5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1/4 新日のドームのシナリオて誰が書いたの?

1 :くいだおれ:2001/01/05(金) 01:06
藤波?つまんねー!


2 :もしかして:2001/01/05(金) 01:07
ちょんしゅうかもね

3 :清原:2001/01/05(金) 01:07
ワイやでー。

4 :三文作家:2001/01/05(金) 01:07
長州系のシナリオだな。健介がいいところを見せる興業は間違いない。

5 :所詮:2001/01/05(金) 01:09
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□■■■□□□□■□
□■■■■■■■■■■■□□□■■■■■□■□□□□□□■□□□□■□■□
□□□□■□□□■□□□□□□□■□■□■□□□□□■■■■■■□■□■□
□□□□□□■□□□□□□■■■■■■■■■■■□□■□■□□■□■□■□
□□□□□■□■□□□□□□□□■□■□■□□□□□■□■■■□□■□■□
□□□■■□□□■■□□□□□■□□■□□■□□□□■□□□□□□■□■□
□■■□□□■□□□■■□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■□■□■□
□□□■■■■■■■□□□□□■□□■□□■□□□□■□■□□■□■□■□
□□□□□□■□□□□□□□□■■■■■■■□□□□■■□■■□□□□■□
□□□■□□■□□■□□□□□■□□■□□■□□□■□□■■□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□□■■■■■■■□□□■□■□■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


6 :すうぱあJ:2001/01/05(金) 01:10
10.9で健介が負けるところから、
今日の台本は決まってたんだろ。

7 :橋友:2001/01/05(金) 01:11
やっぱり最初から中西温存は決まってたのね。

8 :橋本真也:2001/01/05(金) 01:11
俺と戦った奴と止めた奴

猪木さんにお金返そうとしたら
安田にやれって言われたよ

9 :123:2001/01/05(金) 01:12
やっぱりちょんは日本語のシナリオは無理ですか?

10 :っていうか:2001/01/05(金) 01:13
WWFのライターに書かせろ

11 :お前名無しだろ:2001/01/05(金) 01:13
蝶野があまりにも弱くてガッカリ。


12 :おたくで結構:2001/01/05(金) 01:15
あれなら両者K.Oとかのがよっぽど良かったな
負け役作れないような試合組むなよ…

13 :ななしさん:2001/01/05(金) 01:17
橋田スガコにものすごい遺恨劇を書かせろ。

14 :のあ:2001/01/05(金) 01:19
これで橋本退団もヤラセ確定だな。

15 :桜庭:2001/01/05(金) 01:20
プライドのシナリオライターに書いてもらえば?

16 :>14:2001/01/05(金) 01:20
みんな知ってるよ。
三沢もノア選手会もノアヲタも、昭和新日ヲタも、
信じていたのは平成新日ヲタだけ

17 :シンジの漢字忘れた:2001/01/05(金) 01:20
野島シンジが良いなあ

18 :元木:2001/01/05(金) 01:21
>3
キヨは決して自分の事を「ワイ」とは言いません!
ボクちゃんとは言うが・・・(ボソ)

19 :あの:2001/01/05(金) 01:22
折鶴少年もヤラセかな?
俺は泣いたぞ!
涙かえせテレ朝!

20 :蝶野:2001/01/05(金) 01:22
今回のドームは無理なこと要求されなかったから楽だったなー
まー、普段の巡業で楽してる橋本には頑張ってもらわないとね。

21 :>17:2001/01/05(金) 01:23
野島シンジは洋画のパクリじゃん。
新日は・・・・・。

22 :>18:2001/01/05(金) 01:23
新婚早々、新年早々記事にされてご愁傷様。

23 :お前名無しだろ:2001/01/05(金) 01:23
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■□□■□□■□□■□□■□
□□□■■■■□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□■□□■□□■□
□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□■□□■□□■□
□■■■■□■■□□■□□□□■□□□□■□□□□□■■■■□■□□■□□■■■■■■□■□□■□
□□□□■□■□■■□□□□□■■■■■■■■□□□■□□■□■□■□□□□■□□■□□■□□■□
□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□■□■■□□□□□■□□■□□■□□■□
□□□■□□■□□■□□□□□■■■■■■■■■□□□■■□□■□□□□□□■□□■□□■□□■□
□□■□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□■□□□□□□■□□■□□■□□■□
□■□□□□■□□□□■□■□□■□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□□■□□□□□■□
□□□□□■■□□□□□□■■■■■■■□■■□□■■□□□□■■■■■□■□□□■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


24 :名無しのエリー:2001/01/05(金) 01:23
秋元康です

25 :お前名無しだろ!:2001/01/05(金) 01:24
解説の人の、
「これ以上こんな戦いが続くと危険ですよ」
っていう煽り文句を、真に受けた藤波社長が、
猪木イズムを気取って、
「これ以上やったら、死ぬだろ!」とばかりに
間に入った。

という、「藤波社長なんも知らんかった説」だったとしたら、
哀れで面白い。IWAの浅野社長並に面白い。

26 :ななしさん:2001/01/05(金) 01:24
麻枝准に書かせるのです。


27 :>24:2001/01/05(金) 01:24
そりゃつまんないわけだ!

