5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋本、ベイダーVS高山、大森

1 :名無しマン:2001/01/03(水) 17:17
NOAH 1.13大阪大会
橋本、ベイダーVS高山、大森
田上、泉田VS安田、力皇
新日本1.4終了後、遅くとも10日までに正式発表とのこと。

2 :スカマジ:2001/01/03(水) 17:20
マジスカ

3 :gs:2001/01/03(水) 17:24
ベイだ―って橋本嫌ってなかったか?

4 :ふーん:2001/01/03(水) 17:25
また橋本を勝たせるつもりだな。
相撲タッグは結構見ものかも。

5 :えっ:2001/01/03(水) 17:26
残るは、三沢・小橋・秋山だが・・・。
この3人のうちでシングルやるってことだよね。
三沢vs秋山
三沢vs小橋
小橋vs秋山
・・・うーん、1の2カードと3強のシングルマッチ以外のカードが弱いが・・・。
まさか、三沢・小橋・秋山がらみのシングル無しはないよね・・・。


6 :予想カード:2001/01/03(水) 17:33
三沢vs小橋
橋本・ベイダーvs大森・高山
田上・泉田vs力皇・安田
秋山vs本田
・・・こんなところかな


7 :橋本・ベイダーvs大森・高山 :2001/01/03(水) 17:40
ベイダーが取られるんじゃないの?

8 :ノアっち:2001/01/03(水) 17:44
つまんなーい!!三沢ももうだめ

9 :展開予想:2001/01/03(水) 17:49
一進一退の攻防が続くが、途中で大森の放ったマジパンチに橋本がキレる。
最後は橋本と大森が試合そっちのけで殴り合いの間にベイダーが高山をピン。
橋本と大森の遺恨再燃で試合後三沢が「次も橋本−大森戦で行く」と発表。
こんなとこかしら?

10 :モンチャック:2001/01/03(水) 17:56
三沢vs秋山で
小橋は小林と組んで館長、彰俊とやるとかどうかな?

11 :HHH:2001/01/03(水) 18:00
橋本、安田VS大森、高山の方が面白いのに。

12 :お前iモードだろ:2001/01/03(水) 18:02
どうして橋本・安田のタッグにしないんだ?
ベイダー・力皇と組ませても中途半端な感じがする。


13 :たぶん:2001/01/03(水) 18:04
>>11
それだと安田が負け役になっちゃうからじゃない?
とりあえず力皇に負け役やらせて安田の商品価値を高めようという魂胆じゃないかな?

14 :三沢光晴:2001/01/03(水) 18:13
ふんふん、なるほど、メモメモ・・・

15 :mye:2001/01/03(水) 18:17
橋本の中長期的なノア参戦を仮想した場合、
ノアにおける実力査定装置・ベイダーとタッグ提携すれば、
橋本およびベイダー双方の商品価値は暫定的ながらも安定する。
タッグ戦線を強化する狙いもあろうし、
むしろ当然予想されていた事態の招来に過ぎんと思うのだが。

16 :うーん:2001/01/03(水) 18:38
中長期的な展望としたら、他チームと比べるとバランス悪くない?
ノーフィアー以外はみんなベテランと若手という組み合わせなんだから、
むしろ、ベイダー・スコーピオ、橋本・安田の方がバランスいいと思う。

17 :ダメ:2001/01/03(水) 18:41
橋本安田とノアの選手を組ませたたら対抗戦の意味が薄れてつまんなくない?
三沢つまんなーーーい。

18 :つまんない:2001/01/03(水) 18:45
早く三沢からマッチメイク権取り上げろ。
秋山の方がもっと面白いカード組めそうだ。

19 ::2001/01/03(水) 18:47
大して変わらないよ、秋山でも。
選手会で相談するんだから、何でも。

20 :つまらん:2001/01/03(水) 18:49
>17
こういういかにも仲良しこよしなマッチメークが王道流なんだよな・・・
ホント全日時代から変わっとらんわ。

21 :そうなのか:2001/01/03(水) 18:50
変に民主主義取り入れたもんだからつまんなくなったのか。
やっぱり元子独裁体制の方が面白かったんじゃないか?

22 :>21:2001/01/03(水) 19:05
プロレスラーに社長やらせたらダメだ。どうよ?

