5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ママと遊ぼう!ピンポンパン!」スレッド

1 :ムキムキマン :2000/10/14(土) 01:15
 たまにはノスタルジーに浸ってみるのもおつなもの・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 04:36
29歳なので、ちょうど酒井ゆきえの世代です。よく覚えているのは「刑事ジャガー」という紙芝居。子供たちが食っていた塩せんべいみたいなものが、やけにうまそうに見えた。ところで、「ビックマンモス」からスターになった男の子っているの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 08:07
冨山敬さんは
石毛恭子お姉さんのときの「トンピー・モンピー・ヤンピー」の頃から
出てらっしゃいましたよね。好きな声優さんだったけど残念です。

ゆきえおねえさんのときの
ぶちゃねこの「ずるっとな♪」は今でも無意識に使ってます……


4 :名無しさん :2000/10/14(土) 09:44
「それではみんなで元気よく、おもちゃへ行こう!」

5 :魁!名無しさん :2000/10/14(土) 09:44
ピンポンパン体操

虎のプロレスラーは縞々パンツ履いても履いてもすぐ脱げる。
がんばらなくちゃ〜 がんばらなくちゃ〜 がんばらなくっちゃ〜〜


6 :名無しさん :2000/10/14(土) 09:55
>5

それは有名ですけど、リアルタイムで知っているのは30代の人でしょう。私(30寸前だが)は「ミクロの探検隊」という曲で体操をしていたのを覚えている。「ガンちゃん」という人が出てきたのが、ちょうど私ぐらいの世代か見ていたころでしょうね。

7 ::2000/10/14(土) 11:51
リアルタイム世代・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 11:55
>5
その後は

手裏剣シュシュシュ! パンツはビリッビリ!

って覚えてるんだけど・・・・・
なんか番組の最後に、木の洞に入って一人づつおもちゃもらって
るシーンが毎回あったような・・・あれ?それはポンキッキかな??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 12:15
それがピンポンパンなんだってぱ(^^;;)>5

ガンちゃんは、恭子お姉さんの時、後半にでてきた
ドージーくんというキャラの中に入ってました。
素面ででてきたのはその後ね。

ピンポンパン体操がレコ大の童謡賞受賞をきっかけに
見始めたけど、音楽がキレイだな〜と思っていたら
新進気鋭の時期の服部克久・前田憲男が担当してたんです。
オリジナルのキッズソングもよかったし
恭子お姉さんのファミリアルなソンコレアルバムもほとんどもってますが
アレンジは服部・前田。そこらの安物の童謡テーぷよりもずっと
音楽性が高いです。

10 ::2000/10/14(土) 13:55
後、たぶんチョットしか入っていないミルク?を飲まされてたっけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 15:23
>5
それはロンパールームだってば

12 :px.hc.cc.keio.ac.jp[cc-hl304.hc.cc.keio.ac.jp] :2000/10/14(土) 15:30
やきいもごろごろは??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 15:37
>12
年がバレますよ(笑)
おててをブラブラブラブラ……ぱっっっっっ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/14(土) 15:41
カータンは怖い。

15 ::2000/10/14(土) 15:41
誤解のないように付け加えますが
ピンポンパン体操は小林亜星ですね。
全体の音楽は服部・前田。
オープニングは渡辺岳夫作曲ですがどうもアレンジは
服部っぽいな……。

16 ::2000/10/14(土) 15:42
お昼寝するのとか、ニッコちゃ〜んとかいうのもロンパールームだったけ?

あぅ〜 記憶がゴッチャマゼ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 15:59
カータンは絵が巧い。
恭子お姉さんも「カータンに絵を習った」と言っていた。
(番組で、お姉さんが絵を描いていて、新兵ちゃんに「お姉さん、上手だね」といわれたとき)
たぶん大竹宏のことだと思いますが。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 16:01
新兵ちゃんこと坂本新兵さんは亡くなられました。
合掌・・・。

19 :ああっ名無しさまっ :2000/10/14(土) 18:11
>8
空手をピシッピシ パンツをズルッズル じゃなかった?
手裏剣はかばの忍者だったような気が。

がんばらなくちゃ〜 がんばらなくちゃ〜 がんばらなくっちゃ〜
歌ってたのってドリフだっけ?

>17
子供が書いたぐちゃぐちゃの絵を、ちゃんとした絵に仕上げるコーナーってこれでした?


20 :名無しさん :2000/10/15(日) 04:34
歌詞をはっきり覚えてないので、「こう聞こえていた」という書き方をしますけど、

「チンゲン ドンガラガッタ ジャストン ピーナッツ カレーライス」

と言って、ジャンケンをしていた歌は何だったんだろう?

21 :料治なおや :2000/10/15(日) 04:38
僕もこの番組は好きでした。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 04:58
デベロンってか、デベロン音頭がメッチャ怖くて
聞くたびに泣いていた・・・。
多分家の物置にピンポンパンのLPがあると思う。
『ピンクのバニー』等名曲有り。

ってか、新平ちゃんって、数年前に捕まってなかったっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 05:48
>20
好きな女の子をジャンケンで決めるという歌詞でしたね。

♪結婚したいんだ〜  ゆずれない〜


24 :名無しさん :2000/10/15(日) 06:33
おそらく番組のスポンサーだったんだろうけど、工作のコーナーで材料に使われていた、赤と白の明治牛乳のパックが印象深い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 08:14
>20.23
それは「ジャストンピン」ですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 08:24
♪パジャ パジャ・・・・ パジャママン
夜になったらやってくる・・・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 08:35
「明日に向かって撃て!」の主題歌(だったよな?)の日本語バ−ジョン
をこの番組で初めて聴いた私。
最初こっちの方がオリジナルだと思った。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 09:29
直子おねえさん(たぶん初代)の絵描き歌ソノシート持ってます。
聞いてみたくなったけど、レコプレがありません。。(T_T)。。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 09:37
はずかしながら私、出ましたよピンポンパン・・・
おもちゃは、確か「バービーのベッド」をもらいました。
なつかし〜。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 09:45
あの木だけは覚えてる…


31 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/15(日) 11:46
レコードありました。
22さん恐怖の「デベロン音頭」と
26さんの「パジャママン」入ってました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 12:53
ビッグマンモス・・・・のんのん。かねごん。あっくん。
とかいた?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 14:01
>27
「レインドロップス」のことかな?
石毛恭子時代の歌では「すてきなトゥルーリー」がベストだと思います
「ぼうしをかぶったおとこのこ」が次点?これはゆきえさんも歌ってましたね。
ゆきえさんの歌でスキなのは「そばかすつけた女の子」
ビッグマンモスの歌でユーミンが作った
「あの子の心は僕のもの」は、今、ジャニーズジュニアに歌わせたとしても
おかしくないくらい名曲だと思います。

34 :名無しさん :2000/10/15(日) 17:42
けっこう有名な歌だと思うんだけど、正確な曲名が思い出せない・・・。

一番の歌詞は ♪嫌いなの 赤いにんじん という出だしで、サビの部分が ♪ でも???・・・この言葉を言ったら消えちゃうの にんじん・たまねぎ・お魚・鶏肉・・・という歌詞だった。逆に2番は、この言葉を言ったら好きな食べ物が出てくるという内容だった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 18:51
>34
「ニッキ・ニャッキ」です。
たぶんゆきえお姉さんが発出。
フリも今でもできま〜す♪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)