5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ドインディーだけどいい選手」を語ろう

1 :トウカイブシドー名無し:2001/01/02(火) 04:48
しょっぱいうんぬん言われがちなドインディー界ですが、
個人レベルで見れば良い選手はけっこういるものです。
そんな埋もれた仕事人たちを発掘し、プロレス界に発信する
スレッドにしていきたいものです。

しかし人材にも限りがあるので、一回の書き込みにつき一人のレスラーの
話題でおねがいいたします。

ちなみにドインディーの定義は、所属選手のほとんどが兼業レスラーであること、
シリーズを組めないのでプロレスで生計が立てられない環境にある団体、とします。


2 :工藤ちゃん:2001/01/02(火) 06:13
大仁田興行や国際にでている菅原裕二。
試合数が少ない割には毎回ある程度の試合はしている。
もっといい環境に身を置けば必ずいい選手になると思う。
それに、周りをパッと明るくするスター性を非常に感じる。

3 :邪道信者:2001/01/02(火) 17:20
矢口かな

4 :ルチャでもいい?:2001/01/02(火) 18:50
SHIIBAに決まってるだろ。

5 :お前名無しだろ :2001/01/02(火) 19:04
川畑

6 :(*:2001/01/02(火) 20:29
矢口でしょ。


7 :名無し:2001/01/02(火) 21:52
矢口がいいとは思えん。
高木三四郎は問題外。
やっぱアジアンクーガーかな。

8 :悪魔:2001/01/02(火) 21:53
家に帰るなりすぐにPCの電源を入れる。
起動するまでの待ち時間、まず郵便受けを見る。空っぽだ。
次に留守電を確認するがメッセージは入ってない。
家に忘れていってしまった携帯にも着信は無かったようだ。
寂しくは無い。いつものことだ。

ブラウザを開いてネットに接続する。スタートページはもちろん2ch。
昨日立てておいたスレッドにどんなレスがついているか確かめる。
ページの検索で検索。ヒット無し。どうやら過去ログに回ったようだ。
過去ログを開いてまた検索してみる。意外とすぐに見つかった。
レス数を見る。(3)。テレホ開始直後に立てたのに3。正直、目を疑う。
まあいい、量より質だ。わくわくしながらスレを開く。

2 名前:名無シネマさん投稿日:2001/01/02(火) 08:10
(゚д゚)ハァ?


3 名前:氏ね投稿日:2001/01/02(火) 08:10
■■■終了■■■

9 :名無し:2001/01/02(火) 22:33
>8
ドインディーについては何も知らないので、話に入れないバカ厨房が壊れた!

10 :名無しさん:2001/01/02(火) 22:58
インディーを見ないヤツはプロレス語る資格ないよね。
アジアンクーガーとか矢口が誰かわからないようなレベルの人は小島でも見てなさい!

11 :隣のゲームはもうつまらない:2001/01/02(火) 23:08
>>10
語ってもいない奴にプロレスを語る資格無し
インディを見ないから語っちゃいけないなんてことはない
インディが良いなんて絶対的に言えない
それは語るほうがマイナー団体を
知ってるということに対する自己満足
言うなればおなにー大好きの厨房ということ

12 :お前名無しだろ:2001/01/02(火) 23:29
話を元に戻すよ。
二瓶組のタノムサク鳥羽なんてどーよ。
打撃は鋭いし、小さい体で受けっぷりはいいし。(危なっかしいけど)
特にキャプチャーみたいなシバキ合いの試合では、
結構スイングする試合が出来るレスラーだよ。

13 :隣のゲームはもうつまらない:2001/01/02(火) 23:30
補足
見たこと無いから語っちゃいけないって言うのも厨房の論理
ロクに知りもしないで語って恥かくのは自分なんだから
語りたきゃ語っても良いはず

14 :鳥羽フリーク:2001/01/03(水) 00:40
>>12
お、鳥羽の良さをわかってくれる人がいるとはうれしい!!
おいらはDDTでの鳥羽しか見たことないんだけど、
DDTだと、木村や佐々木と絡ませると物凄い試合見せてくれるよね。

ま、鳥羽がレスラーなのか格闘家なのか何なのかは
意見が分かれると思うけど(w



15 :ホルムアルデヒド:2001/01/03(水) 01:15
水前寺狂士郎だ。

16 :インディーに:2001/01/03(水) 01:18
良い選手がいるわけねーだろ!

