5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のプロレス団体が統一され1つになったら?

1 :えんぴつ:2001/01/03(水) 05:16
2001年、1月4日東京ドーム大会の試合後、アントニオ猪木が日本マットが1つになったと宣言!
コミッショナーはもちろんアントニオ猪木。4月1日に国立競技場で旗揚げ戦を行うと発表。
この後のストーリーをみんなで考えてくれ!


2 :長州:2001/01/03(水) 05:27
翌1月5日、元のサヤに戻る。

3 :三沢光晴:2001/01/03(水) 05:29
な分けねえだろ、みたいな(ワラ

4 ::2001/01/03(水) 05:30
三沢と猪木がどう協力、なぜ協力するかのストーリーを考えんとあかんぞ

5 :バラエティー番組の:2001/01/03(水) 05:34
>4
罰ゲームとか

6 :けしごん:2001/01/03(水) 05:37
その宣言は、実をいうと猪木のたんなるその場の思いつきで
あり、三沢をはじめとする報告を受けた各団体の長たちは
一様に不快感をあらわにした。

7 :禿げましておめでとう:2001/01/03(水) 05:39
ロード・ウォリアーズが東京ドームを破壊予告!

8 ::2001/01/03(水) 05:41
そしてウォーリアーズ、お巡りさんに捕まる

9 :ななし:2001/01/03(水) 05:43
発言にたまげた坂口、雀卓をひっくり返す。向かいにいた三枝、全身打撲

10 :ターザン後藤:2001/01/03(水) 05:45
うわあ〜〜〜っ!
馬場さん猪木さん
死なないでくださ〜〜〜い!
うわわわ〜〜〜っ!!


11 :お前名無しだろ:2001/01/03(水) 05:49
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || プロレス団体  。  Λ_Λ  いいですね。
          || を統一      \(゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧  | ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧   (  ∧ ∧  (  ∧ ∧.|     |
〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧∧(_(  ∧ ∧ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧  は〜い、猪木さーん。
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

12 :長州:2001/01/03(水) 05:50
みんながあっと驚くようなことが起こるからな

13 :えんぴつ:2001/01/03(水) 05:53
それに対抗してアメリカでもWWF、WCW、ECWが合体。日本のプロレス団体に宣戦布告!ここに日米大戦争が巻き起こる!
その手始めに田上が秩父の山の中でHHHに襲われ、拉致される。

14 :ななし:2001/01/03(水) 05:56
日米先鋒戦、吉江がタズと決戦!

タズ、試合前に股関節脱臼で吉江、不戦勝

15 :恥骨:2001/01/03(水) 05:59
猪木、記者会見で「これは、馬場さんと俺の昔からの夢だ」と勝手に語る。

16 :全日では:2001/01/03(水) 06:02
ハワイのロード・ブレアースPWF会長を通じて否定的コメント。

17 ::2001/01/03(水) 06:03
ゴールドバーグの初来日の知らせに日本人ファンは狂喜。日本側の初戦の相手に名やられ役キムケンを用意するが、
寝坊して飛行機に乗り遅れたゴールドバーグ、オーロラビジョンで笑顔の釈明会見。

18 :お前名無しだろ:2001/01/03(水) 06:20
力道山「寛至起きろ!」
馬場「寛ちゃん、目覚ませよ。」
猪木「・・・んん・・・っ・・・はっ!!」
馬場「何か、寝言で「統一統一」言ってたぞ。」
力道山「夢でも見てたのか?」
猪木「あっ! 力道山先生っ!」
鶴田「お待ちしてましたよ、猪木さん。」
猪木「先生、聞いてください。オレついにやりましたよ!
   日本プロレス界の統一を!!」
力道山「そんな事はどうでもいい!
    とにかくオマエは今日からこっちの人間だ。」
猪木「はっ! いつの間に俺は死んだんだ!?」
力道山「そんな事より、酒買ってこい!」
猪木「と・・・統一は・・・。」
馬場「こっちの世界では力道山先生の日本プロレスだけだぞ。」
力道山「それから、こっちでは「ダー」は禁止だからな。」
猪木「そ・・・そんなはずでは・・・。」
馬場「寛ちゃん、第1試合頼むぞぉ〜。」

19 :えんぴつ:2001/01/03(水) 06:40
新日のリングに現れたストーンコールド、健介にスタナー。
ノアのリングに現れたロック、小橋にロックボトム。
全日のリングに現れたナッシュ、川田にジャックナイフ。
FMWのリングに現れたマンカインド、冬木にミスターソッコー。
IWAのリングに現れたビンス、浅野社長に急所攻撃。

20 : :2001/01/03(水) 06:44
えんぴつはアメプロヲタだったんだ(藁

21 :えんぴつ:2001/01/03(水) 06:53
健介あご、首負傷、小橋肩脱臼、川田病院送り、冬木失神。
そんな中、玉を取っていた浅野社長だけはビンスの攻撃に動じず、逆にビンスの金玉に蹴りを入れ膀胱破裂させる。
そんなビンスも浅野社長を許さず、怪我を押したまま対決を要求。
日米決戦第1Rのメーンで試合が実現。
 金網デスマッチ・時間無制限一本勝負
 日本代表 浅野起州vsアメリカ代表 ビンス・マクホマン


22 : :2001/01/03(水) 06:55
ジャイアント馬場 グレートゼブラとして復活
でも、誰も正体に気が付かない

23 :お前は既に名無しだ:2001/01/03(水) 07:09
馬場をそっとしておいてくれ。
ゆっくりフランスで絵でも描かせてやれよ。

24 :マイウェイ:2001/01/03(水) 18:59
 前田がごちゃごちゃいわんと誰が一番強いか決め・・・(聞き取れない)と言い、急遽日本最強決定トーナメント開催。
ルールはなんとKOKルール。
出場選手は三沢、健介、川田、桜庭、田村、近藤、小川、橋本。
結果は・・・?