23 :大阪人:2001/01/03(水) 19:06
橋本、ベイダーVS高山、大森
田上、泉田VS安田、力皇

こんなカード組んだら結果にちゃんと出ると思うよ。
大阪の人はシビアだから。
かくゆうオレも行かない。

24 :2月に:2001/01/03(水) 19:13
神戸ワールド記念大ホールでやるから、それまでの流れを組んでおかないとね。
東京人としては、関西人が羨ましい。
普段は逆だけどね。
1月7日のディファは行く。

25 :たしかに:2001/01/03(水) 19:16
全日時代から大阪は客入ってなかったからね。
これで三沢、小橋、秋山がタッグ対決だったら絶対不入りだ。

26 :橋本・安田がくるなら:2001/01/03(水) 19:50
1・13大阪府立体育会館希望カード
三沢光晴 vs 秋山 準
小橋建太 vs ベイダー
橋本・安田 vs 大森・高山
っで、どうよ関西人?


27 :大阪人:2001/01/03(水) 19:57
>26
これなら喜んで行かせてもらいます。

28 :rerere:2001/01/03(水) 19:59
なんでノアと新日の選手がタッグ組むの?
これじゃベイダーと力皇が越中状態じゃない

29 :あぁ、これは:2001/01/03(水) 20:01
橋本が負けるな。

30 :26 東京人:2001/01/03(水) 20:02
>27
満員になる?
今まで、全日で一番入ったのっていつ?四天王時代だと。


31 :大阪人:2001/01/03(水) 20:09
>30
三沢光晴vs秋山準 、小橋建太vsベイダー でも満員にはならないだろうけど
橋本がいるからなるかもね。
橋本は関西で集客力あると思うよ。

32 :mye:2001/01/03(水) 20:10
>30
97年1月の府立はかなり入ったという話だが。

33 :大阪:2001/01/03(水) 20:11
>30 93年の最強タッグか三沢小橋のサンカン

34 :30東京人:2001/01/03(水) 20:14
>32
それは、三沢vs小橋だったよね?

35 :mye:2001/01/03(水) 20:17
>34
うん、この興行を田中正志が著書で絶賛していた。

36 :35:2001/01/03(水) 20:18
正確には小橋vs三沢かな、細かいことだが。

37 :30東京人:2001/01/03(水) 20:18
サムライでPPVやらないのかな?
やるなら、強力カードぶつけないとね。
>33
「最強タッグ」の面子誰でしたっけ?



38 :mye:2001/01/03(水) 20:21
>37
三沢&小橋 vs ウイリアムス&ブーバー
川田&田上 vs ハンセン&馬場

たしか、このはず。

39 :>38ふーん東京人:2001/01/03(水) 20:26
そのカードでね・・・。
でもそのころの全日は最高に盛りあがっていたよね。


40 :mye:2001/01/03(水) 20:33
>39
デビアスの緊急帰国を受けて初合体したハン馬場が、
主力級と初めて対戦するという側面もあったのだろうか?

オレは当地の人間ではないので憶測になるのだが。

41 : :2001/01/03(水) 20:38
で結局1のカードじゃダメだってことでいいのね。

42 :mye:2001/01/03(水) 20:41
オレ自身は1のカードに異論はない。
ただここまでのレスを見る限り、府立にこのカードを投下するのはマズいらしい。

43 :デマ:2001/01/03(水) 20:45
オアシスに載ってない

44 :mye:2001/01/03(水) 20:51
もっと2ちゃんねるに誇りを持て!

45 :ソーメンマン:2001/01/03(水) 20:56
2ちゃんねるはデマも多いけど、ジャンボの時とか全日分裂の時とかは
むちゃくちゃむちゃくちゃ早かったぞ!

46 :mye:2001/01/03(水) 20:59
……とはいえお相撲タッグあたりはネタっぽい感じもする。

47 :荒ハン:2001/01/03(水) 21:12
三沢はカードは1.4の結果を見て決めるって言ってなかったっけ?

48 :mye:2001/01/03(水) 21:16
リーク?

49 :なんか:2001/01/03(水) 21:19
おまえうざいぞ<mye

50 :mye:2001/01/03(水) 21:22
ageてるわけじゃないんで大目に見て。

51 :荒ハン:2001/01/03(水) 21:28
>48
スポーツ新聞に書いてあったぞ。

52 :mye:2001/01/03(水) 21:32
48は1・4の結果が既にノア側に内通しているの?って意味。

53 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 21:34
>52
橋本が三沢に電話したんだろ。
「あっ、三沢社長ですか?1/4も勝つことになりました」

54 :mye:2001/01/03(水) 21:39
何故にデスマス口調?