17 :as:2001/01/03(水) 01:20
村浜は?

18 :イーグルプロの・・・:2001/01/03(水) 01:24
吉田和則、ディファの年越しプロレスで観たけど
飛び技がすごかった。
栃木に埋もれさせておくにはもったいない。

19 :12:2001/01/03(水) 01:37
>14
やっぱりいたか、鳥羽フリーク(藁)
俺は逆にキャプとキングダムでしか見たこと無いけど、
同じ二瓶組のモンゴルマンみたいなオオショボの
「自称プロレスラー」とはエラく違うよね。
鳥羽って折原と同じで、客に媚びるわけじゃないけど、
客の心をうまく操縦するよね。
でも、確かに純粋なレスラーって訳じゃないかも(藁)

20 :名無しタン ハァハァ ウッ:2001/01/03(水) 01:41
>>10
アジアンビーバーと矢口真里?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 03:34
吉田 クーガ− 技は凄いけど 何度も何度もみてると
パターン一緒であきてくる。特に吉田。第1試合の吉田
セミ当りのトップガン 組み立てから何まで微塵も変化なくて
素人にもバレバレ。
鳥羽デビューからあんまり変わってないきがする。
そんな私は今はない 板倉Z−Pが好き

22 :鳥羽くんは:2001/01/03(水) 05:08
新宿プロレスで大刀光とあたった時が面白かったです。
あんまりメシ食えてないのでウエイトが増えません。
よってパンチ力もあんまり増強できてません。

23 :え〜ぐる:2001/01/03(水) 08:37
ドインディー出身だけどいい選手ってのは、やっぱりそのうち
ワンランク上の団体(プロレスで食ってる団体)に出るようになるんだよな。
菊澤しかり、怨霊しかり、GENTAROしかり、山田圭介しかり。
彼等もドインディーで定義していいんだろうか?


24 :部落ばっはろー:2001/01/03(水) 10:11
菊沢と山田はランクダウンしたとおもふ

25 :名無し:2001/01/03(水) 13:06
バイキング谷口ってどーなの?

26 :破壊王:2001/01/03(水) 13:10
俺もドインディー

27 :こ、これは:2001/01/03(水) 13:50
内藤恒仁ですね。
UWFで中野に秒殺されたとか、まあ色々あるけどきっちりいい仕事している。
某団体で「無我」とシングルをやったときなんか、もう会場が緊張感につつまれてた。
しかも基本技だけで。
いやぁ、この試合については「チキン肌スタンダップ」状態でした。

28 :うーたん:2001/01/03(水) 13:53
豚蝮って正体誰すか?

29 :賛否両論:2001/01/03(水) 14:18
良い選手という基準がなんなのかよくわからないけど・・・

強さ:浩一郎 鳥羽
センス:GENTARO MIKAMI
存在感:三四郎 二瓶組長 矢口
昔気質:エキ吉 藤崎
怪しさ:ポイズン マミー

こんなとこじゃないの?もともとドインディーにはドインディーの良さがあるん
だからあまり優劣決められないと思うけど・・・。

30 :>29:2001/01/03(水) 14:29
エキサイティングの昔かたぎは納得だが、藤崎はどーだろうか?
ただ単に「レベル」が上がらないだけではないのか?