28 :あはは:2001/01/05(金) 01:24
>>19
アレは子役の役者だよ。

29 :たぶん:2001/01/05(金) 01:26
ライガーの中身も子役?

30 :>19:2001/01/05(金) 01:26
芸能プロに籍を置いてます。
全日時代の志賀よりは稼いでます。

31 :>29:2001/01/05(金) 01:26

凶悪殺人鬼

32 :>17:2001/01/05(金) 01:28
だったら最後は誰か必ず死ぬシナリオになる、みんなの希望に沿った展開に・・・

33 :いや 本当にさ:2001/01/05(金) 01:29
今日のドーム 前振りは久々に面白かったのにね。
中身がこれじゃー 詐欺だよ。
久々に期待したのに

34 :>25:2001/01/05(金) 01:29
じゃぁ、ヒクソンvs船木の時も止めてやれ。
もっと危険だったよな?藤波社長さんよ。

35 :実は:2001/01/05(金) 01:30
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□■□□
□■■■■■■■■■■■□□□■□□□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□□■■■□□■□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□■□□□□□□□■□□■■■■■■■□
□□■■■□■■■■■□□■□□□■□□■□□■□□□□□□■□□□□□□■□■■□□□■□□□□
□□■□■□□■□■□□□□■□□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□■□□■□■□□□
□□■■■□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□■■■■■■■■■□□□□■□□□■□■□□□
□□■□■□■□■□■□□□□□□■□■□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□□■□□
□□■■■■□□■□□■□□■□□■□■□■□□□□□□□■□■□□□□□■□□□■□□□□□■□
□□■□■□■□■□■□□□■□□■□□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□■□□■□□■■■□□□■□□■□□■□■□□□□□■□□□□□■□□□□■□■□□■□□■□□
□■□□■□■□■□■■□■□□■□■□□□■■□■■□□□□□□□■■□■□□□■□□■□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


36 :藤波:2001/01/05(金) 01:31
健介・川田こんなスター性のない選手でドーム乗り切ったんだから
頭なぜてー。

37 :それほどは・・・:2001/01/05(金) 01:31
最後は確かに最低だったけどさ,
途中まではすごい良かったと思うよ
橋本もひっぱり型がうまくなったと思うし
長州のキックの受け方も見事だった.

38 :つまんない:2001/01/05(金) 01:33
アントンがいないとダメだな。

39 :お前ら:2001/01/05(金) 01:34
マスコミに左右されすぎとちゃう?
昔よりも十分進化しとると、ワイは思うけどな

40 :キキキ:2001/01/05(金) 01:34
昭和者としては、結構いい試合だっと思うよ。
だって因縁試合でしょ?
殺伐とした雰囲気出ててよかったよ。

41 : :2001/01/05(金) 01:35
>37
あなた見る観点全然違います。

42 :おい:2001/01/05(金) 01:36
>40
因縁があればいいのかよ。くそじじい。
あれのどこが殺伐としてるんだっつーの。

43 :やはりな。:2001/01/05(金) 01:36
昔からプロレスて怪しいと思ったけど
あの109万場の折鶴で10・9ドームで橋本復帰で
ああ、プロレスてそうなんだと思ったね。

44 ::2001/01/05(金) 01:37
>>42
因縁があればいいんだよ!糞ガキ!
お前いくつだ?(藁

45 :おたくで結構:2001/01/05(金) 01:37
>>41
どう違うのか説明してくれ
どうせ説明も出来ないんだろうけどさ
俺もどっちかと言うと>37的な意見だからさ
これから観戦する時のために参考にしたいから
ぜひともあなたのご意見お聞かせ願いますか?

46 :お前名無しだろ:2001/01/05(金) 01:37
1>
猪木に決まってんだろ

47 :ビンス・マクマホン:2001/01/05(金) 01:37
ジャパンのシナリオライターって
何やってるんだ?
くだらないシナリオばかり書いて。

48 :投稿日:2001/01/05(金) 01:39
>あれのどこが殺伐としてるんだっつーの。
こっちが正論。


49 ::2001/01/05(金) 01:40
雰囲気って書いてるじゃん
目ついてるの?

50 :つーかさ:2001/01/05(金) 01:41
藤波、長州、橋本 そろいも揃って説得力ゼロだね。


51 :そうだ:2001/01/05(金) 01:41
長与劇場を見習え!

52 :そうだ:2001/01/05(金) 01:42
DDTを見習え!

