5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そごう社員の信じられないお人良し振り

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:19
今やってるフジの「スーパーナイト」で
倒産した木更津そごうの元社員が映ってたけど、
コメントを聞いて唖然とした。
「会社を恨む気はない。むしろ、そごうと言う
会社の看板を背負わせて頂いて仕事出来た事が幸せ」だって。
あんなヒドイ倒産の仕方で解雇されてんのに、
信じられないお人良し振り。
はっきり言って、そんな社員だから会社も良くならないんだね。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:34
そりゃ、文句だけじゃかっこわりーし、自分が惨めなだけだからね〜。
しかし、失業保険って結構もらえるんですね!!
普通に働いてる私の給料よりいいっていうのはまじでショックでした。
ってことは、オレは働いていても失業してるのと変わらんってことに...


3 :名無しさん :2000/10/15(日) 23:38
解雇されてもなお、サラリーマン根性が抜けない哀れさが涙を誘った(ワラ
忠犬ハチ公より忠実なのかもしれない・・・。ぷぷ
そんなお父さんたちが今の日本を築きあげてきたのだ(偉大だ)ぷぷ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:46
最初にリハやって喋る事を決めているから仕方ないところはある、
会社の悪口言う事って最後は自分の判断の甘さをさらす事になるから
言いにくいよなぁ。
それにそごうの場合は何年も前からかなりやばい状況だとみんな知っていた
はずだし、それでも残ったんだから、そりゃ自己責任といわれてもショウガナイ
でしょ。あまり同情できない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:49
彼らなりに精一杯やってきたから>「幸せ」
と思わないとやり切れないんじゃない


6 :>2 本題とは違うけど :2000/10/16(月) 00:00
失業保険は辞める直前6ヶ月の平均給与×0.6位です。
なので、あなたの給料は元そごう社員の貰ってた給料の6割以下という事で、
あなたが失業してもそんなに貰えませんよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:02
再就職を考えている人間が悪口言うわけにいかんだろ。しかもテレビで。
下らんスレだな。
どうせあと数時間で消えるスレ。早めに終了しいや。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:04
親に養ってもらっている無職のヒッキー君よりはマシ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)