきばってください。


51 :ふー:2001/01/07(日) 02:25
また出たこの手のダメスレ、もう作るなって馬鹿(藁々

52 :(・∀・;):2001/01/07(日) 02:46
>1
引きこもりのしょうもない厨房
相手にされないからといって糞レス立てんなや

53 :1:2001/01/07(日) 03:03
どうも、別にあなたがたくされに厨房とおもわれても結構です。
まともな意見がまったくでないのはなぜでしょう?
でるはずないか?
でるとは思っていなかったし。
いじめてすいませんでしたね。
くされティムポども。


54 :あほ:2001/01/07(日) 03:05
お前がまともじゃないからだろ

55 ::2001/01/07(日) 03:12
>>54
うるせえ、俺がまともじゃないなんて誰が決めた?
友達なんていなくなって良いだろ?うざいだけだよ。、、、。
すいません、ついいらいらしてこんな事してしまいました。
親が成人式に出ろと言うので、、友達もいないし。
成人式言ってもヒキコモリの俺なんて笑われるだけなんですよ。
なんで俺なんか生きてるんだ(泣
でも、これから精一杯生きて見ます、皆様相手をしていただきありがとう
ござました。

56 :>1:2001/01/07(日) 03:21
いーか、八百長だの、演出だのはどうでも良いんだよ。勝ち負けなんてのは
もっとどうでも良いこと。わかるか?プロレスは勝てば強いってもんじゃないんよ。
プロレスの真剣勝負なんだよ。わかんねーだろうな、この辺のとこは。
1が厨房かどうかはどっちでもいいけど、スレ立てるくらいだからプロレスに興味は
あるんだろう。だったら、ぐちゃぐちゃ言わずにもうちょっと続けて見てろ。
それでも気に入らなけりゃお前にはプロレスはむいてない。他のもので楽しめ。
どんなことでも経験がいるんだよ。ちょっと見ただけで八百長?演出?なんて
人に聞くんじゃねえぞ。自分で確かめろよ。

57 :煽るなら:2001/01/07(日) 03:30
もっとひねったスレ作れ。


58 :30歳:2001/01/07(日) 03:34
>56
俺も同じ気持ち。強い弱いはプロレスを見つづけてるとどうでもいいことに
なってくる。選手の感情やこれからの団体の方針を楽しいと感じなきゃ、
さっつさと他の趣味でも探したほうがいい。八百長?そんなことどうでも
いいんだよ!

59 :おめーよー:2001/01/07(日) 03:34
プロレスもなめてるけど、
それ以上にコントをなめるな。
コントはプロレスよりも難しいぞ。

60 :ぺれっぺ:2001/01/07(日) 03:37
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

61 :>56:2001/01/07(日) 03:39
>八百長だの、演出だのはどうでも良いんだよ。
こういう書き方する人、多いんだけどこれが突っ込まれる元になっていると思う。
これだと、「確かに八百長だけど、分かって見ているから、そんなことはいいんだ」という感じ。
「プロレスは体を張ったショーだ。
 ショーだから、八百長なんて表現は見当違いだ」
というべきだと思う。


62 :30歳:2001/01/07(日) 03:48
>ショーてのはどうかな。これまで、プロレスにたいしてのショーという言葉は
良いイメージがないからな。やっぱり、アントンの言ってた「格闘芸術」にしとかない(笑)

63 :56:2001/01/07(日) 03:54
八百長でもなけりゃ、ショーでもなけりゃ、演出でもないの。プロレスなんだよ。
こういう書き方する人が多いってのはこうとしか書けないから。
あんたが八百長ってのをどう捉えているかは分からないけど、とにかく見続ける
ことだね。結局は貴方に合うか合わないかだからね。

64 :64才:2001/01/07(日) 03:56
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

65 : :2001/01/07(日) 03:57
プロレスが八百長だショーだのって結局
それぞれの人の主観でしょ?
それを他人に押し付けちゃあいけないよ。
こんなくだらない議論はマジで無くなって欲しい。

66 :>65:2001/01/07(日) 04:03
だから見てろって言ってんの!
主観を押しつけるって言うけど、話するには主観を話すしかない
訳で、おれはこう思うとか、こうじゃないかってのは始めから主観を話すことが前提だろ。
つーか、客観なんてのがあると思ってるほうがおかしいぜ。
人それぞれだから・・・でOKなら、人と話す必要なし。
くだらなくない議論ってのは?そんなの在るわけねーだろ。


67 :65:2001/01/07(日) 04:06
で、八百長やショーだったらつまらないものなの?
それを考えてもくだらない議論だよ。
あと66は最後の1行が意味不明です。

68 :30歳:2001/01/07(日) 04:07
>65
それを言ったらすべての投稿やめにしなきゃ。そんなこと、みんなわかってるよ、
結局は何事もそうだから。
それをわかっていて、みんな楽しんでるじゃない。
議論がいやなら、ここに、こないこと。

