5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいわけ

1 :転載:2001/01/05(金) 01:51
WRESTLING WORLD 2001

■1月4日(木)東京ドーム
■観衆 62001人(超満員札止) 

■結果報告:ケロこと
 田中秀和(新日プロ・リングアナウンサー)
 矢部崇寛 (新日本プロレスリング)


恒例1月4日東京ドーム大会。今回は21世紀突入ということで、また新たなスタートを切りました。
今年もよろしくお願いいたします。さて、今回の試合の方、やはり、第8試合の長州・橋本戦のことを言っておかなければなりません 。
お客さんにとっては不満の残る、中途半端な終わり方であったかもしれません。レフェリー服部さん曰く
「あんな凄いことやってるのに、何故、お客さんは理解してくれないのだろう?」。逆に伝わらない、
お客さんが感じない痛い試合であったと言うことです。観ていても痛みがわからない。本当はもの凄いことをやっているのに、プロとしては、ある意味では失格なのかもしれないですけれども、受けを狙った試合では毛頭なく、ホントに潰し合う試合であったのです。やはり止めに入った藤波社長もプロレスラーですし、そして服部さんが止めたというのもそれが正解なのだと思います。このまま続ければ両者の選手生命が危ないだろうという可能性もあるので、しょうがないことなのかなと思います。
そして逆にそのブーイングの冷めやらぬドームを第9試合の佐々木・川田はうち消してしまったほど良い内容の試合。そのすばらしさに新日本プロレスは救われたかなと思います。終わったとき健介の目には涙が溜まっていました。プレッシャーとそして川田に勝ったことがその理由ではないでしょうか。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 01:52
つたわるか!!

3 :小川:2001/01/05(金) 01:53
舐めんじゃねぇよ!


4 :ななし:2001/01/05(金) 01:55
>>1
死ね新日

5 :名無しさん@1周年:2001/01/05(金) 01:55
普段あれだけ頑張ってやってきたのに、クヅ扱い
された蝶野・永田・天山・小島。


6 :ビンス・マクマホン:2001/01/05(金) 01:55
そんなシナリオ、ステイツでは
燃やしてるよ。

7 :小川:2001/01/05(金) 01:57
俺が健介と橋本を潰すよ、マジで怒ったぜ。



8 :お前も辞めろ:2001/01/05(金) 01:58
ケロ→→→→→→→→ゲロ

9 :しかしさー:2001/01/05(金) 01:59
あのチョップ合戦って、馬場の脳天チョップとブッチャーの地獄突き合戦と余り変わらないと思うがな。

10 :だめ新日:2001/01/05(金) 02:00
PRIDEやK1が全盛期の今、あんな茶番のエセ殺し合いとか言って
凄いと思う人いるかよ。新日もうだめだね。

11 :ウィリアム・リーガル:2001/01/05(金) 02:00
このような3流シナリオで満足する
ジャパニーズは相当民度が低いとしか言いようがないですね。

12 :おがわ:2001/01/05(金) 02:02
橋本が「新日本プロレスのファンの皆様、目を覚ましてください」
というべきだった。

13 :ムタ:2001/01/05(金) 02:02
バイバイ、ニュージャパン

14 :うむ:2001/01/05(金) 02:02
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□■□
□□□■□□□□□□□□■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□□■□□■□□■□□■□
□□□■■■■■■■■□■□□□□□□□■□□□■□□□■□□□□□□■□□■□□■□□■□
□□■□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□□■□□□■□□□□□□■□□■□□■□□■□
□□■□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□■■■■□■□□■□□■■■■■■□■□□■□
□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□■□□■□■□■□□□□■□□■□□■□□■□
□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□■■□□■□■■□□□□□■□□■□□■□□■□
□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□■■□□■□□□□□□■□□■□□■□□■□
□□□□□□■□□□□□■■■■■■■■■□□□□■□□■□□□□□□■□□■□□■□□■□
□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□□■□□□□□■□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□■■■■■□■□□□■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


15 :名無しさん@1周年 :2001/01/05(金) 02:04
前評判だけで不完全決着は、
創立以来の新日のお家芸。
今さら騒ぐなんてちゃんちゃら可笑しいよ。

16 :DIO復活!!:2001/01/05(金) 02:04
>14
同意age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 02:05
まさに神宮以来の暴動寸前劇!!


