5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザンディグ親分についていきます

1 :かっちょいいぞ小鹿:2001/01/05(金) 11:59
週プロのインタビュー見た?
キャラをはずしたザンディグ
のプロレス論に脱帽したよ。
本当になんであんなになんで
もできて理論的に話せる選手
をクソマスコミはとりあげな
いのか(怒)

2 :長州:2001/01/05(金) 12:03
そのへんはアレだよ、アレ。なあ金沢。

3 :お前名無しだろ:2001/01/05(金) 12:36
健も困ってたよな。
ああいう話になるとは思っても見なかったんだろう。
でもよくあれを載せたよ。
あれに紙面で答えを出せる奴は誰もいないだろ?

4 :PL学園:2001/01/05(金) 14:55
そりゃ健が言われてもどうにもできないって。
マスコミ全体がそうなんだから。その中で
あのインタビューをやったのはせいいっぱいの
姿勢だと思うよ。あと、葛西って本当に
日常でもずっとザンディグといっしょにいるのだろうか。

5 :お前名無しだろ:2001/01/05(金) 15:04
ほんとほんと。おもしろかった、あれ。
ザンディグ見直しました。

6 :名無し君:2001/01/05(金) 15:04
あーあ、こんなの出したらまた健ちゃんの
週プロ内での立場が悪くなるだろうに。


7 :すまん:2001/01/05(金) 15:14
すまん、興味アリ。
誰か詳細教えてくれ。

8 :三沢:2001/01/05(金) 15:19
「ごめん、あの豚がここまで弱いとは思わなかった。」

9 :ちょいとお前三:2001/01/05(金) 15:21
>8
すれ違いだよ。

10 :お前名無しだろ:2001/01/05(金) 15:22
何をやったら俺たちはマガジンのトップページに載せてくれるんだ?
俺たちのデスマッチより、頭から落とす技の方がよほど危ない・・など。
実際に読んだほうがいいってマジ。

11 :さんくす:2001/01/05(金) 15:24
>10
今週の週プロで良いのかな?
会社はねたらちょっと読んでみるわ。

12 :>3:2001/01/05(金) 15:38
いや、健のことだからこれは確信犯だよ。
ザンディグがこういうことを言うのは
わかってたはず。登坂インタビューと同じで
週プロのボンクラ上層部にわからせるための
ものだと思った。

13 :舎弟にしてください!:2001/01/05(金) 17:47
ザンディグ「マスコミや一部のファンは俺たちのリングを”ゴミ”だと言う。
デンジャラスだからとか、レスリングができないというのが
俺たちに対する評価なんだろ?
アメリカでもそうだった。やれバイオレンスだから認められない、
やれこんなものはプロレスではないと。
デスマッチがデンジャラスだというのは認めよう。
それならば俺たちも日本のメジャー団体がやっているスタイルと
同じことをやれば評価も変わるのか?
同じことをやったところでメジャーとの扱いは変わらないと俺は思っている。
ならば、差別化を図るしかないだろう。
デスマッチを否定するということは、その手段を俺たちから
取り上げることにならないか。
そんな権利は誰にもないはずだ!」

14 :殴り妻:2001/01/05(金) 19:18
>6、13
いやほんとだよね。これを鈴木記者が狙ってやったとしたら
マジで立場ヤバイんじゃない?実際最近、書いてるページ数
少ないみたいだしさ。でも、今の週プロだったら鈴木記者は
離れたほうがいいのかもしれないね。

15 :>14:2001/01/05(金) 20:32
ザンディグ「日本のプロレスリングマガジンを見たら、
メジャー団体のレスラーがインタビューを受けている写真が、
フロントページ(表紙)になっていた。
ファイトをしていなくても彼らは表紙になる。」

これはザンディグの言葉を借りた(つーか本当にこう言ったのか?)
完全な浜部批判だよね。メジャー団体のご機嫌伺いしかできないダメ浜部。

16 :ザ・名無し:2001/01/06(土) 04:33
ザンディグがいってるのはゴングのことじゃないの?