55 :すうぱあJ:2001/01/03(水) 21:46
>54
そりゃあ、橋本はノアに出してもらわないと、
戦うところが無いからでは?

56 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 21:51
雑誌インタビューでも「三沢さん、三沢さん」と言っておいて
最後に思い出したように「三沢!舐めるな!」とキレるね。

57 :ssss:2001/01/03(水) 21:53
でもこれでやっと話題が出た
俺はノアに安心したよ
後は斎藤と館長をどうするかだと思う

58 :でも:2001/01/03(水) 21:54
その割りには年下のくせに「武藤」とか「蝶野」と呼び捨てにしてる。

59 :mye:2001/01/03(水) 21:54
なるほどあの新日別働隊のメンバーは、橋本一人じゃないみたいだしな。

……だいぶ酔っ払ってるんで落ちます。
ウザがられた方、ごめんなさいね。



60 :すうぱあX:2001/01/03(水) 21:56
>55
どちらかといえば三沢のほうが橋本に出てもらわないと困るのでは?

61 :>60:2001/01/03(水) 21:57
大阪のファンはバカだから、他団体の選手が出るくらいで超満員になる。

62 :む!:2001/01/03(水) 22:02
>>61
大阪人はありきたりのカードでは見にいかんのじゃ!ぼけ!

63 :東京:2001/01/03(水) 22:05
>61
確かに(ワラ
猪木イベントで盛り上がっていたもんな。

64 :いっそのこと:2001/01/03(水) 22:07
ベイダーと空手組を01に入れちまえばいいんだ


65 :中部:2001/01/03(水) 22:27
>63
しかし以外と4万人しか入ってなかったぞ。
大阪人結構シビアじゃないか。
東京ならもっと入っていただろう。
まっ、後背人口の違いといえばそれまでだけど。

66 :大阪府立は:2001/01/03(水) 22:31
第2でよかったんじゃない?

67 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 22:39
猪木祭りは佐川急便が券配ってたから。
外にいた人達は大仁田のファン

68 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 22:41
どの団体も大阪ではしばらく興行しない方がいいかも。

69 :ああああ:2001/01/03(水) 23:06
府立は厳しいもんね

70 :おいおい:2001/01/03(水) 23:11
府立はさすがにちっこすぎるだろう。
猪木祭りは少し数水増しぎみだけどね。
確かに、大阪は企画ものっぽい方がうける。

71 :しかし:2001/01/03(水) 23:34
橋本もわからん奴だなあ。
長州のいない夜を見計らって昨日はなんでも新日道場に行って練習したそうじゃ
ないか。(ソース:日刊スポーツ)
なんかどこまで新日とつながりがあるのか分からんな。
新日内にシンパがいるとみてまちがいないだろう。
やっぱ新日は長州派と反長州派で分裂するか?

72 :というより:2001/01/03(水) 23:36
解雇は嘘と見た方がいいんじゃないの?
そしてたぶん三沢もそんなことは百も承知のはず。

73 :そうだね:2001/01/04(木) 00:43
本当に解雇と思ってるのは世界中で藤波だけかも。

74 :みみー:2001/01/04(木) 00:47
>73
ドラゴンをバカにするな!(藁

75 :>73:2001/01/04(木) 00:50
ブラックなこと言うね(笑)。

76 :つーか:2001/01/04(木) 00:59
三沢は契約に問題なければ新日系だろうとノアにあげるでしょ。
噂の大谷もまだ分からないよ。
経営者としては、馳を全日にあげた馬場と同じような考え方だと思うが。


