5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスがヤオと叫ぶ八百屋のみなさんへ

1 :一プロレスファン:2001/01/03(水) 00:58
ここの掲示板には(どこでもか)プロレスをヤオと考えている八百屋の皆さんが
山ほどおられますが、いったい何を具体的な証拠としておられるのでしょうか?
ここでのヤオとは事前に勝敗を決めているという意味ですが、個人的にはそんなことを
するメリットがないと思うんですよ。
ヤオがばれたときのことを思うと(八百屋のみなさんはもう知っているんでしょうが)
デメリットの方がはるかに多いと思うんですよ。
八百屋の皆さんがいわゆる台本を見たと言うのであればそれは疑う余地は無いですけれど、
本で見たとかネットで見たではあまりにも説得力が無いと思うんですよ。
相手の技を受けるからヤオだとか、ロープに飛ぶからヤオだとか言っているのであれば
あまりにもプロレスを知らないだけですよね。
八百屋のみなさんはどう思っているんでしょ?



2 :そりゃもちろん:2001/01/03(水) 00:59
勝ち負けが決まってるからヤオ

3 :さくらももこの:2001/01/03(水) 01:00
実家は八百屋だってさ

4 :また駄スレか:2001/01/03(水) 01:05
証拠を出せって・・・子供か?

5 ::2001/01/03(水) 01:08
だからヤオだからヤオと言われても納得できないわけですよ。
八百屋のみなさんが八百屋になったには何かきっかけ、理由があった訳ですよね。


6 :けけっ:2001/01/03(水) 05:10
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

7 :締め切り近し:2001/01/03(水) 05:33
1のために今日1日、書き込みを募集中あげ

8 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 07:42
プロレスはスポーツでも格闘技でもないので、八百長は絶対に起こり得ない。


9 ::2001/01/03(水) 07:44
相撲より裏金が動くに適した競技ではない。
http://homepage1.nifty.com/~memo8/shoot.html


10 :宇宙パワー名無し:2001/01/03(水) 07:56
1さん
それはWWFも含めて言ってるんですか?

11 :まあまあ:2001/01/03(水) 08:00
色んなプロレスの見方があるから

12 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 08:11
今まで語り尽くされてきたのだろうけど、
プロレスと格闘技の境目は?

13 :8は:2001/01/03(水) 08:14
含みレスを書き込んで贅に入るな。
1の設定は初心者なんだから。

14 :橋豚:2001/01/03(水) 08:17
だって、歌舞伎とか、新劇&コントとかと一緒な訳だし、
それらを八百長っていえないでしょ・・・・


15 :ハァハァ:2001/01/03(水) 08:23
俺と涼子たんの間にヤヲはない

16 :>15:2001/01/03(水) 09:21
涼子ファンなら、雑誌でときどき超ブスなphでOK出してる
事務所にクレームつけたほうがいい。

17 :定義:2001/01/03(水) 10:32
プロレスは格闘型、スポーツ型、演劇型の3種類があるとみます。
少なくともWWFのような演劇型プロレスはエセプロレスであります。
格闘型こそ真のプロレスであり、
プロレスラーの理想型が小川なのです。


18 :>17:2001/01/03(水) 10:34
スポーツ型のプロレスって
たとえば何処の団体?

19 :>17:2001/01/03(水) 11:27
アゴ祭りは観たの?
格闘家がやったプロレスは、どうみても演劇だったけど。

20 :またかよ:2001/01/03(水) 11:44
このネタ去年さんざんやったじゃん。
ちなみにそのときの結論は、
 新日:ほぼ全部ヤオだが、ごくたまに「ガチではないか?」と思わせるときがある。
 全日:全部ヤオ
 ノア:ヤオに決まってるだろ、このタコスケ
でした(^^)

21 :またかよ2:2001/01/03(水) 11:55
>20
去年やったネタに書かれたこのカキコはおまえの書き込みだっただろうが。

俺の結論はプロレスはガチではない。プロレスはプロレス。
結果が決まってるのは新日に多い。(上からの指示がある。)
全日、ノアは上からの指示はないが選手が気を配って営業に協力することがある。

です。

22 :>1:2001/01/03(水) 13:02
プロレスは勝負事ではない。
よって、「ヤオ」の概念は初めから存在しない。
プロレスは格闘の面白さをお客に伝えることが目的。
「面白い(上手い)」「面白くない(下手)」で語るものであり、
単純な「勝った(強い)」「負けた(弱い)」で語るべきものではない。
以上!!。


23 :痛いやつらだなあ:2001/01/03(水) 13:41
新日がヤオでそのほかはちがう??
一番メジャーな団体が八百長でやっててほかは違う
何だ??その理論
ほとんどノアヲタの希望じゃあねえか
妄想の中で生きずに現実世界に帰ってこい!!

