5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世紀を越えて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:02
う〜ん凄い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:08
確かにすごい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:09
ホンダムとか出てきたのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:13
こける時酔っ払いの志村けんみたいで笑える

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:16
おい!!あさやんなんてみてないでこれみれ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:16
この番組は本田技研の提供でお送りいたします

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:17
技術の進歩って凄いねぇ
単純にそう思える

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:18
主題歌が良い
アディエマスさいこー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:20
ロボット?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:21
ガンダムっていつ作られるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:22
だれかはやくエヴァンゲリオン作ってくれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:24
生まれ変わったらガンダムの世界がひろがってればいいのにな・・。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:28
エヴァはロボットじゃなくて化け物だぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:30
この一般常識をプログラムに入力する会社、変すぎる...
URLはどこじゃらほい。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/10/15(日) 21:31
さっきのネットワーク系図の中、下の方。

高木ブー
 │
ドリフターズ

とあったのを気付いた人いる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:35
ペロペロキャンディーって事で
アラレちゃんを思い出す

17 :NHK fun :2000/10/15(日) 21:40
>14
http://www.cyc.com/
だよん/。
NHK大好きー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:43
http://216.218.192.139/test/read.cgi?bbs=kikai&key=967371157
別板での同一スレ

19 :名無しさん :2000/10/15(日) 21:49
録画しとけばよかった〜失敗。
P3、80kgまでダイエットってのが凄い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:50
面白かった。
ホンダの試行錯誤の映像がすごいねー。あれだけでも番組見る価値あった。
>>18
盛り上がってないねー…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:51
>19
俺より軽いぞ。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:52
次回はオープンソース運動(Linux)だってさー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:53
なるほど。
将来はあのロボットにおんぶされて道路を突っ走ることになるのだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:54
>19
アレってP3じゃないですよ。
でも、カニ歩きは凄い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:55
     ____
     『 ̄ ̄ ̄ ̄〕`ー┐
     L____ノ  | j
    /..-| 2|-、 \| |
    《⊂ニ.|  |ニ⊃》「ヽ|
   {凵斤┘ └イ {ヽ〉|
   ノ ⌒|     | L ))|
E二)一´|__ヨ匸(こノ |
      //( )/( )∧ |
     /  ~/ / ~/ |__」
     | 冂|O|冂 | /
     | 凵| |凵 | |
     Lェェlニ〕Lェェl__〕
      「└|o.|┘.|^|
     | □| |□ | |
     | ∩| |∩ H
    / ̄// ̄/
      ̄ ̄  ̄ ̄




26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:57
誰かマルチたん作ってくれ〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:57
やや工学寄りの内容だったね
ソニはNHKにAI資料公開しなかったかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:58
アイボ工場、燃え。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:00
http://216.218.192.139/test/read.cgi?bbs=kikai&key=960096550
本田P3について@機械・工学板
あの白いロボットについて

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:01
P2と握手するところは少しはらはらした。
こえーよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:05
>>30
握力には制限があるのでは?

どうでもいいが松坂アイボに笑った。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:05
しまったしまった…
観そこねたぁ〜   さ、再放送はいつだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:08
チンパンジーにもまともにやれば手を砕かれる握力がある
300キロとか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:09
NHKはくだけた説明がうまいっすね
ビバ!動的バランス

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:09
P3に指を食いちぎられたりしてね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:11
ホンダのラボに歴代(?)の試作機がならんでいる
ところがカッコよかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:12
>>18
>盛り上がってないねー…
機械工学板では語り尽くされたと予想。
内容的にはやや古いからね

38 :名無しさん :2000/10/15(日) 22:13
P試作機が熱かった。
腰関節機のより、
端のほうにあった首のないやつが、デザイン的に気になったよ。
パトレイバーももうすぐって感じ?
バカっぽーい。

39 :30 :2000/10/15(日) 22:13
>握力には制限があるのでは?
あ、そなんですかね。やっぱり
昔の映画はロボットが暴走して人間を襲うやつばっかりだったから
ちょっとどきどきする。あのターミネーターそっくりの奴なんか
不気味すぎ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:14
メカニカルな部分ってやはり日本は底力あるよね
でも、あれから先はソフトの分野じゃないの?
あの辺の行動制御を効率的におこなうためには、
専用の言語から作らないといけないくらいのすごいソフトウェア技術がいりそうな気がする、長い文章だな。
そのへん、アメリカさんがあっという間に逆転しそうな気がするのだが・・
篠原重工業のHOSはどうしたんだろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:15
早くコマツやクボタに建設土木用ロボを作って欲しいです。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:15
>37
古くないよ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:17
コルセットやガーターをつけた研究者の動きを
モーションキャプチャーしたそうです。
萌え。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:18
高速スクロールしてた長いcase文は本物のプログラムかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:20
個人的にはアメリカとのロボット観?の相違について語ってほしかった
日本は完全にアトム世代だからね。いわゆる人型云々ってやつ
向こうのロボットはなんていうか新しい生命形態として捕らえてると思えなくない。
ボールを放るとそのボールが転がって自由運動するロボット。
ホッパー?(傘お化け)が自分でぴょんぴょんはねて移動するロボットとかね
人型に固執してない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:24
でも今回の番組で取り上げられていたアメリカロボは
デパート屋上にある100円入れて上下する乗り物のようなものでしたね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:25
>37
>古くないよ

