5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フライはガチでも強いの?

1 :フライファン:2001/01/02(火) 02:50
どうなん?
彼はアルティメットのチャンピオン
が集まる大会で優勝した男だって
よくワ−ルドプロレスリングで言ってるけど
実際ホンマに強いの?

2 :ななな名無し:2001/01/02(火) 02:54
神宮球場でノートン倒した時に彼は強い!と思った。

俺の中では一番ヒクソンと戦って欲しいファイター。

でも、アメリカでのスパーリングで武藤と本気で戦って、

互角だったそうだからなぁ・・・

3 :少なくとも:2001/01/02(火) 02:57
日本人最強の小川よりは強いのは確か。

4 :フライファン:2001/01/02(火) 03:02
ガチでやってるとこ見たことないから・・・。
プロレスではパンチ攻撃良くするけど
とてもガチでは通用するとは思えないし
でもマジで俺はドンが好きやで

5 :フライファン:2001/01/02(火) 03:06
≫3
そういやあ小川とフライって
前結構やってたのに・・・。
99年の1・4以降やらなくなったね。
俺も小川は橋本とやるより
マジでフライとやってほしいんだけど


6 :ななな名無し:2001/01/02(火) 03:15
フライって元ボクサーなんだろ。
本気のパンチなら強そう。

7 :フライファン :2001/01/02(火) 03:20
>>6
ボクサー時代の戦績とか知ってる?


8 :佐山:2001/01/02(火) 03:21
>2 本気でやったら武藤なんてパンチで秒殺。ハイアンにボコボコにされた石沢みたいになるよ。

9 :昨日の今日:2001/01/02(火) 03:21
猪木の引退試合の相手でしょ?

小川が身内とやってもね。


10 :nobody:2001/01/02(火) 03:22
フライはまじで強いよ!
確か第5回(ちょっとはっきり覚えてないけど)アルティメットで
優勝し、そのあとのアルティメットアルティメットでも優勝してる。
そのときのメンバーはそうそうたるもんだよ。
アルティメットでフライはたった一度しか負けてないよ。
何を隠そうその相手が、マーク・コールマン!
ま、ビデオ借りてみてみな!

11 :フライファン:2001/01/02(火) 03:27
>>10
まじでー。レスサンクス
ビデオのタイトルとか覚えてる?
まじみたいわ。


12 :ななな名無し:2001/01/02(火) 03:27
>>7
悪いが知らん。

ジャブだけでノートンがフラフラになってた、ってのはだめか?

13 :ななな名無し:2001/01/02(火) 03:33
>>8
パンチなしのスパーリングだった。

レスリングテクニックでのガチだったらしいんだが。

まぁ、レスリングガチでも武藤が強いとは、あまり・・・

14 :フライファン:2001/01/02(火) 03:38
>>12
そうか、わかったありがとう。
関係ないけど君はプロレスファン?
俺も含めてそうだけど
プロレスファンって
強い弱いの議論になったら
偏った見方というか
冷静に見れない傾向があるから。
(例えば橋本が強いとか)



15 ::2001/01/02(火) 03:47
>10 あの試合は凄かったね。コールマンが一方的にフライを殴りまくってTKO
あの頃のコールマンはほんと強かったね。

16 :七姉妹:2001/01/02(火) 07:16
>7
フライのプロ・ボクサー時代の戦績は5勝2敗1引き分け4KOだったらしい。

ボクシング辞めた理由は、政治的駆け引きが多すぎたからだって。

17 :>フライファン:2001/01/02(火) 12:29
フライにガチンコなんかやらせたら危なくてしょうがない。
フライが出てたころのUFCって、今みたいにスポーツライクな
雰囲気じゃなくて、とにかく修羅場としか言えない場だった。
とてもじゃないけど道場で若手をいたぶって「僕ちゃんつおい〜」って
勘違いしてる新日レスラーが太刀打ちできる相手じゃない。
フライファンを名乗るんだったら(笑)、絶対UFCでの戦いを
見ておいた方がいいよ。

18 :名無しさん:2001/01/02(火) 12:33
昔のUFCって肘、頭突き有りの方だっけ?

