5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディーを見ないヤツはプロレス厨房

1 :名無しさん:2001/01/02(火) 23:08
本当に面白いのはインディーなのに。
どう考えても、

FMW、大日、大阪プロ、DDT、IWA、バト、みちのく > 新日、ノア、全日

だよな。
インディーについて語れない奴は金沢ゴングでも読んでなさい。

2 :正月早々:2001/01/02(火) 23:11
この人はなにをいってるんだろう・・?

3 ::2001/01/02(火) 23:12
トウリュウモンは???
俺は大阪とIWAとFMWはだめだわ
あと語れない人たちは見ないんじゃなくて
みれないんだよ

4 :FMファン:2001/01/02(火) 23:16
>>1
その並べ方気にいった。ウンウン

5 :だだだ:2001/01/02(火) 23:16
>1
激しく同意。
見ないのは仕方ないにしても、見ないからってとりあえず悪く言うメジャーファンはどんなもんか?

6 :>3:2001/01/02(火) 23:16
ホント、見てて恥ずかしくなるから(藁

7 ::2001/01/02(火) 23:17
全日=インディー

8 :くそスレばんざい:2001/01/02(火) 23:18
トウリュウモンなんてミニ新日。もう、いい加減にしてくれ、あそこは。
あいつらの試合、ただの組み体操だよ。試合の流れとか、ばっか練習してんじゃん。
ドラゴンキッドの技を受けるのは、スワが一番多いだろ。だってあいつはあぶなくない受け身を
とれるほうだから。キッドとスワでずっと練習してんよ。

インディーももうダメだろ。むろうメジャーも。
メジャーとかインディーとかわけてるじてんでダメ。
ようはみんな「プロレス」
「プロレス」なんて世間からみたらみんな同じレベル

9 :あれ?:2001/01/02(火) 23:19
ノアはインディーでしょ?どう見ても。

10 :名無し:2001/01/02(火) 23:20
>6
見てて恥ずかしいって新日のことか?

11 :くそスレばんざい:2001/01/02(火) 23:25
おれは新日擁護するわけではないが
いまのFMなら新日見たほうがいい。
Iジャも一時期よかったけど。
バト、みちのくは論外。


12 ::2001/01/02(火) 23:28
FMはちょっと遠慮したい。
やっぱりメジャーがいい。

13 :>10:2001/01/02(火) 23:36
いや、インディー

音楽業界のインディーはいいが、プロレス界のインディーは如何なものか?
ベテランが全く絡まず、そこそこファンが付いている団体ってある?

14 :ノアヲタ:2001/01/02(火) 23:38
ノアヲタだけど、インディーだと自覚しています俺は。

15 :INDAY:2001/01/02(火) 23:39
インディーには華がない。所詮はインディー。

16 :いいかしらん:2001/01/02(火) 23:40
>>13
大日は?今の主力はベテラン絡んでないんじゃない

17 :>14:2001/01/02(火) 23:40
えらい。たしかに今の企業規模からいったらFMW>ノアだもんね。
まあ、じきに抜かれそうだけど(ワラ

18 :ななし:2001/01/02(火) 23:41
どう考えてもノアはメジャー、テレビもつくしな。
逆に全日はもうインディー、あのメンバーじゃね。

19 :親日は:2001/01/02(火) 23:42
メンバーがインディー

20 : :2001/01/02(火) 23:42
音楽や映画やアダルトビデオのインディ−は好きだが
プロレスのそれはただただ貧乏くさい。ショボイ。

21 :しかし・・・:2001/01/02(火) 23:45
いつからノアヲタはこんな中華思想に取り憑かれたんだ?
まったくもってプ板のガンだな。

22 :>16:2001/01/02(火) 23:46
いやいや、主力でなくても何かしらベテランがついてるでしょ?
しかも大日本って、社長がベテランじゃん!

