5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代後半ー90年代中半のWWFについて語ろう

1 :ホンキートンクマン:2001/01/03(水) 04:17
まだスカパーでWWFをやる前のWWFについてみんなで語りましょう。
ちなみにこの期間のレスラーベスト20を挙げます。
あくまでも客観的な判断のもと活躍、人気(ヒールでは不人気で)でランクをつけました。
1位 ハルク・ホーガン
2位 ブレット・ハート
3位 ランディ・サベージ
4位 アンダーテイカー
5位 アンドレ・ザ・ジャイアント
6位 ショーン・マイケルズ
7位 ロディ・パイパー
8位 アルティメット・ウォリアー
9位 ディーゼル
10位 ヨコズナ
11位 テッド・デビアス
12位 ジェーク・ロバーツ
13位 ポール・オンドーフ
14位 シッド
15位 リッキー・スティムボート
16位 キングコング・バンディ
17位 デイビーボーイ・スミス
18位 ビッグ・ボスマン
19位 レーザー・ラモン
20位 アースクェーク


2 :お嬢様拳法−お色気免許皆伝!:2001/01/03(水) 04:24
アンダーテイカーがホーガンをパイプイスの上にツームストンをやって
失神させた時は衝撃を受けた。
順位については概ね異存はない。

3 :ホンキートンクマン:2001/01/03(水) 04:24
上のランクについて
WWFチャンピオンになったリック・フレアー、一時期エースとして活躍(?)したレックス・ルガーの二人はNWA(WCW)のイメージが強く外しました。
僕はこのころの正VS悪の典型的な抗争の方が、今のWWFよりも好きだったなー。

4 :ホーガンVSアンドレ:2001/01/03(水) 04:32
サベージ見てぇなぁ。


5 :ホンキートンクマン:2001/01/03(水) 04:37
このころの名抗争
@アルティメット・ウォリアーvsパパ・シャンゴ(現グッドファーザー)
 ウォリアーの入場時にブゥードー教のシャンゴが祈ると、ウォリアーの体から血が流れるという演出が最高。
Aジェーク・ロバーツvsリック・マーテル
 伊達男役の”モデル”マーテルが香水をロバーツの目に吹きかけ、ロバーツが失明(!?)。その決着戦としてレッスルマニアで双方ハンデがないようにお互い目隠しして対決。お互い相手を探しあいながら一瞬のスキを見逃さずロバーツのDDTが決まり決着。
Bランディ・サベージvsジェーク・ロバーツ
 サベージの公開結婚式に蛇男ロバーツが乱入。毒蛇をマッチョマンの腕に噛ませてそのまま病院直行。エリザベス(サベージの奥さん)失神!
こんなばかばかしいころのWWF(今も十分ばかばかしいけど)が大好きだ!

6 :WWFマニア:2001/01/03(水) 18:47
俺はブレットと故オーエンの抗争が好きだったな。あれからWWFのレスリングスタイルが変わったんだよね。

7 :邪道信者:2001/01/03(水) 20:26
ブッシュワーカーズのキャラとあのダンスは最高だぜ。中西は見習え
サベージの弟のお釜のジニアスはもっと最高

8 :WWFマニア:2001/01/03(水) 22:52
 ゼウスっていうのもいたよね。確かホーガンの映画の敵役で。
 スクリーンの出来事とリング上の出来事をリンクさせたような。
 でもあまりにもプロレスができなきジ・エンド。
 数少ない(?)ビンスの失敗作。

9 :まだまだあるぞWWF失敗作:2001/01/03(水) 23:14
“海賊男”ジャン・ピエール=ラフェット
“ヘルシンキの反米主義者”ルドウィック・ボルガ
“殺戮バイキング”バーザーカー
“悪の歯科医”アイザック・ヤンカムDDS
“猛牛酋長”タタンカ
“自動車泥棒”リポマン
“ケープフィアー男”ウェイロン・マーシー
“筋肉武将”ウォーロード
“南海の野人”バーバリアン
“ワニ狩り魔”スキナー
“奇形集団”ヒューマン・オディティーズ