19 :isikawa :2001/01/02(火) 14:01
格闘技板でたててみてください

20 :>18:2001/01/02(火) 14:06
目つきや金的が許されたときもあったね
ホイス対キモ
はっきりいってかったるかった

21 :sss:2001/01/02(火) 14:08
第17代UFCチャンプ
プロレスについては本気でやったら相手が壊れる
グーパンチではね
本気に見せかけてる現在のプロレスラーどもの打撃は
だめだね

22 :>21:2001/01/02(火) 14:09
俺21だけど何いってるんだか意味不明

23 :天津飯:2001/01/02(火) 14:23
大丈夫。何となく言いたいことは分かるよ。

24 :不知火:2001/01/02(火) 14:59
ドン・フライは入場時のブーイングがなくなってからダメになったね
もうあのときの殺伐とした雰囲気がないよ

25 :おいおい:2001/01/03(水) 10:36
>20
たるかったって、あの試合はベストバウトのひとつだよ。
ホイス、必死の腕十字で逆転勝ち。
ふらふらになって、肩車されて退場してた。


26 :>24:2001/01/03(水) 14:07
やっぱり完全なる純プロレスをやってるのがまずいよね
打撃を当てないってのがいけない

27 :何よりも・・・・:2001/01/03(水) 14:41
何よりもまずかったのは首領・風来之助だろ

28 :名無し:2001/01/03(水) 16:49
今晩は牡蠣フライでも食うか。

29 :お前名無しだろ:2001/01/03(水) 21:56
フライが活躍してた頃のUFCって頭突き有りだったんじゃなかったっけ?
頭突き、肘、後頭部への打撃が禁止されているPRIDEとかだったら、
また結果は違ってくるんじゃないかな(当然か)

関係ないけど、全盛期のディック・フライもガチでは相当強かったと思う。

30 :ああ:2001/01/03(水) 22:05
U系のガイジンレスラーでもトップになれる、もしくはU系スタイルでプロレスに見事に融合した功績は大きい。
それまでのトップをはるガイジンレスラーとはまた違った凄みあっておもしろかった。

でもこのこの凄みってVT引退ホヤホヤって怖さのせいだったのかあ?

31 :ヒクソンはチキン:2001/01/03(水) 22:58
ヒクソンよりは強いだろう。

32 :aaaaaa:2001/01/03(水) 23:36
ドンフライはまあまあ強いと思うよ
コールマンにはボコられてたけど,それ以外のUFCの試合では強かった
まあ、ガチでやったら@`橋本とか武藤とか健介なんて秒殺だろうね

33 :あああ:2001/01/03(水) 23:51
 フライVSビテッチが絶品。ブラジル野郎をボコボコにするフライ、ホイスVSサクラバの
爽快感をアメリカ人も味わったのでは。

34 :ハイヨングレイシー:2001/01/04(木) 00:04
フライはガチも強いけど、猪木引退試合の時の「受け」も素晴らしかった。


35 :HBK:2001/01/04(木) 01:26
フライはアルティメットのオールスター大会で優勝したが、
対マークホール戦はワークだったというのが海外メディアの定説。

36 :>35:2001/01/04(木) 01:29
ワークだったらメチャメチャうまいじゃん。

37 :フライ妹:2001/01/04(木) 01:58
強いにきまってるじゃん。んなもん。
あれは、新日にいる時は格闘技風にプロレスしてるだけ。
なのに、客はブーブーうるさいんだよ。
フライとかが本気でやったら顔がキレイままで試合が終
わるわけないジャン。飯塚戦がアレですむわけないじゃん。
プロレスファンは何でもありの試合をしらなすぎ。

38 :あぁ:2001/01/04(木) 02:06
また出てきた「ワーク」
ワークってなんだよぉ?

39 :>38:2001/01/04(木) 02:11
俺の個人的解釈
「ワーク」とはプロレスの試合より一段階上の演技力で行われる、あらかじめ
勝敗の決まっている試合

40 :38:2001/01/04(木) 02:12
>39
なんとなくわかりました。
素早いレスありがとう

41 :名無しさん:2001/01/04(木) 04:59
強いドンが見れるビデオ教えて!

42 ::2001/01/04(木) 05:28
よってフライは素晴らしいレスラーだ。

ガチって思わせて相手を怪我させてないからな

43 :スーパーJ(プロレスでは俺の方が上):2001/01/04(木) 07:49
しかし新日はいくらギャラあげてんのかね、フライはかなりホクホクらしいが。

44 :ぐyち:2001/01/05(金) 20:08
フライはあのいかにも悪役という感じのツラが好き。
コールマンに負けたのはしょうがないな。
あの時コールマンに太刀打ちできる選手はどこにもいなかったから。
今でも、当時と同じオクタゴン、頭突きありルールでやったら
コールマンに勝てる選手は殆どいないだろうし。
それにしてもフライって、柔道、レスリング(フリー、グレコ)
ボクシング(プロ)とすごくバランスのとれた格闘技歴の持ち主だね。


45 :tlkj;:2001/01/05(金) 23:16
>>44
それに加え今は「プロレスリング」を習得したからな。

46 :お前名無しだろ:2001/01/05(金) 23:17
UFCでフライが勝った主な相手
GG、ホール、ジョンストン、アボット。
この実績をどう見る?

