5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣に話そう。新日とノアについて。

1 :メイフェア:2001/01/01(月) 01:45
あらゆる面で比較しましょう。
ノア好きですがすべての面で新日に勝ってるとは思いません。
試合内容、レスラーの質などは新日より上だと思いますが
レスラーの数、演出などは新日のほうがぜんぜんいいです。
みなさんどう思いますか?


2 :猪木は弱い:2001/01/01(月) 01:49
レスラーの数、演出のみ。弱い猪木に騙されたアホのファンに支えられた馬鹿団体なんて気にすることはない。がんばれ、ノア。がんばれ、全日。でも、全日からは天龍と荒谷は出て行け。

3 :七七七:2001/01/01(月) 01:49
演出ってドラマのこと? 入場のこと?

4 :お馬鹿ちゃん:2001/01/01(月) 01:50
ノアはグランドがまずく、プライドもあってレスリングとの交流も難しそうなので、安生でもよんで打撃とグランドを教わっては?

5 :新日びいき:2001/01/01(月) 01:50
ノアのレスラーでも秋山は認めてる、頭いいしアマレスあがりのせいか
技術もしっかりしている。しかしノアの新人はあまり評価できない。もうちょっと
グランドの練習を秋山が言うとおりやった方がいいよ。

6 :こばしけんた:2001/01/01(月) 01:51
親日ファンがいることが俺には謎だ

7 :なあ:2001/01/01(月) 01:51
そんなことより、デジキューブの小倉優子のパンチラの話しようぜ

8 : :2001/01/01(月) 01:51
逆に今年の新日のやったこと
・団体を統べる人間が引退撤回(それでいいのか?新日ヲタ)
・同じく干された豚が詐欺行為(それでも騙される新日ヲタ)
・猪木が血と汗を流して築き上げたプロレス最強幻想
を全日に金であっさり売り渡す(それでいいのか?新日ヲタ)
・頭にヒトデの化け物誕生(なんとも思わんか?新日ヲタ)
・業界のリーダーとうとう腹巻着用(情けなくないか?新日ヲタ)
・やっぱりというべきか減りつづける観客動員数
(お前等はまだ眠りつづけるの?新日ヲタ)
・最後にもう一度。”マジでこれでいいのか?新日ヲタ

9 :(-_-):2001/01/01(月) 01:52
レスラーの数は心配だね。
ただでさえ少ないのに、
期待できる新人はみんな新日に取られちゃう。

10 :(-_-):2001/01/01(月) 01:53
言い忘れたが、明けましておめでとう!
来年も夜露死苦!

11 :10:2001/01/01(月) 01:54
来年じゃない。今年ね。

12 :鶴田、オー:2001/01/01(月) 01:55
 私はノア寄りだが、人脈の弱さ、という弱点をどうにかせんと
マズイと思う。
 何だかんだ言って、猪木の顔の広さは凄いよ。

 新日絶頂期には、全日は NWA & AWA とつるんでいたから、
格闘色薄くても、「プロレス内本流」の立場を取れたけど、今の
ノアには、それが無いよね。アメプロとは縁が無くなってる。

 鶴田が早死にしなければ、プロレス内人脈がかなりあったと
思うんだけど…。

13 :丸藤って・・・:2001/01/01(月) 01:58
やたら評価が高いけど、確かに器用な選手だと思うけど
なんか技に魂がこもってないような印象を受けるんだよな〜。

無表情で淡々とただ技をこなしてますって感じがするんだよねぇ。

14 :馬鹿猪木:2001/01/01(月) 01:59
確かにアホの猪木に騙された世代がメディアの中枢に入り込んでいることもあって露出という意味で新日の優位は揺るがない。でも、強いのはノアってことは明白なわけだし。ファンは気づいている。そこを信じて行こうよ。

15 :金丸は:2001/01/01(月) 02:00
表情がとてもいいんですよね。やっぱキャリアの差じゃないかな。

16 :名無し2001:2001/01/01(月) 02:03
>14
「強い」とかいっても今ではPRIDEとかあるからそういうのは「売り」には
ならないよ。

17 :つーか:2001/01/01(月) 02:04
プロレス内の強さっていったい・・・

18 ::2001/01/01(月) 02:07
>16
スタイル違うから別問題だと思う。


19 :プロレスの強さって:2001/01/01(月) 02:08
客を呼べることってのは?

20 :(-_-):2001/01/01(月) 02:08
ノアの知名度の低さはいなめない。
現在トップの小橋、秋山なんて普通の人はたいてい
「知らない」と答える。
蝶野、橋本なんかなら「聞いたことある」と答えるが。

21 :俺もノア派:2001/01/01(月) 02:08
16のいうとーりなんだよな・・・・

22 :いやいや:2001/01/01(月) 02:11
>18
別問題じゃないからプロレスファンでもPRIDE見に行くんじゃない?

23 :猪木キライ:2001/01/01(月) 02:13
冷静に考えてさ。小橋に勝てる選手は新日にもプロ格にもいないでしょ。それが事実なんだから、地道に行こうよ。演出が新日に劣ったって強さで勝ってればいいじゃん。

24 ::2001/01/01(月) 02:19
小橋っていつの間に最強になったの??
小川に勝てるの??

25 : :2001/01/01(月) 02:21
プロレスラーが強さを印象付けるには
ガチで結果残さないと説得力無いような気がする。
とくに一般の人やこれからプロレスファンになるかもしれない子供とかに。

26 :猪木の配下は馬鹿:2001/01/01(月) 02:22
小川は強いけど新日bQの橋本に勝っただけでしょ。IWGP王者に勝った川田より強い選手がごろごろいるノアの王者に勝てるわけないじゃん。首太くして出直してこい。

27 :小川って:2001/01/01(月) 02:25
強い弱い以前の問題。
年間5試合程度で偉そうなことほざくなって。
とにかくもっと試合やれ。

28 :むむ:2001/01/01(月) 02:25
これからの時代はプロレスラーが総合系で勝たなきゃだめなんて
三沢社長も悲しむな。

29 :  :2001/01/01(月) 02:28
電波警報発令中

30 :三沢の配下はチキン:2001/01/01(月) 02:29
小川>橋本>>>>>>小橋>>>>>>チキン三沢


31 :>>27:2001/01/01(月) 02:29
あの細い体では新日の痴呆巡業すら参加できないんだな。
もういい加減にプロレス=総格なんてバカなこというのやめるべき。


32 :なな:2001/01/01(月) 02:29
1試合やって強い奴は10試合やっても強いだろ

33 :むむむ。どうだ。:2001/01/01(月) 02:30
わからんやっちゃなー。小橋は総合系で最強なんだって。

34 :1:2001/01/01(月) 02:31
小橋が橋本より下ってことはないでしょ。


35 :どうせ:2001/01/01(月) 02:33
プロレスラーなんかヤオやらなきゃVTで勝てないんだから。
猪木、そして今日の橋本がいい例でしょ。

36 : :2001/01/01(月) 02:33
電波ノアヲタはディファでオナーニしてろ。
小川を語る資格なんてお前らにはない。

37 :(-_-):2001/01/01(月) 02:33
>34
同意

38 :猪木は口だけ:2001/01/01(月) 02:33
>30。
アホか。小橋>=三沢>小川>>>>>橋本だろ。

39 :( `.∀´):2001/01/01(月) 02:35
38は煽ってるんだろ?
もう辞めナよ

40 :お前名無しだろ :2001/01/01(月) 02:35
>33
高田とかもそう思われてた。
でも現実はプロレスラーは弱いって事だった。
桜庭のように戦わなきゃ
演劇の中で最強って思われちゃってるんだよ。

41 :名無しの国からこんにちわ2001:2001/01/01(月) 02:36
小橋は日本一打たれ強いとは思うが、グランドできないじゃん。よって小川より
下。

42 :結局猪木が:2001/01/01(月) 02:36
一番糞ってことで。

43 :新日派:2001/01/01(月) 02:37
ノアの露出って専門誌とサムライとコロッセオくらい?
早く地上波つけないと子どもたちを全部持ってっちゃうよ。


44 :結局:2001/01/01(月) 02:37
小橋はノア劇団の中では最強ということでよろしいか。

45 :名無しの国からこんにちわ2001:2001/01/01(月) 02:40
>44
秋山が裏番です

46 :ななし:2001/01/01(月) 02:40
その点桜庭は偉いよね。ヤオ無しで結果出すんだから。

47 :三沢:2001/01/01(月) 02:40
小川とやるんだったら小橋よりも
三沢のほうがいいかも。

48 :>47:2001/01/01(月) 02:41
ぜっっっったいやらないけどね

49 :むう:2001/01/01(月) 02:42
ノアの中で最強はベイダ−か高山じゃないの?
小橋はグラジエーターに苦戦してたけどハヤブサってグラジに勝ってなかった?
それともFMは論外?