24 :>22:2001/01/03(水) 14:13
その理屈だと結局体を張った劇団じゃん

25 :>24:2001/01/03(水) 14:25
そうなるとWWFがやっぱり1番だね。

26 :22:2001/01/03(水) 15:02
>24
そのとおり。
面白ければ、問題なし!!
格闘技における勝負事自体に対して期待したいのなら、
ボクシングでも見るべき。

27 :なな:2001/01/03(水) 15:10
>24
今頃知っちゃったの?
日本のプロレスは根本はWWFと同じでありつつ
リアルっぽさをアピールしてるだけ。
Pride(VT)の台頭でリアルっぽさがフェイク丸出し
とあからさまになった以上、どうWWF化していくかが
見物。ただ、WWFそのまんまは受け入れられないだろう
からどのように日本的味付けをするか。ノアが一番
頑張ってるんじゃない?

28 ::2001/01/03(水) 15:12
20世紀最後の日本シリーズが綺麗にON対決になったり、神戸が被災して復興キャンペーン
をしているとき初優勝をするオリックス・・・野球はガチだけど、こんな見事だとヤオに見えてこない?

29 :えー:2001/01/03(水) 15:13
ノアのアングルは古いよ。
その証拠にほとんど注目されてないじゃん。

30 :nanasi:2001/01/03(水) 15:16
全部ヤオでいいじゃん。

31 ::2001/01/03(水) 15:19
新日と全日のタッグで、場内はめちゃ盛り上がってるのに
太陽ケアの最悪な猫パンチで萎えた・・・・・・・・。


32 :ナナシナナシ:2001/01/03(水) 15:24
>>28
おいおい、プロ野球が「ガチ」だって?ずいぶん甘い認識だな。
まぁ、薄々気がついてるようだがな。
今の日本、メジャースポーツでガチなのはサッカーだけ。
あいつら、「ヤオ」できるほど上手くないからな。


33 ::2001/01/03(水) 15:43
>32
団体競技でヤオは難しいのでは?
ともかく、すべからく「プロ(=お金が動く)」スポーツは、
ヤオ疑惑からは絶対に自由になれんわなあ。
ちなみに、プロレスはスポーツや格闘技ではないので22、27に賛成。



34 :24:2001/01/03(水) 15:46
>27
あー、言っておくけど俺はWWFと総合格闘技ファンなんだわ。
中途半端なエセ格闘技路線やってる団体は嫌いだもん。

35 :mye:2001/01/03(水) 15:49
サッカーという球技のどこをどういじくれば、
スペクテイター・スポーツたり得るのか皆目見当つかん。
ガチというか単なるアマチュアリズムだな。


36 :ノアはちょっと・・:2001/01/03(水) 15:55
WWFに一番近いのはFMW。だがしかし選手が小さすぎ・・・
ノア選手でFMWみたいな事やらせれば和製WWFになるんだが・・

37 :ギリ:2001/01/03(水) 16:09
>36
FMWの冬木がインタビューで「プロレスで強さ云々を言っている団体
やレスラーは、迷惑だからさっさと消えて欲しい。プロレスは最高の格
闘エンターテイメント以外の何物でもない。」と言っていたが、そのと
おり。
でも、FMWじゃなあ・・・しょっぱい。
俺も34と同じようなファン。




38 :八百屋:2001/01/03(水) 16:19
コラァ!
野菜売って何が悪い!

39 :そうだそうだ:2001/01/03(水) 16:24
1は働くおじさんに謝れ

40 :その冬木は:2001/01/03(水) 16:26
>38
時々割烹着姿で、あなたのお店のネギ買ってませんか?

