5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マOア館で粗悪なマスク買った人いる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 19:04
水道橋に有るプロレスショップなんだけど、納期が遅い
質が悪い、値段が高いで最悪のショップです。



2 :前戯王:2001/01/05(金) 19:06
ホントあそのこ品は最悪!!
覆面太郎のマスクいくらしたと思ってるんだ!

3 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/05(金) 19:14
マスクには興味ないから、適正価格を知らないが書籍類は高いね。
あの価格で俺の持ってる古本売れば、車買えちゃうよ(笑)。
俺が普通の古本屋で100円で買ったものが5000円はしたものあるもんね。

4 :マスクフェチ:2001/01/06(土) 00:05
なにがマスクの王様だよ。とっとと潰れろ。

5 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/06(土) 00:10
何年か前にここに強盗入ったよね。
一般のニュースでも取り上げられたよね。

6 : :2001/01/06(土) 00:21
あそこの店長ってパパイヤ鈴木だろ?
あっ、佐藤蛾次郎か?

7 :34352:2001/01/06(土) 01:13
>6
そしてフイギュア集めが趣味です。


8 :7・4・3・ダァーッ!:2001/01/06(土) 08:45
マニア館、マシンとかサムライとか勝手に作って
「本物」みたいな売り方するのが気に入らん。

タイガーも出来にえらく差があるし。

9 :インチキ館:2001/01/06(土) 09:00
伸びない生地のマスクを売るな!かぶれねーだろ!
こんな所と契約している佐山も終わってるね。

10 :名無し@マスク:2001/01/06(土) 19:39
あそこのタイガーはピンキリ。写真みると偽物もあるじゃん。へたくそな手書きの
カタログが送られてくるけど、どういう感覚であんな値段ふっかけてるのかって
思うよ。一度あそこでデ○フィンのマスク買ってる奴をみたけど、どういう感覚
なんだろうか。直接カカ○から買えばいいのに、と思った。マスクって殆どが
技術料なんだろうけど、もっと安くならないもんかね。

11 :>10:2001/01/06(土) 20:02
そうそう!<手書きのカタログ
汚ぇ字で書いた価格リストと生写真!

あら、今は違うの?

12 :時々見るけど:2001/01/06(土) 23:11
フロムAでここのバイト募集してるよね。
販売とマスク製造の。

13 :てゆーか:2001/01/07(日) 00:15
てゆーか、マニア館でマスク買う馬鹿いるんだ(ワラ
何考えてんだろうねそいつ

14 :まだ買ったことはないけど:2001/01/07(日) 00:57
年末にソルナのカタログが届いた。
ブシオ製は\9500、ソルナ製は2〜3万。
この差はメキシコと日本の物価の違いか?

15 :てゆーか:2001/01/07(日) 01:15
物価の違いだけじゃない?
メキシコ行けば平均500ペソ(約6500円)とかでしょ?
原価は3〜4000円だっていってるよ

16 :>14:2001/01/07(日) 01:34
やっと家にも届いたよ。カタログ希望のFAXしたの随分前なのに。
今年こそはオリジナルマスク(キン肉マン系)をオーダーしたいけど
どこに頼むのが一番?作った事のある人いる?
ソルナは最低でも¥15000かかるらしいし
マニア館はそんなに駄目なのか

キッドのマスクて女が作ってるのか、知らなかった。

17 :>14:2001/01/07(日) 02:56
人件費でしょ。
>15 メキシコ行けば、だろ。航空運賃いくらかかると思ってるの?(笑)


18 :たまに買うけど:2001/01/07(日) 03:10
カカオのマスクならまぁ品質には納得がゆく。じっさい材料の原価も
高いものを使ってるらしい。見栄えも良い。しかし、高いっ!
でもソルナのマスクが同様の値段というのは納得いかんぞ!
ブシオが安いのはあたりまえ。材質も悪けりゃ縫いの荒さも豪快。
そのブシオにソルナはそっくりなんだが。

マニア館のは見たことない。そんなに酷いの?

19 :七誌:2001/01/07(日) 03:14
華☆激のアステカがマスク作り名人と言うのは本当?

