5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西テレビの横暴を許すな

1 :カンテーレ :2000/10/14(土) 00:49
立ち上がれ関西住民よ。
今こそ関テレをガチコンいわせる時が来た。
様々な特番が独自の糞ローカル枠により短縮され放送している
関テレに抗議のメールを!

http://www.ktv.co.jp/res/index.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 00:52
例えば?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 01:05
マン毛の見える番組まだやってるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 01:55
えみちゃんねるを土曜のお昼に〜
さんまのまんまを深夜に〜
MBSはあまからアベニューを中止しろ〜
MBSはドラマの再放送しろ〜
ABCはトゥナイト2、やじうまワイドやれ〜

ふ〜


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 02:24
2時ドキ!金曜の橋本志穂元女子アナの巨乳に免じて許してやれ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 02:33
関東     関西
TBS    毎日放送
朝日放送   ABC
フジテレビ  関西テレビ
日本テレビ  読売テレビ
テレビ東京  テレビ大阪

まじで関西なめてんのか?下らん関西芸人なんか
出すなボケが、何回ざこば見せたら気がすむんじゃ。
関西死ね。関西にもっと良い番組を!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 02:43
本上まなみ的京都って番組は木曜だけ?
むちゃかわいかった。<本上さん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 03:41
めちゃイケSPも
30分カットか...



9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 03:42
はじめの一歩を放送しろ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 03:45
ここも関東の番組見たがる厨房の集まりか?
いったいいくつ同じスレ作ったら気が済むんだろうかこいつら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 03:50
たかじんはマジ消えてほしい。
こいつは人の批判しかできないクズだ。
唄だけやってればいいのに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 03:53
>8
マジ?知らんかった・・・
>9
え?やれへんの??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 03:58
めちゃイケSPを30分カットしてまで放送する、その番組とは!?

14 :名無しさん :2000/10/14(土) 03:58
吉本新喜劇は、関東ではだれもみんだろうな。
名古屋では、土曜昼に見れるけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 03:59
MBSドラマ再放送してほしいな。
予備校ブギとかみたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 04:04
>14
関東では新喜劇は放送しとらんワ!

17 :>10 :2000/10/14(土) 04:09
どうか〜ん!なんでこう否か者ばっかですかね。
地方局ネタ関連のスレ見るたびにこれじゃどーにもならん。

しかも「さんまのまんま」は関テレ制作。深夜にやってる東京のほうが異常
と言われている現実を知らないのかなぁ。厨房どもときた日にや。
ついでに言えば「やじうまワイド」は「おはよう朝日」の半分の数字しか
取れてません。そんなもんABCが受けるわきゃねーだろ。

お前ら東京志向で失敗した、お前らの嫌いな森脇健児ろいっしょじゃ!ボケ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 04:23
関東テレビが見たいんやったら関東へ行け!ボケ!

19 :ああっ名無しさまっ :2000/10/14(土) 06:13
いっておくが、やじうまワイドはめざましテレビと
ほとんど内容変わらないから、
おはよう朝日つぶしてまでやる価値はないし、
トゥナイト2やワンダフルなんて本当にクソだぞ。
東京の番組にそんなに幻想を持つな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 06:50
明らかにクソ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 08:06
坂東英二のさりげなく茶髪にムカついた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 10:08
はじめの一歩、放送しないのか・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 10:39
隣の芝生は青く見えるものなのさ〜

24 :ぷう :2000/10/14(土) 11:00
関テレの話題はどうなった?

25 :名無しさん :2000/10/14(土) 11:01
なまじ力がある局はこれだから嫌だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 11:07
関西人だからといって、
関西ローカルをありがたがっとるとは限らんのじゃ!

27 :名無しのエリー :2000/10/14(土) 11:30
あまからアベニューとほんわかテレビを抹殺せよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 11:39
>>6

その並べ方に地域差を感じるなぁ。
関東だったら、絶対下のように並べるよ。

関東     関西
日本テレビ  読売テレビ
TBS    毎日放送
フジテレビ  関西テレビ
朝日放送   ABC
テレビ東京  テレビ大阪

あと、関東では「朝日放送」ではなく「テレビ朝日」です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 11:40
>4やじうまワイドのどこがええの?
関西の朝はおはよう朝日にきまっとるやろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 13:06
「やじうまワイド」見たければ、
スカパーの「朝日ニュースター」に加入して見ましょう。