50 :猪木は弱いのに強いと思われている:2001/01/01(月) 02:42
>40高田が最強なんて信じてたのはアホ猪木系の馬鹿のファンだけでしょ。
>42あんた、お利口さん。

51 :これからのプロレスラー:2001/01/01(月) 02:43
俺はガチでも立派に戦えて
プロレスでも楽しませてくれるレスラーってのが
現れるのを望んでるよ。

52 :猪木は弱いのに強いと思われている :2001/01/01(月) 02:44
新日で強いのは中西だけ。

53 : :2001/01/01(月) 02:45
>50
高田が弱いのが問題なんじゃなくて
プロレスラーが弱いって思われるようになったのが問題なの。

54 :だからさあ:2001/01/01(月) 02:46
結局プロレス=総格を誰も証明できてないんだよね。
元々別ジャンルなんだからさあ。いい加減目を覚ましなよ。
猪木に騙されるなって。

55 :それに:2001/01/01(月) 02:47
プロレスを強い弱いでしか語れないってのも違うんだよね。

56 :カシンも永田も:2001/01/01(月) 02:48
高田道場に行ったらいいのに

57 :猪木は弱いのに強いと思われている:2001/01/01(月) 02:50
プロレスラーが弱いって思われるようになったのは馬鹿の猪木の弟子達が流れのよすぎるプロレスを繰り返したからじゃないのか。

58 : :2001/01/01(月) 02:50
宇野や小路があんなにプロレスうまいんじゃ
総格>>>プロレス と言われてもしょうがないよ。

59 :煽りではなくマジ:2001/01/01(月) 02:50
ノアファンはプロレスが茶番だ
プロレスラーはガチじゃ弱いって言われるのが平気なの?
高山とか秋山がPRIDE出て勝ったら嬉しくない?

60 :名無し2001:2001/01/01(月) 02:51
>54,55
それは「切り口」の問題。「強さ」を切り口にしたら総格との関係は避けては通れない。
「エンターテインメント」としてなら総格とはそもそも接点なし。

61 :さらに小川も:2001/01/01(月) 02:51
口だけなんだよね。弱いもの苛めばっか。
せめて最低年間10試合はやってほしいよね。
コールマン、ケアー相手にしろとはいわないからさ。

62 :馬場は弱いから弱いと思われていた:2001/01/01(月) 02:51
いいかげんに目を覚ませよ、ノアヲタ。ばっかじゃないの?

63 :ノアファン:2001/01/01(月) 02:52
>59
 すげ―うれしい

64 :どうせ:2001/01/01(月) 02:53
ヤオやるだけでしょ?総格の選手にも失礼なんだよね。

65 :でも:2001/01/01(月) 02:53
仮に秋山あたりがプライドでて、
勝っても、
そこからあらたに増えるファンはプロレスする秋山なんてみたくないだろうし、
負けたら、
ノアの株は落ちる訳だし、
結局総格なんて出てもメリットないでしょ。
秋山もそう言ってたし。


66 :プロレスに:2001/01/01(月) 02:53
ほとんどガチなんてありえないもん。

67 :だいたい:2001/01/01(月) 02:55
わかってくれた?>猪木信者くんたち

68 :ノアファンに危機感は無いの?:2001/01/01(月) 02:55
新日vsノアって時代じゃないんだよ。
プロレスvs格闘技っていうジャンルの戦いが今、起こってるんだよ。

69 :猪木信者たちよ!:2001/01/01(月) 02:56
いい加減目を覚ましてくださーい!

70 :ノアは:2001/01/01(月) 02:56
身内同士のオナニーに夢中です。

71 :名無し2001:2001/01/01(月) 02:56
>66
あるとしたらプロモーターが生意気な選手を痛めつけろと相手にいう場合
だけだろ

72 :>68:2001/01/01(月) 02:57
君の中だけでね。

73 :>68:2001/01/01(月) 02:57
まさにその通り

74 :ほらほら:2001/01/01(月) 02:57
何でさっきまで小橋最強とか言ってたくせに、
プライドの話になると秋山・高山なんだよ。
お前らも小橋の強さはプロレス=演劇の世界の中だけってことを
ほんとは知ってんだろ?

75 :nanasi:2001/01/01(月) 02:57
バカじゃないの?
プロレスはショーなんだから
割り切って楽しめよ。

76 :個人的には:2001/01/01(月) 02:57
ノアの試合は、まあ満足させてくれると思う。ただ、行けば満足するんだけど、
そもそも行く気が起こらないんだよな…。その点新日は、試合内容に関しては腹が立つ
確率が高いんだけれど、話題づくりがうまいから会場に行く気にはさせてくれる。

77 :メリットはある!:2001/01/01(月) 02:58
>65
いやそんな事無い。
桜庭のプロレス面白かったよ。
マジで強い人ってのはみんなが注目するよ。

78 :nanasi:2001/01/01(月) 02:58
>74
あたりまえだろ?
今ごろ何を言ってるのキミは。
プロレスを格闘技と絡ませようとすること自体馬鹿げてるって
早く気がつけよ。

79 :.>74:2001/01/01(月) 03:00
それが証明してるんだよね。プロレス=総格ではないということを。

80 :お前名無しだろ:2001/01/01(月) 03:00
親日ヲタはグランドグランドと言うけど
親日のグランドって全然だめじゃん
決めるきのないグランドなんて客に見せるんじゃなくて
道場でやれよ

81 :はあ:2001/01/01(月) 03:00
やっぱノアヲタとは話できないわ。

82 :とにかく:2001/01/01(月) 03:00
猪木に騙されるな!

83 :nanasi:2001/01/01(月) 03:01
ショーマンをスポーツマンと絡ませようって考え自体がわからん。


84 :ファンだからこそ:2001/01/01(月) 03:02
プロレスファンだって最強って単語に引きつけられるだろ?
プロレスラーがVTの練習をしてガチでも強かったら嬉しいじゃん。

85 :nanasi:2001/01/01(月) 03:02
ノアヲタはプロレスがショーだって事をよくわかってるね。
親日ヲタよりも遥かに利口だよ。

86 :まさしく:2001/01/01(月) 03:02
>>80
そのとおりだよね。プロレスにグランドはもういらない。
みたけりゃPRIDEみてなさい。プロレスより遥かにレベル高いよ。

87 :奈々氏:2001/01/01(月) 03:04
親日のグランドが川田や渕に通用してないじゃん
寝て休憩するのが新日のグランドみたいな


88 :nanasi:2001/01/01(月) 03:04
>84
おまえさ、宣伝文句を間に受けるなよ。
「ウルトラマンは強い」と似たようなもんなんだから。>最強

89 :>83:2001/01/01(月) 03:04
俺としてはプロレスはマジで強い男達のショーであって欲しいよ。

90 :えっ?:2001/01/01(月) 03:04
>>85
いつもプロレスはガチだと言ってるのはむしろノアヲタの方だよ。
だから電波だって言われてるんじゃん。

91 :グランドは:2001/01/01(月) 03:05
プロレスから排除すべきだよね。所詮偽物でつまんないんだから。


92 :nanasi:2001/01/01(月) 03:06
>84
はじめからガチ系の選手を応援してりゃあいいだろうが。
なんでプロレスにこだわんの?


93 :お前名無しだろ:2001/01/01(月) 03:07
グランドなんて素人でも練習すれば
ある程度できそうだけど
四天王プロレスはぜったいできそうにないな

94 :84:2001/01/01(月) 03:07
>92
プロレスファンだからさ

95 :nanasi:2001/01/01(月) 03:07
>>90
そうか?
やつらは「おもしろい」と「かっこいい」が全てだぞ。見た感じ。
キャーキャー騒いでるだろ。
最強論なんか誰も語っちゃいねえ。それが正しいんだよ。


96 :おいおい:2001/01/01(月) 03:07
グラウンドがないか形だけのプロレスが多くなったから
今のプロレスはつまんないんだろうが。
全然わかっとらんな、君たち。

97 :とにかく:2001/01/01(月) 03:08
新日ファンは目を覚ましてね。これだけいえばわかるでしょ?

98 :お前名無しだろ:2001/01/01(月) 03:08
まあ、プロレスならノアが一番だな

99 :nanasi:2001/01/01(月) 03:09
>94
「強さ」が一番の価値基準だったら、プロレスファンやめたら?