77 :お前名無しだろ:2001/01/04(木) 01:11
橋本よりもベイダーの方が驚異だ。

78 :お前名無しだろ!:2001/01/04(木) 07:44
しかし怠け者の橋本がこれほどまでに過密スケジュールをこなすとはな。
信じられん。。

79 :名無しさん:2001/01/04(木) 08:01
ノーフィアーすっかり噛ませ犬

80 :つまらん:2001/01/04(木) 10:55
小川に秒殺された安田が田上・泉田を圧倒するのか・・・

81 :お前名無しだろ :2001/01/04(木) 11:33
泉田がキラーになる。

82 :Mr.NANASHI:2001/01/04(木) 11:42
>>1
>遅くとも10日までに正式発表とのこと。
これが本当なら遅すぎじゃ。

83 :元子:2001/01/04(木) 11:47
私がマッチメークします。

84 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/04(木) 13:24
確かに、1・13大阪府立体育会館まで10日を切っているのに、カード発表遅すぎるね。
マニア的なファンはいいが、橋本がらみの試合目当てでくる一見さんを動員するにはマズイね。
1・4ドームの結果待ちの流動的なカード編成というのも、頷けないが・・・。
メジャーを目指すには、批判的なくせに団体のやることに受動的なノアファンばかり視野に置いていては駄目じゃないかな。
今日はドームもプロレス大賞の表彰式もあるし、5日はインパクト薄いから6日の朝刊スポーツ紙に期待。
新日との契約更改の話もあるから、ギリギリの新日系選手参加による追加カード発表なんて望ましいんだが。

85 :やっぱ:2001/01/04(木) 13:26
第2で十分だって。

86 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/04(木) 13:35
府立第2はいくらなんでもないだろ(笑)。

しかし、府立第2はいつになっても“西の聖地”の役割を担わないね。
関西のファンとしても“西の後楽園ホール”欲しいと思うが・・・。
団体側もリスクはあるだろうが、毎シリーズ使ってそれなりのカードをぶつけてみて、西の拠点を作るべきじゃないかな?


87 :名無し:2001/01/04(木) 13:42
>77
みんなそう思ってるよ。。。

88 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/04(木) 21:04
さあ、次はこっちだぞ。

89 :mye:2001/01/04(木) 21:12
NOAH公式にweb賀状が……んなことより早く府立を告知れ。

90 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/04(木) 21:18
>89
あの年賀状の三沢お化けみたいに現れるから、何か怖いね(笑)。

三沢も経営者と現場責任者の兼任だから、営業サイドと現場の板ばさみでたいへんなんだろうね。


91 :mye:2001/01/04(木) 21:24
たしか昨晩まではなかったような気がするが>賀状
いちおう貼っとこ。

http://www.noah.co.jp/newyear.html

92 :お前名無しだろ:2001/01/04(木) 21:27
>91
この年賀状、新年すぐに出来たんだけど
最初は2000年元旦になってたよ(笑
今見たら2001年元旦に直ってたけど。

93 :あげお:2001/01/05(金) 08:53
あげ

94 :ナナシー:2001/01/05(金) 14:11
大阪大会
小橋       VS ベイダー
秋山       VS 高山
田上、泉田    VS 橋本、大森
小川       VS スコーピオ
三沢、杉浦    VS 本田、井上
菊地、力皇、小林 VS 志賀、金丸、森嶋
木村、百田、池田 VS 永源、浅子、橋
丸藤       VS 青柳



95 :>94:2001/01/05(金) 14:15
ソースは?

96 :すうぱあじぇい:2001/01/05(金) 14:16
>94
ホント?ソースは?

97 : :2001/01/05(金) 14:16
木村、百田、永源いらない。

98 :mye:2001/01/05(金) 14:19
オアシス、ニッカン、公式では見当たらん。

99 :お前名無しだろ :2001/01/05(金) 14:30
これはマジ?

100 :前名無しだろ :2001/01/05(金) 14:39
ナナシーさんの力作です。
大森がいきなり橋本と組むわけねえだろ。

101 :ナナシーは:2001/01/05(金) 14:41
三流ブッカー(藁

102 :お前名無しだろ:2001/01/05(金) 14:44
丸藤VS青柳だと丸藤だろうけど
丸藤VS彰俊だと予想が難しいなぁ。



103 :でも:2001/01/05(金) 14:45
こっちの方が面白そう

104 :そういえば:2001/01/05(金) 14:59
誰かの出場が微妙でカードの発表が遅れていると聞いたが、それは橋本?安田?