18 :お前名無しだろ:2001/01/05(金) 02:07
ゲロは辞めろ

19 :詐欺師が!:2001/01/05(金) 02:07
「同じプロレスラーだからこの技のすごさが分かるんですよ。」
毎度おなじみの「素人にはわからないだろうが・・・」節ですな。小鉄お得意の。
もうそんな騙しが通用する時代じゃないって。
ま、これで長年ファンを騙しつづけてきた団体だからな。

20 :・・・・:2001/01/05(金) 02:08
・・・・・

21 :ビンス・ルッソ:2001/01/05(金) 02:09
俺のシナリオ2流だけど、新日よりいいと思うよ

22 :お前名無しだろ:2001/01/05(金) 02:11
小鉄とゲロ、辻、金沢はいらん

23 :>20:2001/01/05(金) 02:11
騙されまくりかい?

24 :お前名無しだろ :2001/01/05(金) 02:15
>23
もう騙されないぞ
さらば新日本
こんにちはFMW

25 :>24:2001/01/05(金) 02:19
金村キンタローが俺は好き

26 :I LOVE YOU:2001/01/05(金) 02:20
お前らに一言
新日本を変えたいなら行動を起こせよ!!
いつもそこそこ売れるからこうなるんじゃねーか
もう買わない運動するしかねだろ
わかったな

27 :やだね:2001/01/05(金) 02:22
やっぱいいカード組まれたら買っちゃう

28 :素朴な疑問:2001/01/05(金) 02:26
騙されても騙されても懲りない新日オタよ。
お前らはマゾか?

29 :121:2001/01/05(金) 02:28
ラリアートで人は死にません
あしからず

30 :むてう:2001/01/05(金) 02:28
武藤が離脱すればついてく

31 :七資産:2001/01/05(金) 02:29
プライドみたいな総合格闘技と違って、
プロレスでは絶対に、
当たりはずれがあってはいけないと思う。

ドーム使って地方巡業並の試合してんじゃねえ。

32 :弟子:2001/01/05(金) 02:29
やっぱり猪木が必要だったね
猪木の偉大さに改めて感服

33 :>29:2001/01/05(金) 02:30
小橋のラリアート10発ぐらいやれば死ぬんじゃない?

34 :という事は:2001/01/05(金) 02:30
>30
太陽ケア×武藤は見にいくのかい?
それと君はスキンヘッド派?又は落ち武者派?

35 :新日ヲタ:2001/01/05(金) 02:33
新日はむちゃくちゃ性格の悪い美女
全日・ノアは性格はいいけどブサイク女
PRIDEは美人だけど性格がまだ把握できない

ということで新日ヲタはまだ続ける。
そのうちPRIDEに鞍替えしそうだけど。

36 :ななしさん:2001/01/05(金) 02:34
新日はむちゃくちゃ性格の悪い美女、ガバガバ
全日・ノアは性格はいいけどブサイク女、名器
PRIDEは美人だけど性格がまだ把握できない、チムポついてる・・・。

37 :1:2001/01/05(金) 02:35
>34
どっちもかっこいい

38 :>35:2001/01/05(金) 02:36
ちょっと意味がわかんなかったけど、伝わった(笑)

俺も健介がトップを張る頃から新日本に嫌気がさし、プライドを見るように
なってからさらに新日本は温いことに気が付きました

小川戦の目を覚ましてくださいからちょっと新日本を疑うようになった

39 :うーん:2001/01/05(金) 02:36
難しい選択ではある

40 :>37:2001/01/05(金) 02:38
そんな貴方が素敵

41 :30:2001/01/05(金) 02:38
>>34
1・28逝くよ、武藤のためだけに
スキン派
ティンポ頭最高


42 :>35:2001/01/05(金) 02:39
なかなか良いたとえですなっ

43 :>35:2001/01/05(金) 02:40
そうそう、自分(客)につれない方を
男は追いかけがち。ヲレは今日の大会でまた
心をくすぐられたよ。

あとヲレ的には
「美人は3日で飽きるがブスは3日で慣れる」
「腹八膳」って感じ。

44 :34:2001/01/05(金) 02:42
スキン派が多い気がするね
でも全日のなかで太陽戦ですからブーイングされるんだろうね

45 :46:2001/01/05(金) 04:21
まじでチケット買わない運動おこしませんか?

