5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろクイズ番組が再びブ−ムになるな

1 :(* :2000/10/16(月) 02:33
来年には番組数も増えるとみてるが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:39
増えてほすぃぃぃ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:41
パリ挑戦権獲得。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:41
ファイナルアンサー?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:42
ファイナルタイムショック!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:45
確かにそんな雰囲気は十分ありそう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:53
ヒントでピント!

8 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/16(月) 02:54
本当にそうなって欲しい。もっとクイズ番組を!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:54
いままでクイズ番組の超低迷期が続いたからね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:59
更にクイズ番組が復活してくれると、うれしい。
もちろん、新しいクイズ番組も歓迎するが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:00
やらせドキュメントよりはいいね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:01
ないよ。
でもTV局側が仕掛けてきてるね。
ブームないのにクイズ番組作って。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:02
結局、マジカルが諸悪の根源ってこと?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:03
クイズダービーに決まってんだろ!

15 :12っぱい。 :2000/10/16(月) 03:03
昔みたいに素人でキャラクターのある人が
スターになれば面白いかもしれんが

TBSクイズ王の太った人とか、能勢さんとか

16 :>12 :2000/10/16(月) 03:04
テレビ局がつくるからブームがくるんじゃないか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:05
クイズ番組ってヤラセじゃないんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:05
やっぱ、クイズ番組ってすべての世代に受け入れられるから
当たるとデカイ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:07
ジャニ−ズの番組一掃してほしいね、クイズ番組

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:09
クイズ万歳!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:10
逸見さんが亡くなったのは大きい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:12
>21
そうだね。昔、ショーバイショーバイ好きで見てたんだけど、
逸見さんいなくなって面白く無くなっちゃった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:14
池田貴族が司会

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:15
でもフジもテレ朝も魅力に欠けるな。
司会もうちょっと何とかならんかね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:17
>22
平成教育委員会も、同じ末路をたどった感じ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:24
お笑い系だけでクイズ番組つくれば結構当たると思うが
っていうか、そのうちこういうのが絶対でてくる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:33
>26
まずは「知的なイメージの芸人だ!」という事で
何となく適当に爆笑やらふかわが起用される事が予想される。
しかし番組に合わず、結局は古館、紳助あたりか?

俺的にはタモリ・東野なんか面白くすると思うけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:40
個人的には、ひたすらクイズを出題するだけ・・・っていう、正統派(?)
なクイズ番組が好き。
ミリオネアとか、「政治経済の10!」とか言ってた昔の番組とか・・・
マジカルなどの、視聴者が参加できない番組や、世界ふしぎ発見
などのクイズを主体としない番組より、そういうのを増やして
欲しいなぁ。
そういえば、ドレミファドンは復活しないのかな?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:41
浅草橋ヤング洋品店

今までで一番笑ったバラエティーだね
(本当はファッション番組だったのに)

江頭が無茶しすぎたから終わったのか?

一度、大晦日の夜にスペシャルやったくらい盛り上がったのに。

氏ねASAYAN

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:47
TVチャンピオンがクイズ形式をとる時のマニアックさは参考になると思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:54
カルトQ復活きぼーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:55
TBS!
昼間の番組でトメを降ろして、クイズ番組をやってみろ!
おさいふいっぱいクイズではなく、正統派クイズ番組を!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:57
>32
同意。
昔は昼間にクイズ番組やってたんだよなー。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 04:10
島田紳介にまたクイズ番組やって欲しいな
ヤツならやってくれるだろう

35 :名無しさん@13回忌 :2000/10/16(月) 04:14
賞金をイッパイ出すクイズ番組が増えてるって事は
スポンサー増加→景気回復の兆し!?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 04:29
クイズどんなもんだい
気がついたら対抗戦になってたけど

37 :名無しさん :2000/10/16(月) 04:29
ちょっと前に賞金額の規定が、
最高100万円から無制限になったんだよね、たしか。
景気回復するといいねぇ。
って、バブル期にもどれってワケじゃないが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 04:30
昔みたいに優勝商品がスポンサ−の商品ってのは今後ますます少なくなる
だろうな。企業自体既に賞金賛成派ってのが大半だと思う。ま、そのかわり
CMでバンバンイメ−ジ売ってるほうがいいわけだし。

でも、観てるほうとしては高額賞金をもっていかれるのはいい気分する
わけないよな・・・。


39 :名無しさん :2000/10/16(月) 04:30
■■■■■■■■■■ ここまで読んだ ■■■■■■■■■■■

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 04:38
>37
×無制限
○10000000円

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)