5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能人のギャランティー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 15:02
あの番組であの人いくら貰ってるの?
なんであの人が高額納税者に入ってないの?
えっ、あの人あんなにTVにでてるのに給料制なの?

真実みのある話から、「噂の真相」レベルのガセネタ
までなんでもOK、芸能人のお金に関する話で盛り上
がりましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 15:04
いいとものタモリのギャラは一日200万なり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 15:08
東野り いいとも1回3万円

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 15:13
ココリコの「ガキつか」のギャラは今でも5000円
らしい、これは本人がラジオでいってました。安っ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 15:16
>3
昔、「ごっつ」で言ってたよね。
今はもっと上がってるんじゃないかな。10万ぐらい?


6 :名無しさん@松坂免許取消 :2000/10/14(土) 15:18
吉本で有名な替え歌

 ギャラより高い交通費〜♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 15:25
ダウンタウンDXの「スターの私服」のコーナー
儲けてそうな人が安い服だと好感あがるね
逆に加藤茶みたいな過去の栄光だけの人が400まん
とかは異様にムカツク

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 15:29
雨上がりの蛍ちゃんはやっと車を買える
ぐらいの収入になったそうです。おめでとう!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 15:31
>7
でも相当溜め込んでるぞ>儲けてそうな人
オレ的には稼いでもアホみたいに使ってくれる芸膿人の方がいいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 15:33
>7
あれはお金が高くなっていくほどダサくなっていく傾向あり
カイヤはあの金額で見事だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 15:36
>9
確かに、それで岸辺シローみたいになったほうがオモロイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 16:04
吉本新喜劇の辻本は大阪のメインの特番でフルマラソン
を走ってたったの7000円だったとぼやいていました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 16:13
でもさんまやDTなんかには6億ぐらい払ってんでしょ?
吉本って。
タモリは笑っていいとも1回300万てきいたよ。
週5日で1500万。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 16:14
吉本興業はとにかくピンハネがひどい!
最低でもギャラの7割は事務所が持っていってしまうとか・・・

15 :名無し :2000/10/14(土) 16:18
>13
そんだけ貰ってたら、タモリ、夏休み取れなくても仕方ないね(笑)。
タモリって「いいとも」無欠勤で長期休暇はお正月くらいで可愛そうだな、と思ってたんだけど、
それ考えると安いくらいかもね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 16:23
松村邦弘、出川哲郎クラスでも年収4@`000万だよ。
出演回数で稼いでるからなぁ。
江頭2:50やふかわりょうクラスでも年収1@`000万は超えている。
27時間TVやジュングルTVに出た、出川、ふかわのマンションは
かなり豪華だったのもうなづける。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 16:32
過去スレにも書いたが、タモリの場合1回ごとの出演料じゃないよ。
帯番組のMCだからクールか年間契約。

月〜金の帯番組を持つと他の仕事に制約されるし、他局に引き抜かれないため、
フジの名物番組としての評価もあるからギャラは高価になる。
一回あたり200万というのは年間契約4億から算出したと思うけど、それは
田辺エージェンシーに支払われる額で、タモリには3億ぐらいだと思う。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 17:42
松っちゃんの推定資産は?
株や不動産は持ってないそうだから、銀行に預けている
金額ということなんだけど、納税額や過去の発言などから
考えると30億ぐらいかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 17:57
本の印税でプラス5億

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:52
よく税金対策してるとかいう話があるけど具体的
にはどういうことなのか知ってる人います?
島田伸助なんかはすごいやってそう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:30
ダウンタウンDXは一本700万。
ある年に番組を辞めると言ったが大型テレビを貰って
ギャラを上げてもらってダウンタウンは番組を継続してます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 04:54
ジャニーズも吉本に負けずキビシイらしい
田原俊彦も30過ぎるまで給料制で、寝る時間
もないほどアイドル絶頂期の時でも月30万程度
だったと週刊誌で読んだことがある


