5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成新日ファン=勘違い野郎

1 :俺たちの時代?:2001/01/06(土) 02:48
昭和新日は熱かった、それは誰もが認めるところ。
UWFが出来、格闘系ファン・レスラーはそっちへ移っていった。
それはやがてk−1、プライドへと続いていくことになる。
今や大衆はそっちに流れ、その方が「イケてる」という価値観が
主流を占めている。
片やWWFを中心に「スポーツエンターテイメント」としてのプロレス
はスカパーの普及と共にすさまじい勢いで世間に浸透しつつある。
そして新日に残ったのは飛び出す勇気もなく十年一日のごとく同じ技を
繰り出すようなカスと、それを見て喜ぶオタッキーだけ。
個人的経験も踏まえて言おう。
平成新日ファン=勘違い野郎 の度合いはかなり高い。
もう俺は新日に夢を抱き追いかけることはないだろう。


2 :お前名無しだろ:2001/01/06(土) 02:52
>>1
ここに行ってみなされ
http://www.njpw.co.jp/board.html

極々一部だが、あなたの言う平成新日ファンの戯言が見れる。

3 :ふ〜ん:2001/01/06(土) 02:58
>1
ではなぜ平成も13年目に入った今も、あなたが
その新日を見て、プロレス板まで見てるような生活を
続けているのか、1000字以内で書きなさい。

4 :確かに:2001/01/06(土) 03:00
古くからの昭和ファンがプライドやWWFに流れているケースは多いよね

5 :俺たちの時代? :2001/01/06(土) 03:01
>3
見てるわけないだろ。少なくとも5,6年は。
俺が今見るのはプライド、アメプロのみ。悪いね。

6 :>1:2001/01/06(土) 03:06
平成のファンにとっては、キミらは部活の嫌なOBみたい。
1はいいけげんにしろと思っても、最近のファンには物珍し
いことなんだよ〜ん♪

7 :スレ立てる自体、関心ありまくり(藁:2001/01/06(土) 03:10
>5
スレ立てるタイミングといい、ちょっとうそ臭いぞ(笑)

8 :昭和全日オタ:2001/01/06(土) 03:12
昭和の猪木信者が大嫌いです
口から先で後から
ついてくる流れがどうしても好きになれませんでした。
実際に実現したものも多くありますが、
結局はファンを裏切ることも多々ありました
そんな猪木を許せる昭和猪木信者は好きになれません
でも猪木のプロレス自体は好きでした

9 :俺たちの時代? :2001/01/06(土) 03:14
>6 7
やっぱり君達ってなにも分かってない幸せな人たちだね。
そのまま素直に年とってね

10 :sage:2001/01/06(土) 03:16
おまえら、プロレスってコントじゃないの?
くそども。
なにをコントに熱くなってんだよ。
くそども。
くそども。

11 :ハンマー風呂ス:2001/01/06(土) 03:16
武藤が好きだから

12 :>7:2001/01/06(土) 03:16
でないと1は誰で盛り上がる?ってことになる市ね

13 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/06(土) 03:19
さながら、超世代闘争スレだな。
>6
部活の嫌なOB・・・いいフレーズだね。
>8
「後付けの論理」ってやつだね。

14 :>1:2001/01/06(土) 03:19
昭和ヲタは、ノアヲタ並にウザいな。

15 :>9:2001/01/06(土) 03:20
あんたの書き込みの方がよっぽどわからん。
そのまま歳とるのはマズかろう。

16 :>15:2001/01/06(土) 03:24
アタマ悪いデスカ?

17 :15:2001/01/06(土) 03:27
>>16
あんなどうとでもとれる書き込みでやっぱりって
言われてもね。
なんなら講釈してくれると助かるよ。

18 :>14:2001/01/06(土) 03:27
新日ヲタが新日ヲタを罵ってどうする(藁

19 :ウロ:2001/01/06(土) 03:28
1は慢性昭和ヲタ。手のほどこしようがありません。
ナムアミダブツ  ナムアミダブツ

20 :>1:2001/01/06(土) 03:29
平成新日ファンつーより、
平成プロレスファン=勘違い野郎では?