47 :お前名無しだろ:2001/01/05(金) 23:21
>>45
それはむしろ格闘技歴の中でも汚点だろ

48 :お前名無しだろ:2001/01/05(金) 23:24
>>45
プロレスを格闘技というのはちょっと疑問。

49 : :2001/01/05(金) 23:38
gimon


50 :いお:2001/01/05(金) 23:47
>45
プロレス=エンタメ
を習得してしまったことで
格闘技=ガチ(?)が弱くなったこと?

51 :お前名無しだろ:2001/01/05(金) 23:51
>>50
桜庭に限って言えば、それは当てはまらない。
でも桜庭は突然変異みたいなもんだからな・・・

52 :ななな名無し:2001/01/06(土) 00:01
フライ、PRIDEに行けばいいのに。
今なら、猪木もいることだし。
なんで新日にずっといるんだろう?
借金でもあんのか?

53 :だだし:2001/01/06(土) 00:14
フライは新日に骨を埋める気はないだろ。
総合系に出なくちゃもったいないよ、あんな良い素材。

54 :>52:2001/01/06(土) 00:25
ジョンストンはVTよりプロレスのほうが楽って言ってた
だからフライもそんな感じでしょ

55 :じじい:2001/01/06(土) 01:14
猪木ボンバイエで負け役を受けたフライは男だ。
フライ、みんなあんたの事わかってるよ。
小川も言ってたジャン、プロになって強いと思ったのはフライだって。

56 :姉さん!事件です!:2001/01/06(土) 01:31
フライって猪木好きなんでしょ?
なんで新日にいるのか誰か教えて

57 :こらこら!:2001/01/06(土) 08:20
>ジョンストンはVTよりプロレスのほうが楽って言ってた
そう思ってもそれ言わしちゃダメだよ!

藤田を強くしたのもフライ?


58 :ステロイド:2001/01/06(土) 09:03
&台本

59 :えびフライ:2001/01/06(土) 11:31
桜庭対フライが見たいな、もちろんプロレスじゃないよ。
フライにも勝機があると思う!

60 :ディックフライ:2001/01/06(土) 12:11
今どうしてる?

61 :長井:2001/01/06(土) 12:28
>>60
あいつ本当は弱い。前田も一回揉めたあとはわざと負けてやってたね。
あのときにリングスも結局プロレスだったと悟った。

62 :ケン・シャムロック:2001/01/06(土) 19:24
俺には勝てないぜ

63 ::2001/01/08(月) 02:39
ついでに聞くけどヴォルクハンってVTでは強いの?

64 :nobody:2001/01/08(月) 12:42
英語版のUltimate Fighting Championship ならドンの出てる大会があるはず。
なぜか日本語版は見つからんのだよなー。
水道橋のプロレスショップ、チャンピオンにおいてあったよ。

>63
うーん、あまり強くなさそう。後10年若ければわからんけどね。

65 :>63:2001/01/08(月) 12:49
KOKになってからの試合が物語ってるよ
滑川にぎりぎりで勝った
>61
KOKになってからのリングスを見直せ

66 :お前名無しだろ:2001/01/08(月) 13:42
KOKルールになった頃って
既にディック・フライ衰えてるじゃん

67 :ハンは:2001/01/08(月) 13:57
スタミナさえあればかなり最強だと思う。
打撃もチョット練習するだけで随分上手くなってたから。

 

68 :・・・:2001/01/08(月) 16:27
フライの超高速ドラスク受身、オーバーリアクションのスピアー受身が最強!
あんなおおげさな受身をされちゃ、相手もイヤになるな。

69 :A:2001/01/08(月) 17:39
フライも蝶野同様、
まともでいい人だからな。
人殺しでもして、悪役に徹すべき。

70 :フライが出場のUFCは・・:2001/01/09(火) 01:57
日本語版「UFC−10 グレイシー柔術への勇進」に収録されてますよ。

決勝がドン・フライ×マーク・コールマンのやつです。


71 :70:2001/01/09(火) 01:58
ちなみに↑の大会には、ブライアン・ジョンストン(トーナメントで
フライと対戦!)、ゲーリー・グッドリッジらも参戦しているので
押さえておいて損はないと思います!

72 :js:2001/01/09(火) 02:00
>>70
コールマン戦のフライは凄いらしいが、見た事ある人、教えて!