41 :八百屋の鬱:2001/01/03(水) 17:11
>1
その気持ち分かるよ。馬鹿の一つ覚えのように、
ヤオ八尾矢尾八百って。言えるのは、そういう
奴らってそれを言ってることに、独りで快感を
おぼえてんじゃないかな?言ってスッキリみたいな。
それに一々反論してたらきり無いよ。
彼らは、自分達がプロレスを楽しめない事に苛立って
いるんだよね。ほんとは楽しみたいんだよ。ほんとは。

42 :>41:2001/01/03(水) 17:43
anta ga utsu dayo.
wakatta uede tanosimenainokai?
WWF to onajiyouni.

43 :>1:2001/01/03(水) 17:48
>ヤオがばれたときのことを思うと(八百屋のみなさんはもう知っているんでしょうが)
>デメリットの方がはるかに多いと思うんですよ。

WWF ha jouhou koukai site boromouke.(w

44 :>41:2001/01/03(水) 18:06
あなた大丈夫か?
俺、アメリカ在住でWWFの大ファンだけどさ、試合結果が決まってる
なんてこっちじゃ当然のように受け止められてるよ。
そんでもって国民的スポーツエンターテイメント(純スポーツではない)
っぽく認知されてる。視聴率も大リーグに勝ったり負けたり。
ビンスなんてビジネスウィークやウォールストリートジャーナル
にそのビジネスの成功した理由!!みたいな感じで取り上げられ
たこともあった。
旬な話題としてはXFLだね。かなり広告もうって本気だよ。
余裕でゴールデンの全国ネット枠も獲得してるしね。開幕が
楽しみだよ。

あんたみたいにごまかしごまかしこそこそ楽しむよりこっちは
あけっぴろげで本気で楽しんでるよ。みんなわかってるから
話が通じるしね。

45 :41:2001/01/03(水) 18:26
>42、43、44

君さ、WWFだけ例に挙げるなよ。
WWFなんて単細胞の見るショー。
そんなの何の説得力にもならん。
Are You fuckin crazy ?

46 :>45 Are you nuts?:2001/01/03(水) 18:31
>45
プロレスを八百ってわかってないお前が世間では単細胞って
呼ばれてるんだよ。(w

47 :名無しザ・グレート:2001/01/03(水) 18:34
>俺、アメリカ在住でWWFの大ファンだけどさ、試合結果が決まってる
>なんてこっちじゃ当然のように受け止められてるよ。

アメリカ在住日本人で、
「プロレスファンだというと馬鹿にされます。プロレスとアメプロは違う!」
と叫んでる人をしってるけどね。

48 :>41:2001/01/03(水) 18:36
頼む、頑張って日本のプロレスが八百でないことを証明してくれ。
健闘を祈る。
以上。

49 :宇宙パワー名無し:2001/01/03(水) 18:38
>>45
お前はアメリカを敵に回してる訳か。
日本だけじゃないか?ガチだのヤオだのってこだわってるのは。
向こうはヤオでもガチでもいいからおもしろけりゃいいって考えなんじゃないか?
俺はそれを見習いたいね。


50 :宇宙パワー名無し:2001/01/03(水) 18:40
>>47
プロレスとアメプロが違うって理屈が痛いな。

51 :そうそう:2001/01/03(水) 18:42
日本もアメリカも基本的にヤオだよ。最初から結果が決まってる。
それで良いじゃない?面白いんだから。


52 :こらこら!:2001/01/03(水) 18:42
WWF、WWFっててめーらよー!!
ロック?HHH?オースチン?
雑誌見るとカッコいいし、おもしろい事やってそうで、
意外に受け身もうまくて全日系レスリングもやろうと思えばできそうな連中だけど
スカパー入ってないとみれねーじゃねーかよ!
会場だってアメリカだからみにいけねーよ!
近所のビデオ屋においてねーーよ!

WWFがプロレスで一番おもしろいってんならもっと手軽に見せろや!
スカパー入ってなきゃ(俺はケーブルTVのGAORAでWCWしか見れない)
みれねーもんなんだからノアが一番おもしろそうって思って当然じゃねーかよ!!

53 :>52:2001/01/03(水) 18:45
まあ可哀想だけど。それならスカパー入って見れば?
最近は10,000円のチューナーも珍しくないし、
買う価値はあるよ。
南西にアンテナが付かないと見れないけどね。

54 :52:2001/01/03(水) 18:47
>53
いや、すまん熱くなって、あなたは紳士だ

55 :あれ?:2001/01/03(水) 18:47
ケーブルでFOXないの?