100 :殺シアム:2001/01/01(月) 03:09
>93
四天王プロレス飽きた、秋山のやり方は正しい。

101 :アゲ:2001/01/01(月) 03:10
>>90
aho
あくまでもプロレスルールの中でのガチだろ。
プロレスもVTも中途半端なキングオブスポーツヲタは
いいかげん目を覚まそうや。

102 :nanasi:2001/01/01(月) 03:10
>>96
バカじゃないの?
グラウンドなんかつまらんよ。
グラウンドがみたけりゃパンクラスでもプライドでもいけば?

103 : :2001/01/01(月) 03:10
とにかくプロレスは芝居と割り切って見た方がいい。
その意味で今日のMVPはカシンだな。

104 : :2001/01/01(月) 03:12
とりあえず平成以降の全日・ノアはつまらん。

105 :nanasi:2001/01/01(月) 03:13
つーか俺は思うわけよ。
強さが一番重要なら強いやつを応援してりゃあいいだろ。
なんでわざわざプロレスラーに強さを期待するわけ?
答えは1つ。プロレスを好きだからだろ。
強さ以外の部分を捨てきれないからだろ。
だったらそれを楽しめよ。エンターテインメントは楽しいよ。

106 :やっぱり:2001/01/01(月) 03:14
価値観が全然違うんだね。こりゃ噛み合わないわ。
俺なんかグラウンドのない頭から落とすだけの試合なんてウンコみたいなもんだけどね。

107 :nanasi:2001/01/01(月) 03:15
強くあってほしいという願望を持つの勝手だけどさ、
それを「目を覚ませ!」とか「危機感をもて」とかウザく言うな。


108 :仕方ないじゃん:2001/01/01(月) 03:16
困難に立ち向かう石澤常光。
俺は無茶苦茶カッコイイと思ったよ。
惨敗だったけど、俺は石澤を支持するよ。

109 :nanasi:2001/01/01(月) 03:16
>106
だからプロレスファンやめて格闘技ファンになれば?
止めないから。
まずは格闘技版に移籍しな。さよなら。

110 :お前名無しだろ:2001/01/01(月) 03:16
死ん日のグランド=スパーリング

111 :じゃあ:2001/01/01(月) 03:17
とりあえず今後ノアヲタは三沢はヒクソンより強いとか
小橋は小川より強いとか言わないように。
そういうこと言うから電波と言われるんだよ。

112 :ノアオタ一号:2001/01/01(月) 03:17
俺はプライドも好きなんだよね。
あれはあれで面白い。
ただ、できもしないのにプロレスと一緒にするなってことだよね。

113 :名無しT2000:2001/01/01(月) 03:17
>102グランドなくてもある程度見れるプロレスやってるのはみちのくとかの
ルチャ団体だけだろ。

114 :nanasi:2001/01/01(月) 03:18
>108
無様だったね。
わかってない連中が格闘技やらせた結果だよ。
俺はカシンのエンターテイナーとしての力量を高く評価してたから
腹が立って仕方が無かったね。
なぜ芸人にあんな試合をやらせるんだ!ってさ。

115 :ノアヲタ一号:2001/01/01(月) 03:19
それは他のプロレスファンだけじゃなく総格ファンも迷惑なんだよね。
猪木にはそのヘン自覚してほしいよね。

116 :やらせたんじゃない:2001/01/01(月) 03:19
>114
本人が望んだんだよ。

117 :電波って何?:2001/01/01(月) 03:19
三沢はヒクソンより強いとか小橋は小川より強いとかは事実でしょ。
ついでに猪木が弱いのも事実でしょ。
長州が鶴田より弱いのも事実でしょ。

118 :バーカ:2001/01/01(月) 03:19
>nanashi
お前、せいぜい超世代軍のころからプロレス見始めたくちだろ。
利いた風な口きいてんじゃねえ。タコ。

119 :nanasi:2001/01/01(月) 03:19
>111
俺は言わんね。
他の連中は言うだろうけど。
それはアレだ、贔屓の引き倒しってやつだ。
あんまり細かいこというな。
「ウルトラマンは強い」と同じ程度に考えとけ。

120 :ノアヲタ一号:2001/01/01(月) 03:20
要はプロレスはプロレス。総格は総格。これに尽きるよね。

121 :nanasi:2001/01/01(月) 03:20
>>116
お前それを本気で信じてるわけ?


122 :まあまあ:2001/01/01(月) 03:22
↑おちつけ↓

123 :nanasi:2001/01/01(月) 03:22
>>118
プロレス観戦キャリアを語りだしたら
それは議論で負けた証拠だよ。キミ。


124 :奈々氏:2001/01/01(月) 03:22
猪木が茶番のヤオの異種格闘技やったのが
そもそも間違い、プロレスだけ
やってりゃよかったんだよ全日みたいにさ
まぁ、馬場にまともなプロレスで勝てなかったからしょうがないか



125 :nanasi:2001/01/01(月) 03:22
>120
激しく同意。
わかってるじゃん。

126 :違うの?:2001/01/01(月) 03:22
>>121
それならnanasiさん石澤戦の実情を教えてよ。

127 :ノアファン:2001/01/01(月) 03:23
別にグラウンドムーブがいらないなんて思わないよ。
nanasiは極端過ぎ。
こういう奴ばかりだと思われたくない。
ただVTに半端に手を出すのもどうかと思うけどね。


128 :つーかさ。:2001/01/01(月) 03:24
別におもしろけりゃあ何でもいいじゃんよ。
プロレスだろーが総格だろーがヤオだろーがガチだろーが親日だろーがノアだろーがWWFだろーがWCWだろーがFMWだろーが大日だろーがさあ。
どこが一番とか決めつける必要無くない?猪木信者の方々には申し訳無いけどプロレスは格闘技でもキングオブスポーツでもなくて面白いエンターテイメントの一つだと思うよ。映画とかドラマとか見るのと同じ感覚で見りゃいいじゃん。
肩の力抜けよ。

129 :nanasi:2001/01/01(月) 03:24
>>124
いや、それも少し違うと思う。
猪木の格闘技戦は全てエンターテイメントとして成り立っていたよ。
悪かったのはそれをガチ扱いした猪木信者。

130 :ノアヲタ一号:2001/01/01(月) 03:25
猪木の罪はいろんな意味でおおきいよね。

131 :でもね:2001/01/01(月) 03:25
今日のプロレスと総格がいっしょになってのお祭りは楽しかったよ。
馬場や冬木みたいにあくまでもプロレスはエンタテイメントと割り切る考え方もいいけど、
猪木みたいに格闘技風味を求める考え方も面白い。
プロレスはなんでもありの方が楽しいじゃない。

132 :猪木が弱いのは浸透したかな:2001/01/01(月) 03:26
>124
激しく同意。
わかってるじゃん

133 :nanasi:2001/01/01(月) 03:27
>>127
極端すぎたか。すまん。
しかし俺の言っているグラウンドというのは
「マウントポジションがなんたら」というやつで
プロレス式のとは少し違うんだが。

134 : :2001/01/01(月) 03:29
nanshi何言ってるかわからんぞ。

135 :ていうか:2001/01/01(月) 03:30
なんでこいつこんな偉そうなの?<nanashi

136 :nanasi:2001/01/01(月) 03:30
>131
それに依存は無いわけよ。
面白ければそれでいい。
強さに面白さを見出そうが、
エンターテイメントの部分に面白さを見出そうがそれは自由。
ただね、「目を覚ませよお前ら!」とか押し付けるのは
なんかいやなわけよ。
で、それを押し付けてくる奴がいれば同じ程度の正反対な意見で
俺はお返しするね。

137 :名無しさん:2001/01/01(月) 03:33
まだVTなどというものがメジャーになってなかった時代に
関節技という武器を持っていた猪木はやっぱりそこそこは強かったと思う。
少なくともそういう武器を持っていなかった馬場よりは。

138 :名無し:2001/01/01(月) 03:33
プロレスでノアに親日が勝てる分けないね
ビデオで旧全日と親日の両方見たけど
何か次元が違う感じした
三沢や小橋に勝てないね親日のレスラーは

139 :nanasi:2001/01/01(月) 03:34
>134
勉強したまえ

140 :nanasi:2001/01/01(月) 03:35
>138
お疲れさん

141 :ふーん:2001/01/01(月) 03:35
ノアヲタもプロレスを芝居と割り切っている人もいるんだね。
圧倒的多数のノアヲタはプロレス=真剣勝負と思ってる電波だけど。

142 :名無し君:2001/01/01(月) 03:36
意見の押し付け合いですか、だから友達少ないんだよ、うふふ

143 :nanasi:2001/01/01(月) 03:37
>141
別にそうでもいいんだが
どうも俺にはそう見えん。
芸人を見るように楽しんでいるような気がするんだが。

144 :ちょっと嬉しい:2001/01/01(月) 03:37
みんなカシンのことは悪く言わないね。

145 :nanasi:2001/01/01(月) 03:38
>142
やかましい!
えへへ。

146 :奈々氏:2001/01/01(月) 03:39
地方で手抜いたり、急に欠場する(日替わり)団体が強いの?、最強なの?