31 :28:2001/01/03(水) 14:35
確かに藤崎は軽率だった(ワラ

32 :長州:2001/01/03(水) 17:18
ゼロワンとか言うマイナー団体にいる橋豚。
うちの安田より強いらしい。


33 :お前名無しだろ:2001/01/03(水) 22:02
>29
エキ吉って良くなったの?数年前、冴夢来@藤拓地所で
見ただけなんだけど、その時は、技の組み立ても、体も、
アピールもどうしようも無いくらいダメダメで、見に来ていた
プロレスを見たこと無さそうな地域住民でさえ、苦笑していたな・・・
一度、良くなったのか見に行こうとは思っているんだけどね。

34 :お前名無しだろ:2001/01/03(水) 23:08
>33
エキ吉は、最初高木三四郎とタッグを組み始めた頃は
これじゃあ高木も上に行けないなあと思っていたが
今はいい味出してると思うようになった。
エキ吉が良くなったのか、自分がインディー馴れしてしまったのかは不明(藁

35 :お前名無しだろ:2001/01/04(木) 00:06
>34
サンクス!
そんじゃ、エキ吉と西野を見にDDT行ってみるよ。
でも、DDTって予習をチャンとしとかないと、
ついて行けなそうだな(W

36 :お前名無しだろ :2001/01/04(木) 00:09
IWAJの宇和野

37 :7.4.3.ファイヤー!!:2001/01/04(木) 00:26
エキ吉は、
打撃技食らった後の伸身回転倒れこみパンブが
実に(いい意味で)うさんくさくて、好きだなぁ。
古きよきアメプロのやられ役の味を思い出させるカンジで。

ただ、アニマルエルボーは嫌い。
彼に限らないけど、あの技は浜さん以外の人が
使うと、誰がやってもダメに見えると思う。

38 :7.4.3.ファイヤー!!:2001/01/04(木) 00:37
>>35
んなこたぁない。
試合前にビデオで今までの流れをおさらいしてくれるから
既存の団体より入りやすいと思うよ。

39 :ちゃちゃ丸:2001/01/04(木) 02:00
エキ吉=エキサイティング吉田?
一瞬「エテ吉」に見えた。

40 :誰がなんと言おうと:2001/01/04(木) 02:47
デンジャラス内田。
いわずと知れたエキ吉の元相方。

41 :あへ:2001/01/04(木) 02:49
プロレスインチキ。
オメーラクソ・・・。
インンキンドモ・・・。


42 :平野の星:2001/01/04(木) 02:54
栗栖正伸

43 : :2001/01/04(木) 03:44
ファントム船越

44 :りきさん:2001/01/04(木) 04:02
>>41
何だその陰気な目は
今日からお前はインキと改名せい!

45 :41:2001/01/04(木) 05:06
>44
ばかかおめー。
うんこがぱんつにこびりついてんじゃねーの?
クサレインチキ格闘技信者が。
現実みろ。
はなくそども。

46 :りきさん:2001/01/04(木) 05:10
ネタも分らない蛆虫め
ぁkすzljかじ
あだうpさあ8づあ0ぺいあ;じょいz7う3
ううあ908あうーjlzsだおあ@
dふぉあ8まうぇふぁ8390ぽ
superstarretudendemoyomedoaho
lkぢああm3ああああふぃ

47 :>あへ:2001/01/04(木) 05:11
あほかおまえは。
そういうの好きだぞ。
今後とも頑張れよ

48 :47:2001/01/04(木) 05:12
>46
キレてんじゃねーよ無能。

49 ::2001/01/04(木) 05:13
うひゃひゃひゃひゃ

50 :アホな争い…:2001/01/04(木) 05:15
>49
ムキになるなよ

51 :りきさん:2001/01/04(木) 05:17
lhkじょおgghdddddbの
klぷう8おん、;lk
jぃいjんk;いいいう
kiretenaizo
ぅあいlsdじゃk;

52 ::2001/01/04(木) 05:21
あひゃひゃひゃひゃ

53 :りきさん:2001/01/04(木) 05:28
さzzzっじあそさいzz
fsどいふぁああmf
sorenisitemoosoina
moutyottohayakuuttekure
lくsどいあさ;ぅ

54 ::2001/01/04(木) 05:31
んひょひょひょひょ

55 :りきさん:2001/01/04(木) 05:37
暇人の相手してくれてありがと
眠いから寝る
おやすみ

56 :お前名無しだろ:2001/01/04(木) 10:28
NEOウインガー早く復帰しないかな・・・

57 :名無しだぜ:2001/01/04(木) 10:31
この靴じゃないッ! ワニ革のほうだッ!!
じゃなくて、元にもどそうよおー!!