23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 05:07
>20 個人事務所作るでしょ。そんで車とか買っても会社の車扱いで経費で落ちるでしょ。
飲みいっても打ち合わせ費で落ちるでしょ。家建てても事務所扱いにすれば経費でしょ。
そんな感じ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 09:07
石橋貴明は「うたばん」一本950万円だってさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 17:35
マジで!?
あんなのただくっ喋べって、モーニング娘のブサイクな子
をイジメてるだけじゃん!
「ガキつか」の松ちゃんや「笑う犬」のウッチャンみたいに
企画にも参加して志の高い番組だったら、「それぐらい貰う
価値アリ!」って思うけど。石橋なんてアメ玉でもやっとけ!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 17:38
あーやっていじめることが出来るのは石橋だけ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 17:46
>26
でもあのイジメ方は陰湿でリアルすぎる。
笑えないよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 17:49
>イジメ方は陰湿でリアルすぎる

どこが?お前モーヲタか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 17:50
だ・か・ら、MCは1本あたりのギャラじゃなくてクールごとの契約だって。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 17:56
ダウンタウン、紳介は吉本を経由しているから、対した税金対策できないだろう。
必要経費で落とせるのはたかが知れている。

本格的税金対策ができるのは個人事務所を作ってそこから給料を貰っている
という形にしなきゃ無理。
個人が使う分も会社名義にすると税金が全然ちがう。

所ジョージなんか番組出演やCMがメチャクチャ多いが、個人事務所だから
納税者番付ではめだたない。
おそらく実際に稼いでる金額はとんねるずより多いんじゃないか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 18:08
>28
モーニング娘なんてどうでもいい!
だけど、あれを確信的なリアルいじめと感じられないなら
お前はあまりにも感受性が無さすぎる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 18:12
>31
お前アホだよ、マジで。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 18:15
ちゃんと理論のある文章で書けよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 18:44
出川の愛車はポルシェ。

35 :名無し :2000/10/15(日) 18:47
出川はもともと
おばちゃまです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 18:50
>>34
ぷっスマでは、わざわざ事務所のベンツAを借りたな。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 19:17
31>
あれは、いじめじゃなくて彼女達にも、美味しいんかねぇじゃ
ネタでやってるのが解んないのか?アホ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 20:16
モー板の保田ヲタたちは泣いて喜んでたぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 20:50
モーニング娘は月15万円。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:36
>39 本当?以前紳助がモーニング娘。のギャラは安すぎるとか言ってたけど
ピーが入っててきけなかった。本当だとしたらひどいな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:39
ゴールデンの番組持てたら一本っていうか一日100万くらいなんでしょ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:56
ナイナイの年収は一億ぐらい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:05
>>39
情報古すぎ。
今年の初めで30万/月。
先月あたりから、新メンバー以外はポッキーCM等のギャラ分が上乗せで
150万/月ににったよ。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:06
>>41
何回も言わせるな!
レギュラーは1本あたりじゃなくクール契約なの!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:09
>>40

公開で見たやつは35万と言ってたらしい。
嘘か本当かわからんが。
確かに何百万ももらってれば家族が引き留めるだろう。
あんなに簡単にやめるんだから相当安いはず。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:12
>37
TVにおけるイジメの是非は当事者、特にいじめられる立場にある
人間の意識が重要だ。例えば三浦靖子、彼女はブサイクねたで笑い
をとる。彼女も女だ、できることなら自分の欠点で笑いをとるよう
なことはしたくないハズ。だが、今の実力ではそれが笑いをとるため
もっとも高性能である以上そのネタをふりつづける。何故なら彼女
は芸人だからだ。そこには納得した上での自らの主体性が在る。
では、モーニング娘のコ(保田)の場合はどうか。彼女が歌手で
ありアーティスト(そこまでのものかどうかはともかく)である
以上歌を歌うことより重要なことなど存在しない。ブサイクねた
はそれにとってプラスか?モーニング娘のブサイク担当を本人は
望んでいるのか?そうでないのなら司会者がそういう話にもって
いくのは権力者のエゴであり、これは明らかなリアルイジメだ。
あと、いちいち最後にアホって言うのやめたほうがいいぞ、はた
からみたらそっちのほうがアホに見える。解った?かねぇじゃ
>38
ちょつと覗いてみたけどスレの題名だけで「保田VSアジャコング」
「保田と田村亮子どっちがモーニング娘に必要か?」、、、
バカにしてるだけじゃん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:13
>>44
笑福亭つるべが「41」さんが言ってる様に言ってたの自分も聞いたことあります。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:15
>46
あれ、台本あるんだよ。あなたは何様?