17 :名無し済み:2001/01/06(土) 04:40
外人インタビューの中ではここ数年で
もっとも一言一言がズシリとくる重みのある
インタビューだった。フミサイトーや
ジミー鈴木のようなアメプロ担当記者じゃなくて
健がやったのいうのが驚き。やっぱり重要なのは
編集者としてのクオリティーなんだなと思った。
健にはキマラやホンキートンクマン(また来るなら)
もやってほしい。



18 :お前名無しだろ:2001/01/06(土) 06:19
これは読者側に対する健の問題提起なんじゃないの?
読者のほとんどがメジャーにしか興味なくて、表紙・
トップページをメジャーにするしかない(売上に影響)
という現実に対しての。
ただ、そういう読者はザンディグのインタビュー記事
読まないからそう話題になってないだけで。

19 :でん:2001/01/06(土) 07:14
俺には最後の言葉が重かったね
>>15の続きね↓

ファイトをしていなくても彼らは表紙になる。
俺達のような人間がフロント(表紙)を飾るとしたら・・・
それこそ死ぬしかないうということか?

このインタビューだけで買う価値あるぞ、今週号は




20 :でん:2001/01/06(土) 08:11
インタビュー、転載できるけどしようか?
かなり長いんでうざいかもしれないけど

21 :名のるほどでも…:2001/01/06(土) 13:11
やっとザンディグの素晴らしさがわかったか!

22 :お願いするわ:2001/01/06(土) 13:17
>20
希望する。
少なくとも俺だけはうざいと思わないから
やってみてくれ。

23 ::2001/01/06(土) 13:19
CZWってコンバット・ゾーン・レスリングっていうんだ。初めて知った。
それはともかく「俺たちが表紙を飾るには死ぬしかないのか」
という言葉にはやられちゃいました。

24 :でん:2001/01/06(土) 14:08
んじゃ、

以下週刊プロレスNO.1012 P28〜29より転載
※は俺の注釈です



25 :鈴木:2001/01/06(土) 14:09
今回は来日は日本のTV−CM撮影だそうですね。
(※C1000タケダのCMだそうな)

26 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:09
選ばれたことに関しては光栄だ。
ただ、これは今まで自分がやってきたこととは正反対の
ことだからな。
女の子(共演・加藤あい)に倒されるなんて・・・
まぁ、コマーシャルということでわかってほしいな。

27 :鈴木:2001/01/06(土) 14:10
これも、日本であなたが認められたひとつの形だと
思います。

28 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:10
ちょっと待て。
認められたと言ったな。
ならば俺からユーに聞きたいが、なぜ日本のプロレスは
BJWにしろCZWにしろ扱いが低いんだ。
マスコミや一部のファンは俺達のレスリングを”ゴミ”だと言う。
デンジャラスだからとか、レスリングができないいうのが
オレたちに対する評価なんだろ?

29 :鈴木:2001/01/06(土) 14:11
全部がそうではないですが、そういう見方は確かにあります。

30 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:12
アメリカでもそうだった。
やれバイオレンスだから認められない、やれこんなものは
プロレスではないと。
アメリカでは、もはやプロレスは純然たるエンターテイメントと
認識されている。
そんな中でCZWは、エンターテイメントではないリアルな
プロレスをやっているとアナウンスしている。

バードワイヤーを使ったり、血を流すもそれを訴えるためだ。
人間の体から流れる血はエンターテイメントではない。
そこにあるのはリアルな現実だけだ。
そのことを理解せずにバイオレンスだとヒステリックになるのは
ナンセンスだと思わないか。

31 :鈴木:2001/01/06(土) 14:12
ひとつの理由として”死”を感じさせることに関して拒絶反応があります。
ザンディグ選手は死についてどんな認識をしているんでしょうか。

32 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:13
死?
俺自身は、どんな目に遭ってもそれを感じたことはない。
どうしてかわかるか?
俺はプロだからだ。
デスマッチがデンジャラスだというのは認めよう。
それならば、俺たちも日本のメジャー団体がやっているスタイルと
同じことをやれば扱いも評価も変わるのか。