15がいってるように、ベテラン(ジジイ)がいるとホント華がないし。

23 :くそスレばんざい:2001/01/02(火) 23:49
インディはしょうもないですよ。
ただ、新日が業界トップというのが?
ノアも全日もダメだけどね。
あのいまの新日がトップなんだから
もう終わりだよ。
インディに活路はあるのかな。
ま、トップスターの輩出だね。
アレクはいいけれどスター性があんまりね。
サスケは一時期、週プロにもちあげられたけど
もうダメでしょ。
スター候補、インディにはいないかな。


24 : :2001/01/02(火) 23:51
ノアと全日がくっつけばいいと思うのだが…

25 :えっ:2001/01/02(火) 23:54
>>24
分裂前から「インディー団体全日本」とか「振り向けばFMW」とか言われてたよ。

26 :>24:2001/01/02(火) 23:54
長州が大仁田戦後に言ってた「元のサヤにおさまる」って事かい?

27 :うーん:2001/01/03(水) 00:00
全日とノアがくっついても間違いなく三沢は排除されるだろうな。

28 ::2001/01/03(水) 00:04
元子切れ元子。

29 :埼玉プロレス:2001/01/03(水) 00:18
サバイバル飛田

30 :コガル:2001/01/03(水) 00:26
>29
そのネーミングセンスって古くない?

31 :実際は:2001/01/03(水) 00:42
メジャーの二軍 ≠ インディー

32 :じじいって、:2001/01/03(水) 00:44
どの辺から?
華☆激はどう?

33 :谷津:2001/01/03(水) 00:48
谷津はじじいSPWFは全員じじい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 00:54
>1
ZIPANGを忘れてるぞ

35 :.:2001/01/03(水) 01:09
「エル・サムライ」よかマシだよ

36 :Ж:2001/01/03(水) 01:39
インディーを観ないヤツは・・・って、
プロレスをTVでしか見ない人にはインディーの存在自体、知らないから
しょうがないよ。

37 :どインディーの味方:2001/01/03(水) 01:48
華☆激は「ど」インディーです。
エロFMWなんかと一緒にしてほしくないな。

38 :ていうか:2001/01/03(水) 01:50
みんなしょぼいんだもん

39 : :2001/01/03(水) 01:52
>36
最近はコロッセオ(日テレ)やコロシアム(テレ東)で取り上げてるから
少しは見る機会があるが、やっぱ寒さを感じるね。
ただ騒ぎたいだけのファンしかいないと見えるし。

40 :Ж:2001/01/03(水) 01:55
そうだよ。騒ぎたいんだよ。いかんか?
メジャー派のヤツらは騒がないのか?

41 :  :2001/01/03(水) 01:59
>40
騒ぐ理由が違う。
インディーファン→”ただ”騒ぐ
メジャーファン→いい試合を見て感動したり、ショッパイ試合を見て怒ったりして騒ぐ。

42 :このスレさいこ!:2001/01/03(水) 02:00
ノアはまだ旗揚げして一年もたってないからね。
これからどう変化していくか。
みなさん、温かい目でみてあげてください。

秋山はあのままだと寒いぞ、ちょっと。



43 :えっ?:2001/01/03(水) 02:01
FMWはあの猥雑さが魅力なのよ。
でも、もうちょっとエロ路線を極めてもいいと思うんだけどな。
前に一回やったマ○コクローをもう一回みてみたい。出来れば薫子で。

44 :ハム太郎:2001/01/03(水) 02:01
メジャーもインディーも、まんべん無く観ようぜ。
ちゃんと(会場で)観た上で、どの団体が好みか語るのなら、受けてたつよ。
観てもいない団体をあれこれ言うのは、食わず嫌いの知ったかぶり。

45 :騒ぐかも知れないけど:2001/01/03(水) 02:02
寒さは負けるよ

46 : :2001/01/03(水) 02:04
>41
うんにゃ、周りの人が騒いでるから、つられて騒いでるだけ。
おんなじ試合をひとりでTV観てみな。おもしろくもなんともないから。

47 :じゃんけんぴょん:2001/01/03(水) 02:08
インディーは休憩時間に売店で選手にサインもらったり
試合後、いっしょに会場かだづけしたり
ふれあいがあるね。
プロレスラーが身近に感じられて、メジャーにはない楽しみだね。

