5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あれはカタワの運動会だから」、、、乙武くん失言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 20:15
スクープ21でシドニーで開催されるパラリンピックに
ついてこうコメントしたそうです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 20:18
あんたがカタワだっちゅーの!(爆>乙武

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 20:38
まぁ、カタワの本人が言ってるんだから
許されると思ってるんじゃないの?
あとカタワ同士の仲間意識からか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 20:49
仲間意識って言うか、見下してるからあんなコメントしたんでしょ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 20:55
そうとも取れるね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:13
まったくひどいね。全国の身障者を敵に回したな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:14
でもパラリンピックはつまらんよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:15
乙武様は偉大なり

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:19
乙武がキャスター?
こいつの場合、どんな事言ってもおとがめ無しになりそうでコワイ。
『バリアフリー』『差別』の一言で片付くだろうからね。
一緒に仕事する人達がお気の毒。
あ、それ以前にテレビで見たら吐き気がするから見ないけどさ(ワラ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:19
自分をカタワの代表だと思ってるところがだめ。
自分がルックス的にも、頭のよさも、世渡りも、経済的にも、かなり恵まれているというところを忘れている。
松坂と同じ。ちやほやされすぎて調子のったな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:20
自分がダルマだから、期間中脚光を浴びる選手への嫉妬>音竹

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:23
乙武嫌いだけどわざわざ粗探ししてる1みたいなヤツがもっと嫌い。
乙武そんなこと言ったって大して気にもとめないよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:28
悪いけど、オトタケなんかよりパラリンピックの選手たちのほうが
よっぽど尊敬できるね(笑)
勘違いにも程がある。降板しろ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:28
何で伝聞形なんだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:30
>11
“ダルマ”は失礼だ。言っちゃいけないことでしょ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:32
じゃあこけしは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:34
>16
まあ、それなら許す。

ん??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:34
ドム

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:35
乙武は大嫌いだけど、奴のような人間がテレビに出るのはいいことだと思う。
手足が無くったってニュースは読めるしコメントはできるからなあ。
言葉が不自由な芸能人にしゃべらせるよりは余程マシ。
この勢いで片手の無い漫才師や、両足の無い歌手が出てこないかなあ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:37
ドムにもジオングにも手はあるぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:39
お笑いは無理。障害をいじらないと逆に変。
かといっていじれば批判殺到。
リスクが多すぎる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:42
>19
プロレス団体はあるな。
TVには出てこない(出させてもらえない)が。


23 :名無しさん :2000/10/15(日) 21:44
片足の無い歌手ならいるぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:44
ダルマもこけしもダメです。
それはいっちゃダメ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:50
>22
Doglegsだったっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:53
乙武も禁止用語です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:56
 (´ー`)
(___)
|   |〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:57
乙武は禁止用語じゃないって。
もう!変なことばっかり言わないで!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:58
本当に言ったの???ネタだろどうせ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:04
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |  [普通](〇〇)[石巻]  | /
  |┏━━━━┯━━━━┓|  プアァァァァァァァァン!
  |┃      ┃       ┃| \
  |┗━━━━┷━━━━┛|
  |                |
  |  SENSEKI LINE   |
  |───────────|
  | 〇            〇 |
  |___________|
   │    │[=.=]|    |
   └──ヽ(´Д`;)ノ ああああああ〜ッ!!
     / (___)  バッテリー切れだよ〜〜〜!!!
    /  |   | \
   /   ◎ ̄ ̄◎   \
  /             \


31 :一郎 :2000/10/15(日) 22:07
前にも乙武くんはキティー発言してたよね。
この人絶対狙ってるよ

>30
うけた(わら

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:10
>30
あぶなーーーーい!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:13
>30
続きは?!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:14
そう言えば彼は電気がとおってるところじゃないと生きていけないんだねぇ。
地震とかこの間の洪水みたいなので長期間停電で避難生活てなことになったら、
まさに手も足も出ませんな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:25
>>33
きっと今作成中でしょ。
どうなる!乙武くん!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:40
>34
そうだよね。ご両親がいなくなったらっていうかいなくならなくても一人暮らしってできるものなのかねえ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:45
>>34
寝てるときに大地震に遭ったら逃げることもできずにタンスの
下敷きだろ。