49 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/15(日) 22:16
ゴールデンタイムに出てくる何の取り柄もない馬鹿芸人どもが遊んで普通の
サラリーマンでは得られない高収入を得てることが腹立たしい
いじめられることで戦略に成功した馬鹿芸人は本人が馬鹿なのではなく戦略に
ハマッタ視聴者が馬鹿
バカ視聴者はあいつらをバカ呼ばわりしたり嘲笑したりすることはあいつらの
思うつぼだということいつまで立っても気がつかない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:17
>46
死ね、モーヲタ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:19
>49
でも彼らは、貴方より収入も、地位もあるのさ^^

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:20
>>51
だから49さんはそれが腹立たしいって言ってんの!
あんたバカ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:21
労働の度合いで報酬が決まるわけじゃないの。
「どれだけの利益を発生させることができたか?」に決まってるだろ。
カメラの前で遊んでる姿をたくさんの人が見ればそれだけスポンサーからお金が出るの。
戦略にはまったって言ったってこっちが金払ってるわけでもないんだから別にいいじゃん?
と大方の人間はわかっててはまってるの。
バカはおまえ。

とマジレスして、49の戦略に見事にはまってしまう俺。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:23
蛭子さんはマンガのギャラが月100万で
芸能活動のギャラがその2〜3倍だとテレビで言ってた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:24
蛭子さんはマンガのギャラが月100万で
芸能活動のギャラがその2〜3倍だとテレビで言ってた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:24
非常に不毛な論議・・・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:24
>50
だからモーニング娘はどうでもいいって言ってるだろ!!
そういう話じゃねえんだよ!!!
こんどは死ねかよ、一言で終りにすんな!!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:25
@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:26
>>49
>ゴールデンタイムに出てくる何の取り柄もない
>馬鹿芸人どもが遊んで普通のサラリーマンでは
>得られない高収入を得てることが腹立たしい

完全に「時給いくら」の考え方ですな。バカ。
世の中もっと勉強すればもう少しは高収入になるかもね〜。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:26
*********復活*********

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:26
いじめ・・かっこ悪いよ・・・by前園

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:27
>59
非常に同意・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:28
>>59
へー、君はどんな勉強をしているの?
もっとテレビ業界のこと聞かせてよー?
ねー、おばかくーん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:30
>63
どうでもいいことだけど、その文体バカまるだしだよ

65 :再掲 :2000/10/15(日) 22:30
松村邦弘、出川哲郎クラスでも年収4@`000万だよ。
出演回数で稼いでるからなぁ。
江頭2:50やふかわりょうクラスでも年収1@`000万は超えている。
27時間TVやジュングルTVに出た、出川、ふかわのマンションは
かなり豪華だったのもうなづける。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:34
>64
だって バッカだも〜〜〜ん♪

67 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/15(日) 23:14
このスレにはバカ芸人の米つきバッタがいるな。
臭う。実にくさい臭いがする。におうから近づかないでおこう(ワラ

68 :sage :2000/10/16(月) 00:44
>67
 アホはほっときましょう・・・こんなスレだれが上げてやるもんか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:59
>68
あがってねえか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:14
age

71 :島田紳助 :2000/10/16(月) 01:39
芸能人のギャラは、わしに聞かんかい!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:17
山崎邦正
ガキの使い一本30万円

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:01
ココリコ・ガキ5000円

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 10:41
内藤剛志が「バラエティーは金になる」って言ってたらしいよ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)