33 :鈴木:2001/01/06(土) 14:13
・・・・・・。

34 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:14
同じことをやったところでメジャーとの扱いは変わらないと俺は思っている。
ならば、差別化を図るしかないだろう。
デスマッチを否定するということは、その手段を俺たちから取り上げる
ことにならないか。

その上で、プロとしての試合をするべく、俺たちは肉体を鍛えているし、
サイコロジー、センスといったことも必要になってくる。
パワーライザーにしてもスピニング・パワーボムにしても、俺は
どのリングに上がっても胸を張れる技だと思っている。


35 :鈴木:2001/01/06(土) 14:15
確かにあなたのプロレス頭は素晴らしいと思います。
日本では「とんち」とも言いますけど。

36 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:15
ジャスティス・ペインやリック・ブレードだって同じだ。
彼らはレスリングでもあれほど観客を沸かせている。
CWZ=ザンディグではない。
だからこそ、彼らのことも評価してもらいたい。

37 :鈴木:2001/01/06(土) 14:16
ザンディグ選手にもしものことがあったら、日本のファンも悲しむと思います。
そういう思いはさせないということですか。

38 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:16
デンジャラスという点では、それはデスマッチにかぎったことではない。
ウインガーのアクシデントを知っているだろう。
レスリングの是非を、スタイルで判断することなどできないのだ。

これは俺個人の考えだが、俺からすればバンプがとれない頭から落とす技の方が
死を感じる。
でも、日本ではメジャー団体が日常的にそういう試合をやっていても、
いい扱いを受けている。
なぜなんだ?
ほかの国は知らないが、日本では、デスマッチで死んだケースがあるのか。

39 :鈴木:2001/01/06(土) 14:17
それはないです。今のところ。

40 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:17
カサイのジャーマン・スープレックスだってデンジャラスだ。
クローズラインも、おかしな入り方をしたら大ケガさ。
俺たちはそういう世界で生きているんだ。

41 :鈴木:2001/01/06(土) 14:18
話題を変えます。
今年に入って来日をする回数が急激に増えることとなったわけですが、
日常的な部分での変化は出てきていますか。


42 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:18
何よりも、CZWの興行が月イチぐらいしかできなくなってしまった。
あとコンディションも正直よくない。
慢性的な時差ボケもとれない。
医者からも「そんなペースで日本とアメリカを行ったり来たりしていたら、
治るものも治らない」と言われているんだが。

43 :鈴木:2001/01/06(土) 14:19
そこまでして日本に来るのは、なぜなんでしょう。

44 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:19
日本のファンのリアクションが、来るたびに変わっていることに気づいたんだ。
初めは落ち着いて見ていたのが、今では会場に来た誰もがコブシを振り上げて
熱狂している。
そうした目に見える変化が、自分にとってのモチベーションになっている。

滞在中に、ある団体を見にいったことがあった。
まったく沸いてなかった。
日本ではそっちの方が評価されているのに、これなら俺たちの方が沸かせて
いるじゃないかと思ったよ。

45 :鈴木:2001/01/06(土) 14:20
他団体で気になる選手はいますか。

46 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:20
カネムラ(金村キンタロー)とディック・トーゴー(ディック東郷)。
団体に関して言うなら俺たちと同じスタイルをやっているところがないから
関心はないが、この2人については絡んだらいけるかもしれないという思いがある。

俺はそうなんだが、CZWのメンバーが他団体・・・たとえばメジャーに団体に
出たりしたら、それもおもしろいかもしれないな。
ニック・ゲージはあれでメジャー志向の男だ。
オールジャパンのリングに上がったら、いい仕事をすると思うんだが。

47 :鈴木:2001/01/06(土) 14:21
見てみたいですね。

48 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:21
デスマッチを捨てるつもりはサラサラないが、そうやって自分たちの
持っているものを広げていきたいとは思っている。
そこで俺は考えた。
BJWとCZWのジュニアクラスによるトーナメントを開いたらどうかと。