147 : :2001/01/01(月) 03:41
nanashi君は誤解してない?
俺も含めた新日ヲタがノアヲタに「目を覚ませ」と言うのは、
ノアヲタが三沢>ヒクソンとか小橋>小川とかわけのわかんないこと言うから
プロレスは芝居だということに早く気が付けよという意味なんだけど?

148 :お前名無しだろ:2001/01/01(月) 03:42
甘いんだよ親日のレスラ−は、スランプぐらいで
休むか?普通


149 :名無し君:2001/01/01(月) 03:43
>>145
んだよ、あんたノリいいじゃねーか(笑)

150 :nanasi:2001/01/01(月) 03:44
>147
ほんとにそうなら確かに誤解だな。俺は

「プロレスはプロのレスリングであるべきだ!
今のプロレスはショーになってしまった。目を覚ませ!」

という勘違い極まりない意味だと受け取っていたが。

151 :新日ファン:2001/01/01(月) 03:44
>147
匿名だからごちゃ混ぜになってたよ。
確かに格闘技路線を押し付けてると感じても仕方ない。

152 :結局:2001/01/01(月) 03:44
ノアヲタは生きる価値無し♪

153 :ライガーさいこー:2001/01/01(月) 03:45
ジュニアが世界を制す!!

154 :お前名無しだろ:2001/01/01(月) 03:46
俺ノアヲタだけど小川やヒクソンには
多分勝てないと思うけど
プロレスでは親日にはぜったい勝てると思う

155 :oioi:2001/01/01(月) 03:47
madaitteruyo

156 :おいおい:2001/01/01(月) 03:47
>>154
プロレスは台本をどう書くかによって決まるんだよ。

157 :nanasi:2001/01/01(月) 03:48
>>154
そんな勝ち負けに意味があるのか?
それが問題だ。
俺は勝ち負けよりも試合が面白いかどうかを重要視している。


158 : :2001/01/01(月) 03:49
やっぱりノアヲタは分かってないじゃん(^^)

159 :名無し:2001/01/01(月) 03:49
弱い犬程よく吠える→死んに血

160 :nanasi:2001/01/01(月) 03:50
>>158
ここのノアヲタは参考にならんと思うが・・・。

161 :だからさあ:2001/01/01(月) 03:50
プロレスやればノアの勝ち。VTやればヒクソンの勝ち。
ヒクソンが小橋のラリアット食らってみな。首折れて死ぬよ。
逆にVTでやれば小橋は秒殺されるだろうし。
要は一緒にするなってこと。あとプロレスを強い弱いだけで語るなって

162 :お前名無しだろ:2001/01/01(月) 03:50
台本だろ−がノア>死ん日なんだよ

163 :名無し:2001/01/01(月) 03:51
nanashiみたいなのはノアヲタとは言わないんだよ。
ほんとのノアヲタは「子橋さいきょ〜」とか言ってるメガネデブたち。

164 : :2001/01/01(月) 03:52
>162
君バカ?


165 :話戻してごめん:2001/01/01(月) 03:52
>nanasiさん
ちょっと前に石澤のPRIDE参戦は自分で望んだ事
っていうレスを「お前本当に信じてるの?」って答えてたけど
俺はアングルとは思えないんだけど実際どうなの?
プロ格路線をレスラー側も悩んでるっていう実例だと考えてたんだけど

166 :名無しくん:2001/01/01(月) 03:52
受け売りの知〜識♪教養などをほ〜ばり〜♪

167 :nanasi:2001/01/01(月) 03:53
>163
その手の発言を
あまり間に受ける必要は無いと思うがな。
それは贔屓の引き倒しってやつだ。

168 : :2001/01/01(月) 03:53
ダメだ、ノアヲタと会話してると電波が伝染る。寝よっと。

169 :nanasi:2001/01/01(月) 03:56
>165
昔、石沢はVTのような格闘技には興味がないと言っていたんだ。
今の秋山みたいなスタンスをとっていたんだよ。
それが急にあれだろ?
俺は聴衆や親日フロントが無理やりやらせたと思っている。

170 :結局:2001/01/01(月) 03:56
猪木が全部悪いってことで。

===============終了==============

171 :nanasi:2001/01/01(月) 03:57
>168
無駄だ。
一度感染した電波は徐々に貴様の脳を蝕む。
手遅れだ。明日起きたときにはもはや立派なノアヲタ。

172 :nanasi:2001/01/01(月) 03:58
つーか俺も寝るよ。じゃ

173 :結局:2001/01/01(月) 03:58
木村健吾は稲妻ってことで。

===============稲妻==============

174 :お前名無しだろ:2001/01/01(月) 03:59
客を馬鹿にして平気で客を裏切る団体にはまる死ん日ヲタ(藁


175 :う〜む:2001/01/01(月) 04:01
>169
だったらヤオに仕立てるんじゃないかな?
当日までの新日のサポートが無さ過ぎたと思う
試合日程も込みすぎだしセコンドも非新日だし。
自分の意思じゃないかな。

176 :まあ:2001/01/01(月) 04:01
猪木に騙される程度の人達だから・・

177 :名無し:2001/01/01(月) 04:02
けっきょく>170だな

178 :結局:2001/01/01(月) 04:03
小倉は今年もズラってことで。

==============終了===============

179 :結局:2001/01/01(月) 04:04
>173だな。

180 :名無し:2001/01/01(月) 05:04
ノアはプロレスがしたいんでしょ。
つまり、面白さがすべてでしょう。
その点では親日に負けている。
親日は面白さと強さをもとめて頑張ってるんでしょう。

181 :名無し:2001/01/01(月) 05:12
橋本はノアで勝った。

182 :名無し:2001/01/01(月) 05:13
段階なんて要らないじゃん、橋本と小橋やらせようよ。

183 :名無し:2001/01/01(月) 05:16
ガチで小橋と三沢は勝てないね。
小川にボコボコにされる。

184 :名無し:2001/01/01(月) 05:17
健介が親日でナンバーワンじゃない

185 :名無し:2001/01/01(月) 05:19
ノア何やりたいのか解らない。

186 :名無し:2001/01/01(月) 05:21
ノア強くもないし、面白くもない。

187 :メイフニャ:2001/01/01(月) 05:24
番組もない。交流もない。馬場も亡い。

188 :メイフニァ:2001/01/01(月) 05:26
ノア何してるの?

189 : :2001/01/01(月) 06:52
すげー、同じ奴が連続でノアけなしてるよ。
正月から心の中は憎悪で満たされてるんだな。
犯罪起こさないでね♪

190 :>156:2001/01/01(月) 06:59
ブックなんて合ったとしても試合結果までは書かれてないよ

191 :ばかバカ馬鹿:2001/01/01(月) 09:22
三沢がヒクソンに勝てないなんて所詮アンタ個人の意見。
ヤツらはプロレスラーの信じられない強さを芝居と思わないと
消化できないんだな。
物わかりの良い人演じたいんだったら書き込み控えてろアホ。

192 :ノアヲタ死ね:2001/01/01(月) 12:23
結局ノアヲタの電波炸裂スレか。つまんないから下げよう。

193 :10010:2001/01/01(月) 13:26
とりあえずノアは新日を
新日はノアを敵視しなさい
総格は問題じゃないッス


194 : :2001/01/01(月) 13:29
敵視なんてどっちもしてないだろ。
敵視してるのはアホの電波ヲタだけ。

195 :10010:2001/01/01(月) 13:36
馴れ合うくらいなら敵視した方がマシっすよ
ほどよいピリカラ状態がいいっす
オタは論外ッス

196 :昭和の全日ファン:2001/01/01(月) 15:42
 ヤオガチ論争はこのスレで161が言ってる事が正解。
 プロレスは「プロレス心」がないやつには無理。
(昨日のコールマンとGCを見れば一目瞭然!!)
 で今後のノア−親日だが、一応三沢の意思を引継いだ小橋・秋山がいるノアに対し
天才・武藤の感性を誰も引継げなかった親日がその分遅れてるという感じ。
 武藤が本腰入れない限り、親日やっぱキツイよ・・・

197 :お前名無しだろ :2001/01/01(月) 15:44
空気読めない新日ヲタは逝ってくれ

198 :お前名無しだろ :2001/01/01(月) 15:51
健介がエースである以上、新日に未来はないな・・・。

199 :名無し:2001/01/01(月) 23:22
>>191
実現しないよ。
でも、三沢がVTやった事は一切ない。
引く損がガチで強いのは事実。

200 :名無し:2001/01/01(月) 23:23
>>197
橋本出したノアは空気読んでるの?