48 :  :2001/01/03(水) 02:12
>46
だから、試合の間中ずっと騒ぎっぱなしでしょ?インディーは。
メジャーは試合をじっくり見てるから。

>47
その貧乏さ加減がインディーだね。そういうふれあいは女子プロだけで十分。

49 :サバイバル飛田:2001/01/03(水) 02:13
を見ていると、「なんとかしてやらにゃあ」と思う。

50 :んょぴんけんゃじ:2001/01/03(水) 02:17
じっくり試合を観るって、ドームのスタンドからじゃ見えないジャン。
双眼鏡つかうかオーロラビジョンみるか。臨場感まるでなしだね。
ま、一部のカネ持ちはアリーナ席買って優越感にひたってるんだろうけど。
バカ高いチケット1枚買うより、1回でも数多く試合を観に行くほうが
いいね。

51 :>50:2001/01/03(水) 02:19
ささやかな幸せだね・・・。

52 :ハム太郎:2001/01/03(水) 02:20
>49
そ、わかる。その気持ち。
おれは関東券じゃないから残念ながら埼玉プロレスを観に行けないが
地元の弱小団体って、ファンの俺たちが支えている、って感じがしていいよな。

53 :>50:2001/01/03(水) 02:21
どっちもどっち。でもインディーのほうがいいか。

54 :だって:2001/01/03(水) 02:22
貧乏くさいんだもん。

55 :けんぴょんじゃん:2001/01/03(水) 02:23
うん、幸せだよ〜。
自分のひいきにしている選手と、握手したことある?
一緒に写真とったことある?
お話したことある?
鉄柱運んだことある?

56 :お前名無しだろ:2001/01/03(水) 02:23
>52
>ファンの俺たちが支えている、って感じ

こういう所があんま好きくないんだけど。
何かサッカーのサポーターみたいで。
ファンと選手の距離感はちゃんとしとかないと思うが。

57 :>54:2001/01/03(水) 02:24
ふん〜ん。54はよっぽどのお金もちなんだね。うらやましい。
おれたちビンボー人はビンボープロレスで我慢するよ。

58 :ぴょん:2001/01/03(水) 02:29
>56
サッカーのサポーターのどこがいけないのかわからないけど、
ま、好き嫌いの話なら、とやかく言わないよ。好みの問題だから。


59 :ななしさん:2001/01/03(水) 02:31
団体いっぱいあるから、ファンと選手の距離を
自分の責任で管理できるからいいね。
近めが好きな人も遠いのが好きな人もそれぞれ。

60 :じゃん:2001/01/03(水) 02:32
おれも、子供のころは新日を観てたよ。毎週金曜日にな。
タイガーマスクは最高だったな。
でも、黒パンツばっかり見るの、いいかげんに飽きたよ。
いまはインディーが新鮮だな。

61 :インディーって:2001/01/03(水) 02:33
緊張感ないよね。
さっきまで売店に居た人がリングに上がったりするようなトコが。

62 :それをいったら:2001/01/03(水) 02:34
馬場の立場はどうなる。

63 :わかってないなぁ:2001/01/03(水) 02:35
貧乏だから、せめて金払って楽しむときくらい貧乏くさいのは見たくないんだよ。
ね?

64 :  :2001/01/03(水) 02:37
>62
馬場さんは別格だと思うが。というか、売店で売りさばいていなかったろう?
ただ座ってただけじゃない。

65 :てゆーか:2001/01/03(水) 02:40
金持ってると尚さら見たくないと思うが?
インディーの客で金持ちとか著名人見たことある?

66 :雲黒斎:2001/01/03(水) 02:45
さっきまでリング上で試合していて、汗だくのまま売店に直行して売ってんのを
みたら、すごいと思うけどな。
グッズはあんまり買ってあげないけど、ジュースの1本も差し入れしてあげようと
いう気になるよ。

67 :???:2001/01/03(水) 02:47
>65
意味不明

68 :ななしさん:2001/01/03(水) 02:48
所詮ショービジネスなんて川原乞食のするもんだぜ?
どんな芸能でも客が支えてやってることには変わりない。

69 :ななこSOS:2001/01/03(水) 02:50
「川原乞食」ってな〜に?