46 :45:2001/01/05(金) 04:25
俺は買わない。
少なくとも健介がトップにいる限りは。

47 :お前名無しだろ:2001/01/05(金) 04:29
確かに健介はアレだが、今日の結果でIWGPの流出を
防げるのは健介しかいなかった事も判明してしまった。

48 :カッパッパ:2001/01/05(金) 04:32
あの結末はないよな。暴動が起きなかったのが不思議。

49 :ガマクジラ:2001/01/05(金) 04:40
セミ・・・・時間無制限にした意味は?
メイン・・・トーナメントにした意味は?

50 :1:2001/01/05(金) 04:43
>49
セミの時間無制限はどっちかが死ぬまでやれ
ということでしょ?
だったらとめるな
それが怖いなら猪木みたいに3分のエキシビジョンをやれっつーの

51 :51:2001/01/05(金) 04:44
猪木がいないと新日本は成り立たないことが素人の僕でもわかりました

52 :ひゃっぽ萌え:2001/01/05(金) 04:46
健介はもうメインに上げないでくれ。つまらなすぎっ。

53 :名無番長:2001/01/05(金) 06:54
ケロに発言権無し

54 :ななしさん:2001/01/05(金) 15:31
ゲロ逝けage

55 :まじで:2001/01/05(金) 15:33
あんな結果になるなら最初からやられ役いれて6人タッグでもやっとけ
ごるぁ

56 :ふざけんなケロ:2001/01/05(金) 15:38
よくあんな茶番試合を凄い試合だったとか、潰し合いとか言えるな!
テメーみてーな奴が偉そうにWCWを解説するんじゃねぇ!!
WCWの方が全然凄い事やってるよ!!

57 :やっぱり:2001/01/05(金) 15:40
新日は小川が絡まないとつまんない

58 :東京ドーム:2001/01/05(金) 15:47
猪木のつくったストロングスタイルをよりによって藤波が
完全否定した記念すべき試合。

ていうか、あんなこといって藤波はまだ試合すんのかな。
どんな試合するつもりだろうね。


59 :川田ファン:2001/01/05(金) 16:04
勝敗に文句は無いが、暴動が起きなかったのは
長期戦が得意なのに、観客の注意を引き戻すため、
序盤から飛ばし、あえて不利な短期決戦をいどんだ
川田のおかげ。
昨日の試合は川田で持ったようなものだ。
(観客動員にはあまり貢献してないけどさ。)

60 :名前をいれてちょ:2001/01/05(金) 16:06
小川(長州)vs橋本
止める役猪木(藤波)

役者を変えたらこれだけ結果が違ってくるんだね。(寒


61 :ん?:2001/01/05(金) 16:11
今回は橋本が小川役だろ?

62 :ん?:2001/01/05(金) 16:20
決勝が短期決戦だったのは二人とも連戦のため体力を消耗していたからでは?

63 :ミサンガ:2001/01/05(金) 16:29
いや、川田は小橋と60分やったりしてたよ。
俺は川田ファンじゃないが、>>59 の言ってる事は間違ってないと思う。
健介は相変わらずバカだったけどな。

64 :もっともらしい事:2001/01/05(金) 16:52
いいやがってちゃんと正直に
みんな一生懸命演技したんだけれども 橋本・長州二人をはじめ
役者がしょぼすぎて茶番劇になってしまいました。
藤波社長もアドリブが聞かない人なのですいません。
次からはもっと練習やリハーサルを入念にしますので許してください。
っていえよ ケロ


65 :おもしろいなぁ:2001/01/05(金) 22:14
選手生命なんてとっくにないはずの二人だと思うんだけどなぁ

66 :ヘプコン:2001/01/05(金) 22:19
時間無制限にすればよかった大阪の川田・渕vs永田・飯塚
10分に短縮しても良かった橋本vs長州

67 :ははあ:2001/01/05(金) 22:23
>>59
なるほどね。さすがだね川田。うーん。
あのメインの試合は面白かったな。
いろいろと「分かり切っている」っていう状況を差し引いても。
さすがに2回目にもなると、
健介も川田と手が合うんだねえ。やっぱいいレスラーなんだね二人とも。
川田と健介の絡みはもうちょっと見たいなあ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)