201 :マジで:2001/01/01(月) 23:27
ノアファンは三沢がヒクソンにVTで勝てると思ってるの?

202 :sage:2001/01/01(月) 23:30
  電波野郎は、逝け!
\____ __________/
       ∨   ____
___ ∧_∧ヾ(〃___ノ  ___
___( ・∀・)⊃)))====)レ´Д`)
__ (つ   )〃(    つ=~~ ̄ ̄ ̄
_ / ゝ 〉′  | | |
_ (_(__)   .(__)_)

203 :名無し:2001/01/01(月) 23:31
三沢がマークに勝てるの?

204 :名無し:2001/01/01(月) 23:34
三沢ができるのはノアヲタを満足させるだけ。
もー面白くもないし。
ガチやる勇気はない。
馬場も亡い。


205 :邪道信者:2001/01/01(月) 23:35
馳や秋山もいってたけどプロレスとプライドって全然違う競技だよ
バスケットとバレーの選手が試合する様なもんだよ
それと親日ファンは何かと言えばグランドって言うけど,逆に言うと親日は
投げ技などの組技が全然だめじゃん.投げ技で客は沸くけど関節かけてる時って
静まり返ってるじゃん.俺はグランドの試合って眠たくなるよ


206 :骨法最強:2001/01/01(月) 23:38
俺、小橋がケアーにボコボコにされるところみながら、いつもオナニー
するんだ。

207 :ていうか:2001/01/01(月) 23:38
プロレスは競技じゃないし・・・

208 :弘道信者:2001/01/01(月) 23:40
でも、親日のが客呼べるのは確か。

209 :弘道信者:2001/01/01(月) 23:42
小橋と大仁田で電流爆破でもやれば?
少しは盛り上がるんじゃないの?

210 :だだあっだだ:2001/01/01(月) 23:43
むしろプロレスは客がすべてだし

211 :そうか?:2001/01/01(月) 23:45
>>208
最近PRIDEの集客力はすごいよ。K1にもとっくに抜かれたでしょ?

212 :ノアを21世紀に残す会:2001/01/01(月) 23:46
とりあえず、三沢と障害者プロレスの選手を戦わせる。(ワラ
これで、メジャーを守る。(藁

213 :のあっち:2001/01/01(月) 23:47
>>211
一応ここ、プロレス板だからさー。

214 :なむむ:2001/01/01(月) 23:52
新日の凄いところって、異常に熱狂的なファンが全国に
いるってことじゃないの。実際、新日はそういう客が試合を
盛り上げてくれているところもあるし。

215 :>214:2001/01/01(月) 23:56
それは旧全日じゃない??
今は知らんけどとにかくコアなファンが多かったようなきがする

216 :>215:2001/01/02(火) 00:06
今の全日はヤバイなあ。はっきりいって川田を売り物にしすぎ。
地方でもグッズ販売所に川田呼んで、サインさせて、小遣い稼ぎするし
しかも川田ったら握手もしてくれねえ。
試合もなんか昔と比べられないし、天龍だけが良かった。

217 :お前名無しだろ:2001/01/02(火) 07:26
まだ死ん日ファンっているの?
こんだけ弱いの見せられて
それともボランティアか・・・

218 :そう思うのは勝手だけど:2001/01/02(火) 10:13
↑こんなありきたりなことを、さも情合い
たっぷりに書き込まれてもレスが続かないよ。
プロレスファンなら相手を殺さないことを心がけよう。
馬場の教えを受けてる団体のファンみたいなので
なおさらsage

219 :メイフニァ:2001/01/02(火) 11:30
そうですね。

220 :名無し2001:2001/01/02(火) 14:20
ノアオタの連中って秋山が言ってる事を全く理解してないのね。「VTとプロレスは待ったく
別物」っていう発言を…

221 :邪道信者:2001/01/02(火) 15:38
プロレスの選手はプロレス。ボクシングの選手はボクシング。
VTの選手はVTをやってればいいと思う。プロレスの選手がプロレスを
やらないでVTの試合ばかりするのってどうかなと思う。
馬場さんの様にプロレスの道を究めてる方が後々いいと思うのだが,みんなはどう?

222 :ノアヲタ一号:2001/01/02(火) 15:40
>221
それをさあ、いくら説いても新日ヲタには理解できないのよ。
どうすりゃわかってくれんだろうか・・

223 :新日ヲタは:2001/01/02(火) 15:46
ロボトミー手術をうけなさい。

224 :ノアオタこそ:2001/01/02(火) 15:51
ロボトミー手術受けた方がいいよ、小橋がVT出たら楽勝できるとか言ってるヤツは

225 :新日ファン:2001/01/02(火) 15:51
>222
理解はしてるんだよ。
でも俺はヒクソンvs高田、船木を見てしまった。
このまま引き下がりたくないんだよ。
理性ではなく感情の問題。

226 :ちょっと質問:2001/01/02(火) 15:53
ロボトミーって国広富之のロボットのことですか?

227 :こういう意見:2001/01/02(火) 16:15
>>221
プロレス=VTでなくても、プロレスに強さを求めてるファンは
いる。しかも世間からうがった見方をされているプロレスは、他
以上に強さをアピールする必要があるんじゃない?

プロレスラーがVTで有力である限り、はなから弱いと思って
応援するなんておかしい。それこそ「小橋なら楽勝」と言ってる
方が、エンターテーナーなプロレスファンとして正しく感じる。
短絡的にそればっかり言われるとツラいけどね。

228 :邪道信者:2001/01/02(火) 16:18
逆にVTの選手はプロレスのルールで負けても非難される事ってないじゃん
ってことはレスラーはやっぱり凄いって事だろ。橋本も小川にプロレスで
勝っても意味ないじゃんVTでかたないと。大変だよね。
永田飯塚はプロレスのルールで負けてんじゃんとわ言わない様に。

229 :邪道信者 :2001/01/02(火) 16:23
>227
それもそうだな 小橋がVTでグレイシーに勝ったら嬉しいもんね

230 : :2001/01/02(火) 16:35
ま、新日オタはプライドやバリの話出さんと
勝てないんだよね。(プ

231 :ばか:2001/01/02(火) 18:04
親日ヲタってどうして馬鹿ばっかなん?

232 :>230:2001/01/02(火) 20:08
キミタチは「新日は……」でしか語れないから。
そんなに嫌いなら線引きに使うなって。

233 :奈々氏:2001/01/02(火) 21:30
惨敗ばっかVTでもプロレスでも死んに血

234 :邪道信者:2001/01/03(水) 02:12
親日ってVS全日VSプライドが終わったらどうするのかなもう話題がなくなれば
やばいんじゃない?
まあVSノアってのもあるけどある意味自殺しに行く様なもんだしな

235 :お前名無しだろ :2001/01/03(水) 02:14
>親日ってVS全日VSプライドが終わったらどうするのかな

長州軍団vsその他

236 :名無し:2001/01/03(水) 02:17
志賀=小島

237 :怒りの志賀ファン:2001/01/03(水) 02:19
>236
志賀に失礼じゃないですか!

238 :ミャー:2001/01/03(水) 02:52
新日ファンは現役の猪木ならばヒクソン余裕で倒せるって思ってんじゃないの?

新日には今、最強と信じさせてくれるレスラーがいないだけで、
ノアには一応最強を感じさせてくれる小橋・三沢なんかが居るってことでは?

というわけでプロレスだと考えると現在の状況では
ノア>新日

流れに沿ってないかな、ゴメンヨ!!

239 :全日ファンの苛立ち:2001/01/03(水) 05:59
ストロングスタイルって、相手の技を受けきって綺麗に見せるっていうのが、
興行を成すうえでの一つの骨になっているのに対して、

王道スタイルっていうのは「食らった技をいかに、痛そうに表現するか」
っていうのを、興行でのひとつの軸にしているところがあるだろう。
馬場の試合なんかその典型だよ。

三沢だって確かに強いんだけど、よく比べられる武藤とにしてみたら
ホーガン、スティング、レックス・ルガーたちなんかとやってる武藤
のような「プロレス的な華」はゼロに等しいだろう。

結局、ノアっていう団体は王道に拘って、最強路線にもエンターテイメント
路線からも外れた、そのくせファンに多くの予備知識を要求する中途半端な
団体に成り下がったんじゃないの?