25 :宇宙パワー名無し:2001/01/03(水) 19:08
>>24
まず、KOKルールがよくわからんので客が入らず自然消滅・・
テレビもWOWOWなので一般認知があがらず
PRIDEルールでやろうぜ・・

26 :スーパーも:2001/01/03(水) 19:14
一方、小島はごちゃごちゃいわんと誰が一番しょっぱいか決め・・・(聞き取れない)と言い、急遽日本最塩決定トーナメント開催。


27 :おい:2001/01/03(水) 19:21
>26
よくも人の名前ネタにしてくれたな。覚えとけよ。藁

28 :えんぴつ:2001/01/03(水) 19:25
 デボラがけんのすけを誘拐。北斗激怒。
 ここに因こんマッチ実現
  ストーンコールド、デボラvs健介、北斗
   (頭上に吊らされたけんのすけを奪った方が勝ち) 

29 :HB:2001/01/03(水) 19:27
>>28
おもしれえ・・
マジそのぐらいのシナリオやってほしいぜ・・

30 :じゃあ:2001/01/03(水) 19:34
ミートくんみたいにバラバラに>けんのすけ

健介7番勝負

31 :このスレ:2001/01/03(水) 21:48
面白すぎ。

32 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 22:14
けんのすけが
「プロレスなんてサンタと一緒で嘘なんだ、幻なんだ!」
と言い出す。
それを聞いた健介はなんとか、プロレスの輝きを示そうと・・・・。
−続く−

33 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 22:23
「プロレスラーは強いんだ!」と健介がけんのすけを虐待して終わり

34 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 22:28
「アンタ、けんのすけに何するの!」と北斗にボコられ健介あぼーん!

35 :えんぴつ:2001/01/03(水) 22:48
 金メダル男カート・アングルが小川の銀メダルを盗み
 「しょせんお前は世界で2番手の男。くやしかったらこれを取り返してみろ」と挑発。
 それに激怒したおーちゃん。リングの下までくるがセコンドに止められる。
 その時、リングに現れ、アングルを一本背負いする人物が!
 なんとYAWARAちゃん。
 「小川さんを侮辱するのは許せない」と激怒!
 「あなたは金1つでしょうが、私はほが金1つのほかに銀も2つあるのよ。あなたこそたった一回のまぐれで取ったメダルでしょ」と応戦。
 そんなYAWARAちゃんをアングルがオリンピックスラムで投げ病院送りに。YAWARAちゃんの3本のメダルも頂く。
 おーちゃん大激怒。
 自分とYAWARAちゃんのメダルを取り戻すため戦いに挑む・・・。
 

36 ::2001/01/03(水) 22:50
テコンドーの岡本さんが銅メダルで股間を隠しながらアングルにペッパルシット(ローリングソバット)



37 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 22:51
YAWARAは小川のことは全然尊敬してないよ・・・。

38 :えんぴつ:2001/01/03(水) 23:02
 37さんへ
 大丈夫です。YAWARAちゃんにはギャラ500万で演じてもらいます。
 日本の人気者YAWARAちゃんがやられればバカ日本人はエキサイト。
 アングルは大ヒール!オーちゃんは大ベビーフェイス。
 興行は盛り上がるのです。

39 :けしごん:2001/01/03(水) 23:43
えんぴつの野郎がアメプロネタを期待してるらしい事が判明して
いっきにしらけた。
最初このスレが立ったときはなかなかおもしろいとおもったけど
アメプロなんて日本じゃすかパー見てるようなヲタクしか知らないし
ぜんぜんおもしろくない。(まあ俺は見てるけど)
三沢問題やインディー系の団体の動向、プライドはじめとする総合系
の動向をあきらかにした後にアメプロネタをもちだしてくるなら
認めるけど、その辺をあいまいにしたままWCWだのWWFだの言って
も話が飛躍しすぎてるよ。

もいっかいやりなおし!

40 :>38:2001/01/03(水) 23:50
だったら小川なんかより谷を使った方が受けるよ。
ワイドショーにも取材されるかも。

41 :ちょい待ち:2001/01/04(木) 00:08
>>39
こーゆーストーリーネタだとアメプロが入るのは別に普通だろ。
スカパー見れるようになってから文句言え。
というわけで続行。

42 :えんぴつ:2001/01/04(木) 00:22
 40さんなるほど、それ最高です!!
 

43 :お前名無しだろ:2001/01/04(木) 00:25
んなこたぁない。

44 :えんぴつ:2001/01/04(木) 00:38
 日米決戦の最中、日本では大問題が発生!
 猪木が新宿で買い物していると、ターバンを巻いた謎の男が猪木を急襲!
 「日本マット界を牛耳られてたまるか」という捨てゼリフを残し逃走。
  現場には黄色い覆面の切れ端が落ちていた・・・!
 
 

45 :うんもないと:2001/01/04(木) 02:54
つまんね〜展開だなあ。。。
あくびといっしょに屁がでそう。
ぷ〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)