僕は意外?なところでかぶりもの職人前田光世ことトウカイブシドーV3に一票!
どうせ2ちゃんだから書いちゃうけど、数々のキャラをまんべんなくこなし、
目立たないけど動きもしっかりしてる彼こそがミスタードインディーだ!
大仁田興行ではヤセ矢口のキャラで貴重なサンダーファイヤーの受け手。
あと「トリさん」ことエル・コンサドーレなんかかわいくて最高だよ。


58 :名前:2001/01/04(木) 18:07
ところで怨霊ってプロレスで食えてるの?

59 ::2001/01/05(金) 01:28
怨霊はご飯食べません

60 :お前名無しだろ:2001/01/05(金) 23:56
ニーハオはどうよ。キャプチャーから谷津の格闘技部門?に
移ったらしいけど。
ファイトスタイルは単調だけど、バトラーツの連中より
よっぽどバチバチファイトで見せることが出来る
レスラー(かなぁ?)だと思うぞ。

61 :太郎:2001/01/06(土) 02:40
サバイバル飛田最高

62 :お前名無しだろ:2001/01/07(日) 02:23
age
よっこいしょっと。

63 :おいおい:2001/01/07(日) 02:24
62は一体誰がいいん?

64 :お前名無しだろ:2001/01/07(日) 04:25
横井正一?レスラーじゃないな。

65 :かぶりもの:2001/01/07(日) 04:43
といえば、山田圭介を忘れちゃいかんでしょ>57
奴こそ職人だ。

66 :57:2001/01/08(月) 04:03
>65
 んなこたあわかりきってるんですよ! 当然!
 でも、前田光世は例えマニアの間でも山田に比べてあまりに
 その仕事ぶりが評価されないのが歯がゆい。
 かぶりもの職人としてはタケル以上だと思ふ。

67 :おこめ拳:2001/01/08(月) 05:29
剛竜馬は正月もち喰えたんかなあ・・・

68 :お前名無しだろ:2001/01/08(月) 10:50
剛って藤拓に捨てられたの?
最近チャリティー興行、全然やってないよね。

69 :お前名無しだろ:2001/01/09(火) 00:16
>>66
年末のEWPで
初めて、トウカイブシドーV3を見たけど
彼がいい選手とはとても思えないんだが。
みんな呆れて帰ってたぞ。さすがに。

70 :名無し:2001/01/09(火) 01:48
勇作はいいと思う.プロレスが本当に巧い.

71 :>70:2001/01/09(火) 01:53
ばか?

72 :お前名無しだろ:2001/01/09(火) 02:11
>70
エセ小島がいいか?俺はまだ大作の方が
気迫が伝わっていいと思うが・・・
大作って名前は気に食わんけど(W

73 :シヤー:2001/01/09(火) 02:43
高井憲吾

74 :お前名無しだろ:2001/01/09(火) 06:59
>72
 気迫うんぬんじゃなくてさ、プロレスをこなすっていう面での巧さ、を
 指しているんだと思うよ。それで損しているところがあるんだけどね。
 大作の方は逆にプロレス的には難あるけど、わかりやすさはあるよね。
 

75 :お前名無しだろ:2001/01/09(火) 10:25
キャプチャーで見た、大作のグローブマッチのシバキ合いはマジ凄かったよ。
まあプロレスとは別物だけど。勇作はそれなりに巧いけど、仕事をこなしてるだけ
って感じ。

76 :アステカ:2001/01/10(水) 00:02
やっぱり菅沼修。夢ファクのGENTAROを
ライバル視してるらしいが、実力では菅沼の方が
数段上。がんばれ菅沼。

77 ::2001/01/10(水) 00:03
77

78 :カステラ:2001/01/10(水) 00:20
カラスと連れションしたっす。(会場のトイレで偶然に)
カラス、かわいいっす。

79 :カステラ:2001/01/10(水) 00:26
↑「かわいい」と書いたのは顔の事っす。
ナニの事ではないっす。

80 :ちょっと自慢:2001/01/10(水) 00:52
俺は味案スポーツプロの旗揚げ戦を見にいったことがある。
ちょうど紙プロでプチブレイク中だったアポロ菅原の
存在感に脱帽した。ボサノバ調の入場テーマも最高!

