5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へたれ筑紫

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:04
逝ってよし!

2 :打倒TBS :2000/10/14(土) 23:13
なにかしこまってんだよ筑紫哲也。おまえは中国の犬か?あれ見てると、ファッショを感じるぜ!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:14
TBS潰せ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:15
これ見て腹立たなかった奴いるか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:20
腹は立たなかったがこんなものやってどうするとは思った。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:21
なんであんなくだらない質問ばかりなんだ

7 :久米宏 :2000/10/14(土) 23:24
6番へ。それは回し者が多いからだよ。あいつらずるいよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:26
この国で「対話」なんてものが成立してるのかどうか番組作る前によく考えろ。


9 :( ´∀`)さん :2000/10/14(土) 23:36
奇態するのが間違いだぜ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:37
っていうかサッカーまでの時間潰し的に作ったような番組だったね。
TBS逝ってよし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:46
ごきげんとってばっかじゃん、筑紫♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:46
びよんど好きか嫌いか聞いて欲しかった。

13 :名無しさん :2000/10/14(土) 23:56
筑紫っていっつもそうだよ・・。いっつもうなずいてきいてるだけ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:02
質問制限されてんじゃねーの

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:02
あれだけあざといことしている某国と対話だってさ。
笑っちゃうね。
あそこに出てきた一般人って何者なんだ?
事前に質問決めてるのがヤだ。そんなに某国に諂ってどうする?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:03
筑紫、顔がだんだんオウムのときの横山弁護士に似てきたな

17 :名無しさん :2000/10/15(日) 00:04
「はい!!はい!はい!!!」って手挙げるの気持ち悪〜

18 :がんばれ!名無しさん :2000/10/15(日) 00:05
最初は砕けた質問で、場をなごまして本題へ、かと思ったら、
最後まで、そのままあほな質問ばっか。
そんなもん電話で聞けるやろうが。ほんまたいがいにせえよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:08
質問制限どころか、ピースとか、活動家が何人かいかよね?
あの大阪のじいさんの
戦争責任の話の後、満足げに微笑んでいたのが怖かったよ
マゾか!?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:13
>19
ゲゲ、それだったら最低。
活動家、というかサヨッキーはどっかに逝ってしまえ!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:14
質問です。
う〜、実はその番組、見ようと思ってたんだけど、
つい、うとうと、寝てしまいまして、見逃してしまいました。
どなたか、「だいたいの雰囲気」などを教えていただけませんでしょうか?

僕が気になる点。

1、集められた「一般視聴者」は本当に一般人なのか?
  左翼的な傾向を持つ連中を集めたのではないか?と邪推。

2、どんな質問があったのでしょう?
  「チベット問題」「橋龍の愛人スパイ問題」「日本の銀行の債権を踏み倒したこと」
 「日本軍が台湾で60万人の虐殺を行ったとの発言の根拠」

これら「中国の都合の悪い事」に対する質問はあったのでしょうか?
また、それに類する質問があったときの 筑紫の態度。

だれか教えてください!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:15
あんなん見て「素晴らしい!!」って思うやついんのかね?
視聴者ばかにしてる?ひょっとして
悪いけど、むしずはしった。

23 :名無しさんi486 :2000/10/15(日) 00:16
>13
オレもそう思う。大物政治家とか呼んできて、いつもあのザマ。
何か意味あんのか?腰抜けジジイ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:19
>20
一番最初に発言しためがねのおばさん。
テレビで何度か見た。
あの人、よくいるよ。
左系の討論番組とか、気をつけてみててみ?
ただの視聴者じゃないって


25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:22
最後はしずかちゃんのバイオリン並のヘッタクソな胡弓で
幕を閉じました。

26 :毎回同じ質問に・・・ :2000/10/15(日) 00:22
なぜ、ヤクザの町、大阪人は毎回くだらない質問ばっかりするの?

>14
それはあり得るね。(質問制限はもちろん、参加者もいろいろな制限があるらしいです。)
日本人が中国人への好感度がかなり高いのが非常に疑問に思う、これは
明らかに視聴者を操作してるように思った。
逆に日本人への好感度が低かったのも中国側及び朱溶基に対して配慮(?)だったの?
基本的に、あのような番組が収録形式っていうのが視聴者にとって一番恐ろしい。<次回から生放送希望、他局も同じです。


27 :名無しさん :2000/10/15(日) 00:24
>24
あの婆さん、前回のクリントンの時も居たよね〜。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:25
>21
まず、あなたは見なくて正解でした。
普通の感覚を持ってるひとが見れば、不快さだけが残ったと思う。
で、
1.明らかに一般ではありません。
  全部とは言わないけど、作為的に活動家が混じってました。
2.中国の暗部への質問は、時間ぎりぎりで申し訳程度に質問して、
  いちお体裁は整えたつもりのようです。
  でも、顔色をみながら、精一杯フォローしてました。
  「人権問題について各国から言われて、不公平だと思ったりしますか」
   だって