ノアが本気で団体としてあがっていこうと思ったら、橋本の参戦ムードを
「そんなこと、どうでもいい」と思わせるだけのカンフル剤がいるんじゃ
ないの? WWFと提携するとか、それくらいの実行力ぐらいないと新日
からは、団体としてずっと格下扱いだぞ。

いま新日が弱ってるところなんだから、この機に目をこっちに向けさせないで
どうするんだ。どうせ散る団体ならU−インターみたいに当たって砕けよ。

240 :佐々木健介:2001/01/03(水) 06:14
小橋は地方興行でバーニングハンマーを出せ、俺はノーザン出すぞ

241 :ノア:2001/01/03(水) 06:25
>相手の技を受けきって綺麗に見せる

受けきってないよ。その前に足4の字でタップ。


242 :お前だろ:2001/01/03(水) 06:29
橋本「地方興行でも垂直落下や顔面蹴りは出しまくりだ!」
川田「異議なし。」

243 :名無し:2001/01/03(水) 06:35
>242
それしか技がねーんだよ。


244 :小橋:2001/01/03(水) 06:48
それにしても新日は投げ技
やる人本当に少ないよな。蝶野とか。

245 :志賀の涙:2001/01/03(水) 10:18
12・23で小橋VS秋山の試合後、秋山を支える志賀の目からは溢れる涙が・・
同じプロをここまで感動させる四天皇プロレスっていったい何だろう?
(志賀はプロではありませんっていう突っ込みはなしよ。)

246 :訂正:2001/01/03(水) 10:19
四天皇ー>四天王

247 :お約束:2001/01/03(水) 11:02
志賀はプロではありません

248 :武蔵丸:2001/01/03(水) 11:04
プロレス専用の掲示板です
こちらにも書き込みお願いします
http://www.tcup.com/8118/musashimaru.html

249 :メイフニァ:2001/01/03(水) 11:51
うっせーぞバカ。

250 :10025:2001/01/03(水) 14:06
>239
ノアの目指すのは最強路線でもエンタメでもなくて純プロレスじゃないかな?
予備知識のいらない試合してるのって、ノアが一番まともだと思うけどね
外へのアピールは相変わらず下手くそだけど

251 :www:2001/01/03(水) 14:11
小橋の最近やる投げ技って????
おれブレーンバスターとバーニングハンマーしかみたことない
秋山は比較的多いと思うけどさ
パクリ技ばっかりだけど


252 :おまえさん:2001/01/03(水) 14:26
ハーフネルソンとかスリーパーじゃないの?

253 :WWW:2001/01/03(水) 14:29
ああハーフネルソンがあったか
確かに投げ技は豊富だね
でも250の逝ってることは違うと思う
やってることは
生ぬるいアメプロだと思う

254 :ノアヲタ一号:2001/01/03(水) 14:36
もう新日の存在意義はないんだな。
プロレスやってもノア>新日
総格的な面白さでもPRIDE>新日
かつてあった新日の売りがもうなにも無いの。
だから、新日本はもうお疲れサンってかんじなんだな。

255 :>254:2001/01/03(水) 14:38
総格の面白さでは納得だけど
プロレスの面では人気から行くと新日だよ

256 :255:2001/01/03(水) 14:39
ただし、対抗戦のあまりにもなさけないシナリオはだめだね
あれを考えると新日<<<<<<<<<<無限大<<<<<<ノアでいいね

257 :うむ:2001/01/03(水) 14:40
馬場が「日本のプロレスの方がアメリカよりレベルが上」と言ったことに騙されてる全日ファンが多いな。
NWAが崩壊してWWF、WCWの2大メジャーに独占されたため、
一流外国人選手を呼べなくなった馬場がくやしまぎれに言った言葉に過ぎないのに。

258 :10025:2001/01/03(水) 14:40
新日のうりは色んなところに手をだすところじゃないのかな
良くも悪くも
あるファンから見たら、見てて面白いだろうし
あるファンから見たら中途半端に見えると
そんな感じじゃないかな?

259 :>257:2001/01/03(水) 14:50
そう!その通り!!俺も長年騙されてたけど、最近アメプロにハマって
色々90代ごろのWCW見たけどシッカリしてるよ。
日本のマスコミもウソつきやがって!!

260 :1:2001/01/04(木) 04:18
秋山のネオフィッシャーマンホーリーアークって
見たことある人います。

261 :1:2001/01/04(木) 04:31
ごめん、間違えた。
最後は「?」ね。

262 :じじじじっじj:2001/01/04(木) 04:46
>260
聞いた事もない。なにそれ?

263 :けっ:2001/01/04(木) 04:48
じゃあ秋山の ツイスター ってわざしってっか??
今まで1回しかお目見えしてない。

264 :ジョナソン・パラノイア:2001/01/04(木) 04:51
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wres&key=973646593&ls=50

ここで聞けばいいよ。

ツイスター?知らないなー?どんな技?

265 :>263:2001/01/04(木) 04:51
確かタッグマッチで高山くらってたやつだよね

266 :けっ:2001/01/04(木) 04:54
とても説明しにくいけどスタンドのフロントチョークの体制
から回転して脳天打ち付ける→そのまま締め
かっこよすぎ

267 :のあ:2001/01/07(日) 10:34
わだいすくない

268 :ノア好き:2001/01/07(日) 17:31
総合格闘技はロープブレイクなくてプロレスはある。

だから、ロープ有りのプライドなら小橋(並びにレスラー)はいいかも、って無理矢理解釈して幻想に入ってるんだけど、おれ

こんなんじゃ駄目?

269 :ななし:2001/01/07(日) 17:37
>>268

ダメ。
小橋だから、ノアだからじゃなくて、新日でもダメ。


270 :>268:2001/01/07(日) 17:40
ノアだろうが新日だろうが、もう総格と比べんほうがいいよ。
猪木に騙されるな!

271 :>268:2001/01/07(日) 17:45
ヲレ的にはOK
柔道関係者がヒクソン、小川に期待するようなモン。

2chで言われてるのは定説、多数意見の限りでしかないし
秋山が別物と言っても桜庭は同じだって言ってるし。リップ
サービスに期待してもレスラーは迷惑しないと思うけど。
技術論の話はまた別。

272 :プロレスファンはロマンチスト:2001/01/07(日) 17:50
いろいろ空想を膨らますのがプロレスの醍醐味と見つけたり。

273 :なみだ:2001/01/07(日) 18:20
ロープ・ブレイク有りだったら、G・Gとかアイブルみたいな
打撃系の天下になるでしょう。

274 :268:2001/01/07(日) 19:35
そうか、でも信じちゃうんだよなぁ

1ミスで駄目ならレスラー通用しないだろうけど
5回くらいブレイクできりゃぁって・・・

俺の中だけの幻想にしといたほうがいいんだろうか・・・

275 :格闘浪漫:2001/01/07(日) 19:41
PRIDEルールから打撃を無くした試合だと
どのレスラーが強いかな?

276 :>267:2001/01/07(日) 19:50
プロレスファンの間では、話題が少ないことが話題になってるじゃん。
一般人にたいして話題がないことでは新日もノアも一緒。

277 :>275:2001/01/07(日) 19:50
要するにアブダビみたいな試合でしょ?
それでもやっぱり桜庭じゃない?
ヘビーでは・・・中西・永田・秋山らのアマレス勢かな?

278 :ななしさん:2001/01/07(日) 19:56
アブダビ優勝者はやはりアラブの王族に掘られるんでしょうか?

279 :268:2001/01/07(日) 19:56
>277

桜庭、中西、永田、秋山とかの体重知っている人教えて。

280 : :2001/01/07(日) 20:00
>279
公式HPで分かるよ。

281 :268:2001/01/07(日) 20:03
>280
ありがとう

プライドも新日も秋山も?
ちょっと見てくる。

282 :268:2001/01/07(日) 20:15
ノア
秋山110Kg
小橋120Kg
高山115Kg
杉浦95Kg

新日
小川115Kg
永田108Kg
中西125Kg
橋本118Kg(ほんとか?)
佐々木115Kg

桜庭88Kgだった。


283 :片足タックル:2001/01/07(日) 20:21
ちなみにカシンと飯塚は体重差にもかかわらず
道場でのグランドの練習では五分五分だそうです。
おもいっきりアマレスな試合ってのも見てみたいな。

284 :268:2001/01/07(日) 20:41
>283
それ、みたい!

アマレス協会主催してくれ!


