5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

** マクマホン一族について語ろう **

1 :お前名無しだろ:2001/01/05(金) 17:39
かつて世界を震撼させたV・マクマホンだがJrのスケールの小ささときたら、もう・・・

2 :えっ:2001/01/05(金) 17:40
どうみてもJrの方がスケール大きいけど?

3 :もしかして:2001/01/05(金) 17:41
1はシェインの事を言ってるのか?
だとしたらやつも結構すごいらしいぞ。

4 :シェインは:2001/01/05(金) 17:45
スーパースターズからの信頼がものすごく厚いと聞いたけど。

5 :いや:2001/01/05(金) 17:45
ビンスの父親の方です。
かつて「週刊プロレス」にガンガン名前があがってた方です。

6 :えっ?:2001/01/05(金) 23:25
僕は70年代からプロレス観てるオヤジだけど、
どう考えても現在のビンスJrの方がスケール大きいのでは……?

7 :うむ:2001/01/05(金) 23:30
「WWFにすべてを捧げてる度」は尊敬モノだね。あくまでもエンターテイメントとしてだが。

8 :最近の:2001/01/05(金) 23:31
流れは確かにスケール小さい役だけど・・・。

9 :名無し:2001/01/05(金) 23:58
そんなマメさも評価してあげたい。

10 :1が:2001/01/06(土) 00:00
何をしたかったのか、今となってはもうわからない。

11 :名無し:2001/01/06(土) 00:06
オレは先代のビンス時代から見てるけど
あきらかに現在のビンス(ジュニア)はオヤジを超えているよ
でも皆知ってる?
現ビンスって先代の正式な子どもじゃないんだよね・・・・

12 :そういや:2001/01/06(土) 00:09
創刊当時の週プロの巻頭特集はしばらく「マクマホン日本侵略の野望」だったんだよ。
さんざん煽って全く実現しなかったけど。覚えている人いる?

13 :そういえば:2001/01/06(土) 00:11
>>11
USAゴングに書いてあったね。でも一応実子でしょ。

14 :そうなんだけど:2001/01/06(土) 00:16
>>13
実子は実子でもいわゆる「本妻」の子じゃないんだよね?

15 :日本どころか:2001/01/06(土) 00:46
世界制覇したようなもんでしょ。
フットボールのリーグつくるわ、株式上場するわ・・・。

16 :いやいや:2001/01/06(土) 00:53
>>14
それについては諸説あり。
妾に産ませた子という噂もあるが、
ビンスジュニアが生まれてすぐにシニア夫妻が離婚、ジュニアは母方に引き取られた。
母親の死後、産みの父シニアのもとで働くようになったというのが真相らしい。
幼少時のシェーンが貧しい生活をしていたというのはそのため。
そんなわけで現在のWWFも父から遺産として譲り受けたわけでなく、
リンダさんと一緒に多額の借金をして父から「買い取った」ものだそうだ。

17 :速達ジョーンズ:2001/01/06(土) 01:02
スケールはどうか知らないですけど、
たしかJrって194センチもあるんでしたよね?
シニアはその点が気に入らなかったらしいけど。
(並ぶとレスラーより大きかったりしたから。)

18 :名無しさん:2001/01/06(土) 01:14
Jr.の本名は、ビンセント・ケネディ・マクマホンだよな。

19 :受けねらいでも:2001/01/06(土) 01:18
次期大統領選に出なよ。
新政党作って。

20 :Vince is God:2001/01/06(土) 01:39
ユダヤ系アイルランド人という民族&宗教的な2重苦を背負った人でもある

21 : :2001/01/06(土) 01:43
>>20
WASPでないと大統領になれないというアメリカでは
大統領になれないね。
って何俺は19のことをまにうけてるんだか。。

22 :んで:2001/01/06(土) 02:44
結局パターソンとビンスは夜のお友達なの?

23 :>20:2001/01/06(土) 02:51
そうだな、それ故あの強烈なコンプレックスの裏返しとも言える
数々のギミックを作り出すのだろうな。
差別を経験していることを逆手にとって。

24 :想像したくもないが:2001/01/06(土) 02:53
>>22
あの2人は特定の「愛人」としか行為をしない、
良質な(?)バイセクシャルらしい。
でも、お互いが愛人同士という可能性はあるかも。
パターソンなんて、もう20年以上WWFで働いてるしね。

25 :さらに言うと:2001/01/06(土) 02:57
>>23
親子とか夫婦とか、家族をテーマにしたアングルを展開しているのも、
その複雑な生い立ちが影響してるに違いない。

26 :お前名無しだろ:2001/01/06(土) 03:00
Jr.のエピソードで何か面白いのない?