29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:27
>27
そうだよね!?
特徴あるから(だって独特なんだもん)覚えてた。
朝生にも出てたと思うよ?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:31
しゅようきって「日本人と飲んでも面白くない」って日本の財界の人達と
酒のまなかったのは、有名な話らしいよ?
でもこの番組で改めてそう思っただろね?
日本人がみんなああだと思われるのはいやだね?
あれは、日本人として恥ずかしかった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:32
要するにアメリカかぶれ(でも反米)筑紫の公開オナニーショー。


今頃自己満足に浸りながら寝床についてる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:35
あぁ、ホント。
なんて見苦しいことでしょう・・・。
悲しくなるね、せめて反面教師としてああいう大人にならないように
って教訓にするくらいか?
それにしても・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:38
筑紫って阪神淡路大震災の時に、火災であちこち煙が立っているのを
ヘリの上から見て、「まるで温泉街を見ているようですね」
とコメントしたのを機に、俺は軽蔑しきっている!

34 :名無しさん@1周年 :2000/10/15(日) 00:39
ガチンコ、ジャニーズなど、TBSはヤラセ番組多し。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:42
>33
それが、アレの元ネタだったのか・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:43
TBSは坂本弁護士殺害に荷担したことを忘れるな!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:44
>33
そんな事言ってたの!?
信じられない話だね?

23はあんまり見たことなかったけど、今日のあれで見る価値なしって思ったよ。
朱にへつらって満足そうに笑っていたあの顔。
あまりにも不愉快過ぎて焼き付いてる。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:46
筑紫じゃなくて久米だったらおもしろいかも

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:48
いっそ爆笑問題でもいんじゃない?

40 :福留 :2000/10/15(日) 00:49
本来、TBSの土曜午後10:00からってのは
俺の持ち時間なんだよ。
なんで俺に司会やらせてくれなかったんだよ(;_;)

41 :21 :2000/10/15(日) 00:52
>>28さん

そーですか、、、どうやら見なくて良かったみたいですね。
もし見ていたら血管が「ぶちぎれ金剛」していたことでしょう。
特にコレ!!
>「人権問題について各国から言われて、不公平だと思ったりしますか」

ふ、ふ、不公平ぃ?ふざけるなぁ!ヴォケかぁ!!!
チベットで大虐殺を行ってるんだぞぉー!!!!
人権問題どころじゃねーんだぁ!!虐殺なんだぞ!
それに対する批判が、ふ、不公平ぇだぁ?
筑紫よ!それはギャグか?!
お前にジャーナリストとしての良心が少しでもあるなら、中国を徹底的に批判せよ!!

あー、想像しただけでムカついてきますわ。
それから>>26さん!

>なぜ、ヤクザの町、大阪人は毎回くだらない質問ばっかりするの?

僕は生っ粋の大阪人だが、中国は徹底的に批判されるべきだと思うぞ!
その「大阪人」がどんな下らない質問をしたか知らんが、
僕のようなヤツがいることも覚えておいてくれー。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:53
>しかたがないよ。
筑紫さん中国が大好きだから。


43 :名無しさん@1周年 :2000/10/15(日) 00:53
>40
偽善者は寝てろ!!
不愉快だよ!!

44 :情報操作するな :2000/10/15(日) 00:58
大阪からの中継がなぜ今宮戎神社からなのか・・・。
大阪の都会的な面を映したがらない東京のテレビ局の魂胆がミエミエ。
東京のスタジオの一般参加者より明らかに高い年齢層の大阪。それも和服や
地味な服装の人ばかり集めている。
どうやらTBSは大阪のオリンピック招致を邪魔するため、情報操作を
行っているようだ。
私は断固抗議するとともに「ブロードキャスター」をスポンサードしている
企業の製品を今後絶対に買いません。

45 :Gの嵐 :2000/10/15(日) 01:02
筑死哲也はTVの癌。および暗痴巨人の癌。
久米ひろ死と一緒に消えろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:03
チベットの坊さんが刑務所で拷問されて殺されているのって
坂本弁護士と通じるモノがあるね。視聴者に思い出されるの
が嫌だから椎茸の話とかするんだよ。
チベット人の命より椎茸の方が大事なのか!筑紫氏ね!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:06
チベット問題を是非ともと思っていたのだが、全くなし。

視聴者からの質問で多かったもの、のリストに「チベット」って文字が出てただけ。

しかも、草野穴は意図的に「チベット」を言わなかったし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:11
あの番組の仕組まれようは、中国からの要請だったのか、筑紫が自ら
やったのか。
江沢民の訪米の際、アメリカのジャーナリストから鋭く突っ込まれて
詰まってたのを思い出すと、
筑紫は自分から尻尾を振ったんだろうな。
あれを見て、日本人が軽蔑されるのは仕方がない。
そんな状況を喜んでやってのける筑紫は許せん!!