53 :そうだ:2001/01/05(金) 01:43
新宿二丁目劇場を見習え!

54 :そうだ:2001/01/05(金) 01:43
DDTみたいにサクラをたくさん使って盛り上げろ!


55 :ななしさん:2001/01/05(金) 01:43
小鹿の方がよっぽどマシだ。

56 ::2001/01/05(金) 01:43
これさ、事前の因縁の構造がファンにいまいち伝わりきってなかったから
文句でてんじゃ?
もっと因縁という部分を煽ってたら、見方も違ってただろうし、
意見も違ってたような気が

57 :名無し:2001/01/05(金) 01:43
解説の山崎のセリフもな〜。三文芝居にもなってないと思う・・・。

58 :そうだ:2001/01/05(金) 01:44
ポイズン澤田 新日復活希望!!!

59 :小川:2001/01/05(金) 01:45
俺を見習えよ!
冗談じゃねぇよ!


60 :つーかさ:2001/01/05(金) 01:45
事前の因縁が理解できてればできてるほど御粗末な結果に腹がたつんでは?

61 :無無無無無無:2001/01/05(金) 01:46
向田邦子が書きました

62 :てーゆーか:2001/01/05(金) 01:46
ブタとちょんの遺恨て何よ?


63 ::2001/01/05(金) 01:48
>>60
ああそうか

64 :ドラゴン:2001/01/05(金) 01:49
俺にシナリオ書かせてくれればなぁ。

65 :こう:2001/01/05(金) 01:50
高田文夫。

66 ::2001/01/05(金) 01:50
勘弁して

67 :そうだ:2001/01/05(金) 01:51
芝居やらせるなら、ポイズンの方がまだウマイぞ。

68 :TPG:2001/01/05(金) 01:51
たけしプロレス軍団は誰が考えたんだ?

69 :ししし:2001/01/05(金) 01:51
>>62
こういう人もいるんだ・・・
批判する資格ないよ

70 :>69:2001/01/05(金) 01:53
別にプロレスの流れなんて知らなくても人生困んないよ


71 :  :2001/01/05(金) 01:55
事前の因縁は理解してたつもりだが、
この試合がどうなったところでこの因縁の決着がつくとは思ってなかったからね。
因縁の決着自体は橋本解雇という形で一応決着は付いてるから、
ただ単に喧嘩するだけとしか期待してなかったけど、
あんなん見せられちゃなぁ…

72 :ddd:2001/01/05(金) 01:55
>>70
ハァ?
じゃなんでこの板にいんの?

73 :ノアオタ:2001/01/05(金) 01:56
シナリオなんて気にしなくても見たままで楽しめるノアこそ最高です

74 : :2001/01/06(土) 10:29
ジェームズ三木

75 ::2001/01/06(土) 11:43
>74
だったらもう少しは面白いでしょうが

76 :ノア信者:2001/01/06(土) 11:49
ここプロレス板の感想を述べます。はっきり言って、オタクの集まりです。
ジャック犯人のような奴がいても何も不思議なことはないなと思いました。

その理由ですが、わけのわからない専門用語です。「逝ってよし」
「ドキュン」「萌え」「氏ね」などなど・・・こういうわけのわかんない言葉
が飛び交って、しかも逆にその言葉を知らない奴のことを見下しているようで
す。呆れたもんです。実際は、そういう言葉を知っていれば知っているほどオ
タクだというのに。

一番驚いたのは、わたしが書き込みの最後に「(笑)」という、笑っている表
現をつけたところ、他の人が、「漢字で(笑)なんて書くなよ、ドキュン決定!
(ワラ」というレスを返しました。それに対してまた別の人が、「今時全角で
(ワラ って書く奴がいるんだな。恥ずかしい奴(ワラ」と半角で書いていま
した。どうもここでは「(ワラ」>「(ワラ」>「(笑)」という順位でかっ
こいいのだと思っているみたいです。(実際そうなんですか?)ここの人たち
の、専門用語を作ったり、文字を半角にして喜んでいるレベルの人らをみて、
あまりの幼稚さに呆れるのを通り越して、こいつらかわいいな・・・って思い
ました。もちろんそうじゃない人もたくさんいると思いますが。。

結論ですが、幼稚でもオタッキーでも別にかまいませんかわいいだけですから。
人に迷惑をかけないのなら別にいいんですが、しかし今回のバスジャック事件
でもわかりますように、オタッキーと犯罪者の相関関係は非常に高いと思われ
ます。ここで変な専門用語を作って喜んでいるようなレベルの人間では、あな
たたちもバスジャックのような犯罪を起こす可能性があるということを言いた
いのです。

このスレッドを読んだ人は、今一度自分がどんな奴なのか考え直しえてくださ
い。きっと恥ずかしくなるはずです。



77 :猪木:2001/01/06(土) 12:02
は関係ないの?