285 :れっすりん:2001/01/07(日) 20:52
中西、実身長183?で125kgって凄いよな。脂肪も少なめだし。
橋本の118kgは小川戦の時のでしょ。

286 : :2001/01/07(日) 20:53
僕は身長183cm体重43kgで良くまわりの人から「スリムでいいね〜」
とか言われるんですが、ホントはもっとでかくなりたいんです、、
出来ることなら大好きなプロレスラーのような体格になりたいの
ですが… どうすればよいのでしょうか? 良く耳にするのはまず
食べるだけ食べて脂肪を沢山つけて太ってからウエイトをすると
脂肪が筋肉にかわってよい、とい

287 : >286:2001/01/07(日) 20:57
破壊ブタが言うには、1日2食だと糖分がたくさん摂れて
いいらしいぞ。

288 :お前名無しだろ:2001/01/07(日) 20:59
脂肪が少ないのは別にすごい事ではない。
中西はプロ。その凄い筋肉にあった分の脂肪もちゃんと
付けている。


289 :ドスコイ!:2001/01/07(日) 21:00
相撲取りも一日二食って聞いた。
若乃花は寝る前に必ずカップラーメンを食べて体重を増やしたそうな。

290 :>286:2001/01/07(日) 21:00
飯を食うときは起立。
吐きそうになってからが本当の食事だ。

291 :マウ:2001/01/07(日) 21:04
志賀や大谷ももっと食べればいいのにね。
幅や厚みが出たらもっと見れるようになると思うんだけどな…

292 :やっぱステロイド?:2001/01/07(日) 21:06
大谷って確かに大きくなったけど短時間であんなに変わるものなの?

293 :お前名無しだろ:2001/01/07(日) 21:16
>292
国内だと自然と周りの人間に合わせたトレーニングになり、
遠征中は本人に合ったトレーニングをする事になる。
日本のプロレスはスタミナ重視だから、ステロイド使ってまで
身体を大きくはしない、そしてみんなそれを知っている。

294 : :2001/01/07(日) 21:33
蝶野のボディはナチュラルでいいね。
ブロディみたいだ。

295 :ノアも親日も好きだが:2001/01/07(日) 21:48
結局、親日は蝶野でもってるだけだと思う。

296 :名無し:2001/01/09(火) 13:06
いまさらながら聞きたいことがあります。
垣原はなぜノアを辞めたんでしょうか?
旗揚げ戦では小川、池田ともめていてかなり険悪な
感じでした。

297 :お前平田だろ:2001/01/09(火) 13:29

━━━━━1/4新日ドームは笑えた!
途中離席者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか帰らないんよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
1/4新日ドームは笑えた。まじで
オフィシャルで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが藤波にブーイングしてる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざドームまで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも新日のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか蝶野や天山が全日の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部○が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも新日ヲタがいるらしいけど、 ショッパイんだよ!
ところで試合中は田上てトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろオフィシャルからの映像はまさに屋台プロレスのようでショッパかった!
気持ちの良い夕刻でした

298 :むぎねこ:2001/01/09(火) 13:35
>296
単純に台本破ったからでわ?
高山がそういう風な事言ってた。
それで三沢に叱られて嫌になって辞めちゃったとも言ってた。

299 :名無しさん@メイヤング:2001/01/12(金) 16:15


300 :名無しさん@金返せ!:2001/01/12(金) 16:17
300

301 :名無し:2001/01/12(金) 17:23
若手の育ち方(体の大きくなる早さ)に明らかなちがいがある。
何か原因があるのだろうか。

302 :悪いノアヲタ:2001/01/12(金) 17:44
>301
どっちが育ちいいと思ってるの?

303 :やれやれ:2001/01/12(金) 18:44
ステロイド?
新日の選手は海外遠征中に使って帰国する場合が多い(っていうよりほとんど全員
使う)。とくにヨ−ロパ遠征ではアメリカでは許可されてない薬を使えるらしい。
そんな新日選手達も帰国後はやめるから帰国直後のほうがずっといい体だったりする。
とにかく気持ちはわかるがファンがこんなに信じてるんだからステロイドの使用は
やめるべき。選手寿命が違ってくる。

ところで大谷って今回の米国修行でのステロイド使用をみとめる発言をしてなかったっけ?

304 :いいじゃん:2001/01/12(金) 19:20
やりたくてやってるんだから

305 :>305:2001/01/12(金) 19:26
ステロイドって体に悪くないの?
新日の選手は長生き
全日の選手は短命

306 :nanasi:2001/01/12(金) 19:28
昨日、コロッセオ見たんだが、小橋の体ってスゲエと思ったよ。


307 :www:2001/01/12(金) 19:29
小橋ってボディービルダーみたいなことやってたんでしょ?
そりゃすごい体になるよね
練習の虫だって言う話だし

308 :姉さん、名無しです:2001/01/12(金) 19:39
>>298
もし垣原が離脱してなければ三沢とのシングルだったらしいね。
見たかったなあー。
でも高山に「志賀のパンチの方が効いた」といわれて以後、
垣原の商品価値は荒谷以下になってしまった(蕨
哀れ。


309 :しかし:2001/01/12(金) 19:46
ステロイドも使い様らしい。上手く使えば副作用も少なくマッチョに
なれるそうです。

310 :>298:2001/01/12(金) 19:50
旗揚げ第2戦当日に「今日は休みます」と電話したらしい。
嗚呼、垣原。

311 :おまえ名無しだと:2001/01/12(金) 19:53
もし田上が小橋並に練習の虫だったならば、
間違いなくジャンボを超える怪物になってたろうに。
なんだあの細い腕は。

312 :小橋:2001/01/12(金) 20:17
演技の練習の虫だよね。四天王プロレスの攻防が正にそう。
それに薬使わなきゃあんな体には絶対にならない。
でもノアヲタには理解できまい。

313 :三沢:2001/01/12(金) 20:40
テレビで見たんだけど橋本が立ち上げた団体の事務所の表札に
「ZERO−ONE」と書いてあってその下の方に
小さく「新日本プロレスリング」と書いてあるのはなぜなんでしょうか?
橋本解雇されたんですよね?
え?子会社?


314 :はちもと:2001/01/12(金) 20:46
>313
当初は社内独立のつもりだったから。
でも解雇されたから今では表札も直してるよ。
子会社の可能性は高いけどね。

315 :俺の塩、俺の広末:2001/01/12(金) 21:37
>314
「新日本」を取っただけだったからかなり笑えた。
まあ、ZERO−ONEは何かと怪しいけど、
橋本の充実ぶりはいい感じだよな。

316 :フフフ:2001/01/12(金) 23:43
新日ヲタはノアをステロイド使用と言い、ノアヲタは新日をステロイド使ってると言う。
真偽は不明だが、やっぱ、どちらのヲタも薬は嫌いなのか?それとも自分の好きな団体の選手は
練習で体作ってるけど、嫌いな団体の選手は練習しないで体作ってるって言いたいのか?

自分勝手な想像と作り話ばかり。
ステロイド使用してるかどうかってのは本当は厳密な検査しなくちゃ分からないんだよ。
オリンピックじゃないんだから使用するかどうかは自己責任だよ。
それにね、今はそんな選手はいないと信じているが、昔は試合前の興奮剤とかいろいろあったでしょ。
そのうち、あの団体は興奮剤使ってるとか言い出したり、そのうちあの団体は全員アンドロイドだ、なんて
言い出すなよ。

317 : :2001/01/12(金) 23:52
>>315
え、「新日本」を取ったのはZEROの時じゃなかった?
ZERO−ONEの看板にも「新日本」って書いてあったの?

318 :お前名無しだろ:2001/01/12(金) 23:52
俺が見てる限りではステロイドの話は新日ヲタとノアヲタの
煽り合いにはなってないと思うが・・・。


319 :新日本ファン暦長いよ:2001/01/12(金) 23:58
新日本が団体の質量ともに上回っている!
他団体の追従を許さない事はあきらかである!
ノアファンは何か勘違いしないか?
1/13の大会も橋本のおかげで大人気完売になるであろう。
新日本に足向けて寝られないね!!


320 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/12(金) 23:58
>318
いいところに気がついたね。
中立っぽくクールに振舞っておいて、煽り上手な「フフフ」は悪いお人だ(笑)。

321 :ライガー:2001/01/12(金) 23:59
ステロイドはもう捨てろいど

322 :なな〜し:2001/01/13(土) 00:02
ステロイド使用してると言われてる割には、ケアーみたいな
悲壮感漂わせてるレスラーって見かけないね。

323 : :2001/01/13(土) 00:04
確かにステロイドの量は上回ってる>319

324 :フフフ:2001/01/13(土) 00:04
>318
>320
バレた?