21 :もうこのネタはいいよ:2001/01/06(土) 03:31
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□

22 :新日おた :2001/01/06(土) 03:33
>18
いや、良くも悪くも新日ヲタは、ノア(全日系)ヲタほど
統制とれてないから、めずらしいことではない。

23 :>18:2001/01/06(土) 03:33
ヲレも「昭和△△ファン」って見下すヤツきらい。
こっちにも昭和から見てるヤツいるっちゅーねん!

24 :>21:2001/01/06(土) 03:36
藤波発見!

冗談です。ごめんなさい。

25 :o(^-^)o:2001/01/06(土) 03:41
Val Venis (本名 Sean Morley)は、1971年 3月 6日
カナダ・オンタリオ州オークヴィル出身で 28歳です。
ミッシング・リンクのコーチを受けて、プエルトリコや
メキシコでキャリアを積みました
2年前にショーン・モーガンとして全日本に来日した時には、
元子夫人の逆鱗にふれることがあって、何と最終戦の武道館で
試合を組んでもらえず、寂しそうに試合を見ていた・・・
ということがありました。
とても真面目に日本のプロレスを学ぼうとしていたんですが。


26 :おまえななしだろ:2001/01/06(土) 03:43
>>25
元子の逆鱗にふれるって何で?
カラダの関係を拒否したから?(藁

27 :21:2001/01/06(土) 03:45
>>24
別に謝る必要なし!(最初は意味がわからんかったが)
しかし俺も昭和50年代前半から観てるオヤジ世代で、現在はWWFしか興味ないが、
何度も何度もこういうスレ立てる昭和ファンも粘着質だよ。

28 :俺もオヤジ世代:2001/01/06(土) 03:49
俺も昭和新日から入ったけど、平成ファンを否定する気
は全然おきないな。
昭和新日からプライド等に流れる人のことを、なんで、
格闘デルフィンとかアメプロ・デルフィンとか呼ばない
のか俺には不思議。

29 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/06(土) 03:53
>28
ファイト好きですね。
〜デルフィンなんて余り使う人いないというか、2ちゃん的には皆無ですが。

30 :28:2001/01/06(土) 04:35
>29
お説もっとも。痛いところ突かれちまった。寝よ。

31 :お前名無しだろ:2001/01/06(土) 06:38
>>6
かなりいいとこついてると思う。
お互いが違う世界で暮らせれば幸せなんだけど・・・。

32 :ナナシ:2001/01/06(土) 06:42
平成維震軍は?

33 :平成世代だが、:2001/01/06(土) 17:18
ま、色々言われても仕方ないな。

34 :>33:2001/01/06(土) 23:42
君はまだ見込みがあるな

35 :お前名無し:2001/01/06(土) 23:45
騒ぎたいだけじゃねーの平成親日ヲタ

36 ::2001/01/10(水) 07:41
そうだな

37 ::2001/01/11(木) 23:43
アゲ

38 :死ん日ヲタは:2001/01/12(金) 05:17
貢げ、徴収様に

39 :名無:2001/01/12(金) 05:39
所詮
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□■□□
□■□□□■□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□□■□
■■■■■■■■□□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□
□■□□□□□■□□■□□■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
□■■■■■■■□□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□
□■□□□□□■□□■□□□□□□■□□□□□□□■□■□□□□
□■■■■■■■□□■□□□□□□■□□□□□□□■□■□□□□
□■□□□□□■□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□
□■■■■■■■□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□
□■□□□□□■□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□□■□□
■□□□□□□□■□□□□■■■□□□□□■■□□□□□□□■■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

40 :好き嫌いは自由だけど:2001/01/12(金) 05:57
プロレスファンの
「ものを考える」「自分の考えを表現する」
力が凄い勢いで低下しているのは確かだ。
この板でここ一年の昭和ファンと平成ファンの
書き込みを比べれば断言できる


