5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし自分が社長なら新日をどう改革するか?

1 :辰巳って変な名前だね。:2001/01/06(土) 00:48
どうする?
IWGPのチャンピオンは必ず、PRIDEやVTの試合に出なくては
いけない。負けたら前座から再スタート

2 :そりゃ:2001/01/06(土) 00:50
とりあえず長州は追放だろ。

3 :あと:2001/01/06(土) 00:51
糞ケロは、世界のプロレスで集金係。

4 :まじで:2001/01/06(土) 00:52
次のドームのチケットをタダにする。

5 :そりゃあ:2001/01/06(土) 00:52
猪木と縁切る。
長州・永島・ケロ解雇。
辻・山崎をワープロからはずす。
ノアとの交流戦実現。

6 :マナイタショーあり:2001/01/06(土) 00:55
休憩時間にストリップ。

7 :おまえななしだろ:2001/01/06(土) 00:57
社長の座をビンスに譲って、
新日本を吸収してもらう。

8 :いいプロモーターが要るな。:2001/01/06(土) 00:58
IWGPのチャンピオンは「いつ何時、誰の挑戦でも受ける」
ぐらいにしておけばいい。
「新日本プロレスこそ最強」の幻想の伝道師としてね。
生贄に近いかもな。
対外試合で負けたら、IWGPトーナメントを開催、
でも高田道場、パンクラスと提携して何名か参戦させるので
生え抜きの新日本でもうまく昇れるとは限らない。

これくらいで、どう?面白くならない?

9 :名無しの渡し:2001/01/06(土) 00:59
とりあえずWWFのパクリでスタート、配役は以下の通り
・ストーンコールド:後藤 ・ケイン:中西 ・HHH:天山
・キング:永島 ・Bガン:塩介 ・リーガル卿:永田 ・リキシ:豚

後はわからん、とにかく後藤が主役!!でもビンズ役がいないんだよなぁ
(ってあんな親父、普通いないが)

10 :ノアヲタ7:2001/01/06(土) 01:00
それなら見に行く>6

11 :お前名無しだろ:2001/01/06(土) 01:00
小川をトップにする。
なんちゃて顔面パンチをやめさせる。


12 :はげ:2001/01/06(土) 01:01
>5
交流戦の後なにするの?


13 :あとは:2001/01/06(土) 01:02
若手コーチ要員として馳と藤原を復帰させる。
悪の正太郎君KYワカマツも復帰。
白のもっこりタイツがまぶしいジョージさんも当然復帰。

14 :常時交流戦は駄目だ!:2001/01/06(土) 01:02
年に一度のプロレスサミットで、新日本vsノアの
シングル10番対決するのだ。もちろん毎年五勝五敗。

15 :>14:2001/01/06(土) 01:05
それつまんない。ノアは吸収しちゃうのがベストだろ。

16 :やっぱダメなのかなぁ:2001/01/06(土) 01:07
なんかみんな、新日本はダメだと言っときながら、
良い再生シナリオ誰も持ってないね。

17 :ばば:2001/01/06(土) 01:08
元子を社長にする。

18 :もちろん:2001/01/06(土) 01:09
犬軍団をプッシュします。
理不尽しほうだいだけどどこか愛くるしい犬たちの活躍で、
キュートなおっさんに弱い女性ファン層を開拓します!

19 :その通りです。:2001/01/06(土) 01:10
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□■□□□■■■■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□□■□□□□■□□□□
□■■■■■□■■■□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□■□□□□■□□□■□■■■■■■■□
□□■□■□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□■■■■■■■■■■□□□■□■□■□■□■□
□□■□■□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□■□■□■□
□■■■■■□■■■■■□□■□□□□□□■□□□□■■■■□□■■■■□□□■□■■■■■■■□
□□□■□□□■□□■□□□■■■■■■■■□□□□■□□■□□■□□■□□□■□□□□■□□□□
□■■■■■□■□□■□□□■□□□□□□■□□□□■■■■□□■■■■□□□■□■■■■■■■□
□□□■□□□■□□■□□□■□□□□□□■□□□□■□□■□□■□□■□□□■■□□■□■□■□
□□■■■□■□□□■□□□■□□□□□□■□□□□■■■■□□■■■■□■■□□■■□□■■□□
□■□■□□■□□□■□□□■□□□□□□■□□□□■□□■□□■□□■□□□□■□■□□□■□□
□□□■□□□□□□■□□□■■■■■■■■□□□■□□■■□■□□■■□□□□□□■■■□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


20 :ななしさん:2001/01/06(土) 01:10
永島を更迭して永源を引き抜いてこい。

21 :そして:2001/01/06(土) 01:12
ちびっこファン開拓のためマスクマンのボンバーマンを誕生させます。
中身はドラゴンキッドを引き抜いて入ってもらいます。