49 :名無しさん@1周年 :2000/10/15(日) 01:12
>45
木村太郎だけど、何か?

50 :名無しさん@1周年 :2000/10/15(日) 01:16
副音声で聞いていたけど、ある一部分、音声消してなかったかな?<気になります。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:18
>50
最初はマイクの不具合だと思ってたけど、ところどころ音声は途切れてた。
ただ、何を話したときに途切れたのかまではわからなかった。
わかる人いるかな?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:21
今やってるニュースでこの対談を取り上げて自画自賛。
TBS潰れろ。

53 :5 :2000/10/15(日) 01:24
>「はい!!はい!はい!!!」って手挙げるの気持ち悪〜

全く同感。なんなんだ、ありゃ。

でも、山口百恵・東条英機・田中角栄の三人の写真が
並んでいたのには笑えた。

54 :ここはウヨの巣窟か? :2000/10/15(日) 01:26
歴史修正主義は欧州諸国では重大な犯罪です。
ドイツでは法律で犯罪と規定されているようですね。
政府の閣僚が
「アウシュビッツ絶滅収容所でユダヤ人の虐殺は無かった」
やこれに類することを言ったとしたらこれは大変なことになりますね。
150万という数字はどこから出てきたのでしょうか。
皆さん御存知のように、修正主義者が勝手に変造した数字ですね。

さて、修正主義者(大体の右翼・民族主義者・国粋主義者を含む)の撲滅方法ですが、、、
彼らの常套手段を借用し、徹底的なネガティブキャンペーンを展開しましょう。
1.修正主義者の人格を攻撃
 これはどんな内容でもいいです。少しでも人格に問題を感じたら徹底的に攻撃します。
 テレビ出演、本の出版、Web上などで有名な人物を叩きます。
2.修正主義者の真の意図をでっち上げて宣伝
 たとえば修正主義者は徴兵制を復活させて戦争を始める気である、など。
 もっともらしく書ければ事実だろうがそうでなかろうが問題ありません。
 とにかく一般人の感情に徹底的に訴えかけ、生理的に受けつけないような内容にします。
3.修正主義者の言動の揚げ足取り
 これは修正主義者が活動する至るところで展開します。
 論理の矛盾、事実誤認、言葉の誤用、誤字、何でも構いません。
 これで修正主義者の議論を妨害します。
4.学術雑誌から引用して修正主義者の説を否定する論説を発表
 一般の人は権威のある者の説を無批判に受け入れる傾向があります。
 これをつかって修正主義者撲滅運動を権威づけします。
これらの内容を含むWebサイトを匿名ウェブスペースをつかって
たくさん立ち上げます。
まずはこれで様子を見てみましょう。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:27
エンディングで、あいつ首相の後にくっついて、スタジオを出ていってしまった。そのあと観客は置き去りに。いったい誰がしめるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:29
>54

言うのは誰にでもできる。
今あげた1から4の根拠を今回の事例で詳しく言えるのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:30
54番>修正主義者はおまえだろう?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:33
54>外人部隊に踊らされてどうする!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:37
>歴史修正主義

主要機のことだろ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:37
>54
 ただ喧嘩売って憂さばらしをするならとっととかえりなさい。
 それだけ言う理由があるんだったら、相手を「怒らせずに」お話しして下さいね。
 じょうしきですよ〜!!


61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:39
>>54

54の言う1〜4のやり方って、まんま「朝日新聞」「噂の真相」の手口じゃないか?
で、あなたは何がしたいの?
中国礼讃なわけ?
アウシュビッツ並みの虐殺行為をしてるのは中国だぜ?
それを批判すると「右翼」よばわりされるのか?
あなたは何者?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:39
>54
むしろその手法でアカが追いつめられているようだが(藁)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:46
反論ないねー。
逃げたのか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:50
マスコミ板「ここがヘンだよ筑紫哲也」に逃げたもよう

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=959188376

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:17
こけし哲也ニュースパイズリ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 23:00
ツーカ54はコピペだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:18
57のものですが、これは、54番に言ったものです。つまり、54番のあなたこそが、歴史修正主義者だということです。

68 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/16(月) 02:49
afedef

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:51
石原より数倍人として優れてます。筑紫さんは。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 04:04
石原都知事がいたら面白くなっただろうな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)