70 :名無し:2001/01/03(水) 02:52
>>69
川原で芸能をやって客に投げ銭もらうのを仕事にしていた役者さんたちは
差別の意味を込めて「川原乞食」と呼ばれてました。
芸人の原点はここにあります。

71 :はにゃ:2001/01/03(水) 02:54
それって、何時の時代の話だ?

72 :70:2001/01/03(水) 02:55
なんか日本語になってないな。
鬱だ氏脳

73 :今は:2001/01/03(水) 03:04
投げ銭の代わりにチケット代払うよね。

74 :インディー厨房:2001/01/03(水) 03:06
メジャーを生で見たことがない。

75 :ほにゃ:2001/01/03(水) 03:06
>72
いや、意味はちゃんと通じてるから氏なないで。
つまり、メジャーだろうがインディーだろうが、
人前で芸をしてカネもらってるなら、みなおなじ、ってことだろ?
なら、モーニング娘。もスティーブン・スピルバーグも同じだね。

76 :こらこら:2001/01/03(水) 03:08
モーニング娘はかわいいんだぞー!
こきたない貧乏レスラーと一緒にすんなー!

77 :インディーヲタ女:2001/01/03(水) 03:20
金払って入ってるから、売店のレスラーって腰低いよね。
マッチョな兄ちゃんたちに腰低くされるのって、サイコー。
ついでにストリップも喘ぎ声も聞けるし。

78 :...:2001/01/03(水) 03:46
>77
根性曲がってるな。こんな女に育てられた子供がかわいそう・・・

79 :モモ尻娘。:2001/01/03(水) 03:48
>76
こらこら「。」を忘れてるぞ。

80 :じゃんけんぴょん:2001/01/03(水) 03:55
言っとくけど、おれはインディーだけ観てるんじゃないよ。メジャーも観てるよ。
どの団体も一通り観て、インディーも悪くないな、と思ったんだよ。
それに、インディーならどの団体でも好きなわけじゃなく、嫌いなインディーもあるよ。
ただ、「メジャーは観るがインディーは観ない」と言ってる人に一言、言いたかっただけ。

81 :んn:2001/01/03(水) 04:03
俺にとってレスラーはアイドル。
そのアイドルがその辺のにーちゃんみたいに売店でグッズ売ってたらなんかやだ。

82 :名無し:2001/01/03(水) 18:58
とりあえず新日ファンとかノアファンにインディーを会場で見せたら、半分くらいはインディーに転びそうな気がする。
新日ファンや全日ファンがたまたまFMWを生で見て、FMWファンになってしまったケースを何度か見てきたが。




83 :インディーなんて:2001/01/03(水) 20:06
見てて暗くなるだけじゃない?ジリ貧もいい加減にしろよ。
「あぁ、こいつら見るからに敗残者だなぁ」って感じがヤなので
見ません。選手もなんか不潔っぽいし。


84 :邪道信者:2001/01/03(水) 20:18
俺はFMWこそテレビがつくべきだと思う。下手なドラマ見るよりよっぽど面白い
親日よりよっぽどいいよ

85 :ななし:2001/01/03(水) 20:35
>>83
そういうお前は人生の成功者なのか?

86 :賛成:2001/01/03(水) 21:01
FMWは選手は小さくてイマイチだけど、あの深夜っぽいドラマが良いよね。
新日なんて誰も見ない時間にあんな中途半端なことやってるんだから、
テレ朝も見限ってFMWを毎週放送して欲しいよ。

87 :邪道信者:2001/01/04(木) 00:33
>86 テレビ東京ならゴールデンでやってくれないかな。

88 ::2001/01/04(木) 00:50
一般人が見れない=放送されない=面白くない=厨房の見るもの=うんこ
の方程式が成り立つ

89 :   :2001/01/04(木) 01:09
BJW&CZW最高!
俺なんかよく友人たちと
CZWごっこなるものをします
それは広い公園などで白昼堂々ホッチキス、芝刈り機
そのた凶器になりうるものを用意し、互いの額を割りまくります
レフェリー役の”とんちゃん”が止めるまで続きます!
おもしろいですよーーー!!

90 :バケツでごはん:2001/01/04(木) 02:14
エロFMWはダメだよぅ。リングの上で放尿するんだもん。
地上波はムリだな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)