20 : :2001/01/07(日) 03:16
船橋のOJISANなんかは良い仕事してたと思うけどな。
質も良かったし、値段も適正だし。
最近はカシンのマスクを担当してるみたいね。

そうそう、最近復活したS・SマシンもOJISAN製なのかなぁ??
あと桜庭マシンとかも。

21 :ああ:2001/01/07(日) 03:19
ソルナのカタログ、オレも届いたよ。
1年間待ったよ、マジで。


22 :18:2001/01/07(日) 03:20
>17
うん、人件費でしょ。
ブシオのようにメキシコ人が勢いつけて大量生産するのと、日本人
が時間かけて丁寧に作るのとじゃ、価格に差が開いて当然。


23 :>18:2001/01/07(日) 04:12
ブシオでも2種類あるの知ってる?
兄チームは縫い目が粗いけど、弟チームはかなり出来がいいよ。

24 :キッドファン:2001/01/07(日) 05:05
16>
女が作ってるって何それ?どこ情報?


25 :知ってるよん:2001/01/07(日) 05:40
>23
ブシオの弟のは確かに縫いが綺麗です。まぁ、あくまで兄と比べ
て、というレベルで他のメーカーと比較するほどのものでもない
けどね。素材は一緒だし。
とは言え、安くてそこそこの出来というのは魅力ではあります。

26 :一番ひどいのは:2001/01/07(日) 07:39
マルチネス!
去年、メキシコ行って店まで行って見てきたけど
素人かと思うくらいひどかったぞ。

27 :kakao :2001/01/07(日) 17:25
カカオのはいいぞ!デルフィンマスクを作ってるし。デルイガーマスクは
ベラボウに高かったが・・・・(買ってないけど・・・)

28 :噂では:2001/01/07(日) 18:57
CACAOがOJISANの分家(弟子?)っつーのは本当?

>26
マルチネスは最近ではインターネット受注などできるように日本語サイト
まで作って日本人を待ち構えておりますな。確かあそこもロペスのように
代替わりしてそのせいで品質ガタ落ちなんでしょう?

29 :って優香:2001/01/07(日) 19:13
仮面ライダークウガのマスク(試合用)って売ってる?
ヤフーオークションに出品されてたみたいなんだけど知ってる人いるかな?
商標の問題とかあると思うんだけど・・・

30 :独占はやめてちょ:2001/01/07(日) 21:26
マニア館がタイガーのマスクを作って売るのは構わないけど、
独占すんのはやめてほしい。OJISAN製とかも欲しいぞ!
昔は製造元不明のタイガーのマスクにも結構カッコイイのあったのになぁ。
独占してるせいで、そういったマスク見かけなくなっちゃったよ。悲しい・・。
あと値段が高すぎねーか?品質も均一できてねーのに。

31 :>27:2001/01/07(日) 22:01
確かにカカオのは良いね!でもあれって全部梅本氏が作ってるわけじゃ
ないんでしょ?(あたりまえか)

32 :メカ沢:2001/01/07(日) 23:28
OJISAN製のタイガーマスクを持っているがさすがに出来はイイよ。
メーカー不明のタイガーも持っているが出来の差は歴然。
つーか、そのメーカー不明のタイガー、初めて買ったマスクで詳しく
なかったから3万も出してしまった。
ハズかしい思い出だよー。


33 :ソルナ林:2001/01/08(月) 07:36
結論はマニア館で買うのはアホと言う事ですね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 09:24
最近マニア館ってヤフオクに出展してない?
チャンピオンも。
なんかカタログでよく見るニセマスク載ってるんだけど。

>16さん。
01さんトコに頼んで見てはいかが?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 17:23
で、ファンはマスク買って何に使うの?

36 ::2001/01/09(火) 06:43
>34 そのとうり。マニア館はせこい商売してるんだよ。

37 :玉虫ラメ:2001/01/09(火) 06:53
マスクってさ、買うまでが楽しいんだよ。
しかし、手に入れたところで何か虚しい。
オナニーみたいなものだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 10:47
リングコスチュームまで入手してしまったヲレって...