41 :1:2001/01/12(金) 07:03
>>6
ま、もう一度だけ答えることにしよう。
君のこのレス自体が勘違い、勘違い野郎の何よりの証拠。それに賛同してる人もね。
部活の嫌な先輩がいちいちうるさく難癖を付けることもあるだろう。
しかし、まともなことをいってそれを難癖を付ける嫌なこと言う先輩みたいといわれると、
自覚症状もないわけだからもう付ける薬もないといわざるを得ない。


42 :33:2001/01/12(金) 12:35
1に全面的に同意。

43 :うんうん:2001/01/12(金) 12:39
俺も1に全面的に賛成だな。
俺は新日にもムカツクがそれ以上に
平成新日ファンのアホさ加減にムカツク。
お願いですから死んでください。

44 :いやいや:2001/01/13(土) 00:34
平成新日に限らず
ノアだろうと全日本だろうとインディだろうと
今の日本のプロレス見て喜んでのはヴァカだけだと思うね

45 :そもそも:2001/01/13(土) 00:40
なんでプロレスってつまんなくなったんだろ・・

46 ::2001/01/13(土) 03:31
全部死ん日のせいです

47 :かわいそうに:2001/01/13(土) 03:46
馬鹿な死ん日ヲタが今日も一匹いるな(www

48 :くどくて悪い6:2001/01/13(土) 04:17
>>41
どっちがまともかじゃなくて、平成ファンは1たちが見てきた時代の
プロレスを、どうやってもリアルタイムじゃ体感できないの。
だから昔と今を比べること自体がナンセンスって意味ね。
自ら、自分の時代を否定してほしくもないし。

1で「もう俺は新日に夢を抱き追いかけることはないだろう。 」と
明言してるんだから、平成ファンに世代を譲ったってことでしょ。
だったら現役ファンの彼らの思考が最優先されてもしょうがないね。
現役レスラーより、引退してた長州の意向が優先されてるから
パッシングが酷いのかと思ってたけど違うの?


49 :ついでにいうなら6:2001/01/13(土) 04:55
常に若い世代を中心とした新しいファンの開拓をしていた方が
団体をしては有利。新しいファンはグッズ購買力なども期待で
きるんだから。
新日が平成ファンに受け入れられてるってことは、ファンの世
代交代、時代のシフトに成功したってこと。長州の方向性も
経営者として成功したってことだから、その恩恵を受けている
レスラーたちは、ただ可哀想な存在ではない。



50 :>6:2001/01/13(土) 06:19
一見、まともな論なようでいて
みごとに無思考がにじみ出ている
なんで昔と今を比べることが無意味なんだ?
現在を考察するのに歴史を持ち出さないジャンルなんてないぞ

スポーツに限ったって、野球でもサッカーでもボクシングでも
過去のいい点悪い点を認識して現在・未来につなげていくもんだ
とにかく「今」という価値を至上のものとして
過去も未来も関係ないといいう恐るべき想像力の欠如は
まるで成人式に大暴れして逮捕されたドキュソを思わせる

51 :またまた6:2001/01/13(土) 15:14
>平成ファンは1たちが見てきた時代の
>プロレスを、どうやってもリアルタイムじゃ体感できないの。

選手やファンの価値を時代を超えて比べても無駄といのは
バックホーンが違うから。平成ファンたちが生まれてきた
頃には、1がいってるものは無くなってたんだから。それ
は遅く生まれたのが馬鹿ってこと? そんなところまで非
難できないと思うけど。だから単純比較は出来ないよ。

>とにかく「今」という価値を至上のものとして

プロレスが興行である限り、現ファンの平成ファンたちの意見が
元ファンの1より新日に優先されて当然じゃないの?
平成ファンは客だし、1は客ではないんだから。
未来はどうでもいいなんて一言も書いてないし、
きちんと「しょうがないね」とことわってたんだけど。