22 :女子団体を買収して:2001/01/06(土) 01:17
「女子枠」作ったらマジで行けるかも。

23 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/06(土) 01:20
三沢社長と腹を割って話し合う。
武藤・蝶野・橋本に新日の株を分配。取締役にする。
現場監督は取り合えずは小鉄にやらしてみる。
長州を試合に出さない。
藤波の引退興行を華々しく開く。
辻・山崎を実況からはずすよう、テレ朝に進言する。
ケロ以外のリングアナを育成する。
永島は左遷。


24 :はげ:2001/01/06(土) 01:31
藤波の引退試合を華々しくは大賛成


25 :究極計画構想立案:2001/01/06(土) 01:32
ガチ部門とヤオ部門に分け、ガチ部門の筆頭に中西、福番長永田
特攻隊長カシンで、総合系に備える。
ヤオ部門の筆頭にとりあえず蝶野を置き、ブッカーにマサ斎藤、
演劇俳優の主役は武藤、ヒール役に佐々木・北斗夫妻っと…
後は…え〜っと…ワカラナイ。誰か、この続きをお願い!!


26 :なぜか:2001/01/06(土) 01:34
ノアヲタの意見がいちばんしっかりしてる(笑)

27 :ぬあ:2001/01/06(土) 01:37
安田、西村、後藤でzeroに行く。


28 :ナナシ:2001/01/06(土) 01:38
>>25
ヤオ部門は狂犬隊だろ。そろから役者のAKIRA。
あと越中とか木戸とかでファミリ―軍団作れば。
最後に若手はガチ部門で徹底教育。

29 :ドスコイ:2001/01/06(土) 02:10
>>25
ヤオ部門の曙単発参戦は外せないね。

30 :やっぱり:2001/01/06(土) 02:13
長州、健介、タイガー服部及び長州系(別名**系)追放…
あ、そうすると誰も居なくなっちまうか。(藁

31 :ななしさーん@:2001/01/06(土) 02:23
天山に牛殺しをさせる

32 :とりあえず:2001/01/06(土) 02:24
長州だけは追放だな

33 :んんん:2001/01/06(土) 02:27
塩ラリアッターズ追放

34 :セガっ子:2001/01/06(土) 02:31
つか、そーゆーゲーム作ってくれ

35 :まずは:2001/01/06(土) 02:31
西村をエースにする。


36 :竹尾ワッ太:2001/01/06(土) 02:33
小島とか駄目なレスラーはインディーの良いのとトレードする

37 :うんぼこ:2001/01/06(土) 02:33
新日がVTいくなら90`以上のヘビー戦線にいくべし!
ミドルは入るスキないよ

38 :アホウ:2001/01/06(土) 02:35
小島はアレクと交換
天山は冬樹と交換
金本ははやぶさと交換
西村、安田、後藤、中西を中心に新日を運営


39 :35に賛成!:2001/01/06(土) 02:37
エースは断然西村がいいよね。
病に冒されつつ外国人、他団体そして他の格闘技の戦士たちを迎え撃つ薄幸のヒーロー。
顔も二枚目だし、テクニシャンだし、絶対受けるのに。

40 :匿名希BORN:2001/01/06(土) 04:41
板橋文産で半年間 連日興行をうつ
 ただし 選手 役員の手売りで

41 :>36:2001/01/06(土) 05:16
本当に社長が来てる(藁
トライダー懐かしいね

42 :お前名無しだろ:2001/01/06(土) 16:49
改革の必要あんのか?儲かってんだろ?

43 :若手育成が第一:2001/01/06(土) 16:57
スカウトを大量に動員して
日本中のアマレス、柔道の強い学生を勧誘しまくる。
そして長期的視野に立って「エース」を育てる。
年功序列でチャンピオンを決めない。

44 ::2001/01/06(土) 16:59
デスマッチをやる。

45 :いい選手だ:2001/01/06(土) 17:00
ノアの丸藤を引きぬく

46 :きまってるやん:2001/01/06(土) 17:01
全員の髪の毛の襟足を伸ばさせる。


47 :おお:2001/01/06(土) 17:04
天山ベビィーフェイス転向

48 :説得力のある強さを!:2001/01/06(土) 17:05
小川に土下座して入団してもらう。
藤田を呼び戻す。
会社が一丸となって石澤のVT挑戦をサポートする。

49 :ついでに:2001/01/06(土) 17:06
ハゲそうな選手全部剃らせる。

50 :そして:2001/01/06(土) 17:06
小杉俊二復帰

51 :猛牛:2001/01/06(土) 17:07
天山のプッシュに賛成。
キャラクターが完成してるいいレスラーなんだから
もっと目立ってもいい。

52 :最強をめざす:2001/01/06(土) 17:08
VT路線をどんどん仕掛けていく。
んで 負けそうな試合は全部ドラゴンストップできりぬける


53 :そーだね:2001/01/06(土) 17:10
マイクアピールは全部おねぇ言葉にさせる。

54 :涙をこらえて:2001/01/06(土) 17:10
武藤には長期間、膝の治療に専念してもらいたい。
満足に戦えないなら引退してもらいたい。
今の状態はファンとして辛い。

