5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスっていつ始まったの???

1 :素朴な疑問:2001/01/03(水) 01:37
プロレスっていつ始まったの?
どこが最初に団体作ったの?
アメリカ?
日本?
ヨーロッパ?
知ってる人がいたら教えてクリ。

2 :>1:2001/01/03(水) 01:39
古代ローマ帝国です。

3 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 01:39
昔、ぼっく(アスファルト=銀貨30枚)がNiftyで詳しく書いてたぞ。

4 :ボス:2001/01/03(水) 01:42
昔は金曜8時に始まりました

5 :お前名無しだろ:2001/01/03(水) 01:44
>>3
コピペきぼんぬ

6 :礼はいらん:2001/01/03(水) 01:44
>1
ほれ
http://www.geocities.co.jp/Colosseum/5132/prow.html


7 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 01:48
あとこれとか、http://www.cc.yamaguchi-u.ac.jp/%7Eirifuji/prowres-comm.html
アスファルトのはもう消えた?

8 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 01:51
>1
知りたいことはここで調べろ
http://www.sancom.co.jp/%7Ehiroyuki/proyougo.html

9 :ふーん:2001/01/03(水) 01:53
プロレスの源流は古代ギリシアの時代までさかのぼることが出来る。コッロセオで行われていた”どちらかが死ぬまで戦う試合”パンクラチオンがプロレスの源流である。プロレス団体パンクラスはここから名前を取っている。また、それ以前の紀元前3000年頃のエジプトの壁画にもレスリングをしていると見られる壁画が残されている。

10 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 01:54
サンクス、親切な人

11 :本当は:2001/01/03(水) 01:59
馬場さんが創ったんだよー。
アメプロもヨーロッパももちろん日本の他のもすべて馬場さんのおかげさ

12 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 02:02
急に為になるスレになった。
新日ヲタのみなさんにも読ませてあげたいよ。

13 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 02:05
ブラクラかと思ったよ、6のは必見だな。

14 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 02:09
アスファルトのプロレス論は6のをパクったのか。
妙に似ているぞ。

15 :やっぱりね:2001/01/03(水) 02:18
死ぬまで闘うのがプロレス。
今のノアやWWFのプロレスは恥さらしだよな、まったく。


16 :と、いうわけで・・・:2001/01/03(水) 02:19
ここに続く
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wres&key=976549359&ls=50

17 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 02:28
20年前に買ったプロレス大百科(w には18〜19世紀の
ヨーロッパでのサーカスの大男同士の力比べが起源とでていたが。

18 :古い話で恐縮ですが:2001/01/03(水) 02:33
昔のワールドプロレスリングは舟橋アナの「古代パンクラチオンの時代から・・・」
の名セリフで始まったものでした。

19 :じゃあ:2001/01/03(水) 02:41
何時から八百長になったの?

20 :もちろん:2001/01/03(水) 02:44
古代の最初からです。

21 :重要:2001/01/03(水) 03:18
死ぬまで闘うのがプロレス。
今のノアやWWFのプロレスは恥さらしだよな、まったく。




22 :>21:2001/01/03(水) 03:21
お前みたいなアホがよっぽど恥さらしだっての。死ね。

23 :あげ:2001/01/03(水) 07:10
優良スレ上げ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)