52 :よくいるタイプ:2001/01/13(土) 15:18
新日=最強を叫ぶやつってイタイ・・・・。

53 :自分は:2001/01/13(土) 15:29
いわゆる初代タイガー世代の昭和ヲタだけど、
51他の6の意見の方がもっともだと思うね。


54 : :2001/01/13(土) 15:54
大昔は猪木の格闘技戦の話題についていこれないファンは
「やっぱりタイガーマスクからのファンは駄目だなあ(藁藁藁)。」
なんて馬鹿にしていたものですよ。

55 :   :2001/01/13(土) 15:57
後5年もたてば「T2000も知らないやつが蝶野を語るな」とかスレがたつかな。
「俺のほうが昔から見てるし、俺のほうがよりわかっている」と思いたがるのは、
マニアに共通の特徴だな。
俺もじいさんに「力道山の時代も知らんのにプロレス好きなのか」と
言われた事あるし。

56 :胃の着ぼんばいえ:2001/01/13(土) 16:19
1のいうとうり。そして46にも全面的に同意!
辛日が今のプロレスをつまらなくしたと思う。それに今の辛日不安は辛日を中心に
プロレス界が回ってると思っているやつがいると思う。
そんな谷津は逝ってよし(藁

57 :あんな:2001/01/13(土) 16:41
>56&1etc
では一度、貴方の思う「平成の新日本はこうあるべきだった」ってゆう
理想の姿を書いてみてはどうでしょう。アングル等も含めて。


58 :ちょっと意見を変えて:2001/01/13(土) 19:10
現ノアファン←稀少

59 :親日見に行けば:2001/01/13(土) 19:19
徴収やケロのふところが潤うのがやだ

60 :1:2001/01/14(日) 00:07
なぜ新日がつまらなくなったのか?
その答えは小川vs橋本負けたら即引退スペシャルにある。
あの試合はいろいろ批判はあるだろうが二人の気迫がテレビを見ている一般視聴者にも
届いて視聴率を残した。翻って蝶野らの試合は何をやりたいのか全く分からないままだった。
楽しんだのは新日ヲタだけであろう。俺ももちろんチャンネルを変えた。
悪いことに今の新日にどっぷり浸かっているタイガー服部などはあの視聴率を見てやはり
やればプロレスも視聴率稼げるんですよ、などと勘違いしたことを言っていた。
あれは断じて小川vs橋本の試合(飯塚vs村上もそうかもしれないが)のみで
視聴率を稼いだのであって平成プロレスが世間に訴えたわけではない。
平成プロレスにかけている物はプロレスファンではない人に訴える物を持っていない
ということだ。それが昭和プロレスとの違いだと言っていい。

61 :俺にとっては:2001/01/14(日) 00:15
新日はかなり前からおもろ無かったな。
ファンもうざかったしね。今でもか。
ヲタクがグラウンドの攻防をあーだこーだ
得意気に喋ってたな、そーいや。

それでも「いいかも」と思えた時期は初代タイガーのときと
ホーガンがトップになった時期、武藤が動けてた時期、
このときだけ。平成とか昭和とかは関係ないな。猪木の試合も
ほとんどひきつけるものが無かったし。
試合自体は手抜きでいいから武藤の売り出しをちょっと考えて欲しかったな。


62 :1:2001/01/14(日) 01:13
武藤については新日の武藤なぞ全く興味ないが、アメプロでやるというのなら話は
別だ。彼ほどアメリカに向いた男はいない。永住するつもりでやるべきだ。
日本でせこせこプロレスなどやるな。アメリカでリムジンを乗り回せ。
それにしても蝶野は日本でもアメリカでもどうしようもないな。
かかあ天下の凡人だというのが見え見えで失笑をさそうよ。
金魚の糞みたいにくっついてる奴らもね。

63 :よし:2001/01/14(日) 06:01
定期あげ

64 :いや:2001/01/14(日) 22:35
ダメなのは親日だけじゃなくて
ノアも全日もインディも全部ダメだって

65 :age:2001/01/14(日) 23:50
てみた

66 :長州 力:2001/01/15(月) 01:03
かぶきお前もか・・・

67 ::2001/01/15(月) 02:03
agetyau

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)