81 :怪獣好き:2001/01/10(水) 00:56
大阪の怪獣=藤田さんはいいよ。
こないだのライガー、サムライ戦ではライガーの攻撃を正面から受けまくり。
かわせる所も全く逃げようとしないのでハラハラした。
その後もちゃんと動いて攻撃してたし。
ライガーも「いつまで受けるんだ」的に探ってましたしね。
メジャーと同等とはいいませんが、インディーであそこまで出来るってのに大感動しちゃったよ。
逆にデルがしょっぱかったのなんのって。

82 :.:2001/01/10(水) 01:02
キャプチャースタイルをやらせると
光る選手って結構多いね。

83 :ぬましゅー:2001/01/10(水) 02:12
>76
 わはははははははははははああああ!!!!!!

>78
 ナニはでかそう。

84 :お前名無しだろ:2001/01/10(水) 04:59
やっぱり矢口様でしょう
独身ってほんとうかな

85 :>84:2001/01/10(水) 06:28
新聞紙で十字架つくって応援にいくのか?

86 :お前名無しだろ:2001/01/10(水) 08:45
>82
何でだろうね?あんなシンプルなスタイルだと、
地のしょっぱさが目立ちそうな気もするんだけど、
普段のプロレスやってる時より、良く見えるね。
俺も不思議に思ってたよ。
ま、モンゴルマンはどっちをやらせてもダメだけどね(W

87 :お前名無しだろ:2001/01/10(水) 13:56
>86
逆だよ逆。いかに単純なしばきあいがレスラーにとって楽で、プロレスが
難しいか、なんだよね。全然不思議じゃないよ。

88 :うむ:2001/01/10(水) 14:34
「しばきあい」は相手の事も客の事も考えず
ひたすら相手をブン殴ればいいので、
体はシンドイけど、あまり頭は使わなくていい。

「プロレス」は相手の事も客の事も考えて
試合の中にいろいろ盛り込み、起承転結をつけるので
体もシンドイし、頭も使わないといけない。

結論:
塩連中の多い団体はキャプチャースタイルを導入すべし!


89 :お前名無しだろ:2001/01/10(水) 16:17
確かにプロレスは難しい。けど、しばきあいはしばきあいで選ばれた
人間にしかできないよ。だってプロレスが巧いだけの連中だったら
学プロにだっていくらでもいるし。結局、両方できなきゃダメって事。
プロレスもできて、ガチンコも強い。そんな人間インディーにはなかなか
いないけど。

90 :名前いれてちょちょりーな:2001/01/10(水) 16:40
今はメジャーにもなかなかいないんだけどね。

91 :うむ:2001/01/10(水) 16:47
定義に追加させて頂く。

「しばきあい」は相手の事も客の事も考えず
ひたすら相手をブン殴ればいいので、
体はシンドイけど、あまり頭は使わなくていい。
(追加)但し、度胸と勇気と根性が必要。

>>89
メジャーにもなかなかいない。



92 :名無しじゃ嫌:2001/01/10(水) 17:21
>89
 プロレスの難しさをわかってないな。
 学プロだってプロだって、本当に巧い奴ってのはなかなかいないんだよ。
 プロレスをこなすことと、巧いことは全然違うんだ。

ガチンコ強いのとプロレス巧いのを比例させたがる奴が多いけどそれは幻想。
ガチンコは知ってなきゃダメだけど強くなくていいんだよ。
 

93 :お前名無しだろ:2001/01/10(水) 18:01
死神。
テクもマイクもなかなかいい。

94 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 03:09
DDTの蛇影(元黒影、折原昌彦)もかなりいいんじゃないかと思ふ。
身体もいいしね。でも目立た無いんだよなあ。もちっと欲があれば。


95 :>94:2001/01/11(木) 03:38
アホか?どこがいいの?