31 :>30 :2000/10/14(土) 13:19
「やじうまワイド」って単に新聞全紙紹介してるだけだろ!
そんなに見たいのなら、家で新聞全紙とればいいじゃん!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 13:26
>28
うわ〜い、と・か・いの人だぁ(ワラ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 13:32
別に熱湯番組をすべて放送しないことは「オウボウ」に繋がらない
んだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 14:52
>>26
逆に全国の人間がキー局の番組だけをありがたがってるとも限らないけどな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 15:00
とにかく、スペシャル番組を編集したりカットするのだけは
やめてほしい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 15:16
>>13
トミーズのはらぺこ亭。鬱だ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 18:30
「めちゃイケSP」ってフジの都合で勝手に放送日変えられたみたいね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 18:52
関西関東に関わらず、番組を短縮して放送するって考えられない・・・。
一応、自分もメールで抗議入れといた。効果なんてないんだろうけどね・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 19:05
編集もせず、30分まるまるカットで
めちゃいけSP始まった!最悪!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 20:15
東京と同じ日と時間に電波少年やれやゴルァ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 20:27
>>40
関テレに責任無し。よみうりに文句言え、あほ

42 :色々書かれていますが :2000/10/14(土) 20:41
視聴者の意見を聞いてくれる良心的なところもありますが、
それは全てとは限りません。 ローカル枠は地方局側が中々譲ろうと
しないところもあり、頑固なのです。 中にはスポンサーの意向で
放送している番組もあるのでそう簡単に譲ってはくれません。
放送局の編成部は視聴者よりスポンサーの意見が大切なので視聴者を
相手にしている暇はないのです。我々視聴者にはどうする事も出来ません。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 20:47
ミカヅキ見たい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 21:01
めちゃイケSP
途中から放送されたね。
オープニングコールも、
オファーのくだりも無しでいきなりね。

ほんと狂ってるな、関西TV。

45 :名無しさん :2000/10/14(土) 21:06
愛知のTV局もかなりひどいが、関西はひどすぎだな。
冒頭30分カットって…。
関西人狂ってる。

46 :名無しさんダーバード :2000/10/15(日) 02:05
東京製作のつまんない番組を
更に30分ばさっとカットして
そのまま放送する関西の局。
どっちもどっちだね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:08
さんまのまんまって
関東のほうが放送早いよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:37
>47
そうなの?
昔は関西の方が放送早かったのに
いつのまに追い越されたの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:45
>>47@`>>48
原則としては関西が先なはず。
ただ、後先の入れ替わりはわりとよくあるって感じじゃないかな、確か。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:58
>44
タイトルコールだった...

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:01
フジテレビはくだらない深夜番組は止めて「怪傑えみちゃんねる」「たかじん胸いっぱい」
「紳助の人間マンダラ」「FreeBeat!」「彼女の部屋」「乗ってけ北野誠タクシー」
「ZIP!」「爆笑!駐在君が行く!」をネットして下さい。
またつまらない再放送も止めて「2時ドキッ!」をネットして下さい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:07
>47、>48
違う、関西の方が早いよ。

関西では火曜に放映してるけど、関東は木・金かの深夜でしょ。
火曜に、ゲストが叶姉妹の放送見て、週末に東京で同じ放送見たぞ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:09
駐在って何ですか?

54 :名無しさんダーバード :2000/10/15(日) 03:10
>>51
どっちもどっち、五十歩百歩の世界。
どうせフジではやらないのだろうだから、
MX、TVK、テレビ埼玉、千葉テレビに頼んで放送してもらいなさい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:17
「怪傑えみちゃんねる」とか、関西暴露系の番組は、関東の
テレビ局やマスコミ系にはサーチされてる。

関西の番組で芸能レポーターが動くのは、珍しくないし。
関西ローカルと、油断する芸能人も多い・・・

56 :名無しさんi486 :2000/10/15(日) 03:30
この手のスレに文句言う関東人に告ぐ!

お前らいっぺん関西にしばらく住んでこっちの番組見てみろや。
今度関東の番組見るとき、正座してみたくなるぞ。マジで。

いいか、関東の番組が特別面白いとは全然言ってない。
多分普通くらいだと思う。その普通くらいの番組を普通に見る
生活がしたいのよ。わかる?