え?なにか見逃してかな…(汗
全て既知事項だったので…もう一回観てみるか


48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:30
>アメリカロボは デパート屋上にある
>100円入れて上下する乗り物

ていうかまんまだったねぇ…(笑
オムニロボットをデパートでずっと眺めてたのを思い出す…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:33
>40
いやアレはソフトウェアの面ですごいんだって
>47
新型のホンダロボの映像は新しいのでは?



50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:36
>48
で、後ろでぼそぼそとマイクに向かってつぶやいてる背広が
なんともいえないほどオツですな。

51 :名無しさん :2000/10/15(日) 22:44
アイボ撫でてると摩擦熱で熱暴走。
うソニ〜。

P型試作機かっこイイナ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:49
>50
インチキおじさんっぽさが最高

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:43
ディープブルーの是非にはふれてないですねぇN

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:53
クラーク氏が元気そうでなによりでした。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:57
次回はLinuxかあ。ゲイツ君の最期も近いなあ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:01
アイボで心癒されてる人たちは一体なんなんでしょう。
気持ちが悪いより、かわいそうに見えるけど、うーん、どうでしょう。
犬が無理ならハムスターでも飼ってみたら?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:08
>56
だからー、生き物を飼えない人が買うものなのよ、アレは、、、


58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:14
NHKと民放ってやっぱり違う。
じっくり見るならNHK
地震のときはNHK

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:19
プロジェクトXを人間中心ではなく技術中心にして番組を作ると
世紀を超えてのテクノロジー編になるのね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:21
NHKスペシャルのホームページ
http://www.nhk.or.jp/special/top.html


61 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/16(月) 00:23
ホンダでロボットのしごとしてーよー
どうやったらなれるの

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:30
マジでレイバーができるのも遠くない未来の話だよね。
普及するかは別として。

さすがNHK。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:33
早稲田の人達が作ってたロボットって拷問練習用ですか?
それとも警察での尋問練習用?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:38
ばるきりーつくれー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:41
しかし、今晩皆見てたからいい様な物の、もし見て無かったら無駄金だったね。
税金と受信料で勝手に番組作られるワケだし。
なんで放送料金二重取りとハッキリ言えないの?

66 :無法松 :2000/10/16(月) 00:49
今「アーカイブス」みてるよアゲ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:29
ドイツでのお披露目の際のP3から見た映像、っていうのが流れたんだけど
両脇にAIBOが並んで手を振ってたのがちょっとおもろかった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:33
ちょっと話し変わるけど、こないだの『クローズアップ現代』の
ニュートリノもすごかったな〜。ほんとに良い番組はNHKしかやらないね。
スーパーカミオカンデ!!イェイ!

69 :感想 :2000/10/16(月) 02:49
やっぱロボットは日本が一番!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:44
そういえば田舎で10mのガンダム作った人がいたって話題になってたけど
あれ本当は歩かすつもりでモーターまで入ってるんだってね。
本当にやったら試作Pみたいに派手にスッ転んだかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 14:20
AIBOの工場で無数のAIBO達が手足をばたばたさせている光景
が凄かった


72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 20:45
♪どんどんドラドラ〜
  どんどんドラドラ〜



73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 22:02
     ____
     『 ̄ ̄ ̄ ̄〕`ー┐
     L____ノ  | j ボクハ
    /..-| 2|-、 \| |      人間を守るために
    《⊂ニ.|  |ニ⊃》「ヽ|          生まれてきた
   {凵斤┘ └イ {ヽ〉|
   ノ ⌒|     | L ))|
E二)一´|__ヨ匸(こノ |
      //( )/( )∧ |
     /  ~/ / ~/ |__」
     | 冂|O|冂 | /
     | 凵| |凵 | |
     Lェェlニ〕Lェェl__〕
      「└|o.|┘.|^|
     | □| |□ | |
     | ∩| |∩ H
    / ̄// ̄/
      ̄ ̄  ̄ ̄

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)