105 :これでどう?:2001/01/05(金) 15:04
杉浦vs小林
ラッシャー、百田、志賀vs永源、浅子、橋
小川vsスコーピオ
森島vs丸藤
力皇、菊地vs田上、泉田
多聞、雅央vs館長、彰俊
秋山、金丸vs大森、高山
三沢、池田vs橋本、アレク
小橋vsベイダー

106 :FA01:2001/01/05(金) 15:04
安田、健三、アレク、どっとこむ、角田。

107 :うーん:2001/01/05(金) 15:08
トップのパートナーに若手を絡ませると萎える。
ノアの若手って丸藤・杉浦以外は魅力ないんだよねー。

108 :なんと!:2001/01/05(金) 15:09
94のカードが正式発表されたようだ。

109 :ソース:2001/01/05(金) 15:21
 http://www1.linkclub.or.jp/~chiyo4/dodoitu/huroku/mego.html

110 : :2001/01/05(金) 15:22
>>109
に付き合ってはいけません。

111 :105:2001/01/05(金) 15:23
>107
そう?俺は金丸好きだけどなー
特にノーフィアーとの絡み。

112 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/05(金) 17:35
今日のSアリーナあたりでカード発表あると思うが・・・。
まあ、カード発表が遅れたほうがいいカードになるんじゃないかな。

113 :うほほ:2001/01/05(金) 17:50
いんど−−>○橋本、大森組?
    2001:01:05:14:49:14

ノア大阪大会、小橋ーベイダー、秋山ー高山、橋本、大森ー田上、泉田という情報を
得たのですがホントですか?どこの掲示板に行ってもそんなことかいてないんだけ
ど・・・

114 :いひひ:2001/01/05(金) 17:52
誰だよ。ダマされてんの?(藁

115 :ついに決まった:2001/01/05(金) 20:08
三沢−秋山
小橋−高山
橋本 安田 大谷−田上 本田 井上
大森 浅子−ベイダー スコーピオ
小川 丸藤−志賀 金丸
池田 杉浦−菊池 力皇
木村 百田 森嶋−永源 泉田 橋
小林−斎藤

明日発表

116 :これだけでも見に行く価値あり:2001/01/05(金) 20:12
木村 百田 森嶋−永源 泉田 橋


117 :mye:2001/01/05(金) 20:12
観たいな、ソレ……

118 :ついに決まった :2001/01/05(金) 20:16
永源−ベイダー
木村−小橋
百田−三沢
ちなみに左三人はシャッフル可



119 :>118:2001/01/05(金) 20:23
ちょーみていよそれ
みていみてい

120 :mye:2001/01/05(金) 20:23
「負即引退」スペ?

121 :ついに決まった :2001/01/05(金) 20:24
永源−木村−百田
3wayダンス


122 :119:2001/01/05(金) 20:24
あげ

123 :>119:2001/01/05(金) 20:26
でもさー途中で藤波が試合止めるってゆうオチ有りなんだよ


124 :mye:2001/01/05(金) 20:26
>121
その3人はいつもダンスを踊ってるだろう。

125 :なな:2001/01/05(金) 20:29
藤波はここにまでしゃしゃり出てくるのか

126 :121:2001/01/05(金) 20:29
あれはダンスじゃないよー。
太極拳


127 :>125:2001/01/05(金) 20:31
今回のネタでまたブレイクねらってるもん


128 :マッチメイク:2001/01/05(金) 20:34
揚げ

129 :橋本ファン:2001/01/05(金) 21:27
頼む橋本!1日ずらして14日の福岡の方に来てくれ!
地元のタウン情報誌に「1・14橋本福岡上陸!」って書いてあったから
もう売り切れてるかな〜と思いつつチケット買いに行ったらリングサイドが
まだ残ってたから買っちまったんだよ!
その日の夜にここに来てみたらこのスレだ!ふざけないでくれ!
でもう一度その雑誌を読み直してみたら「1・14橋本福岡上陸!?」
って書いてあるじゃん!
この「?」の部分があるかぎりこの雑誌はうそをついたことにはならないらしいから・・
チクショー!!こいや橋本!!

130 :変人:2001/01/06(土) 12:24
今日発表か?あげ

131 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/06(土) 12:50
今日の1・6ディファ有明大会行く人いい情報あったら宜しくお願い致します。
今日のサムライの『NOAH’s ark』の内容知っている人いる?
明日のディファ有明は行くから、リポートするよ。


132 :mye:2001/01/06(土) 21:22
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wres&key=978782005&ls=50

133 :133:2001/01/07(日) 15:10
このうそつきの1、でてこい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)