49 :鈴木:2001/01/06(土) 14:22
ああ、なるほど。

50 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:22
そんなにトラディショナルなスタイルがいいっていうんだったら見せてやるよ。
ただし、ジュニアクラスでだ。
トーナメントだからCZW同士が対戦するかもしれない。
そこで彼らは、CZWに対する見方を変えるようなレスリングをやってみせるだろう。

51 :鈴木:2001/01/06(土) 14:22
ザンディグ選手自身は、このウルトラバイオレンスなハードコアを
あとどれくらい続けるつもりなんでしょう。

52 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:23
おそらくあと5年・・・頭の毛がなくなったらやめるよ(笑)。
俺は日本のコメディアン(志村けん)に似ていると言われているのを知っているぞ。
誰だ、最初に言ったのは。

53 :鈴木:2001/01/06(土) 14:23
お隣にいる葛西選手です。

54 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:24
・・・・・あ、そうだったけな。
ナンダヨー!(日本語で)

55 :鈴木:2001/01/06(土) 14:24
ハードコア指数をシフトダウンしていったり、デスマッチスタイルを通常のものに
変えてまでレスリングを続けるつもりはないんですね。

56 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:25
動けなくなったら俺はやめる。
マネーがもらえるからというだけで、動けもしないレスラーが日本に来る。
それはおかしいだろう。
ワールド・エクストリーム・カップの時だった。
CZW以外から来ていたガイジンレスラーたちは今日はイージーマッチだと言って
喜んでいやがった。

俺たちが毎日のように血を流しているその横でだ!
CZWは、彼らのために血を流していたのではない。
もし彼らにマネー以外の向上心や野望があったら続けて日本に来たいと思うはずだ。
あれだけで満足してしまったのさ。

57 :鈴木:2001/01/06(土) 14:25
その違いが戦績にも表れましたね。

58 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:25
あの時、俺は肩を痛めていて本当に休みたいと思った。
控え室に戻ると、痛みで七転八倒したものだった。

59 :鈴木:2001/01/06(土) 14:26
それはファンが知らない世界です。

60 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:26
ケガに関しての泣き言はいいたくないからさ。
ヤマカワやカサイだって同じだろう。
あれほど体が傷ついても、ハートがあるからやっていける。

61 :鈴木:2001/01/06(土) 14:27
ハートですか!
デスマッチにもハートがあると。

62 :ザンディグ:2001/01/06(土) 14:27
熱いハートだ。
日本のファンに、それは伝わっているだろう?
だから俺たちの試合に、あれほどの反応を示してくれると思っている。
その事実に、もっと日本のプレスは目を向けろ。

日本のプロレスリングマガジンを見たら、メジャー団体のレスラーが
インタビューを受けている写真が、フロントページ(表紙)になっていた。
ファイトをしていなくても彼らは表紙になる。
俺たちのような人間がフロントを飾るとしたら・・・
それこそ死ぬしかないということか?

63 :でん:2001/01/06(土) 14:32
以上です。

正直、今までデスマッチとか好きじゃなかったけど
色々考えさせてくれましたね、これを読んで。


64 :斬木偶組:2001/01/06(土) 14:37
>63
ごくろうさまでした。

65 :ぢぢ:2001/01/06(土) 14:43
ザンディグよりも63に感心

66 :BJ観ろ:2001/01/06(土) 15:02
というより自分で立ち読みしろ!

67 :匿名:2001/01/06(土) 16:28
週プロ買えといっても名鑑号だからどこにいっても売り切れてないんだよ。
あー、買っとけばよかった!

68 :マジ感動:2001/01/06(土) 17:11
試合どころかなんにもせずにのうのうと
身勝手なことを話しただけで
メジャーというだけで表紙になれる。
そういう境遇にいる選手にザンディグの気持ちは
わからないだろう。なによりも俺は
「表紙になるには死ぬしかないのか?」
と言うまで日本の雑誌の表紙になりたがっている
ザンディグの心意気に心を打たれたよ。
こういう男に成功してほしいと思うけど
今の腐ったプロレス界じゃ無理なんだろうな。
本当に残念でならないよ、、、


69 :k:2001/01/06(土) 17:32
ザンディグいいこと言うなあ。


70 :仮性:2001/01/06(土) 17:36
ウィンガーの「バルコニーセントーン」もあんな扱いじゃ
やる気無くすよね

71 :ノアヲタだけど:2001/01/06(土) 17:37
BJW見に行きたくなった。


72 :嘆きのオヤジ:2001/01/06(土) 18:29
ホント、プロレスに限らず米国のスポーツ選手ってマジで喋るのウマいよね。
私生活ではどんなにロクデナシでもインタビューでは異様に立派なこと言うもんな。
話の展開もウマい!出だしからラストのまとめまで絶対計算して喋ってるよ!