69 :だからよー:2001/01/07(日) 04:11
プロレスは難しいんだよ。
猪木祭りのときの宇野くん、見たか?
はっきりいって学生プロレス並だったよね。
いかに普通のプロレスが難しいかわかるよねえ。
ロープブレイクにいくタイミングひとつでも、
客を沸かすロープへの逃げ方ってのがあるわけですよ。
そこで客を沸かせなかったらそれは失敗なわけですよ。
難しいわけよ。

70 :56:2001/01/07(日) 04:19
いいか、なんども言わせんなよ。67。「つまらないものなの?」だって?
それ人に聞いてどうするよ。見ててお前がつまらないと思えばそうだし、
面白いと感じれば面白いんだよ。主観で生きろや。なんでも人に聞いたり
同意を求めたりするんじゃないよ。

71 :30歳:2001/01/07(日) 04:24
そうね、猪木祭りはプロレスセンスの違いがよくわかった。なんだこれはと、
ヒヤヒヤして見ていたが、コールマンの理解力はズバ抜けていた。
ほとんどの格闘技系はリアリテイ不足というか・・・・・


72 : :2001/01/07(日) 04:27
つまらないものなの?
は皮肉というか反語的表現だと思うけど。
65の人の意見には賛同しかねるけど
70の人がなんか壊れ気味なので^^

73 :>72:2001/01/07(日) 04:30
国語の授業か?細っけーな。

74 :主観で言うと:2001/01/07(日) 04:32
国語の授業ではありません

75 :73:2001/01/07(日) 04:33
そっかい。それならいいや。

76 :30歳:2001/01/07(日) 04:35
じゃあ、そろそろみんな寝ようや!

77 :56:2001/01/07(日) 04:37
あいよ!30歳とだからよ〜は分かってんね。またどこかでな。

78 :>オール:2001/01/07(日) 04:38
おやすミルク

79 : :2001/01/07(日) 04:38
>>74
ワラタ
っていうか「ウイットに富んでいる」と「寒い」
の境界線上にあるようなギリギリの発言です。

80 :fufufu:2001/01/07(日) 06:01
田中麗奈は台本にない演技をする

81 :soreha:2001/01/08(月) 05:10
>>80 好い意味で?悪い意味で?

82 :オイスターソース:2001/01/08(月) 05:16
プロレスって同じ団体(新日本プロレスって会社でしょ?藤波社長とか
言ってるし)の中の人間(社員)が闘ってるって考えればわかるでしょ?

ボクシングなんかの一発勝負は真剣勝負だろうけど、彼ら(社員)は
退職するまで、社員同士でやっていかなきゃなんないから、、、

83 :お前名無しだろ:2001/01/08(月) 07:49
こういう議論は家風へ行ってやってくれ。

84 :17:2001/01/09(火) 17:38
前も言ったけどプロレスの性質上「魅せる」というファクターがとても重要で、勝負の流れの中でより面白くなる流れを選択していく、場が白けさすことが一番プロレスラーにとって致命的。
例えばさ、相手が技を仕掛けてきた時、相手の技以上に十分魅せられる返し技ができるとふんだ場合には反撃にでるし、中途半端な反撃しかできなさそうな時には、相手の技にある意味協力する形で素直に且ダイナミックにかかる。などのことを繰返している内に、双方の体力差、攻撃力の差、技術力の差、格闘技に要求されるあらゆる能力差が出てきて、図らずも一方の限界が近づいていく。その上で勝敗の行方が自然に到来し両者納得した形が決着がつく。これがプロレスの真剣勝負。んで、プロレス好きはこの世界観が大好物。この辺りがプロレスについての先入観や中途半端に詮索すると、八百長と表現しがちなところだろうが、試合を見てるうちに自然に誤解が解けることを期待。まあ嫌いが嫌いで終わらず批判に転じちゃってる人にはお手上げだけど。
>>18
>それにしてもあのレスラーの試合中の苦しみ方とか おもしれー。
>あと、倒れ方とか
プロレスを無意識のうちに理解してきている、楽しんでる証拠。
というか、もうこのスレみてないかな?
>>19
>やや、でもどう見ても「ここで決まりだな」ってみえみえの試合あんぞ、
技を魅せる(攻め手、受け手両方)、努めてオーバーリアクションなんだから比較的わかりやすい形で決まり時が視聴者に見えるのは当然です。自明の理

85 :1様へ:2001/01/09(火) 17:49
こういうこと言い合う事じたいおかしいね。
八百長って言うヤツはプロレスの知識がなくて悔しいから相手してほしくて
「かまって〜」ってくるんだろ?
頭カラッポが、、、、、、。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)