325 :うん:2001/01/13(土) 00:11
死ん日は話題作りは一流だが
試合内容は2流だな

326 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 00:12
>324 クールガイ
まぁ、いつのまにか煽られている状態でレスが白熱する時もあるから、
また確信犯的に頼みますよ。フフフ

327 :おまえ名無しだろ:2001/01/13(土) 00:15
>>325

いや、普通のメンバー(除く健介)はいいんだよ。
永田と小島が悪い
あと声出せばいいと思ってるヤングライオンズ

328 :おいおい319:2001/01/13(土) 00:27
天龍離脱以降、中堅選手のいない中、全日は歴史を刻んできた。
早い話、三沢らが中核のレスラーから年寄りの中堅レスラーになってきて
はじめて選手層という点で新日と比較の対象になる、と俺は思ってきた。
・・・・結論としてはとっくに団体比較されてるわけで
   旧全日レスラー>>>>>>>>>>>新日レスラー
を証明していると思う。

329 :なな〜し:2001/01/13(土) 00:34
「プロレスやらせればスゴイ!」って、猪木も新日の選手達に関しては
認めてるんだよね。

やっぱ問題なのは、舵取りをする人達の方でしょ。

330 :やれやれ:2001/01/13(土) 00:41
むかし 全日>新日 とほざいてた全日オタが
今度は ノア>新日 か?(藁

全日と同じで、もう少し時間がたったら、
ノアも新日支配下に入るのがはっきりするよ。

よく考えてみそ。三沢の弱腰。おかしいと思わない?
新日長州と仲良くヤオやってる橋ブタをどうして使い続けるの?
新日とつながってるブタさんなんか、切るのが当然だろ
でも切れない。なーーーぜだ?
答えは夏までには出ます。
お楽しみに>ノアオタくん(藁




331 :邪推:2001/01/13(土) 02:30
ノアのTV中継の話は流動的らしいね。
やっぱり橋本はキナ臭くても絡まざるを得ないんじゃないかな。
それとも三沢的には新日、猪木と絡みたいんだけどファンの反対を考えて
じっくり流れを作ろうとしているとか・・・

332 :ったく:2001/01/13(土) 02:36
全日に苦戦してるくせにノアとやれる分けねえだろ
飴プロ死ん日はFMWとやれよ(ワラ

333 :悲しいけど:2001/01/13(土) 02:41
能力的にやれる、やれないって話じゃなくて
話題的にメジャー対抗戦とかじゃないとTVはきついって事。
それだけプロレスは日陰者なんだよ。

334 :名なし:2001/01/13(土) 02:43
まあ、世間的には演歌みたいなもんだよね。>プロレス

335 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 02:47
そう悲観しなくてもいいじゃん。
この1ヶ月の間に3回もドーム興行が入ってるんだよ、凄いよ、プロレスは。


336 :日テレは:2001/01/13(土) 02:47
早く放送取り止めを決定して欲しいな。
ノアヲタの悲嘆にくれる姿が早くみたいよ〜

337 :むっちゃ心配だ:2001/01/13(土) 02:48
全日ドーム・・・

338 :ったく:2001/01/13(土) 02:49
世間に恥じをさらしているワープロ

339 ::2001/01/13(土) 02:58
>全日に苦戦してるくせにノアとやれる分けねえだろ

橋本ぶたに惨敗したノアにはかないません(藁

340 :馬鹿同志:2001/01/13(土) 03:00
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

341 :ブーブー:2001/01/13(土) 03:00
ブタに惨敗>ノア
ブタに惨敗>ノア
ブタに惨敗>ノア
ブタに惨敗>ノア
ブタに惨敗>ノア
ブタに惨敗>ノア
ブタに惨敗>ノア
ブタに惨敗>ノア
ブタに惨敗>ノア
ブタに惨敗>ノア


342 :台本:2001/01/13(土) 03:02
川田健介1勝1敗の互角
川田健介1勝1敗の互角
川田健介1勝1敗の互角
川田健介1勝1敗の互角
川田健介1勝1敗の互角

343 :殺し合いはやめれ:2001/01/13(土) 03:02
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

344 :>330 :2001/01/13(土) 03:08
あれれ、威勢のいいノアオタくんたち、だまってんの?
なぜ三沢は、猪木長州のヒモつきブタさんの参戦を取り消ししないの?
ブタさんは猪木や長州の仲間だよ。提携してはいけないんじゃないの?
なぜなぜなぜなぜなぜなぜなぜなぜなぜなぜなぜなぜなぜなぜ



345 :某スレの10@ドンチャン中:2001/01/13(土) 03:10
>>328 のいうとおり
全日本は天竜離脱事件にともなう選手離脱がなかったら
あの4人が台頭するとは別の選手がもりあがったかもな
小橋は上にきてたかもしれんが
えっさほいさ♪田植えはないだろうな!
カルガリーにいた高野ケンジが結構上位にいたりして・・・。
馬場は大柄な選手がこのみだったしな。

歴史にifはむつかーしかーけど、



346 :定番(微笑):2001/01/13(土) 03:12
今日も今日とて親日ヲタは一人で頑張っております(蕨

347 :2ちゃん専ノアヲタ:2001/01/13(土) 03:12
>344
書き込んだ時間見てよ。dで復きゅうしてから、レスしてもね(笑)。

348 :お願い:2001/01/13(土) 03:15
頼むから死ん日はこれ以上馬鹿ファンをふやさないで欲しい

349 :嘲笑:2001/01/13(土) 03:18
ノアヲタは群れてもこの程度か(www


350 :アホだね:2001/01/13(土) 03:23
死ん日ヲタは今日も一人出自作自演でがんばってます(www

351 ::2001/01/13(土) 03:27
この程度

352 :プ板荒れとるな:2001/01/13(土) 03:28
●守って欲しいマナー
・荒らし・煽りに直接反応することは荒らしへの加担にしかなりません
ID派が騒ぎ出したらますますアクセスランク落ちるぞ。

353 :疑問:2001/01/13(土) 03:30
>330
ノアが新日の配下に入ったら、元子はどうするのかな?
それとも、離脱自体が新日の仕掛けで、また仲直りするっていう筋書き?


354 :荒らしは減ったけど:2001/01/13(土) 03:32
煽り合いにはうんざり
ID導入でもいいかなとか思えてきたよ。

355 : :2001/01/13(土) 03:34
>353
ただの煽りなんだから反応するなよ・・・

356 : :2001/01/13(土) 13:07
>355 ノアオタだってやってることはただの煽りだろ。
反論できないからって無視かよ。ノアオタはチキン集団か?
「やれやれ」もっと書け。

357 :もし:2001/01/13(土) 14:15
ノア設立がアングルだったらオレの親日ファン生命も危ういね

358 :よろしいか?:2001/01/13(土) 14:42
ということで結論は ノアの負け ということでよろしいか?

359 :そのほうがおもしろい:2001/01/13(土) 15:02
>>357
そうだったら凄いよな。
今の新日より新日っぽいもんな。

360 :越中のケツ:2001/01/13(土) 15:14
三沢光晴(38)が、破壊王粉砕に秘技を解禁する。
きょう13日、三沢は大阪大会でついに橋本真也(35=ZERO―ONE)との
初対決を迎える。その決戦を前にした12日の香川・高松大会では
「自分の体重がそのままかかる技」という言い回しで、秘技エメラルドフロウジョンの
解禁を示唆した。さらには「橋本よりベイダーの方がよっぽど怖いだろ」と挑発も激しさを増す一方。
裏メジャー頂上決戦は、いよいよ危険なムードを漂わせ始めた。



361 :344は凄いな:2001/01/13(土) 16:43
時間的に起きてる奴ってこいつぐらいのもんだよ。
真昼間、他人が生活してる時間帯に問題提起しなさい。
新日ヲタも社会で通用できる人間になれるよう切磋琢磨しなさい。

362 :>361:2001/01/13(土) 16:51
残念だけど、深夜から明け方にかけて
全日&ノアヲタって、多分新日ヲタよりたくさんいるよ。

363 ::2001/01/14(日) 02:12
>361 名前:344は凄いな投稿日:2001/01/13(土) 16:43
>時間的に起きてる奴ってこいつぐらいのもんだよ。
>真昼間、他人が生活してる時間帯に問題提起しなさい。
>新日ヲタも社会で通用できる人間になれるよう切磋琢磨しなさい。

結局 反論 できないのね のあおた




364 :われおもふ:2001/01/14(日) 02:23
ノア手動の板だけに
他がどうのより
ノアが多いか少ないかで語るべき

365 :AGE:2001/01/14(日) 03:43
AGE

366 :やれやれ:2001/01/14(日) 10:57
ノアオタって事実の前では大人しいなあ。かわいい象ぱおー
スポニチ読んだかな? もう動きはじめてるよー
大森が新日出るかもよ(藁
どんどん新日に取り込まれてくね>ノア

ここで好きに吠えてなさい>ノアオタ。
現実の流れは、去年の6月と同じことだよん。きびしー



367 :>366:2001/01/14(日) 11:06
やめてやれよ。きつすぎるよ.


368 :御苦労さん:2001/01/14(日) 12:07
366=367
やれやれ、自作自演もたいへんだね。

369 : :2001/01/14(日) 12:13
>>368
レスつかなくて寂しがってるよ、きっと。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)