それに比べてイエローモンキーは………
某TVにて、某サッカー選手:「反則してでも止めるのがプロです」

バカ野郎!子供が見てたらどーすんだ!
技術がないのを反則で誤魔化すよーなバカが大量に出るだろが!
プロ失格。氏ね!

73 :新日ファンですが:2001/01/06(土) 19:41
今、私の中でザンディグはもっとも見てみたいプロレスラーになりました。

74 :ノアヲタなのに:2001/01/06(土) 19:44
熊本にもし大日本がきたら、是非ミニいきます

75 :はっきりいって:2001/01/06(土) 19:51
大日本だから表紙を取れないだけだと思う。
大仁田-後藤は表紙取ったじゃん。
違う?

76 :>75:2001/01/06(土) 20:26
それはターザン山本編集長時代でしょ。今の体制じゃ無理だね。
反対にあの頃に大日本があったらバンバン表紙になってただろうね。

77 :>76:2001/01/06(土) 20:36
ゴングも表紙だったよ(藁

78 :毛炉のあほ:2001/01/06(土) 20:40
今ではプライドで谷津がぼこにされても
表紙は「中西婚約」。



79 :ダンジィグ:2001/01/06(土) 21:20
ザンディグを見てるとFMW時代のグラジエーターを思い出すよ。
同じようにインディーということで取り上げられなかったけど
すごく向上心があって、それが今アメリカで実ったと思うんだよね。
でもザンディグにはやっぱり日本で認められてほしいな。

80 :タンチグ:2001/01/06(土) 21:45
名スレ あげ

81 ::2001/01/06(土) 22:37
63
ありがとう!!

82 :お前名無しだろ:2001/01/06(土) 22:58
そんなに有名になりたかったらザンディグもキャクタスみたいにWWF行けばいいのに。

83 :>82:2001/01/07(日) 00:38
日本で認められたいんじゃないの?
WWFにいってあのスタイルはできないでしょう。

84 : アンチ健介ファン:2001/01/07(日) 00:56
おれも感動しました
ついていきます親分!
それから加藤あいとのCMはイツヤルノ?_

85 :うわあああ!:2001/01/07(日) 00:59
CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!
CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!
CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!
CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!CZW!


86 :妻殴りヲタ:2001/01/07(日) 01:06
今度はワイフビーターのカバーインタビューをやってくれ!>鈴木健

87 :お前名無しだろ:2001/01/07(日) 01:15
メジャー団体(特に新日本)が目ざとく目をつけて
引き抜いたりしたらやだな。ザンディグにはメジャー
にいってほしくないよ。だってこのインタビューで
言ってることの価値が落ちるもん。

88 :バーニー萌え:2001/01/07(日) 01:17
大日でやりつづけることに意味がある
男が一度言った事は
嘘をついてでもやりとおして欲しい

89 :市来貴代子:2001/01/07(日) 01:34
親分についていきます、、、

90 :スラッシュ親父:2001/01/07(日) 01:51
う〜ん、ザンディグ最高!CZW!CZW!.
CZWのテーマ曲もどこぞの黒一色つ−さうざんどなんかよりも全然格好いいしな。
ただ大日本の興業は半分以上がヌルな試合なので注意。


91 :CZW!:2001/01/07(日) 01:54
これだけザンディグが支持されて臭プロ松浦は何を思ふ…

92 :まったくだ:2001/01/07(日) 03:09
っつーか私服のザンディグ超COOL。

93 :ふう:2001/01/07(日) 07:46
これで髪が・・・いや、なんでもないぃ。

94 :ULTRA VIOLENT:2001/01/07(日) 08:39
あれだけ激しいデスマッチやった後でも
やさしくサイン&ツーショット写真撮らせて
くれた。笑顔が良かったよ。
BZWのファンだったけど、これからは
CZWを応援するぞ。