57 :49 :2000/10/15(日) 03:33
>>52
悪いですけど勘違いしてますよ。
7月と8月は関東が先でした。
(6月以前と今は関西が先です。)
叶姉妹は
フジが8月25日
関テレが8月29日
でした。

まあ、番組の作り方から言っても
関西で早くやる必然性があるわけじゃないですからね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:44
「さんまのまんま」を、フジが冷遇してるようにみえるのは、関東では
殆ど知られてない関西ローカルなタレント(新喜劇の人とか)が、たまに
でてくるからでしょうな。私は、喋りの下手なアイドルなんかより、
そういう人がでてる時しか見ないけど。

59 :名無しさん@関西在住 :2000/10/15(日) 04:34
>>56
心中お察しいたします・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 04:46
KBS京都とサンテレビに言ったほうが早かったりする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 05:52
関西テレビは『いいひと』を原型をとどめない
ほどメチャメチャにドラマ化したから嫌い。
ひょっとして、『編集王』も関テレ制作?

62 :「いいひと」 :2000/10/15(日) 05:56
>61
原作者の奥さんがやめさせてくれと頼んだようだ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 06:30
関西ではABCが視聴率のトップ争いしているが、
東京じゃテレ朝は万年4位。
これだけ聞くと、テレ朝はだらしないように聞こえるが、
ABCのここ最近の視聴率ベスト5は
1.ニュースステーション(テレ朝制作)
2.日曜洋画劇場(同)
3.はぐれ刑事(同)
4.土曜ワイド劇場(同)
5.ナイトスクープ(ABC制作)

結局テレ朝の番組は関西でも受け入れられていると言うことか。
なんだかんだいっても。
ちょっと見直した。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 06:32
ここは関テレに関するスレだぞ!
あくまでだけど。

65 :>63 :2000/10/15(日) 06:34
ちなみに関テレの場合どうなの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 06:57
>>56
全くその通りなんだけど
文句言ってるのが必ずしも関東人だけではなくて
内容からして関西人も言ってくるから困るんやな。
無知なんか阿呆なんか知らんけど
何で関西のTVの肩持つのか不思議やね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 07:57
>>63

ABCはステーションイメージがすこぶるいい。
テレ朝は後発イメージが払拭し切れないけどね。

なぜイメージがいいのかというと、
老舗であることもそうだけど、
実は、ABCがずっと放送してきたローカル放送で
視聴者の信頼感を勝ち得てきたという側面もある。
安心してチャンネルを合わせられるというね。

でも、テレ朝のくだらない制作番組によって、
だんだん、引きずられているのが
ABC側にとってははがゆい思いをしてるんだよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 08:01
結論。

隣の芝は青い。

だから1年くらい東京で暮らしてみな。

まあ、暮らし見たら分かる。

69 :>51は杉山仁志だな!! :2000/10/15(日) 08:04


70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 08:48
>>56
特別面白い番組でないものをわざわざ見たいとは思わないし
放送する必要もない。

>>66
誰も関西のテレビの肩は持っていない。
「関東の番組を放送する必要はない」と言っているだけ。
関西の人間の大半は関東ローカルに興味はない。
関東の人間の大半が関西ローカルに興味がないのと同じ。

まあキー局信者が自分の正当性を主張しようと
必死なのはわからないでもないが、
普通の関西人を無知や阿呆呼ばわりしてたら支持はされんわな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 09:21
>関西の人間の大半は関東ローカルに興味はない。
関東の人間の大半が関西ローカルに興味がないのと同じ。

違うね、関西の人間の大半は関東ローカルに興味があるが
関東の人間の大半が関西ローカルに興味がないですね。
じじ、ばばを除けばね。




72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 10:01
うたばん,HEYHEYHEY,スターどっきり等の特番が、1時間に
編集されるのは、辛すぎ!
ローカル番組なんて、別に1週くらい飛ばしても、ええやんけって思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 10:12
>違うね、関西の人間の大半は関東ローカルに興味があるが
どの番組に「関西の人間の大半」が興味を持っているの?

74 :名無しさん :2000/10/15(日) 10:39
>72 でも最近のHEY3特番は全国2時間に強制ネットされてるけど?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 11:15
別にローカル番組を全否定しているわけじゃない。
しかし、しかしね、午後7時から11時くらいは、
関東キー局と同じ編成でやって欲しいのよ。

なにが哀しくて、コールデンタイムに
吉本のクソ番組見なくちゃならんのよ!