あ、ルチャドールのね。念の為。

39 :そもそも:2001/01/09(火) 18:14
マニア館ってバイトの奴の質も悪い。
品物の在庫について聞きにくいくらい一心不乱に
テレビ見てる。
殿様商売だね。

40 :マスクトななし:2001/01/09(火) 21:24
って言うか、あのカタログの世界が異常。デ○フィンなんて、そんなに金を出して
まで買う価値あるか?ミスター・アトミックとかだったら欲しいけど(これも
極端かな)。

41 ::2001/01/09(火) 21:28
カカオでサントの応援マスク買ったな〜。3800円くらいで大会も近かったせいか
すぐに届いた。
カカオはやっぱり一番良いのかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 21:33
最近闘魂ショップでスーパーストロングマシンを復刻したよ。
OJISANのタグ付きで。
でも模様の皮の質があまり良くない。
当然マニア館より良いけどね。

43 :ななしさん@おなかすいた:2001/01/09(火) 22:02
OJISAN>>カカオ>>ソルナ>>マニア館?

44 :梅さん:2001/01/09(火) 22:16
梅本氏昔、豊島さんの所で3日間泊まりこんで
マスク作り覚えたそうです。

45 :寝る:2001/01/09(火) 23:14
>24
ソルナの中に、「HAYASHI」と「FUEGO」っていう二つのブランドっていうか
二人の職人さんがいて作ってたんだけど、新しく「Too cute」っていうブランドが
できてそれを作ってるのが女の子みたいだよ。デビュー作がキッドだって。
新しいカタログに載ってる。


46 :そうそう:2001/01/09(火) 23:18
>41
暮れにカカオにマスク頼んだら、これから作るからちょっと待ってって
言われて、年明けたらすぐ届いたよ。

47 :24:2001/01/10(水) 01:06
さんきゅ>45
女の職人なんているんだ。
でもデビュー作がキッドって、よっぽど手先が器用なのかしらね。
ただのファンだったらぶっ殺す。

48 :名無しさんは見た!:2001/01/10(水) 01:17
すいません。OJISANってどこにあるんですか?
マスクを買おうと思って、マニア館によく行ってるんですが・・・。

49 :>45:2001/01/10(水) 01:21
まさかバイトかなんかのキャバクラ系ねーちゃんが
作ってるんじゃないよな!?

50 :>42:2001/01/10(水) 02:40
闘魂ショップのマシンマスクってまだ売ってる?

51 :42:2001/01/10(水) 02:49
楽天闘魂ショップのホームページから
注文できるよ。
ライガーとかカシンも買えるよ。

52 :24:2001/01/10(水) 03:24
>49
なんですか、キャバクラ系って?
ソルナって週プロでよく広告出しているお店でしょ?
ただのプロレスショップじゃないの?


53 :ペンダント邪魔だよ!:2001/01/10(水) 03:50
ソルナカタログのシコシスのマスク被った女、よく見たら
すごい体勢だよな。ベッドで寝そべってる感じじゃん?

54 :エル・名無し:2001/01/10(水) 11:08
>48さん
OJISANは千葉の船橋。
駅からはえらく遠いよ。
隣の市に住んでるんで、車で行く事にしてる。
NTTの電話サービスでTEL訊いて、通販にした方がよいと思うよ。

55 :50>42:2001/01/10(水) 11:33
ありがとう。楽天見てきました。
3万か…高いけど欲しい。

しかし、一緒に売ってたライガーのマスクは相変わらずショボイ(ワラ
なんつーか、薄いんだよな。厚みがないというのか。
まあ、その「厚み」が欲しけりゃ10万ちょっと出せばいいんだが…

56 :あー:2001/01/11(木) 01:35
レスラーだったらマスク買っても申告の時、経費で通るんだろうけどね。

57 :>53:2001/01/11(木) 03:08
良く見てるね

58 :>54:2001/01/12(金) 00:58
今は、中学校近くの坂のところにあるんだっけ??

昔は船橋の夏見という地区にある弁当屋さんの上で作ってたんだよね、確か。

59 :興味深い話なので:2001/01/13(土) 01:15
ageちゃう

60 :メカ沢:2001/01/13(土) 04:46
OJISANは名前忘れたけどバス亭の前だよ。
なんつったっけかなあ。

61 :エル・名無し:2001/01/14(日) 09:54
最近はイイダ製のマスクを使ってるレスラーが多いね。

62 :イホ・名無し:2001/01/15(月) 05:35
安いからでしょ?イイダ製。でも作りは貧相。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)