38 :名無し娘 :2000/10/15(日) 22:46
一人暮らしは無理だろ
つーか飯とかどうやってくうんだ?
フロも無理だろうし。
おケツもふけないよー

39 :某ロンゲ :2000/10/15(日) 22:52
人という字は、支えあってできているんです!
人間も支えあって生きていくんです!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:54
乙武くん頑張って〜。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:59
ホントのトコロどうなの?
言ったの?言わなかったの?
実際に見た聞いたと言う方いますか〜。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:00
前から思ってた疑問。
彼はどう考えても運動不足だと思うんだけど、どうしてデブにならないんだろう。不思議。
そしてデブになってしまったとき、どうやってダイエットするのだろう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:03
>>42 疑問に思うんだったら、本ぐらい読めよな。
確か食う量が普通の人に比べてかなり少ないらしいよ、生まれつき。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:04
>10
いいとこ突いてる。
たぶんそうだと思うよ。
身体てきにはアイツよりましだが
経済的、社会的に圧迫され困ってる障害者は多い。
以前、ボランティアやってたから良く分かる。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:05
>30
続きを早く!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:09
>乙武は大嫌いだけど、奴のような人間がテレビに出るのはいいことだと思う。
>手足が無くったってニュースは読めるしコメントはできるからなあ。
それは同感。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:19
パラリンピックにすら出ようが無い自分のような障害者
も居るって事を言いたかったのかも。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:26
パラリンピックって一人ひとり障害の度合いが違うから(大体は
揃えてあるけどね)勝負する事自体、無理が有る。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:27
パラリンピックって一人ひとり障害の度合いが違うから(大体は
揃えてあるけどね)勝負する事自体、無理が有る。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:28
パラリンピックって一人ひとり障害の度合いが違うから(大体は
揃えてあるけどね)勝負する事自体、無理が有る。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:29
パラリンピックって一人ひとり障害の度合いが違うから(大体は
揃えてあるけどね)勝負する事自体、無理が有る。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:31
パラリンピックって一人ひとり障害の度合いが違うから(大体は
揃えてあるけどね)勝負する事自体、無理が有る。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:31
パラリンピックって一人ひとり障害の度合いが違うから(大体は
揃えてあるけどね)勝負する事自体、無理が有る。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:33
どうして男子トイレのあのマークは彼に見えちゃうんだろう。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:33
だから言ったの?言わないの?
確実な情報を求む。

56 :???? :2000/10/15(日) 23:37
オトタ毛ウゼー@オトタ毛ウゼー@オトタ毛ウゼー@オトタ毛ウゼー@
オトタ毛ウゼー@オトタ毛ウゼー@オトタ毛ウゼー@オトタ毛ウゼー@
オトタ毛ウゼー@オトタ毛ウゼー@オトタ毛ウゼー@オトタ毛ウゼー@
オトタ毛ウゼー@オトタ毛ウゼー@オトタ毛ウゼー@オトタ毛ウゼー@
オトタ毛ウゼー@オトタ毛ウゼー@オトタ毛ウゼー@オトタ毛ウゼー@

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:44
カタワという言葉を放送で使ってはいけないのは何故か。
言葉を規制してもうわべだけの事で人々の心の中には障害者への
差別は有る。その辺の事を言いたかったんでしょう。
問題提起。確信犯です。彼のやりそうな事。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:48
このあいだ歌舞伎町で乙武くんを見た。カワイかった。
彼は自分で稼いで立派に生活してる。いいことだ。
いぢめちゃいかんよ。

59 :ななし :2000/10/15(日) 23:50
音焚け君は彼女がいたから、お尻くらい拭いてくれるでしょ
ところで、彼女がいるって事は彼も珍棒くらいついているんでしょ
体位も気になる。

60 :名無しさん :2000/10/15(日) 23:58
ところで、カタワって何?
障害者の事、そう言うの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:59
>59
童貞らしい意見。
皮むいて掃除しとけよ

62 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/16(月) 00:03
乙武がパラリンピックに出るとすると、どんな種目があるだろう?
吹き矢なら大丈夫か

63 :>60 :2000/10/16(月) 00:09
かたわ(片輪)
不完全の意。
表から見えるからだの部位に障害が有って、不自由なこと(ひと)。
不均衡な物事の意にも用いられる。

64 :>62 :2000/10/16(月) 00:15
馬術(馬の背中にしばりつける)とかな。
それじゃ虐待だって!
水泳。背泳ぎならイケルかも。タイムは悪いけどね。
あと高飛び込みなら大丈夫。でも飛び込んだ後に救助が必要。

65 :>62>64 :2000/10/16(月) 00:22
トランポリンなら大丈夫。
あとは陸上で電動車椅子の部を新設する。

66 :>65 :2000/10/16(月) 00:28
モ−タ−の良さが勝負の決めてだね。

67 :>59 :2000/10/16(月) 00:29
彼女とは別れたってさ。
体位は騎上位だろうけど乙武君つぶさないように女は注意が必要。
あとは対面座位で女が乙武君の胴体を持って動かすかだな。
他にも工夫しだいで色々できんじゃねーか。

68 :Z武 :2000/10/16(月) 00:39
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´ー`)@`____ _< こんな感じさ〜 おいらは音声入力さ〜
  ./ ノ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  \おいらのHPもヨロシク〜
 (@`  |\||  VAIO   |
     '\@`@`|==========|
http://www.sportsnavi.com/oto-zone/intro.html


69 :>66 :2000/10/16(月) 00:43
軽量化も必要だね。下半身麻痺だったら足切っちゃうとか。

ミニ四駆?

70 :>66、69 :2000/10/16(月) 00:58
そんなのはダメ!
乙武くんにはウエイトを積んで重さは揃えます。
電動車椅子のモーターその他のレギュレーションも超キビシク規制します。
F‐1よりも、ずぅ〜っと公正な勝負になります。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:00
エルメス


72 :ほんとに言ったとしても :2000/10/16(月) 01:01
いいよ別に。一つの言葉として言っただけで、
見下すとかそういったものは含まれてないと思うな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:14
彼はこれから結婚とかするんだろうけど、金目当てや売名女や同情女や有名人好き
や色々来るから大変だろうな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:33
60は若い子だよね。
カタワって言葉を知らない人が居るのは放送禁止で聞く機会が無いからか。
でもそういう差別用語ってイッパイあるし、生放送で素人が言っちゃった場合も
あとで「不適当な表現がありました。お詫びします。」で終わっちゃう。
どの部分のどの言葉がどう不適当だったのかの説明は無い。
乙武君の発言の後にも「放送上不適当な発言が〜」って言ったのかな。気になる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:36
とにかく30の続きを!

76 :名無しさん@1周年 :2000/10/20(金) 12:50
あげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)