56 :宇宙パワー名無し:2001/01/03(水) 18:50
>>52
うちはケーブルだけどJスカイもFOXもガオラもESPNもみれる
残念ながらサムライがみれないのが悲しいが・・
Jスカイは今度UFC=Jも放送するから楽しみだな・・
この辺のチャンネルがみれないとケーブルはきついよなあ・・
スカパーがやっぱり正解だろなぁ


57 :FOX?:2001/01/03(水) 18:52
東京ー神奈川間にある某私鉄のケーブルTVだけどプロレス関係
のCS放送はGAORAしかやってないよ。

58 :ラオウ:2001/01/03(水) 18:53
>52
解るぞ、その気持ち
うぬの熱いメッセージ、しかと受け止めた!、、、、が!!
今でもWWF、見れるはずだぞ


59 :確かに:2001/01/03(水) 18:54
ケーブルも色々あるから見れないところもあるよね。
そろそろITなんたらで好きな番組だけネットで見れるとか
出来ないもんかね?

60 :WWF:2001/01/03(水) 18:58
がやっぱり一番ってことでよろしいですか?
単細胞君?

61 :やっぱ、:2001/01/03(水) 19:02
馬鹿を減らす為には武藤、蝶野を主役にして新日版、
ビヨンド・ザ・マット作るしかないな。

62 :シューター:2001/01/03(水) 19:11
23 名前:シューター投稿日:2001/01/02(火) 15:16
http://homepage1.nifty.com/~memo8/shoot.html
ここではこの手の話は散々語り尽くされたのでとりあえず、
こういう話になると必ず出てくるシュート活字のリンクの方で
ちょっと情報仕入れてから次の質問してください。

んーー。定期的に同じ疑問を浮かべる人が出てくるなぁ。
シュート活字主義者じゃないけど、プロレスガチ派も最低限、
彼らと同じくらいの情報収集力がないと毎回論破されるよ、
そりゃ。単なるアホ扱いされてもしょうがない。たとえば、
ビヨンド・ザ・マットとかさ、最低限見とかないと話にならない。
(感情論だけならそれこそ単細胞っていわれてもしょうがない。)
新日の武藤他、アメリカで活躍する選手がある限り、彼らのルール
と根本は一緒のものを日本でも採用されていると考えるのが
妥当な考えだと思うけど?

63 :52:2001/01/03(水) 19:38
田中正志さんのは読んだぜ。

64 :mye:2001/01/03(水) 19:51
この手の罵り合いで、
   ヤオ屋を口撃する輩は、ガチン児を自認しているのか?
   ガチン児を口撃する輩は、ヤオ屋を自認しているのか?
否、であろう。
論理の過程を経ずに極論を提示する輩に不快感を示しているのに過ぎないのであって、
誰も彼もヤオやらガチやらを背負ってものを語っている訳ではないと思うのだが。

65 :demosaa:2001/01/03(水) 22:04
今の全日と新日見たら萎えるぞ
もう体格的にもだめな渕が
馳に勝ってシックスメンタッグマッチでも勝ち続ける
新日来ても渕が勝ち続ける
もうだめだよ

66 :でもさ:2001/01/03(水) 22:45
ノアもそうだよ
もう体格的にもだめな三沢が
ベイダーに勝ってシックスメンタッグマッチでも勝ち続ける
もうだめだよ

67 :だが:2001/01/03(水) 22:47
三沢とふちじゃやっぱ違うだろ・・。

ビールっ腹もちょっと引っ込んだような気がしんまいこともないこともないような気がしないこともない

68 :ベジタブル:2001/01/03(水) 22:47
>1
31日に猪木が証明したようなもんだろ。

69 :ボイラークレイジー:2001/01/03(水) 23:16
猪木最弱 橋本デブ

70 ::30:2001/01/03(水) 23:27
俺には三沢の体がデブってきたとは思えない。
昔からあんもんだった気がする。

71 :いや:2001/01/03(水) 23:29
昔はマッチョではなかったにせよ、あんなにカエル腹ではなかったはず。

72 :7.4.3.ファイヤー!!:2001/01/05(金) 00:21
んなこたぁ、どうだっていいんだよ!!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)