96 :お前名無しだろ:2001/01/11(木) 07:21
>95
あなたには見る眼がありません。
今年は蛇影の試合を10試合以上生観戦する事。
文句はそれから聞きます。

97 :人それぞれだね。:2001/01/11(木) 11:40
>>94-96
「いい選手」=「華のある選手、強い選手」と考えている人なら
「うまい選手」である蛇影は対象外かもね。

98 :94:2001/01/12(金) 03:31
ありゃ、蛇影Y2Dトーナメント優勝しちゃったよ。
タイムリーだな。

99 :>97:2001/01/12(金) 06:03
言い事言うな〜。やっぱり「うまい選手」は菅沼修だよね。

100 :負け犬:2001/01/12(金) 06:09
佐野直!!あのやられっぷりサイコー

101 :ゲチュ:2001/01/12(金) 06:09
100

102 :名無しちゃん:2001/01/12(金) 07:26
蛇影は上の選手と当たった時の
受けややられっぷりが上手いと思っていたが
昨日のy2Dトーナメントの勝ち上がり方には鳥肌が立った。
素晴らしい!

103 :実は:2001/01/12(金) 11:07
蛇影、ここ見て、やる気出してたりしてね(w

104 :豚蝮:2001/01/12(金) 15:30
>>28
正体はバイキング谷口

105 :お前名無しだろ:2001/01/12(金) 16:04
99〜っ!ちょっと待て〜!
お前、沼シューのドコ見てんだよ!
あんな何年もやってて基礎もできないやつ、珍しいぞ!
あれをウマイと思う君、プロレスわかってんの?

106 :ぬましゅーあげ:2001/01/12(金) 21:20
>105
 ネタにきまってんじゃん。ありゃーすごいよ。
 大体、何年もやってると言っても、実際50試合もやってないよ。
 選手名鑑でライバルをGENTAROにしてたけど、確かにアジアンで
 無名時代のブラックパンサー=GENに何度も勝ってるんだよな。。。
 気の毒に。

 

107 :お前名無しだろ:2001/01/13(土) 00:07
なんだ菅沼修はネタね!安心したよ。
しかし、GENがライバルとは…言うだけは自由だね。(藁

108 :にゅましゅ〜?:2001/01/13(土) 00:26
菅沼って、華☆激に移籍すると言っておいて、直前になって逃げ出したヤツだな。
バンサー(=GENTARO) が怖くなったか?

109 :>108:2001/01/13(土) 00:32
違うよ、菅沼選手に苦手意識があるパンサー(GEN)が
アステカに「絶対に、菅沼を上げないでください」と言った
のが真相。アステカもパンサーに抜けられると困るので
渋々了承。

110 :にゅましゅ〜?:2001/01/13(土) 00:35
菅沼って、華☆激に移籍すると言っておいて、直前になって逃げ出したヤツだな。
バンサー(=GENTARO) が怖くなったか?

111 :彰俊(こんな字だっけ)は:2001/01/13(土) 00:37
インディーなのか?そうなら群を抜いていい選手だと思う。

112 :お前名無しだろ:2001/01/13(土) 10:08
菅沼は道場でカゼにガチで潰された!
だったりして。かなりありえる話しだな(藁

113 :このスレ一同:2001/01/13(土) 11:01
kazeの話題は
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wres&key=976619296&ls=50
でお願い。
KAZEは「ドインディーだけど駄目な選手」なのでこのスレにあいません。
お願いだからこのスレまでKAZEの話題で汚さないで。


114 :お前名無しだろ:2001/01/13(土) 12:17
激しく同意。ぬましゅうとカゼはドインディのNo.1&2ダメ選手!
若い分カゼはまだこれからが楽しみだか…。
ダメダメ選手権として考えると華☆激で予定されててドタキャンになった
ぬましゅう対カゼはマニア涙の幻の対決だったワケやね。
ゴメン!いい選手を語るスレだココ。

115 :X:2001/01/13(土) 17:47
山下義也はどう?
なかなかいいと思うけど

116 :ge:2001/01/15(月) 07:28
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)