5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜庭はプロレスラーじゃないでしょ

1 :プライドファン歴2年:2001/01/06(土) 00:31
桜庭がグレイシー族をなぎ倒しプロレス最強とかほざいてる
プロレスファンがいるけど、あれはプロレスじゃないでしょ。
プロレス最強ならバックドロップとかラリアートを使えってんだ。
そこんとこプロレスファンはどう思ってんだ?

2 :蘭蘭:2001/01/06(土) 00:33
桜庭選手は「プロレスラーは本当は強いんです。」と発言しただけです。
プロレスが格闘技として一番優れているとは言ってません。

3 :2が正しいので:2001/01/06(土) 00:36
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■■□□□■■■■■■■■■□□
□■□□■□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■■□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□■□■□□■□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


4 :七子:2001/01/06(土) 00:40
いやさ、1は「桜庭のどこがプロレスなんだ」って言ってるだけでさ。
君たちはそれについて答えるスレですよ。

5 :そんなの:2001/01/06(土) 00:45
語り合ってどうすんの?
意味わかんなーい。

6 :@:2001/01/06(土) 00:47
桜庭はプロレスじゃないね

それからバックドロップはプロレスのオリジナルではなかったのでは?

7 ::2001/01/06(土) 00:48
桜庭はガチに多少のエンタメを持ちこんだだけさ。

8 :2と3と5が正しいので:2001/01/06(土) 00:51
終了やさん、よろしく。

9 :nanasi:2001/01/06(土) 01:08
はい。桜庭和志はプロレスラーではありません。バーリトゥーダーです。

10 :じゃ:2001/01/06(土) 01:12
プロレス出身で
「プロレスラーは強い」と、公式に言うことで
プロレスファンの心を掴んでいる
バーリートゥーダー

でいいのかな?

11 :aaa:2001/01/06(土) 01:12
じゃあプロレスラーを名乗るな。
プロレスラーなんてガチンコじゃ何も出来ない。
(橋本が良い例)

12 :ていうか:2001/01/06(土) 01:16
当人が「僕は、プロレスラーです。」と言ってるんだから
レスラーでいいんじゃないの?
別にレスラーのライセンスとかがあるわけじゃないし(笑

13 :nanasi:2001/01/06(土) 01:18
ほぼ正解。プロレスファンだけでなく、格闘技ファン全ての心を掴んでいるバーリー
トゥーダーです。桜庭最強!!

14 :桜庭は:2001/01/06(土) 01:38
プロのレスラーという意味で言ってるんであって、
プロレスの選手という意味ではないと言うようになったね。

15 :>14:2001/01/06(土) 01:59
そうそう、そんな感じのこと言ってたね。
レスリングベースのファイターだから「レスラー」、+それでメシ食ってるから「プロ」。
「プロレスする人」のプロレスラーとは意味が違うって。

16 ::2001/01/06(土) 02:20
Uインターというプロレス団体を経由したことにより今の桜庭がいる。
これは体づくりのことがいえる

プロレスラーってのは桜庭が入った当時はなにがなんでも90`以上
なきゃいけないって思想があった。もともと60`台で太りにくかった
桜庭を最高時95`ぐらいまでもっていったのはプロレスの体をデカく
するっていうノウハウだ。そんで現在は完全にヴァーリトゥーダーだから
ウェイトを減らしてスパーを増やし、動ける体にしているから84`ぐらい。

もしも桜庭がプロレスを経由しなかったらミドル級以下の体重だったでしょう。
その階級じゃいくら強くても脚光も浴びなかったし、対ヒクソン、シウバ、フランク
なんてカードを考えることすらできなかったでしょう。

17 :16:2001/01/06(土) 02:23
↑話それちった。現在はヴァーリトゥーダーだけどプロレスが無意味では
なかったってことね。

でも桜庭は自分をプロレスラーってギャグとしてでなく胸はって言ってるハズ



18 :いやいや:2001/01/06(土) 02:23
   @`―-、
  /~~~ l |
 ■■-っ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ´∀` / < んなこたぁない
    ̄    \__________


19 :ようは:2001/01/06(土) 02:32
>レスリングベースのファイターだから「レスラー」、+それでメシ食ってるから「プロ」。
「プロレスする人」のプロレスラーとは意味が違うって。

昔UWFはプロレスではないと言っていたがプロレスだった。
結局それと同じ事。大した意味はない。
桜庭がホイラー(かホイス)に勝ったときアメリカのオールドタイマーのプロレスラー
から祝電が届いたという。要するにそういうこと。
今や柔術の大物リコロドリゲスが高田道場に入門する時代よ。

20 :んじゃあ:2001/01/06(土) 02:35
師匠が完全なプロレスラーなんだし…

21 :桜庭はレスラーという事で:2001/01/06(土) 02:45
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□


22 ::2001/01/06(土) 03:48
1です。
16の人の回答にいたく感動しました。
納得です。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)