5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「トミーズのはらぺこ亭」>「めちゃイケSP」

1 :"関西人" :2000/10/14(土) 23:24
噂には聞いていたけど
ほんとにやりやがったな、関テレ。

他の地域では18:30から放送の「めちゃイケスペシャル」を19:00から放送。
その間やってた番組は「トミーズのはらぺこ亭」という
今までは金曜の深夜にやっていた誰も見てない番組。
(単にトミーズが料理を作る番組。)

しかも、2時間用に編集したものを放送するならまだしもいきなり途中から。
なぜ、岡村がライオンキングに出ることになったのか
という経緯がさっぱりわからぬまま
いきなり練習しているシーンを放送されても意味わからんつーの。

だから関西のテレビは嫌なんだよ、くそー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:34
オレも今日見てビックリした。
SPのタイトルコールもなく、いきなりはじまったから。
編集ぐらいしろよ。
っていうか関西系の番組つぶせよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:39
いたるトコロでその失態!
うち名画野

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:40
>>1さん
全て同意。
19:00から見て「あれ?」と思いTV欄見直したよ。
カットされた最初の30分が「はらぺこ」じゃあなぁ〜
なんつーか、何か納得いかんぞ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:43
他の地方でもありそうだな。
スポンサー関係か知らないが、あんな中途半端な始まり方には笑った。
いつも一部の地域を除きに入っている人たちの気持ちがよく分かったよ。
そもそも劇団四季(のファン)がクレームつけて編集し直したから
先週の中居の特番と入れ替わってこういうことになったんだよな。
岡村がダンスを練習しているところで、明らかに後から入れたナレーションが
入っていたな。
近いうちに関西で、土曜日の昼1時55分あたりから完全版で再放送してくれ。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:44
あたしも〜!
自主路線にはもうあきらめの気持ちしかないけど、いきなり番組の
途中から流すか? フツー。
留守録ミスったのかと思ったよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:45
地方ではよくあるのかい?そういう事

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:47
>>1
まったくだ。ローカルクソ番組を放送する姦テレは逝ってよし


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:50
めちゃイケスレないの?
教えて下さい!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:51
>>5
え?一部の地域を除くって殆ど関西だって話あったけど。

11 :名無しさん :2000/10/14(土) 23:53
HEYHEYHEY スペシャルも こんな感じの事 あるね。
「HEY×3」の場合、「東海テレビ」も犠牲に なる事がある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:54
>9
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=971517565

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:54
よく考えたらタイトルなかったよなあ。
提供のテロップのところで
「めちゃイケはご覧のスポンサーで・・・」
だけか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:58
嫌味なことを言うようだが
その空白の部分には多少
笑える箇所があった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:00
はらぺこ亭というタイトルからしてなんかむかつく。

16 :名無しさん :2000/10/15(日) 00:04
HEYHEYHEYスペシャルの 1時間バージョンは、ちゃんと編集してあるのに

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:06
>>12さん
ありがとう!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:08
さすがに再放送するんじゃないかなあ。
って、むかつくことには変わりは無いけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:09
19:00スタート
岩手
長野
関西
宮崎
鹿児島
※インターネットTVガイドより
ちなみに全てローカル番組。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:13
岡村がいつもの用に五月蠅く騒いで
矢部はダラダラしてて
最後は感動で締めくくりだから
別に見なくてもいいじゃない?
内々より極楽の方がおもしろいしね☆

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:17
どうりで、最初の30分はつまらないと思った
ライオンキングの説明をずっとしてたって感じ。
見ても見なくてもよかったような?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:17
TVKで見た!
関西ローカルを神奈川で見るとは!
横浜育ちの俺には不思議な番組はらぺこ亭。
でも何となく好きだね。
外国の番組見てるみたい。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:23
30分増えても減ってもそんなに視聴率変わるかな?同じネタの繰り返しみたいな
スペシャルだしぃ〜
次のスペシャルは仲居くんとかぁ?
日本はほぼ全部飛び回ったから
2日寝ずに世界をまわるのかな?(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:27
面白いとかつまらないとかじゃなくて、途中からやるのがスッキリしないんだよね。
あと、関西だけ途中で打ち切りにしたりさぁ・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:29
どうでもいいけど、深夜枠からの移動でニューハーフクビになったな。さすがに子供に与える影響(苦情も含め)を考えての事かな。


26 :1 :2000/10/15(日) 00:32
関西だけじゃなかったんだね。

関テレの事情ってのもわかるんだけど
それにしても、何らかの工夫があっていいとは思うんだよなあ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:37
その最初の30分、たとえ見る価値なしでも
やっぱり気ぃ悪い〜〜〜〜!

今後も局の都合でこういう事あるんだろうな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:53
よりによってはらぺこ亭かよ。
なにかオモロイ番組で30分削れるならまだわかるが、
はらぺこ亭に削られるのはちょっとムカツクな。
トミーズ逝ってよし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:34
関テレの編成部は、ナイナイ<トミーズと思っているのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:50
>29
はらぺこ亭のスポンサーってどこ?
官照れって三流吉本芸人やましてや視聴者の事なんか関係無し。
地元企業のスポンサーにこびこびなだけとちゃう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:13
『はらぺこ亭』ってこんな番組。

http://www.ktv.co.jp/b/harapeko/index.html

「なるみ」って関西以外で知ってる人いるのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:21
31のページからコピペ

>はらぺこ亭の従業員 6人は、はらぺこ亭で供される
>“うまい物"を追い求めている。
>そして、一見さん(ゲスト)が開店と同時に続々やってきます…。
>という設定で繰り広げられるこの番組は、
>深夜の小腹のすいた時間帯に、楽しくて
>ちょっとタメになる食い倒れ大阪の極めつけ食文化香組であり、
>“食”に関する話題なら何でもOKの爆笑バラエティー番組です。

「食文化香組」ってどういう字の間違いなんだ。

そして、「深夜の小腹のすいた時間帯」にだったら深夜にやれよ。
今週から時間が変わったんだったらHPも変えとけ、ボケ。

っつーか笑えない番組です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:21
いきなり始まったのにはビックリしたが
しょーもなさにもビックリした。
5分だけ見た。
岡村のファンにはOKなんだろう・・・

34 :名無しでGO! :2000/10/15(日) 02:36
以前一時間番組じゃなかった?
関東だと裏で「たかじん胸いっぱい」(埼玉)「怪傑えみちゃんねる」(千葉)
と関テレ番組が重なってた事があったな。

35 :名無しでGO! :2000/10/15(日) 02:39
>>31
関西でトゥナイトと言えば、なるみ(相方は忘れたな)
関東でトゥナイトと言えば、テレ朝

36 :名無しでGO! :2000/10/15(日) 02:43
大阪の食文化は
・うどん
・たこ焼き
・お好み焼き
・串揚げ
でしょ。
しかし「食文化香組」って”食文化番組”じゃないの?>寒テレ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)