27 :ありません:2001/01/06(土) 03:07
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□


28 :ああ:2001/01/06(土) 03:11
ビンスjrがある意味天才なのは認める。
しかし、シェーンはどうなんだ?あいつが将来団体を引っ張っていける
とは思えない。
まだステファニーの方がましだと思う。

29 :なにげに:2001/01/06(土) 03:12
レヴェル高いな、このスレ(だから厨房のカンに触る、か)

30 :さらに厨房のカンに触る行為を:2001/01/06(土) 03:18
>>26
(かつて存在した某スレッドより抜粋)
JRは30年近くに渡りプロレス実況に携わっている人で、大学卒業後の70年代初頭、
当時アメリカ深南部一帯を牛耳っていたレロイ・マクガークのプロモーションに入社。
以降、MSWA〜旧NWA〜WCWと各団体を通じ実況アナウンサーとして活躍。
WCWでは、当時WWFの実況を担当していたビンスのライバル的存在でした。
しかし90年代に入り、崩壊したAWAからエリック・ビショフやラリー・ズビスコが
エグゼクティブとして流入してくると、政治的な確執が原因でWCWを退社。
その後WWFに迎えられ、現在は実況アナ兼任のWWFE副社長として、かつてのライバル、
ビンスの片腕となっています(1度クビになったことがありますが)。
余談ですけど、JRは旧NWA在籍中、トイレの中でビンス暗殺の密談を
聞いてしまったことがあるそうです。
「便座に腰掛けていた私は、外から見えないように、そっと足を上げた。
彼らは本気だった」(News Weekに掲載されたJR自身のコメント)


31 :>30:2001/01/06(土) 03:32
そのニューズウィークはオレも読んだよ
面白かったね
とにかくビンスのプロレス革命で米国社会における
プロレスの地位が飛躍的に上がったのは確かだ

↑とかいうと必ず「でもそれはヤオを認めてショーとして
開き直ったからだろ。かつてのストロングなプロレスがどーのこーの」
と言い出すガチ(風)プロ信者って出てくるよね
そういう奴にはひとこと「ヴァーカ」
米国においてプロレスがスポーツとして見られたことなど
過去においても一度も無いんだよ。
ビンスはプロレスをあるべき姿に戻してくれたのだ

32 :なな〜し:2001/01/06(土) 05:49
ビンスJr.はアリに喧嘩も売ったしね。

33 :優スレ:2001/01/06(土) 17:16
age

34 :お前名無しだろ:2001/01/06(土) 19:40
もうひとつのWWFスレもなかなか・・・

35 :思い返せば昔:2001/01/06(土) 21:35
ビンスとジャイアント馬場が握手している写真が「週プロ」の表紙になったこともあったね。

36 :お前名無しだろ:2001/01/08(月) 12:51
オヤジとは仲悪かったんだっけ?

37 :お前名無しだろ:2001/01/09(火) 12:28
ビンス、邪悪度200%(藁

38 :お前名無しだろ:2001/01/09(火) 13:10
ミック、哀れなり・・・・・

39 :おお:2001/01/09(火) 13:14
アメリカから最新情報!
ただいま1・8RAW終りました
オ−スチンとアングルのWWFタイトルマッチは復活HHHの
インターフィアでノーコンテストです
ハゲ血だるまでした

40 :しかし:2001/01/09(火) 19:11
シェ−ンはこの大天才であるオヤジを継げるのだろうか

41 ::2001/01/09(火) 21:49
スタナーのくらいかたならすでに超えてる

42 :追加で:2001/01/09(火) 21:52
>41
 超えてるどころじゃない、既に世界一(藁

43 :>42:2001/01/10(水) 10:15
何故?

44 :お前名無しだろ:2001/01/10(水) 10:28
スタナーの食らい方って難しいよね。
見た目が派手だけど効き目は・・・って技だから。

あとは受け手がどれだけ派手に、かつどれだけわざとらしくなく受けるかだからね。

45 :クリス:2001/01/10(水) 10:29
意外にベノワは下手なんだよな。
スタナーの受身。

46 :お前名無しだろ:2001/01/10(水) 10:45
ベノワがWWFに来たときはストーンコールドはもう欠場中だったからね。
受け始めたの最近のことだからしょうがない。

47 :びんまん:2001/01/10(水) 20:03
>>45
ベノワが新日の練習生だったから?
全日に来てりゃあ、元祖?のエースクラッシャーで体験できたけどなぁ・・・・
関係ないか?

48 :はくそ?:2001/01/14(日) 10:29
シェーンっていくつなの?

49 :uhyo:2001/01/14(日) 16:56
ビンス・K・マクマーン萌え〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)