76 :っていうか :2000/10/15(日) 11:53
そもそも何でローカルの放送をする必要があるわけ?
同じモノを放送すればいいだけ、なのにさぁ。
ローカルがいいとかわるいとかじゃなくて、同じモノを見たいだけなんだと思うけど。
こうやってネットで人同士がつながっても、みてるもんが違うから話にもならんしな。
TVとかCMの話で仲間はずれになるのはつまんないけどなぁ・・・。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 12:03
プライドの放送延期
セリエAの放送しないとか
関西限定芸人の番組優先させんな。

おぇ、かんてーれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 13:32
>>76
>ローカルがいいとかわるいとかじゃなくて、同じモノを見たいだけなんだと思うけど。
そう思っている人が多ければ考慮されるんだろうけど、
「全て関東と同じ番組を流せ」という要望が少ないだけ。

>TVとかCMの話で仲間はずれになるのはつまんないけどなぁ・・・。
CMも東京と同じもの流せ?
広告効果のない地域にCMが流れるわけないだろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 13:47
兵庫に一庫ダムってのがあって、そこのいたる所に関テレを
中傷するラクガキあったけど、あれってなんなん?しってる人いてる?
それとなんでプライドを2週遅れのそれも深夜に放送すんねん。
関東なんか土曜の夕方やろ?大阪なんか同じ日にババアのソフトボールの
大会みたいなのやってやがんねん。誰がみるよそんな番組。
おれにとっちゃあそんなんスカトロビデオみたいなもんなんじゃ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 15:26
>>70>>73はなんかズレテルな。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:21
思うんだけど関東でも「関東ローカル」って番組少ないよ。
「大阪ほんわかテレビ」やら「晴れるヤ夢街道」やら「素敵なダーリン」
みたいな番組を1局で1日に放送するなんてのはない。

関東の情報番組の代表である「トゥナイト2」は
プロレスとかゲームとか流行の風俗とかの情報で「関東ローカル」ではないしね。

関テレの話じゃなくて失礼。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:33
杉山仁志様、万歳!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:33
糞吉本激ウザ
興業がついとるからヤの字か?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:46
こないだの関テレのめちゃイケ放送で頭に来てTV局に初めて電話した(ああ、そうさ、俺はドキュンさ)
う〜んなんどかけても話中でなかなかつながらないな〜
同じようにむかついて電話してる奴多いんだろうな〜
おお!やっとつながったぞ!「本日の業務は終了いたしました」・・・
そりゃそうだわな、自分の馬鹿さ加減にちょっとボケ〜っとしてしまった
でもむかつくな〜何でよりによってはらぺこ亭に譲るのかな〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:02
関西ローカル=吉本芸人だからな。
もともと吉本のお笑い番組ばっかりなのに、それ以外の
番組にも最低でも1人は吉本芸人が出てる。
松竹の芸人が出てる番組もあるけど、それは東京の
よゐことかオセロのレギュラーを足した数以下だと思う。
東京のバーニングヲタクが見たら気が狂うんとちゃうか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:12
地方局はヤダ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:14
東京の番組は腐りかけ。
関西ローカルは腐ってる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:15
>>80
反論できなくなったら変人呼ばわりか。
キー局信者の考えそうなことだな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:18
朝もざこば、夕方もざこば。
昼もたかじん、深夜もたかじん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:20
トゥナイト2は九州では放送されてなかったり福岡の番組のあとに時間をずらして放送されたりしています。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:22
関西の土日の昼間、吉本ローカル芸人が占拠してます。
絶対見ません。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:22
↓関西ローカルが不満なんだったらこれで文句ないね。
・関西ローカルは全て打ち切り
・余った時間は再放送やテレショップで埋め合わせる
・キー局の番組は現状維持

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:25
>>92
煽ったつもりかもしれないけど
それで全然オッケー。
つまらんローカル番組するぐらいなら面白い番組の再放送どんどんしてくれ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:28
関西の土日の昼間は、吉本芸人をテレビに出すよりも、
昔のドラマを流して欲しいです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:36
関西テレビ制作でいい番組は彼女の部屋だけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:56
>>92
マジで反論無し。
ただし、テレショップに吉本芸人は不可。

>>68
隣の芝は青い?
ちがうな、今の関西の庭には隣と比べる芝なんて生えて無い。
雑草とか腐った木(しかも不必要に大きくて場所とってる)とか
ばっかりで、たとえ芝が生えてもすぐに枯れるんだよ。
しかも隣の庭からゴミが転がり込んできたりもするし。(笑)

97 :ぷう :2000/10/16(月) 01:58
>95
その通り。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:00
あのときのカメラマンになりたい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:10
じゃあ関西のテレビ局に
「お前のところの自主制作はつまらんから全部打ち切れ」
と苦情の電話でも入れてみれば?
苦情が多ければ「とくばん」が2時間放送になったみたいに
考えてくれるかもよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:34
ここは関テレの文句を言うスレなんだね。他局のも作るの?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:38
以前24時間テレビで歌を途中から放送し始めたので
苦情の電話したけど、その後もまだやってるみたいで
電話してもあかんみたいやね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)