95 :aa:2001/01/07(日) 11:08
あんなマイナーな位置の記事でも、内容さえよければ多くの支持を得ることが
出来るんですね。なんか、勇気づけられる。

96 :同感:2001/01/07(日) 11:48
きちんと納得出来る内容だったよね。
感情論ばかりで記事を書く雑誌には
猛省を促したいです。

97 ::[:2001/01/07(日) 12:25
]

98 :あぁどうせ禿げてるよ:2001/01/07(日) 12:54
>>93
でも坊主になってるみたいじゃない
あれはカコイイとおもったけど

99 :良いな、これ:2001/01/07(日) 14:08
昨年の大日の躍進はやっぱCZWのおかげだよな。
ザンディグがここまで考えてやってるなら納得だよ。

100 :川崎在住:2001/01/07(日) 16:05
家の近くの体育館ていうこともあるけど、このスレッド見てきゅうきょいってみることにしました。これからでます。ザンディグ楽しみ!

101 :/\:2001/01/07(日) 16:07
http://subprovider.virtualave.net/cgi-bin/up/peru024.jpg

102 : :2001/01/07(日) 17:47


103 ::2001/01/08(月) 00:46


104 :将軍KK植松:2001/01/08(月) 00:52
うちの近くにも時々来ます
ザンディグは尊敬しちゃいますね

105 :名無し郎:2001/01/08(月) 03:02
今日の川崎でザンディグ、ウインガーにすんげー
危ない落とし方してた。「デスマッチじゃなくても
デンジャラスなんだ!」というアピールだったのか?

106 : :2001/01/08(月) 03:34
まだ討ってますよね
売ってますよね?
この週プロ!

107 :>106:2001/01/08(月) 03:39
福沢朗みたいな喋り方だなぁ。キミ。

108 :見たいか:2001/01/08(月) 04:49
 2チャンネルで,こんなに真摯なスレが・・・
 思わず涙がにじんでしまった

109 :大鹿:2001/01/08(月) 11:55
ザンディグ親分一生ついていきます!
CZW!!!!

110 :お前名無しだろ:2001/01/08(月) 13:48
>>105
本音と建前使い分けてんだよ

111 :お前名無しだろ:2001/01/08(月) 16:39
あれだけ素晴らしいインタビューなのに白黒だからね。皮肉なもんだ。

どんな外国人レスラーでも掘り下げれば魅力ある人柄とか歴史があるもんだよ。
みんなそれに興味を向けていないだけ。

112 :めちゃんこラーメン:2001/01/08(月) 16:45
豚、踊り馬鹿がカラー(きもい効果つき)で
キャラ丸出しで載ってるのがますます寒いな。

よく『未知の強豪レスラーがいなくなった」とか言うけど
ザンディグ親分、あんたがそれだよ!

113 :CZ“F’n”W:2001/01/08(月) 19:03
ザンディグなんて白黒で十分と思ったんだろうな。
鈴木記者はここを見てるだろうから、こんなにも
反響があったことを編集長に伝えてほしい。
どう思うんだろうね。

114 :>113:2001/01/08(月) 19:16
>こんなにも反響があったことを編集長に伝えてほしい。

無能な浜部がなにかを感じるわけがない。
伝えるもなにも、最初からこれ以上の対応はしないだろ。

115 :−−−:2001/01/09(火) 18:37
ということはここでいくら反響があっても
扱いは変わらないということか。
雑誌がダメになっていく典型的なパターンだな。

116 :ガングリル:2001/01/09(火) 18:51
大阪じゃ「ほんわかテレビ」やってたな。

117 :ザンディグ:2001/01/10(水) 14:43
小鹿が言うとダンディグ
山川が言うとダンディング

118 :にしても:2001/01/10(水) 18:06
ザンディグは志村けんの顔を知ってるのだろうか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)