73 :70:2001/01/09(火) 02:17
>72
録画したテープは今手元にあるんですけど
見たのはだいぶ前なのでハッキリとは思い出せないんですけど・・・

何分、トーナメントの決勝なのでお互いにかなりスタミナを消耗して
ました。
その中で、コールマンがマウントを取って、コツコツとフライの
画面にパンチを入れてた印象が残ってて・・・。
あと予選で、フライが冷静な表情で対戦相手にパンチを入れてる姿も
自分的には印象深いです。
また明日ビデオを見てみてから書き込みにきますね!

あと、3、4年前に日本で開催された「U−JAPAN」という
大会(キモ×ビガロが実現した大会です)にもフライは出場しているので
そのビデオも要チェックだと思います!
(対戦相手は・・・ダレだったかなぁ・・・??)


74 :70:2001/01/09(火) 02:22
追加です。

「U−JAPAN」でのフライの対戦相手はマーク・ホール
でした。(記憶が確かならば、UFCで北尾と対戦した選手??)

他には
安生洋二×ジアン・アルバレス
松永光弘×ダン・スバーン
臼田勝美×ヴァリッジ・イズマイウ
パトリック・スミス×デイブ・ベネトゥー(新日参戦経験あり)
などです。

75 : :2001/01/09(火) 21:07


76 : :2001/01/11(木) 02:36
ベイダーってガチができるのか。まぁでもフライよりは強いだろ。

77 :名無しのエリー:2001/01/11(木) 04:18
「フライがシュートでめちゃくちゃ強いのにプロレスもできる器用な奴」
みたいな論調があるようだけど、できてるのか?
明らかに他の新日の選手とは動きが違うぞ?プロレスよりもプロレスっぽいというか。

78 :.:2001/01/11(木) 05:02
ベイダーみたいなでかくて活躍してるレスラーはガチやっても
強いだろう!という幻想はプロレスファンの悪いところ。
実際やってみると即効タップしちゃうんだよ。プロレスとNHB
はまったくの別物。ビガロの時はホントに失望したよ。


79 :フライファン:2001/01/14(日) 02:47
よかった。
フライは本当に強いんだ。
新日で彼を知ったから
それ以前の彼を知らなかったもので
サンクス>ALL




80 :栗栖ドールマン:2001/01/14(日) 02:51
全盛期の奴のキックは凄かったしな

81 :そう:2001/01/14(日) 02:53
良かったって・・・。
コールマンもケアーの将来も現在のフライなんだよ。
それでも良いのかい?

猪木は悪魔だよ。

82 :おまえ名無しだと:2001/01/14(日) 02:55
>>78
良く覚えてないが、ベイダーはシャムロック兄にKO勝ちしてなかったかい


83 :てぃんぽ:2001/01/14(日) 03:10
>>82
FMの金網マッチね。
途中で金網が倒れそうになってスタッフが慌ててた。

84 :「ゴフッ」て感じでね。:2001/01/14(日) 03:21
ベイダーのパンチを腹にうけたケン・シャムロックが「ゴフッ」て感じで
血を吐いた。もちろん、ベイダー勝ったよ。

85 :83:2001/01/14(日) 03:30
>>84
レフェリーストップだったよね?

86 :名無しん:2001/01/14(日) 03:31
ちなみにその血はもちろん偽物です

87 :83:2001/01/14(日) 03:34
>>86
本物じゃない?
ベイダーもすげー困った顔をしてた。

88 :おいおい86は八百屋かい?:2001/01/14(日) 03:52
>>85
たしかレフリーストップだったと思うよ。
ただ、あのときのケンシャムが腹の辺りを怪我してたから、
「もし怪我してなかったら…」とか言う連中がいてスッキリしなかった。



89 :87:2001/01/14(日) 04:20
血を吐いた翌日には帰国しすぐにローで熱演だよ

90 :新日ヲタ:2001/01/14(日) 04:26


        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ@`@` @`)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ@`  ∴ 八.∴ j
        i∴ ; 丿 、;j
        |  ∴  八 ∴ |
        | ! ;∴ i 、;|
       | i し " i∴ ∴'|
      |ノ (∴; i ∴|
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン      < フ、フライ最強!ハァハァ
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン      \________
     川川 ∴;∴ ∴〜∴/〜 プゥ〜ン
     川川‖∴;∴;〜∴/  プゥ〜ン
    川川川川___/    /|
      / ∴ \   //  
     ||;∴゚;゚∴  /⊂//
      \\_ ∴/⊂//
        \_⊃/
      (∴//;|
       |∴|○○\\
       |∴|     \\
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U




17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)