5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のプロレス団体の脚本つまんねー

1 :プロレスン:2001/01/03(水) 18:53
 日本にはちゃんとした脚本家がいないのか。どれもこれもつまんねーシナリオ。ビンスを見習え!長州、三沢、元子、荒井!

2 :やはり:2001/01/03(水) 18:58
新間の力は偉大だった。

3 ::2001/01/03(水) 18:59
FMWって荒井なの?
J太郎と北野誠じゃないの?

4 :猪木は:2001/01/03(水) 18:59
DSE使ってなんかやろうとしてるが不発気味。

5 :プロレスン:2001/01/03(水) 19:02
 3さん、そうです。荒井は出演者の一人でした。

6 :新日は:2001/01/03(水) 19:03
テレ朝経由で脚本家使ってシナリオ書いているんじゃないの?折り鶴とか。


7 ::2001/01/03(水) 19:05
じゃあ、誰が脚本書いたらよいのよ?
おもしろい本がかけてもプロレスに愛がないと駄目やで

8 :宇宙パワー名無し:2001/01/03(水) 19:15
>>7
テリー伊藤ってまずいかな・・?

9 :やっぱ、:2001/01/03(水) 19:16
テリー伊藤、浅草キッドあたりでしょう。
それでいて、大きな枠組みとして売れっ子のドラマ作家がつかないと。
ビッグマッチに向けて盛り上げるストーリーをもっとうまくしないと
ね。

10 :宇宙パワー名無し:2001/01/03(水) 19:17
でも以外と内館に任せてもいいんじゃないか?
女流作家のほうがいいかも。

11 ::2001/01/03(水) 19:18
おもくそかぶった。(笑)

12 :宇宙パワー名無し:2001/01/03(水) 19:19
>>11
やっぱりテリーははずせないよな(笑)

13 :そりゃあ:2001/01/03(水) 19:19
>>7
橋田寿賀子しかいないでしょう。
へんにプロレスに愛着持っている人よりこういう人のほうが面白い脚本書けるよ。


14 ::2001/01/03(水) 19:36
ゆでたまご先生だと怪我(これで済めばいいほう?)人続出。



15 :>14:2001/01/03(水) 19:39
死人もよみがえるからいいね。
馬場・鶴田・ブロディ・・・。

16 :うむ:2001/01/03(水) 19:46
1シリーズぐらいゆで先生にやらせるのもスリリングじゃないかな?
西村が不老不死のマスクと肉じゅばんをつけて新日の救世主として凱旋帰国とか・・。

17 :名無し:2001/01/03(水) 19:50
小島がスカトロに走ってリング上でうんこ食べるとか、健介が対川田用の新必殺技としてWORM使い出すとか、そういう新日だったら、見たい。
あと、元子が乱入して、蝶野をバットで殴るとか。

18 :kk:2001/01/03(水) 19:53
猪木の「ダー」は廃止。
ネタに困ったら上からたらい落として落ちつけろ

19 :ノアも:2001/01/03(水) 19:56
三沢のセクハラ社長キャラを存分に使って欲しいな。
リング上でニタニタしながら女子選手のコスチュームをはぎとろうとするとか。
そこへ正義の味方けっこう仮面(小橋が扮装)が参上して三沢をフルチンにするとか。

20 :力道:2001/01/03(水) 20:14
扮した百田がゲタで思いっきり猪木に突っ込むって
いうのもいいね。
>18

21 :名無しさん@オリエンタル:2001/01/03(水) 22:23
全日は思い切って電波少年のTプロデューサーにやらしてみては?
お笑い芸人だけではなくインディーのレスラーだって仕事なくって困っているんだから。

22 ::2001/01/03(水) 22:26
>21
それは嫌!あいつの脚本何でもかんでも感動に繋げようとするから面白くない。
アノ路線になってから電波少年見てないよ!

23 :蘭蘭:2001/01/03(水) 22:27
「ゆでたまご」は二人組み、一人が「ゆでたま」で
もう一人が「ご」です。
ちなみに北野誠はFMのシナリオ書いてません。


24 :DQオタ:2001/01/04(木) 00:27
シナリオは、ほりいゆうじに書いて欲しいな。

25 :どっかマジで:2001/01/04(木) 21:47
WWFのようなメディアミックスした
団体でねえかなあ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)