10 :まだまだあるぞWWF失敗作 :2001/01/03(水) 23:26
“アフリカン・ドリーム”アキーム
“アドラブル”エイドリアン・アドニス
“巨大農夫”アンクル・エルマー
“ザ・ナチュラル”ブッチ・リード
“伝説の豪勇”ハーキュリーズ
“肉弾戦士”ポール・ローマ
“南アフリカ治安部隊”トゥルース・コミッション
“執行猶予男”クラッシュ
 &
“高飛車貴族”ハンター・ハースト=ヘルムスリー


11 :女子も:2001/01/03(水) 23:32
女子も日本帰りのムーラー軍団で今と比べ物にならない
高レベルなレスリングをやってたね。
ウェンディーリヒター(ウィズ:Cローパー)×ムーラ
レイラニ×リヒター
JBエンジェルス×グラマーガールス
シェリーマーテル×ロックンロビン

12 :暗闇脳天:2001/01/04(木) 01:57
LODとヘッドシュリンカーズはタフな試合してた。


13 : :2001/01/04(木) 02:00
おいおい。スローターのこと忘れてないか

14 :ホンキートンクマン:2001/01/06(土) 19:31
レッスルマニア7のウォリアーvsサベージ、最後にサベージがヒールをやめ、エリザベスとよりを戻すシーンは泣いた!

15 :ホンキートンクマン:2001/01/07(日) 00:52
 このころのWWFあまりみんな知らないのかな?

16 ::2001/01/07(日) 00:54
>15
スーファミでこのころのゲームってやたらあるよね。
あの印象が強い

17 :サベージ様:2001/01/07(日) 00:57
威風堂々の曲に乗って登場してくるサベージは最高にカッコイイ!

18 :ラニー・ポッフォ:2001/01/07(日) 00:58
エリザベスはイケてたね

19 :ホンキートンクマン:2001/01/07(日) 01:09
>17 本当です!!
    だから日本であまり評価されないのは残念(1996・4・29の天山戦など)
    でも90年のレスリングサミットの天龍戦は最高の名勝負でした。
    そういえば天龍とのタッグもあったなー。
    あのころのSWSは最高だったなー。
    WWFのレスラーが生で見れたから。
    あのアンダーテイカーが新潟に来たんだよ!

20 :名無し  :2001/01/07(日) 01:19
今本気でやったら一番強いのはケインだな。

21 :名無し:2001/01/07(日) 01:20
>20
WWFにこんなこと言うのは野暮だけど
本気でやったらカート・アングルが最強に決まってんじゃん

さ、昔話にもどろう

22 :名無し:2001/01/07(日) 01:29
テイカーって何歳?大学出てるんだよね?
40台だと思うけど・・・今もWWFのトップ
にいるから凄いね。

23 :ホンキートンクマン:2001/01/09(火) 23:38
バットマンとロビン
 ハルク・ホーガン&ランディ・サベージ
 ショーン・マイケルズ&ディーゼル(ケビン・ナッシュ)
 は名コンビでした

24 :名無しです:2001/01/10(水) 00:20
自分の場合この時期のWWFがプロレスを見るきっかけになった。
抗争で印象に残ってるのはアンダーテイカーとジャイアント・キマラの抗争。
キマラVSアンダーテイカーの試合でキマラは勝ったのはいいがアンダーテイカーを
怒らせてしまいその後キマラが出る試合には必ずと言っていいほどポール・ベアラーが
棺桶と骨つぼを持ってリングに現れそのたびキマラが恐がって逃げ惑う姿がおもしろかった。
そのあとキマラVSアンダーテイカーのリベンジマッチではキマラが逃げてばっかりで試合にならず
最後は骨つぼでアンダーテイカーに殴られ棺桶に入れられてしまった。

あとロイヤル・ランブルってこの時期の方が今よりおもしろかった。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)