55 :お前名無しだろ:2001/01/06(土) 17:11
ハゲてる選手&ハゲそうな選手をアデランスのモデルに使ってもらう。

56 :敬礼!:2001/01/06(土) 17:11
永田をマスクマンにする。

57 :長州解雇:2001/01/06(土) 17:12
若手は高田道場で修業する。

58 :勿論:2001/01/06(土) 17:13
ホモのレスラーにはカミングアウトさせる。
グランドの攻防がスリリングになるだろ。

59 :安田最強?:2001/01/06(土) 17:13
いろんなルールの試合を組む。
リングから落ちたら負けとか。

60 :バト:2001/01/06(土) 17:14
バトラーツと合併

61 :Uはおまえだよ、長州:2001/01/06(土) 17:14
23にもあるが、小鉄に現場復帰してもらう。
けっきょく、みんなの言う古き良き新日を
支えていたのは小鉄なんだから。


62 :マニアックだけど:2001/01/06(土) 17:15
PRIDEルールから打撃を取った試合を見てみたい。
アマレスの技術を見せつけて欲しい。

63 :華のあるコンビ:2001/01/06(土) 17:16
桜庭、カシンでタッグチーム結成。

64 :名脇役:2001/01/06(土) 17:17
実況に古舘伊知朗を起用する。

65 :お前名無しだろ:2001/01/06(土) 17:21
>64
賛成!
ビッグマッチだけでも。

66 :お前名無しだろ:2001/01/06(土) 17:45
長州、永島など癌は死亡。
俺は石沢をエースに押すね!顔も良いし、しゃべれるし。
ライバルはパワーキャラの中西で。あと天山もからませたい。
小島はやられキャラでいいや。
永田は使い道無いな〜。健介は一匹狼。T2000はほぼそのまんま。

67 :ななしさん:2001/01/06(土) 17:56
ノアから秋山を引き抜いて、健介を捨てるよ。

68 :お前名無しだろ:2001/01/06(土) 18:04
とりあえず、トップ選手と社長は話し方教室でも通って、最低限話の内容が
わかるマイクアピールが出来るようにする。特に藤波は義務だね。

69 :UFOと絡もう:2001/01/06(土) 18:04
小川、村上が新日を制圧し
ヒールレスラー達が軍門に下りが正規軍になる。
そして中西などが反体制軍団として立ち向かっていく!
っていう展開を作る。

70 :新陳代謝:2001/01/06(土) 18:13
カシン、西村、中西、天山の四天王時代を作る。
三銃士とかに頼るのはもう終り。

71 :7・4・3・ダァーッ!:2001/01/06(土) 18:19
長州を噛ませ犬にする

72 :オラアアアアアアアアアア:2001/01/06(土) 18:20
毎回自分がメインを張る

73 :プロにまかせろ!:2001/01/06(土) 18:21
ブックはジェームス三木に書いてもらう。

74 : :2001/01/06(土) 18:34
小川がエースで中西、西村を上位に置く。
ジュニアのエースはカシン。
まあ、それで今より客が入るかどうかは別として。


75 :ななしさん:2001/01/06(土) 18:38
みんな、本当は「もう駄目」って気付いてるんだろ?

76 :新日三代:2001/01/06(土) 18:42
73の言うとおり、ジェームズ三木に脚本を書いてもらう
猪木=家康 坂口=秀忠 藤波=家光

77 : :2001/01/06(土) 18:47
脚本に野島伸司はどうですか。

78 ::2001/01/06(土) 18:56
>76
そーすっとジャマなのは、やっぱり長州か。
豊臣家のように滅亡してもらうしかないな。

>77
リング上でレイプするのか?

79 :ノアも好き:2001/01/06(土) 19:02
VT系に行けそうな選手は試合数を減らしてそっちに専念。
見た目プロレスラーな選手はTVに専念。
残りは2グループに分けて同時に興業を打つ。
 1・維新軍みたいにならないようにバランス良く分ける。
 2・又は、ジュニア組とヘビー組に分けお互いに1試合は提供しあう。
ケロと長州はクビ


80 :ハイヨングレイシー:2001/01/06(土) 21:26
これからの若手は、すべて「VT対策」の練習。
ヤングライオン杯を優勝するまでは、すべての若手は、顔面への打撃禁止、
ロープブレークありを加えた、PRIDEルールで闘わせる。

YL杯優勝後はアメリカ・インド・ブラジルで極秘裏修行。
これはインターネットが普及した今、難しいけど。

こうしてエンタメ・ガチンコ両方の才能を兼ね揃えた選手が完成!
って言うのは簡単だけど・・

81 :ハイヨングレーシー:2001/01/06(土) 21:28
あと、試合はアングルのヤツ以外はすべてガチンコ。
アングルのためならヤオもいたしかたなし。
だから下手なレスラーと引き際を知らない、レスラーは辛くなるな。

82 :名無し:2001/01/06(土) 21:30
ラリアットは必ずワキ固めで切り返すように展開を作る。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)