78 :お前名無しだろ:2001/01/06(土) 13:19
シナリオ書いたのは猪木じゃないの?
1000万円出さずに一人でアゴなでてるんじゃないの?今頃。

79 :いのっち:2001/01/06(土) 14:04
全部猪木でしょ?
やれって言ったのも猪木!橋本煽ったのも猪木!
藤波脅したのも猪木!筆頭株主も猪木!
お金(1000万円)払わずに済んだのも猪木!
最後はおいしいところもってくよ!
俺が仲直りさせたみたいな・・・とか・・
あと猪木は新日本戻ってくるね。絶対!!

80 :TPG:2001/01/06(土) 20:49
いのき万歳!

81 :猪木:2001/01/06(土) 20:53
台本に藤波が止めるタイミングもちゃんと書いとくべきだった・・・

82 :てるくはのる:2001/01/06(土) 20:58
ハンザイシャバカニスルンジャネー
>76

83 :あの:2001/01/06(土) 22:16
大仁多のシナリオも猪木か?

84 :ななし:2001/01/07(日) 15:20
長州−橋本戦の結果予想できた奴いるのかよ。
この台本書いた奴はある意味凄い。

85 : :2001/01/07(日) 15:22
山ちゃんが逝っちゃった!

86 ::2001/01/07(日) 15:39
1.4ドーム大会に来ていたお客分類。
(1)「これだから新日って止められねえ〜!!」
(2)冷め〜冷め〜
(3)シナリオに頭にきて熱くブーイング
(4)「勝負(試合)」の内容そのものに頭にきて熱くブーイング
(5)全試合ハラハラドキドキ
注)1と5は似て否なるもの。
・世間知らず度 5>4>3>2>1
・ヲタ度 1>2>3>4>5
・プロレスをダメにするファン度(ダメになっても一向に差し支えないけど)
1=5>2=4>3
ちなみに2チャンネラーのプロレス板に多い順番は、何だかんだ言っても
確信犯を除けば1>2>3>4>5の順でしょ。
あっ!ヲタ度と同じだ・・・。




87 :ブタヲタ:2001/01/07(日) 15:48
親日ヲタってそんなにいるか???

88 :藤波辰巳:2001/01/07(日) 16:03
>84
永島が書いていたりして

89 :ひゃっほ−:2001/01/07(日) 18:42
案外、テレビ朝日の文芸部だったりして

90 :フリーライター:2001/01/07(日) 18:46
俺、1枚4000円で原稿依頼されたよ。
第2試合までは、俺のシナリオ。

91 :>90:2001/01/07(日) 20:50
あの興行なら原稿用紙2枚で足りるでしょう。
てことは8000円?

92 :お前名無しだろ:2001/01/07(日) 21:06
山崎の改ざんはアドリブ

93 :@:2001/01/07(日) 21:09
>>84
たしかにあの結果を予想できた人はいないかもね。

でも、昔だったら両リンで濁していたのを現代風にアレンジした
形が立会人?の介入→レフリーストップっていうスタイルになるのかなぁ。

でも、ころも上手くやらないとダメだね。


94 : :2001/01/07(日) 21:10
闘魂戦士より募集してるらしい。

95 :@猪木いっぱい。:2001/01/07(日) 21:16
シナリオといえば、プロモーター系の人から聞いた話だが!!!コノヤロウ!!!
ほんとにあるんだそうだ!!!コノヤロウ!!!
あと長州VSジャンボ鶴田のガチ野試合の結果も聞いたぞ!!!コノヤロウ!!!
くわしく知りたい人は■▲★猪木再び降臨■★▲スレで聞いてください。
失礼しました。

96 :さむい:2001/01/07(日) 21:19
95さん
ほんもの?

97 :ドームのメインが:2001/01/07(日) 21:20
健介じゃ華がなさすぎる。


98 :ぢ@猪木いっぱい。:2001/01/07(日) 21:22
>>96
信じられないだろうがほんもの

99 :i:2001/01/09(火) 13:29
案外蝶野なんかは負けがシナリオで決まってたら、粘りもしないであっさり負けるんだろうね。
蝶野負ける時ってあっさりしすぎだもんね。
蝶野なんかもシナリオにむかついてそうだ。

100 ::2001/01/09(火) 13:33

━━━━━1/4新日ドームは笑えた!
途中離席者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか帰らないんよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
1/4新日ドームは笑えた。まじで
オフィシャルで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが藤波にブーイングしてる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざドームまで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも新日のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか蝶野や天山が全日の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部○が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも新日ヲタがいるらしいけど、 ショッパイんだよ!
ところで試合中は田上てトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろオフィシャルからの映像はまさに屋台プロレスのようでショッパかった!
気持ちの良い夕刻でした   

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)